Патрик Уэйн:
Эван Непер писал(а):- Патрик, тащить груз занятие не из легких, - решил задеть Непер товарища, намекая на возраст Уэйна, - уверен, что справишься?
Сарай обустроен таким образом, что в воду опускаешься прямо из него. Поэтому, привычно быстро они экипируются. Застёгивая на себе грузовой пояс, Патрик смотрит на Эвана и усмехнувшись отвечает
- А для чего же мне нужен Коб? Подожди. Давай помогу. - Расправляет на спине хмурого друга ремни. - Готово.
Джейкоб Бейн писал(а):- Все, думаю, нам нужно как раз минут пятнадцать. Успеешь вернуться в замок?
Проверяю баллоны, ничто не должно подвести.
Эван легко справляется с хвостом, ну а Патрик и Коб уже опускают в воду тело.
Так, Ласты, маска, трубку за пояс, Проверил вдох-выдох. Напоминает:
- Не забудьте продуть уши, как пойдём на глубину.
...
Ханна Макки:
Эван Непер писал(а):- Брюзжать он будет в любой части туловища... - Эван вытащил сумку со своим гидрокостюмом- главное уметь абстрагироваться, - насмешливо оглянулся на Коба.
- Как вы его до сих пор не утопили - не понимаю. - Я собираю разбросанную одежду мужчин и развешиваю на заранее припасённых вешалках. Не годится, чтобы парни заявились на банкет мятые, словно Несси по ним потопталась.
Патрик Уэйн писал(а):Потом вынул из шкафа свой гидрокостюм и начал раздеваться.
- Мой славный доктор, может ты отвернёшься?
- Можно подумать, я увижу что-то новое. - хмыкаю я, тем не менее отворачиваясь в сторону, от застенчивого Патрика. - Всё-таки врач, и не таких резать приходилось.
Джейкоб Бейн писал(а):- Хорошо, что у нас нет оператора головы, и головы, вообще, нет, а то им бы назначили тебя. Как ты, говоришь, тонешь? Профессионально? - привычно подкалывая младшую Макки.
- Как научили, так и тону, - ворчу, выбивая из-под полозьев стопора и чудище начинает медленно двигаться к выходу из сарая, где Патрик и Коб, осторожно, без единого всплеска опускают его в воду. - И вообще, ты же лодочник, так должен знать, что такое отрицательная плавучесть. Гордился бы лучше, что знаком с таким уникумом. Если бы мы жили где-нибудь в Америке, - приходит в голову свежая мысль, - то меня бы звали Ханна-Плавающий Топор. А вот вам оператор головы бы точно не помешал.
Джейкоб Бейн писал(а):- Все, думаю, нам нужно как раз минут пятнадцать. Успеешь вернуться в замок?
- Успею, ага. - Киваю и достаю телефон. Подражая матёрым шпионам, - Ну, сверим часы?
...
Маири Бейн:
до автобуса
Цитата:Приду. У причала? - Вскинул голову, - Это не тот, - рисует у подбородка бороду, - с плохой дикцией?
Маири смеется.
- Да, это он. Кто-то называет это шотландской речью.
Цитата:- Тогда я пойду пешком, - улыбнулся, считая, что это произведёт положительное впечатление. - Люблю гулять пешком и природу, вообще, люблю. Рыбалка, охота, свежий воздух...
Цитата:- Наверное, зря вас в это втянул, - сказал, извиняясь. - Но спасибо, что составили мне компанию и, конечно, за пирог.
- Вовсе нет, - решительно отвечает Маири, - Спасибо за это.
Добравшись до развалин, Маири вытащила из сумки кофту и натянула на плечи, запахнув на груди. К вечеру с моря всегда тянуло прохладой.
Маири не слишком любила вино, эль был мягче, а чай и того лучше. Но бокалом белого сухого ее все же снабдили. Близко к крепостным стенам не подпускали, часть была огорожена заграждениями.
Но вид с верхней площадки замка всегда был захватывающим. Когда-то им казалось, что все они воительницы и принцессы из старого замка. Принцы так и не случились, но жизнь от этого не стала хуже.
Маири искоса глянула на мэра в его жемчужно-сером великолепии, спрятала улыбку вместе с кончиком носа в бокале вина. Как неподобающе, кошмар просто. И взгляд сквозь прозрачное стекло наткнулся на затянутую в джинсу попу. Весьма себе аппетитную, пусть и немного костлявую. К попе крепилась спина с вполне себе широкими плечами, которые мистер Вильямс (только у него были такие вихры) предпочитал сутулить немного, может быть, из-за роста.
Адски хотелось достойно отплатить за вишенку, тем более, что один щипок решил бы дело. Но все же часть материнского воспитания Маири перепала.
- Мистер Вильямс, Морна, Брин, как вам прием в замке? - поинтересовалась Маири после того, как подошла к ним ближе. Светской беседы ради, бокал пришлось оставить в покое.
...
Давина Росс:

За несколько минут мы добираемся до паба, неприветливый и всегда мрачный мужчина занимает один из столиков, наиболее удаленный от остальных.
- Пол, - Давина обращается к постояльцу, - вон там есть выход, он как раз приведет вас в пансонат.
- Спасибо, - отвечает мужчина, - я вчера несколько раз воспользовался своим преимуществом постояльца. – Посмотрев на часы, Пол продолжил, - Через полчаса встречаемся у автомобиля.
Давина вспоминает, что действительно видела Пола, да и кузину он провожал.
Бабуля Иннес в зале. Девушка подходит и весело рассказывает, как здорово сегодня все организованно, хотя она мало где побывала, но была уверена, что в другие дни обязательно наверстает. Затем что-то вспомнив, Давина очень тихо начала шептать бабушке на ухо:
- Бабуль, у Чарли проблема, она влюбилась в Эвана, но боится ему об этом сказать, если ты увидишь ее, то попробуй поговорить с ней, а то эта сумасбродка собралась уехать из города.
Бабушка в ответ только тяжко вздыхает и в ее глазах появляется печаль.
-Как жаль, Давина, - она проводит своими пальцами по руке внучки, как раз в том месте где притаилась одна из татуировок, - что ты не была такой разумной, несколько лет назад.
- Бабуль, не нужно. – Давина опускает взгляд в пол, показывая, что ей стыдно за свои поступки, - я обещаю тебе, что больше никогда так не сделаю.
- Я знаю, - Иннес прижимает к себе внучку и ласково целует ее в висок, - не расстраивайся и беги собираться, а то придется идти в Аркат пешком.
Давина уже практически вышла, когда что-то вспомнив вернулась в зал.
- Мистер, - Давина обратилась к мужчине, перед которым уже стояло ароматное блюдо, от которого шел пар, - сегодня празднество еще не закончилось, если хотите, то после того как перекусите, можете поехать с нами, если уложитесь в… - Давина посмотрела на часы, которые показывали, что до назначенного времени, осталось всего пятнадцать минут, - пятнадцать минут.
Не дожидаясь ответа, Давина почти бегом бросилась в комнату, торопясь переодеться и привести себя в подобающий вид, на бегу она попыталась дозвониться до Чарли, но
эта засранка ее подруга не брала трубку.
В комнате Давина снимала одежду не заботясь о том, куда падают вещи, потом обязательно все уберет.
Из шкафа достала черное платье, которое купила перед самым возвращением домой и ни разу еще не одевала его, не было случая. Бросив платье на постель, Давина быстро приняла душ, управившись за пять минут. Жмурясь от удовольствия облачилась в кружевное великолепие, которое красиво и очень удобно поддерживало ее грудь. Тонкие чулки, чуть щекоча кожу ног, заняли свое место. Платье лаская, скользнуло по телу и идеально село на тонкую фигурку. Распустила волосы по плечам, пару раз провела по ним щеткой, подкрасила глаза и чуть мазанула светлой помадой губы. Давина была готова.
- Туфли! – вспомнила девушка, уже на выходе. Достав коробку с туфлями она осторожно обула черные лодочки на небольшой шпильке. – Теперь готова.
Взяв маленький черный клатч, в котором поместился лишь тонкий телефон, помада и маленькое зеркальце, девушка покинула свою комнату.
На улице, около автомобиля Пола никого не было. Давина прошла в паб, где и обнаружился Пол.
Пол Эдмондсон писал(а):Спускаюсь вниз выпить кофе и подождать тех, кто поедет со мной.
- Я готова, Пол! – помахала мужчине Давина.
Снова подойдя к столику где сидел
Ивар Флетт Давина поинтересовалась:
- Вы поедете с нами? - она не хотела быть навязчивой, но туристы могли многое потерять, пропустив праздничные мероприятия.
...
Джейкоб Бейн:
Патрик Уэйн писал(а):
- А для чего же мне нужен Коб? Подожди. Давай помогу. - Расправляет на спине хмурого друга ремни. - Готово.
- Не забудьте продуть уши, как пойдём на глубину.
- Уравновешиваю его вековую мудрость, - киваю, пока еще слышу слова, которыми они перебрасываются.
Ханна Макки писал(а):Всё-таки врач, и не таких резать приходилось.
- Но его-то еще нет, - с тихим смехом. - Или я о вас что-то не знаю? - что, кажется, в принципе нереальным.
- А кто на них будет ворчать и развозить их по домам, если они меня утопят? - перевожу возмущенный взгляд с одного напарника на другого.
Ханна Макки писал(а):А вот вам оператор головы бы точно не помешал.
- Двадцать девять лет голова прекрасно обходилась без оператора, - с ухмылкой, но ясно понимая, что еще немного и Ханна вопросом "утопить Джейкоба Бейна" займется лично. - Контрольное время без двадцати минут до явления Несси, - кто-то из парней все же сверяет часы с Ханной.
Погружаемся с грузами, утягивая сошедшее на воду чучело следом за собой. За годы практики мы уже приноровились двигаться с той скоростью и слаженностью движений, которые приходят только с опытом. Следом за нами на глубину уходит и Эван. Патрик двигается слева.
...
Эван Непер:
Один за одним ступили мужчины в воду, несся над головой корпус куклы покрытой латексом. Размеры муляжа позволял парням плыть, не задевая друг друга.
Джейкоб Бейн писал(а):Погружаемся с грузами, утягивая сошедшее на воду чучело следом за собой. За годы практики мы уже приноровились двигаться с той скоростью и слаженностью движений, которые приходят только с опытом. Следом за нами на глубину уходит и Эван. Патрик двигается впереди.
Эван отвык от такого рода погружений, и на мгновение у него перехватило дыхание, чувствуя дискомфорт он, стараясь быстро справиться с этим, сделал движение похожее на зевоту, но с закрытым ртом, стараясь облегчить давление на уши. Впереди плывущий Патрик, помахал рукой, пальцем задавая направление.
Тройка мужчин, держащая над головой макет туловища чудовища двинулись по озеру Лох-Несс.
...
Пол Эдмондсон:
Наблюдая за сидевшими в пабе людьми, пью свой кофе. Невольно улыбаюсь, вспоминая, как Давина объясняла мне, как проще попасть в пансионат, не подозревая. что именно этой дверью я и пользуюсь, не утруждая себя беготней вокруг дома по соседней улице.
Немного задумался и не сразу увидел, что девушка вышла. Черно платье, туфли на каблуке. Все это удивительно шло ей. Отметил по профессиональной привычке все замечать, что в этом платье Давина какая-то другая, чем в обычной повседневной одежде.
Вместе с Давиной с нами собралась и еще одна постоялица пансионата - Аманда - я не видел ее со вчерашнего вечера, но оказалось, что девушка тоже была на аттракционах - на колесе обозрения. на которое мы как раз и не попали, потому и не встретились.
Допиваю кофе, докуриваю сигарету и поднимаюсь - надо трогаться, если мы хотим хоть на что-то успеть, да еще Ханна просила занять места.
Давина Росс писал(а):- Я готова, Пол! – помахала мужчине Давина.
- Хорошо выглядите, Давина, вам идет, - не преминул заметить девушке плод своих наблюдений за ее перевоплощением.
А она неожиданно предлагает и гробовщику последовать с нами.
Давина Росс писал(а):Снова подойдя к столику где сидел Ивар Флетт Давина поинтересовалась:
- Вы поедете с нами? -
Кто бы возражал, я нет.
Садимся в машину и едем в Аркат. Развалины замка красиво смотрятся в лучах закатного солнца.
По прибытии всех приглашают в ресторан на фуршет. Бока вина за счет мэра. Что ж, вполне неплохо, и даст ему плюс на выборах.
- Дорогая! Меня резать никак нельзя, у меня же дети! - Ханна слишком самостоятельная. Но здесь у каждого своё дело.
Ханна Макки писал(а): Как научили, так и тону, - ворчу, выбивая из-под полозьев стопора и чудище начинает медленно двигаться к выходу из сарая. - И вообще, ты же лодочник, так должен знать, что такое отрицательная плавучесть. Гордился бы лучше, что знаком с таким уникумом. Если бы мы жили где-нибудь в Америке, - приходит в голову свежая мысль, - то меня бы звали Ханна-Плавающий Топор. А вот вам оператор головы бы точно не помешал.
- Нам всем оператор на голову не помешал бы. Чем мы тут занимаемся, скажи? Хотя...- Пауза. - Скоро мы тут всё механизируем и надо будет лишь кнопку нажать, и оно само поплывёт куда надо. Вот передадим наше правое детям и сами увидите. Мой уникум вчера признался, что голову хочет сделать. Ужас! И это при том, что не знает ведь о теневом бизнесе друзей отца.
Туловище уже в воде. Толстые гидрокостюмы надёжно защитят их от холода майской воды. Весит всё снаряжение не мало, но они уверенно шлёпают по воде в ластах и масках, как утки, то есть селезни. Промывает маску и заходит слева от туловища. Коб справа. Эван чуть сзади
- Готовы?
Эван Непер писал(а):Эван отвык от такого рода погружений, и на мгновение у него перехватило дыхание, чувствуя дискомфорт он, стараясь быстро справиться с этим, сделал движение похожее на зевоту, но с закрытым ртом, стараясь облегчить давление на уши. Впереди плывущий Патрик, помахал рукой, пальцем задавая направление.
Тройка мужчин, держащая над головой макет туловища чудовища двинулись по озеру Лох-Несс.
На глубине тело погрузилось вместе с тремя аквалангистами и теперь в этой странной глухой тишине, на глубине сначала пяти, потом и чуть больше метров, они слаженно двигались в сторону скал, на которых стоял замок Аркарт.
Патрик вынырнул на секунду, чтобы скорректировать расстояние и вот через пятнадцать минут они приготовились одновременно с Кобом вытолкнуть на поверхность тело. Потом, следом Эван медленно шевельнёт хвостом и они должны продержаться так несколько минут
...
Джек Олсопп:
Ещё немного побродив по парку, так и ни съев пирога, отправился на развалины Замка Аркарт.
Дорога после вчерашней непогоды была удивительно хороша. Красоты вокруг заставляли идти неторопливо и любоваться видами. Расстояние оказалось около мили, я не пожалел, что не поехал на автобусе.
Уже подойдя, обрадовался тому, что памятник оказался ухоженным
и рядом с ним не бегали овцы,
как та отара, которая паслась среди камней древнего святилища в Kilmartin Glen в Аргайле,
чем создала совсем другой характер той экскурсии.
Замок был очень величественный.
Решив, что на фуршет можно и опоздать, потому как в темноте вид будет уже не тот, сам пошёл с экскурсией по Замку.
И зрелище было потрясающее и завораживающее.
Сам замок явно был когда-то непреступной крепостью. Пейзаж озера, на берегу которого находился замок, притягивал.
А уж верхняя обзорная площадка замка была самым лучшим местом наблюдения за Несси, если та решит себя показать.
Немного зависнув, смотрел на гладь озера, дышал свежайшим воздухом и мечтал.
...
Ханна Макки:
Джейкоб Бейн писал(а):Погружаемся с грузами, утягивая сошедшее на воду чучело следом за собой.
Провожаю взглядом растворяющуюся в черной воде тень и аккуратно прикрываю двери сарая. Навесной замок оставляю в двери, парни потом его просто захлопнут и бегом выбираюсь на дорогу, выкатываю спрятанный велосипед. В больничном окне вижу расплывчатый силуэт отца и с улыбкой машу ему рукой. Папа поднимает руку в ответ, и я со спокойной душой нажимаю на педали. Папа присмотрит, чтобы по территории больницы не шлялся никто посторонний, пока не вернутся ребята.
Через несколько минут я уже сворачиваю к развалинам. Как мы и предполагали, народу вокруг не протолкнуться. Нанятый по особому случаю дополнительный персонал разносит угощение и напитки. Мне вручают мой бесплатный бокал вина и я делаю глоток. Вкусно. С удовольствием допиваю бокал, и беру ещё один. Официант делает пометку в своей книжечке. Счёт Ханны Макки открыт.
Я брожу в толпе, отыскивая знакомых, и наконец выхватываю знакомое лицо, и не только
Маири Бейн писал(а):Маири искоса глянула на мэра в его жемчужно-сером великолепии, спрятала улыбку вместе с кончиком носа в бокале вина. Как неподобающе, кошмар просто. И взгляд сквозь прозрачное стекло наткнулся на затянутую в джинсу попу. Весьма себе аппетитную, пусть и немного костлявую. К попе крепилась спина с вполне себе широкими плечами, которые мистер Вильямс (только у него были такие вихры) предпочитал сутулить немного,
- Маири! Привет, вы уже здесь? А где все остальные? - Вижу вездесущую девчонку и улыбаюсь, - Брин, а где вы оставили донну Сару? - киваю Морне и мистеру Вильямсу, незаметно посматривая на часы. - Господи, тут такая толчея, никого не найти.
...
Элисон Райли:
Поскольку Элисон толком и не завтракала, и не обедала, то она прилично проголодалась. Поэтому принесённая еда закончилась неприлично быстро. В ресторан прибывали новые желающие вкусно поужинать, и Элисон не стала зря занимать место. Расплатившись, она вышла на воздух, и, пока не стемнело, поднялась наверх, где находилась смотровая площадка.
Маири Бейн писал(а):- Мистер Вильямс, Морна, Брин, как вам прием в замке? - поинтересовалась Маири после того, как подошла к ним ближе. Светской беседы ради, бокал пришлось оставить в покое.
Обнаружив на стене рыжеволосых Маири и Ханну, Элисон помахала им рукой, улыбнувшись. Сестра её домохозяина разговаривала со знакомыми, и... Да, отличная идея - надеть кофту. Это есть и у неё. Здесь, наверху, Элисон тоже начала подмерзать. Ветровку, положим, ещё надевать рано, а просто в платье уже прохладно. Благо, оно давно высохло от мокрого аттракциона. Утеплившись, Элисон подобралась на освободившееся местечко у края стены, и залюбовалась видом на озеро.
...
Пол Эдмондсон:
С бокалом в руке хожу по залу, здороваясь с теми, с кем успел познакомиться.
Ханна Макки писал(а):- Господи, тут такая толчея, никого не найти.
- Да народу сегодня много, - подхожу к Ханне, которая стоит с компанией, виденной мной вчера в пабе. - У вас такие праздники в честь Несси ежегодно проходят? Или этот специально приурочен к открытию памятника.
...
Джейкоб Бейн:
Патрик корректирует нас, знаками показывая, чтобы взяли в сторону, подальше от берега.
Кислород мерно поступает по трубке, веревка давит на плечи, добавляя к нагрузке глубины. Уэйн останавливает наш "экипаж", сверяя время, знаком показывает подныривать под брюхо.
Где-то за нами Эван должен делать примерно то же самое.
На движении по волне медленно приподнимаем "Несси", подплывая ближе к поверхности, чтобы по знаку Патрика по дуге
над гладью озера появился лоснящийся темный горб, не замедляющий свое движение. ...
Маири Бейн:
Ханна Макки писал(а):
- Маири! Привет, вы уже здесь? А где все остальные? - Вижу вездесущую девчонку и улыбаюсь, - Брин, а где вы оставили донну Сару? - киваю Морне и мистеру Вильямсу, незаметно посматривая на часы. - Господи, тут такая толчея, никого не найти.
- Привет, - она оборачивается к окликнувшей ее Ханне, - тебе тоже удалось выбраться? Кто-то еще из наших? Кажется, видела Эвана где-то в толпе, но снова потеряла из виду.
Элисон Райли писал(а):Обнаружив на стене рыжеволосых Маири и Ханну, Элисон помахала им рукой, улыбнувшись.
Маири машет в ответ, отмечая про себя, что брата потеряла не только она. Вопрос, где может быть Коб становится все более актуальным.
...
Ханна Макки:
Пол Эдмондсон писал(а):- Да народу сегодня много, - подхожу к Ханне, которая стоит с компанией, виденной мной вчера в пабе. - У вас такие праздники в честь Несси ежегодно проходят? Или этот специально приурочен к открытию памятника.
- Пол, вы добрались! - я рада видеть ещё одно знакомое лицо. - Праздники бывают каждый год, но с таким размахом это только в этот раз, да. А где ваша камера? Вы её не забыли в парке случайно? - Хотя лучше бы и в самом деле забыл. Профессиональной съемки нам тут бы и не нужно.
Гладь озера неподвижная и как никогда напоминает зеркало. Склоняющееся на закат солнце красит окружающие холмы во все оттенки пурпура. Я посматриваю на воду, скрывая волнение. Где же они? Уже прошло достаточно времени, чтобы парни успели достигнуть замка. Ещё один незаметный взгляд на часы. Пора. Уже пора. Ну?
Наконец-то!
Джейкоб Бейн писал(а):над гладью озера появился лоснящийся темный горб, не замедляющий свое движение.
В полуторасотнях метров от замка вода начинает расходиться и бурлить, и над водной гладью поднимается лоснящаяся чёрная спина с горбом. Сколько раз уже видела это зрелище и каждый раз дыхание перехватывает. Однако, пора, мой выход. Я набираю в грудь побольше воздуха:
- А-а-а!!! Смотрите! Смотрите! - я хватаю всех подряд за руки и тычу пальцем в сторону озера. Вот такая я невоспитанная, но кто в такой момент будет думать о манерах? - Там! Та-а-ам!!!
...