Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 14:40
натаниэлла писал(а):
Я клип один нашла, как мне кажется, в тему про Олега и Дарину. Наташа, спасибо за потрясающе красивый клип, получила истинное удовольствие от его просмотра, особенно когда богатырь медвежонка освободил. Только сокол - это птица Рюрика, и внешность главного героя у меня больше ассоциируется с новгородским князем. Так что, на мой взгляд, это видео больше в тему Рюрика и Дарины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 15:27
Виктория В писал(а):
Так что, на мой взгляд, это видео больше в тему Рюрика и Дарины. Ну, это ты как хочешь. Но мне Рюрик твой не очень пока нравится, Дарину бросил (( А в клипе они такие милые оба. Но я рада, что попался такой видеоряд с чисто русской тематикой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2016 23:53
натаниэлла писал(а):
Но мне Рюрик твой не очень пока нравится, Дарину бросил Наташа, он под влиянием и нажимом Олега так поступил, а не по собственной воле; вообще-то хотел двоеженцем заделаться. натаниэлла писал(а): Спасибо тебе еще раз, у тебя получилось сделать мне приятный сюрприз. (( А в клипе они такие милые оба.
Но я рада, что попался такой видеоряд с чисто русской тематикой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 9:28
Девочки, всем привет!!!
натаниэлла писал(а):
Я клип один нашла, как мне кажется, в тему про Олега и Дарину. Клип - потрясающий. Очень понравился. А что касается вопроса: Олег это или Рюрик? Пусть сокол птица Рюрика, но поведение соответствует Олегу, который горы готов свернуть, чтобы понравиться любимой. И лететь - больше подходит не земному правителю Рюрику, а скандинавскому жрецу, познавшему тайны мира, почти волшебнику. Мне кажется, что клип очень подходит к теме Олега. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2016 12:43
Надя, приветствую! Nadin b писал(а):
Клип - потрясающий. Очень понравился. Очень рада, что тебе понравился клип Нат. И спасибо за интересные замечания. Nadin b писал(а):
А что касается вопроса: Олег это или Рюрик? Надя, для меня в клипе прежде всего Рюрик, поскольку Вячеслав Воскресенский, который играет богатыря, имеет типично славянскую внешность. А Олег - норвежец, и значительно моложе Рюрика. В моем представлении он выглядит примерно так: Nadin b писал(а):
И лететь - больше подходит не земному правителю Рюрику, а скандинавскому жрецу, познавшему тайны мира, почти волшебнику. Полностью с тобою согласна, но и Рюрик, с какой стороны не посмотри, тоже выдающаяся личность - основатель Руси, победил в единоборстве Змея, успешно борется с врагами. Словом, образцовый государственный муж, недаром его Дарина любит. Он только об Ефанду споткнулся, но у каждого живого человека имеются свои слабости. Nadin b писал(а):
Мне кажется, что клип очень подходит к теме Олега. Надя, ты вправе иметь свое видение героев романа. В качестве небольшого бонуса представляю герб Рюрика и Старой Ладоги - Пикирующий Сокол. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 13:23
Девушки, всем доброго времени суток!
Викуля, ната, благодарю за прекрасное и познавательное в теме ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 17:08
Какой красивый клип! Вроде это из какой-то сказки кадры, да? Я помню того старичка в смешной шляпе Очень подходит к теме замечательного романа Вики! Спасибо, Таша)) Я прям получила удовольствие от просмотра и еще раз погрузилась в эту атмосферу!
Герб очень интересный, теперь буду знать о нем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 19:26
Приветствую!
Спасибо за главу, за картинки. Высокохудожественные описания, прямо картина маслом. Видео хорошие. Ната интересное нашла, этот клип стал для меня открытием. Соглашусь с дамами, что Олег, с его неразделенной любовью, вызывает большее сочувствие, нежели Рюрик, который - за что боролся, на то и напоролся. Хочется узнать, чем закончатся отношения Рюрика и Эфанды. Визуализация Олега мне больше нравится на первой странице, нарисованная. Не могу представить Антоника в роли Олега. Нет, могу, но он мне не нравится. У него правильная внешность комсорга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2016 20:42
Девушки, рада, что клип пришелся по душе
Цитата:
Вроде это из какой-то сказки кадры, да? Мне кажется, это "Финист ясный сокол". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2016 21:54
Всем доброго времени суток! Margot Valois писал(а):
Викуля, ната, благодарю за прекрасное и познавательное в теме Риточка, пожалуйста, заходи еще всегда тебе рада! Элинор писал(а):
Какой красивый клип! Вроде это из какой-то сказки кадры, да? Я помню того старичка в смешной шляпе Очень подходит к теме замечательного романа Вики! Спасибо, Таша)) Я прям получила удовольствие от просмотра и еще раз погрузилась в эту атмосферу! Даша, очень рада, что тебе понравилось. Еще радует, что у нас снова вкусы совпадают. Элинор писал(а):
Герб очень интересный, теперь буду знать о нем Сокол - это уникальная птица! Он никогда не нападает на врага исподтишка или сзади. Это самая отважная птица, птица-витязь! Не питается падалью; если жертва упала на землю, сокол ее не добивает. Ну прямо-таки идеальный русский богатырь! Tannit писал(а):
Приветствую!
