Регистрация   Вход

Викинг:

василена писал(а):
Очень понравилось! Принимайте в читатели! Flowers

Принимаю с удовольствием! Very Happy
sarina писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

на здоровье! Flowers
ma ri na писал(а):
Что ждёт Таню, Кирилла, Саныча на новом старом месте, посмотрим. То, что она потеряла Диму, с этим Таня смирилась, но что-то в ней изменилось, отпустило, стало легче, жизнь опять приобрела краски)

Их ждет что-то новое и прекрасное! Ok
Airkiss писал(а):
Все идет к тому, что в жизни Тани грядут перемены.

Они уже практически грянули Wink
Airkiss писал(а):
Может, вдвоем с Маришкой им удастся уйти в отрыв. Ведь и Маришке тоже так важно перестать быть сугубо деловой леди. Да и ревность кое у кого не помешает вызвать

Оооуу ну ревность это святое дело! Душки они обе молодые и красивые, и очень скоро у них будет повод перья распушить
Лушова писал(а):
в новую жизнь с хорошим настроением
но похоже не получится

Почему не получится? Все будет! Wink
ЛёликГолубева писал(а):
Спасибо за главу.

Пожалуйста! tender
К-Аринка-К писал(а):
Как-то не нравится мне, что Марина торопит ее с переездом. Вроде все распланировано, а вроде и нет..

У Марины свои резоны Таню торопить, ей надежный тыл нужен)
летний цветочек писал(а):
Ух какая Таня ,не доводите женщину до края ,а то может так ответить мало не покажется .

Это точно! Баба в гневе страшная сила rofl
svetusi писал(а):
Мне очень понравилась эта глава! Такое чувство, что Таня "ожила" и сейчас пойдет вперёд! Жду продолжения!

Спасибо! Pester Так и есть, оживает наша Танюшка, оживает! Ar
НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо! Таня отпустила прошлое, живет настоящим и думает о будующем! Это очень хорошо! Как новую жизнь начать!

Да, именно новую жизнь и начинает! Иногда это необходимо каждому, начать все с начала)
Nimeria писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!

Пожалуйста!)
Nesquik писал(а):
Таня прям для меня с новой стороны открылась что ли...такая отчаянная, такая сильная!
Да, её поступок не слишком то красивый, но я от неё в восторге

Очень этому рада! Ar
Inga-Chernyak писал(а):
Думаю ее там жду новые вопросы и проблемы. Надеюсь она их решит так же быстро. С нетерпением жду продолжение.

Конечно будут. И на работе, и с Санычем...все решаемо! Ok

...

Nesquik:

Надя, спасибо! Такие они замечательные, каждый с историей во взгляде!

...

TatsinaA:

Виктория, здравствуйте! Примите в читатели.

...

Tanyshka:

Вика, спасибо за долгожданную главу!!! Poceluy rose Читая роман, с одной стороны понимаю, что очень жаль мне нашу ГГ (пережить такое прошлое!!!), а с другой стороны, я просто поражаюсь, её силе характера. Не каждый человек может принимать такие решения...... С переездом в Москву у них все надеюсь со временем наладится... tender

...

Викинг:

TatsinaA писал(а):
Виктория, здравствуйте! Примите в читатели.

Принимаю с удовольствием! Flowers
Tanyshka писал(а):
Вика, спасибо за долгожданную главу!!!

thank_you
Tanyshka писал(а):
С переездом в Москву у них все надеюсь со временем наладится...

Конечно наладится! Ok

...

оксанка:

Спасибо FlowersКак она этого Завьялова ...,а теперь со спокойной душой в столицу.

...

Викинг:

оксанка писал(а):
Спасибо FlowersКак она этого Завьялова ...,а теперь со спокойной душой в столицу.

Ну, да, практически со спокойной душой в Москву-Матушку Ar

...

ru-ta:

Привет всем. Вика спасибо тебе за такое произведение, я сначала пришла в Солнце, но когда я начала читать, то решила сначала прочитать эту книгу. Что могу сказать, книга меня зацепила, от слова очень, зацепила во мне те чувства, что я скрываю в себе много лет. Хорошо, что есть такие формы общения, где можно рассказать о своих страхах и даже обсудить, как на приеме у психолога. Я прочитала много комментариев, мнений по главному вопросу, как мне показалось, этой книги - нежелание иметь ребенка и аборт. Скажу, что никого не осуждаю, просто не имею на это морального права. Я рано вышла замуж, мой муж намного старше меня, я не хотела детей, причина конечно не такая веская как у Тани, но что-то очень похожее. Я считала, что не умею любить, не научена, я любви не ощущала с детства, родной мне человек, папа, умер, когда я была в 3 классе, я потом заболела сильно, болела почти 6 мес, это потом мне психолог объяснил, что таким образом я привлекала внимание матери, которой не было до меня дела, со временем все вошло в привычную колею и выросла вот такая недолюбленная, не наученая любить я. Когда мы с мужем поженились ему было очень сложно со мной, я очень благодарна ему, за его терпение и любовь, что смог меня удержать, убедить в своей любви и не сомневался в моей, хотя с выражением у меня было туго. И вот настал момент, когда ему захотелось ребенка, вернее он его хотел всегда, но мы пришли к тому времени, когда он посчитал, что мы готовы, он может и был готов, но не я. НО как и Таня, я ему ничего не сказала, пошла на поводу, так как очень люблю. Родила сына, а через два года появилась дочь. Сразу я окунулась в хлопоты по уходу за младенцем, он был болезненным, сил уходило много и времени думать о своих чувствах не было, потом еще поступала в магистратуру, узнала что беременна, родила дочь и началась вообще карусель. Отношения в семье портились с каждым днем, я не понимала себя и своих чувств, не понимала, что со мной происходит, злилась на мужа, замыкалась в себе, дело шло к разводу. Потом был семейный психолог. И сей ум мне вывернул всю душу наизнанку. И сказано было примерно тоже что и Тане. Мои дети уже выросли (10 и 8 лет), а я до сих пор борюсь с собой. Я их люблю, очень, но показать этого не могу, не умею и если сыну хватает отца, то дочь тянется ко мне, а меня прямо всю выворачивает наизнанку, я борюсь с собой делаю все что говорит психолог, но у меня не выходит. С дочерью начались проблемы, мы отвели ее психологу, после нескольких встреч нам сказали, что своим поведением она привлекает внимание, и при этом ни отцу, ни к брату никаких "претензий" она не имеет, все претензии только ко мне. Она не верит, что я ее люблю, что она мне нужна и тд. И как я не стараюсь она подсознанием это чувствует. И ежедневная борьба, которая выматывает все силы. Я не знаю ,что будет дальше, что будет, когда она вырастет, какими будут наши отношения, просто хочу сказать, что рожать ребенка когда ты не чувствуешь, что хочешь этого, это большая ошибка, ты наказываешь и себя, и ребенка, и мужа. Я против аборта по религиозным соображениям, но хочу сказать по своему опыту, что очень сложно жить с таким грузом на душе, и таким чувством вины перед детьми и мужем. Вика я прям не ожидала, что ЛР может быть поднята такая тема. Я заранее прощу прощение у тех кого возможно задену своим комментарием, и хочу сказать спасибо всем кто писал здесь, а самое огромное спасибо тебе Вика.

...

Dusya peligrim:

Викуль, вечер добрый!
Принимай опоздунов читаю и наслаждаюсь...
Просыпается и оживает наша Танюшка.
Заиграла в ней жизнь, а в жизни для неё появились - краски.
Нужен - нужен ей был этот тяжёлый разговор с мужем. Вывернуть себя наизнанку, чтоб до боли...
И шагнуть в новый этап жизни, без тайн и ужаса прошлого.
И хотя до конца дней, с ней останется её ТО решение)это как шрам, рану вскрыли, почистили, а след остался))
Но легче стало... и жить надо дальше. Жить, а не существовать, что она делала последний год.
Для сына, для Саныча, для подруги, но главное - для себя, любить себя надо, обязательно!!!
А там и другие полюбят, хотя кое кто и не переставал, но ты - то сомневаешься...
Вик, понравилась её уверенность в себе и сила. Такой леди - море по колено!
Хорошо она "размазала" своего сокурсника, с такими с*ками, только так...
Жестко, резко и побольнее, как говорится - если бьешь, то бей сильно
Ух, и на ведут "шороху" две наши дамы в столице. Держись, Москва и мужики - идёт тяжёлая артиллерия!
С нетерпением жду, когда их, таких красивых и чуточку стервозных, встретят наши "мальчики"...
Горяченькие будут деньки, а "мальчиков" прям даже жалко, но самую малость.
Нужно и их встряхнуть немного...
Вика, спасибо родная и жду - жду переезда, и выхода в свет наших красоток!

...

Викинг:

ru-ta писал(а):
Вика спасибо тебе за такое произведение, я сначала пришла в Солнце, но когда я начала читать, то решила сначала прочитать эту книгу. Что могу сказать, книга меня зацепила, от слова очень, зацепила во мне те чувства, что я скрываю в себе много лет

Таня, очень рада, что тебя (ничего, что на "ты"?) настолько пробрало!
Я не стремилась к написанию какой-то психологической драмы, но жизнь - это жизнь, и у каждого из нас есть, что мы скрываем от других.
Твоя история... Скажу так, я рада, что ты идешь и не останавливаешь, что живешь и пытаешься, что-то делать, осознаешь себя, открываешься! Это очень важно!
Это история вообще началась у меня с того, что просто сдали нервы...из-за того, что вижу какие бывают родители, их отношение к детям. В силу работы с многим столкнулась о чем не подозревала, и мягко говоря пришла в ужас от того как мир на самом деле жесток по отношению к маленьким детям.
ru-ta писал(а):
Я не знаю ,что будет дальше, что будет, когда она вырастет, какими будут наши отношения, просто хочу сказать, что рожать ребенка когда ты не чувствуешь, что хочешь этого, это большая ошибка, ты наказываешь и себя, и ребенка, и мужа.

Я уверена, что твоя дочь не будет таить обиду. С взрослением приходит ведь другое понимание вещей, поступков и поведения. Думаю, если ты дальше будешь продолжать стараться...то рано или поздно все наладится.
ru-ta писал(а):
Хорошо, что есть такие формы общения, где можно рассказать о своих страхах и даже обсудить, как на приеме у психолога

да, интернет великая вещь, а такие форумы вообще отрада для души))
Всегда буду рада выслушать, если что) приходи))
Dusya peligrim писал(а):
Принимай опоздунов читаю и наслаждаюсь...

Великим Опоздунам, привет!
Dusya peligrim писал(а):
Нужен - нужен ей был этот тяжёлый разговор с мужем. Вывернуть себя наизнанку, чтоб до боли...
И шагнуть в новый этап жизни, без тайн и ужаса прошлого.
И хотя до конца дней, с ней останется её ТО решение)это как шрам, рану вскрыли, почистили, а след остался))
Но легче стало... и жить надо дальше. Жить, а не существовать, что она делала последний год.

Как ты правильно подметила, в точку! Нужен был и разговор, и тот, что был подслушан)
Еще парочка встрясок и расправит наша Таня крылья, и как взлетит... Ar
Dusya peligrim писал(а):
Держись, Москва и мужики - идёт тяжёлая артиллерия!

Это точно! Маришка Тане киснуть не даст, у нее наполионовские планы Wink
Dusya peligrim писал(а):
Вика, спасибо родная

Я рада

...

zotkina:

примите в читатели

...

принцессочка:

Вика, привет , а я и в эту твою историю прибежала.

Чтоб новых дискуссий не поднимать, скажу только - подобные темы, что затронуты в книге, всегда будут актуальными, неоднозначными. Всегда найдутся осуждающие и непринимающие стороны, а также те, кто видит и свое отражение в тексте. И это нормально, это жизнь, на которую каждый смотрит со своей высокой вышки. И хорошо, что ты не боишься спорные вопросы освещать .

А поскольку мне довелось сразу все выложенные главы прочитать, кое-что по тексту заметила в плане - отредактировать. Если будет интересно узнать, могу через личные сообщения отписаться, так сказать взгляд со стороны, но добрый, не волнуйся! А нет, так и нет, продолжу чтение, ведь, судя по комментариям, не так много до счастливого финала осталось.

Удачи в творчестве, времени на воплощение всех идей и задумок!

...

Викинг:

zotkina писал(а):
примите в читатели

Добро пожаловать!)
принцессочка писал(а):
Вика, привет , а я и в эту твою историю прибежала.

Привет! Очень рада! Ar
принцессочка писал(а):
судя по комментариям, не так много до счастливого финала осталось.

Да, осталось не так уж и долго до конца этой истории))
принцессочка писал(а):
кое-что по тексту заметила в плане - отредактировать

Я всегда за такие подсказки, пиши в лс) и не против конструктивной обоснованной критики)
принцессочка писал(а):
Удачи в творчестве, времени на воплощение всех идей и задумок!

Спасибо большое! Pester

...

Nesquik:

Вика, куда пропала???
Тебя нет, пробы нет...печаль тоска
Когда ждать?

...

Агния:

Здравствуйте, Вика! Меня эта книга очень впечатлила wo , равнодушным оставить точно никого не сможет, и да ,тема поднята абсолютно не типичная для ЛР. История очень тяжелая, цепляет с первых строк, кстати, к жанру СЛР, по-моему, стоит добавить драму.
Вот это типичный случай, когда стоило только поговорить, и проблем можно было бы избежать. Сразу скажу, я не осуждаю женщин, не желающих иметь детей, это личное дело каждого, и говорить про несостоятельность женщины, если она не оставила потомство, считаю полной фигней.
Таня… Мне не совсем понятна эта героиня, ее страхи стать такой как мать объяснимы, но убедится в том, что она не такая, можно было не раз, на примере того же Кирилла. За него она готова бороться и стать лучшей матерью, а родить ребенка от ЛЮБИМОГО мужчины не может, мне не понятна ее логика, точнее явное ее отсутствие. Прожив год отдельно друг от друга, она ведь продолжала любить Диму не смотря ни на что, при этом посвятила себя Кириллу ,т.е любила и любит их ДВОИХ , и никакого ущерба ребенку не делала ,наоборот. Получается ,что всю жизнь она боялась стать матерью, испортить жизнь собственному ребенку, но с уверенностью приняла роль матери для Кирилла, куда же делись все ее страхи . Честно говоря, мне очень жаль ,что героиня пошла на аборт, одно дело не желание и страх ,другое ,сознательно избавиться от ребенка, хотя понимаю что в сложившийся ситуации могло получиться и хуже.
Мне безумно жаль Диму, хоть он и накосячил не по детски, но его буря эмоций, гнев и обидные слова в сторону героини понятны, было бы странным, пойми он этот поступок сразу. Вообще Дима мне более близок Laughing , вот даже его измену я приняла, хотя терпеть не могу этого и всегда желаю чтоб мужик долгоооо и мучительно страдал , но здесь как то и измена его притупляется на фоне всех событий. Вот только бесит меня ,что месяц о нем ничего не слышно ,не хотелось бы что бы он внял советам не совсем доделанного психолога. В который раз убеждаюсь ,что большинство психологов( да простят меня, живущие на форуме данные специалисты) либо шарлатаны, либо совсееем не профессионалы . В данном случае, сей индивид тупо дает советы, которые в принципе не должен давать ,даже если они хороши, но на мой взгляд они отнюдь не хорошие ,послала бы я его на долго с этими двумя вариантами.
Очень не хотелось бы, чтобы героев развели, вроде бы пустая формальность, но для Димы этот статус очень важен, надеюсь, он активизируется . И да я из тех читательниц, которые хотят их кровного общего ребенка, в данном случае родив самой, Таня сможет до конца освободится от своих страхов.

ВИКА,

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню