Nadin b:
Ирина, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Больше всего меня покорила фраза:
Sandrine Lehmann писал(а):- Нет, насчет эпилепсии не в курсе. Зато я в курсе, что у вас много долгов, фрау Кертнер.
Этим Райни сразу указал безутешной матери и бабушке богатой внучки ее место.
Все же Райни бесподобен. Очень умен, действует по велению рассудка, а не эмоций, дальновиден и обладает прекрасной реакцией. Снимаю шляпу.
Sandrine Lehmann писал(а):Консульство Австрии, в котором я периодически бываю, находится рядом с какой-то резиденцией высших чинов РПЦ. Христианство в общем и православие в частности предполагает скромность и смирение служителей Бога. Так вот я постоянно наблюдаю, к примеру, на каких машинах и каким образом там разъезжают эти скромные и смиренные. Не знаю, кому как, но по мне это тоже лицемерие просто офигенное.
Я думаю, что для этих людей религия не убеждение, не смысл жизни, а обычная работа, которая очень щедро оплачивается. А говорят они то, что требуется для дальнейшего получения вожделенных благ.
Это вовсе не означает, что нет искренне верующих людей. Есть, просто они не кричат об этом и не участвуют в карьерных играх.
...
Airkiss:
Sandrine Lehmann писал(а):
Поздравляю - тебе к лицу!
Sandrine Lehmann писал(а):Чего-то очень мало коммов по вчерашней главе. Не зашла? Убегаю сейчас, позднее отпишусь, может пока еще кто-нибудь заглянет и отпишется...
Сорри, сорри, сорри! Я вчера только одним глазком и заглянула - прочитала и улетела - столько на меня дел навалилось. Упахали на работе, голову было не поднять)))
А по поводу похорон - ну что тут скажешь - мне чувства Лиз очень даже понятны, даже во взрослом возрасте тяжело остаться без мамы, а тут совсем еще кроха - как тут понять и смириться? Думаю, что бабушка со своими крокодиловыми слезами и показным смирением ей бы только все горе испортила. Это надо пережить рядом с людьми, которые хоть чуть-чуть понимают. А судя по поведению Агнесс, чувства внучки ее не трогают. Карин тоже была холодна со всеми, кроме дочки, а эта даже про Карин отзывалась ханжески и неприязненно. Такое впечатление, что родственные чувства в этом семействе слабо выражены. На похоронах мало чувствовалось родственной поддержки. Лиз и Райни оставались как будто в стороне от происходящего.
Это хорошо, что скорбь не помешала Райни поставить бабуле условия ее благополучного существования, но вдали от них с Лиз.
Sandrine Lehmann писал(а):Он себе прикрыл задницу таким образом, а бабулю посадил на крючок. Содержание? Это не содержание, это очередная кабала для милой дамы. Как только она сделает что-то, что может быть им расценено, как попытка наложить лапу на Лиз или деньги, он тут же прекратит выплаты и предъявит ей ее долговое обязательство на 300 000 евро с процентами к немедленной оплате. Я наоборот боялась даже, что вы мне напишете, что он неблагородно повел себя с бабулечкой, поставив ее в такие жесткие условия.
Напротив, я подумала, что он слишком расщедрился. Но понимаю, что ему это необходимо - раз она только на языке денег может разговаривать)) и только так сможет перестать претендовать на Лиз в принципе. Надеюсь такая мощная "поддержка" прекратится с наступлением совершеннолетия.
А вот тут Оля дала пищу для размышлений - кто же эти мошенники? Благородные мстители? Робин Гуды?
Deloni писал(а):Вот прямо даже и не знаю, наши герои даже в мошенничестве так благородны, что лично у меня не поднимется рука их осудить.
Читаем и ждем дальше.
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, привет еще раз и спасибо за коммы!
Айсир писал(а):Райни решил одну проблему, а следом наступает другая...
так оно и бывает, ну спасибо, что эти хотя бы одна за другой, а не одновременно навалились
ishilda писал(а):Проблему с бабушкой Лиз решили. А теперь начинается самое интересное

так и задумано

Начинаем помаленьку раскручивать сюжет. Но помаленьку.
ma ri na писал(а):С бабушкой разобрались, вроде, обе стороны довольны. И кто же пытается проникнуть дом-наследство Карин, а теперь Лиз?
на этот вопрос Райни найдет ответ еще до конца книги
А первым ключевым правилом успешных переговоров является стремление к тому, чтобы обе стороны чувствовали себя победителями. Ну или хотя бы не в накладе. Так и сейчас. Райни получил дочь, бабуля - деньги, хотя и на жестких условиях и не все.
Лидусик писал(а):Уффф хорошо что с бабушкой все обошлось без лишних нервов и жертв. Умные люди всегда могут договориться. Теперь очень даже интересно кому понадобился дом в Женеве.
+1, что сказать? Согласие, как я люблю припоминать незабвенного монтера Мечникова, есть продукт при непротивлении сторон.
Deloni писал(а):Просто у тебя и у них понятие о скромности не совпадают, по их мнению они скромны не на все свои деньги.
не иначе как
Deloni писал(а):Ага как разгребется с завалами, так сразу, хотя мы в этот раз почти не снимали, ленились.

))))
а я до сих пор ленюсь сесть и перенести на один комп все фотки и разобрать их. Эх, лень вперед меня родилась
Deloni писал(а):Вот прямо даже и не знаю, наши герои даже в мошенничестве так благородны, что лично у меня не поднимется рука их осудить.

Райни особо не мошенничал
Deloni писал(а):О да, Райни истинно любящий отец, то есть знающий, когда для блага своего ребенка проявить строгость.
точно. Хотя помнишь, в НБД его обвиняли в попустительстве.
Deloni писал(а):Да уж бабушка не очень и ломалась. Мне и Карин то не очень нравилась, ну она хотя бы лицемеркой такой не была, а ее мамаша бее.....
Райни просто не дал ей особо ходить вокруг да около и переливать из пустого в порожнее про скорбь, лучшие миры и все такое прочее. Он прекрасно понимал, что это - не его территория. Поэтому быстро и жестко вывел разговор на деловые рельсы, тут он как рыба в воде, и сразу провел разговор по своему сценарию. Нет, он особо с Агнессой не миндальничал, ничуть.
Ирэн Рэйн писал(а):Ирин, спасибо за продолжение

Долги бабки существенно упростили жизнь Райни - никаких судов и тяжб.
да уж, ему было бы куда труднее решить этот вопрос, если бы у Лиз была искренне любящая бабушка, та самая "лапушка", которая была бы вдобавок равнодушна к материальным благам. Ведь полно таких.
Ирэн Рэйн писал(а):А вот с домом Карин меня заинтриговала ситуация

это хорошо. Будем разруливать
tasiy писал(а):Лиз осталась с папой, ему выпал шанс стать настоящим отцом для дочери. Много интересного их ждет впереди, взрослеющая дочь - головная боль отцов:-)
да, он получил свой шанс. А про головную боль...
могу только добавить, что уж эта малышка обеспечит папку такой головной болью, что врагу не пожелаешь
Марго Мур писал(а):Райни умен и поставил бабушку в жесткие рамки, при этом внешне мягко и аккуратно. Да жёстко, но чётко обозначил границы и приоритеты.
и она поняла, что особо ценно. Они говорили на одном языке, а не так, что одна стенает и рыдает, а второй ее жестоко гнобит финансовыми вопросами
Minichka писал(а):Одна проблема по имени "бабуля", можно сказать, решена.И это хорошо. У нее выбора не осталось, кроме как согласиться с теми условиями,которые озвучил Райни. Он не запрещает видиться с Лиз, но только малейший шаг против Райни,чтобы забрать внучку и все, бабуленция встряла.
и он озвучил это достаточно четко. По-моему, ход с мерсом тоже оказался удачным.
Minichka писал(а):А вот ситуация с домом заинтересовала
не пройдет и ста лет, как мы узнаем, в чем там дело.
svetusi писал(а):"Будем решать проблемы по мере их поступления!"
svetusi писал(а):Что Райни и делает: с Лиззи решил - она остаётся с ним, с Агнесс решил и обезопасил себя и Лиззи на будущее. Сколько их ещё будет этих проблем? Но всё решаемо! Главное, что доча вместе с папой! А дом... Райни и с ним всё решит. Это же Лизино наследство.
Да, все вопросы он решает спокойно, уверенно и последовательно. С бабушкой разрулил, о том, что с домом какие-то траблы, он пока не знает. Теперь у него на передний план выходят более насущные проблемы. Выиграть Кубок Мира - тоже не баран начихал
svetusi писал(а):Ириш, ты в таком новом наряде!

Прекрасно выглядишь! Это к Аметистам приоделась? Поздравляю Тебя с новым званием!
Спасибо!
Пора по пивку, да?
svetusi писал(а):Или на Октоберфест собралась? В этом году он с 17 сентября.
Мою маму подруга звала в гости ещё в прошлом году. Но наша собралась только в этом. 20-го вылетает в Москву, а 21-го утречком в Мюнхен. Это мамина школьная подруга уже 20 лет живёт в Германии. Тётя Вета ей приготовила обширную программу и один из пунктов - посещение фестиваля Октоберфест.
Классно, хорошо твоей маме съездить! Я ни разу не была в Германии на Октоберфест, хотя наслышана. Вроде лучше ближе к окончанию туда затусить.
Deloni писал(а):Естественно решит, Света, Райни очень рачительный хозяин.
да уж, домов на его голову тут навалилось... И этот Лиззин в Аттерзее, и в Женеве, и еще и в Греции

Тут взвоешь...
Спасибо, Оль! Я тоже обычно не замечаю новые звания, за что извиняюсь

А мне на 16 подарили колечко с сапфиром.
Deloni писал(а):Ой, как стыдно, живу в получасе езды от Октоберфеста и не знала.... Позор на мои седины....

А с другой стороны с 20 по 30 меня тут не будет, так что пролетаю я в этом году по всем статьям. В начале там делать нечего такая толпа, что убиться можно. А после приезда просто не до пива будет. Короче, печалька...

Оль, люди знающие говорят, что во время праздника местные избегают Theresienwiese, потому что очень много народу и слишком много пьяного неадеквата, со всеми вытекающими (в прямом и буквальном смысле) последствиями
Гали писал(а):Большое спасибо.

Шустро Райни разделался с бабулей,указал ей её на место,поставив в рамки её непомерные расходы.А в Швейцарии начались непонятные поползновения на дом-наследство Кертнер.Приключения начинаются?Очень интересно.

Ага. Бабуля поняла, как надо себя вести, и будет это свято соблюдать... наверное. А приключения-то? Да, скоро и до них дойдем. Сначала будет спорт.
Nadin b писал(а):Больше всего меня покорила фраза:
Nadin b писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):- Нет, насчет эпилепсии не в курсе. Зато я в курсе, что у вас много долгов, фрау Кертнер.
Этим Райни сразу указал безутешной матери и бабушке богатой внучки ее место.
и перевел разговор в нужное русло. Все, сантименты на сегодня оставляем за скобками, говорим о деле. КОротко и ясно.
Nadin b писал(а):Все же Райни бесподобен. Очень умен, действует по велению рассудка, а не эмоций, дальновиден и обладает прекрасной реакцией. Снимаю шляпу.
Верно, не могу не согласиться.
Nadin b писал(а):Я думаю, что для этих людей религия не убеждение, не смысл жизни, а обычная работа, которая очень щедро оплачивается. А говорят они то, что требуется для дальнейшего получения вожделенных благ.
Совершенно с тобой согласна. Но все же для меня это демонстрация лицемерия и нарушения, скажем так, устава Головного офиса
Nadin b писал(а):Это вовсе не означает, что нет искренне верующих людей. Есть, просто они не кричат об этом и не участвуют в карьерных играх.
Вот именно, так и есть. Среди священников тоже такие есть. Но я, если честно, в этой сфере смыслю мало, осуждать никого не вправе, но вот эта показная роскошь меня коробит, если честно.
Ух, красота!!!
Airkiss писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): Поздравляю - тебе к лицу!
Спасибо! Думаю, кстати, АР в некотором смысле - самая атмосферная вещица. Зато в ней мало спорта.
Airkiss писал(а):Такое впечатление, что родственные чувства в этом семействе слабо выражены. На похоронах мало чувствовалось родственной поддержки. Лиз и Райни оставались как будто в стороне от происходящего.
Да, бывают такие. А Лиз и Райни наверное так было комфортнее всего, если тут вообще уместно говорить о комфорте.
Airkiss писал(а):Это хорошо, что скорбь не помешала Райни поставить бабуле условия ее благополучного существования, но вдали от них с Лиз.
Райни деловой мужик, а тут и вовсе... Богу Богово, кесарю кесарево.
Airkiss писал(а):Напротив, я подумала, что он слишком расщедрился. Но понимаю, что ему это необходимо - раз она только на языке денег может разговаривать)) и только так сможет перестать претендовать на Лиз в принципе. Надеюсь такая мощная "поддержка" прекратится с наступлением совершеннолетия.
Ну, что там будет, пока Лиз дорастет... Вот не уверена, в права наследства они ведь там в 21 вступают? 11 лет, куча всего может произойти. Конечно, бабуле было бы комфортнее, если бы хоть Карин, хоть Райни одномоментно погасили ее обязательства, но ни та, ни другой такую глупость не сделали.
Airkiss писал(а):А вот тут Оля дала пищу для размышлений - кто же эти мошенники? Благородные мстители? Робин Гуды?
это вряд ли
anjelika, Shusha, alenchik-chik , пожалуйста!
...
kanifolka:
вот и начинаются первые терки между девочками. И ладно бы жизненный ритм был у Райни ординарный. Так нет! не хватало ему нервомотаний перед соревнованиями!
Тут Аннабель надо быть более покладистой, раз уж она желает задержаться в жизни Райни, потому как, при ультиматуме выбора, всем ясно и понятно, кого выберет Райни. Главное, не довести ситуацию до этого. А Лиз с лёгкостью детской непосредственности может это сделать. Мать она потеряла, а терять или делить недавно приобретённого отца она не собирается.
Но вот смысл стучаться в закрытую дверь? ведь Аннабель сама понимает, что она для Райни - не более,чем приятный антураж...
Ириша, спасибо за продолжение!
...