Спасибо за главу, за картинки. Высокохудожественные описания, прямо картина маслом. Таня, спасибо, очень тронута твоими добрыми словами. Tannit писал(а):
Видео хорошие. Ната интересное нашла, этот клип стал для меня открытием. Меня тоже клип потряс и одновременно порадовал. Есть еще люди искренне любящие русскую культуру и историю. Tannit писал(а):
Соглашусь с дамами, что Олег, с его неразделенной любовью, вызывает большее сочувствие, нежели Рюрик, который - за что боролся, на то и напоролся. Похоже, одна я испытываю к Рюрику симпатию. Tannit писал(а):
Хочется узнать, чем закончатся отношения Рюрика и Эфанды. Я не собираюсь делать из этого тайну мадридского двора, а следовать истории. Ефанда родит Рюрику сына-наследника Игоря и останется его женой. Пусть князь - бабник и изменщик - мучается до конца. Tannit писал(а):
Визуализация Олега мне больше нравится на первой странице, нарисованная. Не могу представить Антоника в роли Олега. Нет, могу, но он мне не нравится. У него правильная внешность комсорга. Таня, каждый вправе представлять себе героев романа такими, какими хочет. Tannit писал(а):
Михаил Александрович Врубель «Царевна-Лебедь» (1900) Благодарю за замечательную картину Врубеля, очень подходящую к атмосфере этой темы. натаниэлла писал(а):
Девушки, рада, что клип пришелся по душе Очень, очень пришелся по душе! натаниэлла писал(а):
Мне кажется, это "Финист ясный сокол". Верно, Нат, это "Финист - Ясный сокол" - один из моих любимых фильмов. Я его с удовольствием смотрела в детстве, и сейчас с удовольствием продолжаю смотреть с чувством благодарности к его создателям. Финиста играет Вячеслав Воскресенский, а его невесту Аленушку - Светлана Орлова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 9:53
Вика, привет!!!
Виктория В писал(а):
Надя, для меня в клипе прежде всего Рюрик, поскольку Вячеслав Воскресенский, который играет богатыря, имеет типично славянскую внешность. shuffle А Олег - норвежец, и значительно моложе Рюрика. Со всем согласна. И внешность славянская, и возраст великоват, и пахать землю вряд ли Олег будет. Просто очень зла на Рюрика из-за его поведения с женщинами. Возможно, он таким и был в жизни, а может, это придает нужную интригу роману. Но сильный, мужественный человек не должен был так растоптать чувства любящей его жены. Это подло. Фактически, это удар в спину, пронзивший сердце Дарины. В жизни бывает, полюбил другую, пленила его сердце, потерял себя. Если ты мужчина, не ребенок, найди в себе мужество честно в этом признаться и попросить прощения у жены. Ей все равно будет больно, но ты останешься честен перед собой. А ничего не ведавшую женщину прямо на пиру при всем честном народе отдать пришельцу??? Это выше моего понимания. Я б его убила. И с Ефандой отношения не нормальные. Рюрик ее, фактически, купил и, опасаясь ее магических способностей, уступил ей во всем, пусть не снимает с него сапоги, но он позволил помыкать собой, оказался под каблуком и направился на завоевание чужих земель, лишь бы быть подальше от нее. Хороша любовь!!! Олег изобретает способы, чтобы понравиться Дарине и наладить с ней отношения. А Рюрик бежит. Разве это поведение настоящего мужчины? Да, мечом он размахивать горазд - Змея вон победил. Но мужественность этим не ограничивается. Возможно, я слишком резка, не обижайся, но роман производит очень сильное впечатление, и вымышленных героев воспринимаешь, как живых людей, отсюда и бурная реакция. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2016 16:11
Nadin b писал(а):
Вика, привет!!! Надя, добрейшего! Nadin b писал(а):
Для вдохновения Потрясающе красивые розы, спасибо большое! Nadin b писал(а):
Со всем согласна. И внешность славянская, и возраст великоват, и пахать землю вряд ли Олег будет. Вот, и я про это говорю. Nadin b писал(а):
Просто очень зла на Рюрика из-за его поведения с женщинами. Возможно, он таким и был в жизни, а может, это придает нужную интригу роману. И придает нужную интригу роману, и есть некоторые основания думать, что многоженцем Рюрик был в жизни. Мне встречались упоминания о женитьбе Рюрика на представительнице местной знати, когда он прибыл в Новгород, но любимой его женой и матерью его наследника стала норвежская княжна Ефанда. Nadin b писал(а):
Но сильный, мужественный человек не должен был так растоптать чувства любящей его жены. Это подло. Фактически, это удар в спину, пронзивший сердце Дарины. В жизни бывает, полюбил другую, пленила его сердце, потерял себя. Если ты мужчина, не ребенок, найди в себе мужество честно в этом признаться и попросить прощения у жены. Ей все равно будет больно, но ты останешься честен перед собой. А ничего не ведавшую женщину прямо на пиру при всем честном народе отдать пришельцу??? Это выше моего понимания. Надя, в моем романе князь Рюрик не злодей, а несколько простоватый мужчина, который внутренне оказался не готов к встрече с великой любовью. Он успешно решает военные и государственные задачи, но в отношениях с женщинами оказывается не на высоте, и поступает по обстоятельствам. Рюрик никогда не хотел намеренно причинить боль Дарине, которая мила его сердцу, но так сложилась ситуация. Он больше, на мой взгляд, достоин сожаления, чем осуждения. Nadin b писал(а):
И с Ефандой отношения не нормальные. Рюрик ее, фактически, купил и, опасаясь ее магических способностей, уступил ей во всем, пусть не снимает с него сапоги, но он позволил помыкать собой, оказался под каблуком и направился на завоевание чужих земель, лишь бы быть подальше от нее. Хороша любовь!!! Олег изобретает способы, чтобы понравиться Дарине и наладить с ней отношения. А Рюрик бежит. Разве это поведение настоящего мужчины? Да, мечом он размахивать горазд - Змея вон победил. Но мужественность этим не ограничивается. В этом его поведении есть отчасти вина автора, который его таким создал. Но я хотела на его примере показать некий контраст с Олегом, любящим женщину великодушно и самоотверженно. И еще хотела сказать, что мужчина, способный лишь на чувственную любовь, легко может попасть под каблук женщины с сильной волей вроде Ефанды. Nadin b писал(а):
Возможно, я слишком резка, не обижайся, но роман производит очень сильное впечатление, и вымышленных героев воспринимаешь, как живых людей, отсюда и бурная реакция. Нет, нет, Надя, я не обижаюсь, ты все правильно сказала. Более того, добавлю, что именно такую реакцию на поведение главных героев-мужчин я хотела вызвать у читателей, только мне кажется, что Рюрик заслуживает более терпимого отношения, поскольку его проступки происходят не от злого умысла. Спасибо за прекрасный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2016 19:01
» Часть вторая. Глава 14___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2016 19:28
Вика, спасибо за героическую главу.
Волхование Олега помогло Рюрику одержать победу. Жаль Алиису, вместе с Олегом скорбела о ее судьбе. И опять Олег нравится мне своим благородством, добротой, правильностью больше Рюрика. Последний задумал подлость: за спиной друга сделать его жену своей любовницей. Ефанду он видите ли боится, колдунья, а про способности Олега позабыл? Не верю, только что после выигранной эпичной битвы, после разговора с птицей - не мог забыть. Выходит, понимает, что Олег добрый и все простит, уступит. Не честный поступок. Эх, Дарина, пора тебе прозреть и увидеть, кто из этих двоих больше достоин уважения и любви. Вика, картинки-иллюстрации очень атмосферны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2016 19:51
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за героическую главу. Наташа, рада, что понравилось. натаниэлла писал(а):
Волхование Олега помогло Рюрику одержать победу. Да, его способности сыграли положительную роль, как прежде в походе, где он помогал найти хорошие места для стоянки. натаниэлла писал(а):
Жаль Алиису, вместе с Олегом скорбела о ее судьбе. Это точно, девушка была слишком молода, чтобы умереть, но она не рассчитала правильно своих возможностей. натаниэлла писал(а):
И опять Олег нравится мне своим благородством, добротой, правильностью больше Рюрика. Последний задумал подлость: за спиной друга сделать его жену своей любовницей. Ефанду он видите ли боится, колдунья, а про способности Олега позабыл? Не верю, только что после выигранной эпичной битвы, после разговора с птицей - не мог забыть. Выходит, понимает, что Олег добрый и все простит, уступит. Не честный поступок. Естественно, что Олег должен выглядеть в более выгодном свете, чем Рюрик - ведь он у нас главный герой. Хочу снова заступиться за своего новгородского князя - он так начал раскаиваться в том, что расстался с Дариной, что не задумался над тем как выглядит этот поступок со стороны. А вот в благородство Олега он да, верит, это ты точно подметила. натаниэлла писал(а):
Эх, Дарина, пора тебе прозреть и увидеть, кто из этих двоих больше достоин уважения и любви. Нат, не всегда любят самых достойных, иногда получается совсем недостойных любят, похуже Рюрика. натаниэлла писал(а):
Вика, картинки-иллюстрации очень атмосферны. Буду дальше стараться, подбирать подходящие. Наташа, спасибо за прекрасный отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:32
|
|||
|
[21213] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |