Последняя метель (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lunchik v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>21 Янв 2017 23:08

Спасибо за продолжение Flowers
Я думаю не для того ее отец искал, чтобы вновь вычеркнуть из своей жизни, так что если Лена вновь не наломает дров, у нее будет большая и крепкая семья, на которую можно будет опереться. А помощь там по всей видимости нужна, особенно с разводом.
Профиль ЛС  

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>22 Янв 2017 21:29

Спасибо большое за новую главу
Медленно, но верно идём к взаимопониманию с семьёй

Маша, сочувствую!
Сейчас сайты не настроены идти на диалог с авторами, многие считают, что все должны быть счастливы, что их творчество размещают на разных ресурсах, а тот момент, что это делается без спроса дело десятое. Надеюсь, всё разрешится в вашу пользу.

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>23 Янв 2017 7:03

Спасибоооо! Замечательная глава! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>14 Фев 2017 12:59

Девочки, все привет, мои хорошие!
Прошу не корить сильно блудного автора, что-то я совсем разобранная в этом году.
В голову ничего не идет((( Non Надеюсь, этот трудный период скоро закончится.
Так что продолжения я пока не принесла(((
Всех кто отмечает, хочу поздравить с праздником.
Любви вам, веры в себя и близких, тепла и мира.
Обнимаю крепко!

>08 Мар 2017 8:53

Девочки, дорогие мои, поздравляю всех с праздником! Счастья, удачи, здоровья, любви вам!
Обнимаю крепко и прошу прощения, что затягиваю с продолжением.
Давненько Муз не покидал меня столь надолго, но ничего поделать не могу. В голове тишина, не пишется. Sad

Еще раз с праздником! Flowers

>14 Мар 2017 11:54

» Глава 17

Уехать им не позволили. Только молодоженам была дарована возможность покинуть гостеприимный дом, но и те, насколько Лена поняла намеки хозяйки, отправились отнюдь не к себе.
Впрочем, девушка почти не расстроилась. После трех фужеров выпитого вина, разговора с отцом – пусть сдержанного, но весьма значимого - беседы с братом, она практически успокоилась. Не то чтобы чувствовала себя, как рыба в воде, но более или менее комфортно. Роман так же внес свою лепту: в один из моментов новоявленный родственник подошел к ней и довольно весомо хлопнул по спине:
- Ну как, сестренка, адаптировалась к нашему бедламу?
Отвечать не пришлось.
А еще была Эмиля, обронившая загадочную фразу – у меня к тебе предложение, завтра поговорим. Вот этого самого «завтра» Лена и принялась ждать с нетерпением.
Ночью удалось выспаться - непосредственная близость любимых мужчин успокаивала. Поутру чувствовала себя отлично – остатки тревожных мыслей поглотила ночь. К завтраку спускалась с улыбкой.
Еще на подходе к гостиной понятно – они поднялись не в числе первых. Услышав голоса других детей, Ваня припустил вперед. Пришлось довольствоваться напутствием «аккуратно на лестнице». Сама же нашла руку Максима.
- Спасибо, что не позволил мне струсить, - на ходу одарив благодарным взглядом. – Они все замечательные, если не думать ни о чем другом.
Тот придержал, вынудив остановиться.
- Тебе не за что благодарить меня, - развернув лицом к себе. – Я ничего не сделал. Благодари себя. Ты большая…
Лена поспешила перебить. Не потому что не хотела слышать похвалы – хотела, но в глубине души считала себя недостойной.
- Я большая эгоистка, которую просто необходимо вовремя ставить не место. И у тебя это получатся лучше всех. – Она на мгновенье приникла к мужской груди. – Макс, можно попросить?
Он кивнул, отвечая спокойствием на ее молящий взгляд.
- Пообещай мне, что никогда, ни за что не позволишь стать прежней. Вернуться назад. Даже если я сама стану просить об этом…
Лена и сама до конца не понимала, почему говорит об этом сейчас. Она не собиралась оглядываться, останавливаться и уж тем более не планировала возврата к прошлому, но услышать его согласие отчего-то казалось чрезвычайно важным. Услышать именно в эту минуту, когда ей так хорошо и спокойно в настоящем. Спокойно рядом с ним.
Максим разорвал зрительный контакт.
- Доброе утром, Эмиля. Как всегда чудесно выглядишь!
Не слышавшая шагов Лена спешно развернулась, чтобы увидеть, как хозяйка дома преодолевает последнюю ступеньку.
- Льстец! – Эля рассмеялась, хотя и правда выглядела замечательно. Вроде бы ничего неординарного – обыкновенная, практичная, домашняя одежда, но все вместе складывается в весьма привлекательную картинку.
- Ничуть… Правдолюб.
Эля перестала веселиться, но улыбка из глаз не ушла.
- Мои сыновья на тебя плохо влияют. Напомни приструнить Ромку, хотя… - приблизившись, она совсем по-отечески приобняла Лену за талию. – Скажи, а тебя он тоже встретил комплиментом?
Елена невольно вспыхнула, воскресив в памяти подробности своего сегодняшнего пробуждения – ничто из случившегося не предназначено для чужих ушей.
Но ответ уже получен – на лице гостеприимной хозяйки вновь широкая улыбка.
- Тогда повременю. Что-что, а лить елей в женские уши мой младшенький умеет. И других научить способен… Кстати, доброе утро.
- Доброе, - сипло. Лена все еще не отошла от смущения.
После женщина посерьезнела.
- Позволишь украсть твою спутницу ненадолго? – Максиму. – С собой не возьмем - не проси. Между нами девочками… - с нарочитой хитринкой.

- Что скажешь? – вновь устроившись в кресле за массивным рабочим столом, Эмиля сложила руки точно прилежная первоклассница – хоть сейчас к доске. И только манера общения отнюдь не ученическая – деловая. – Как тебе мое предложение?
- Даже не знаю…
Лена еще не успела прийти в себя и не до конца осознавала, о чем собственно речь. После того, как Максим оформил ее к себе на полставки, девушка и думать забыла о настоящей работе. Главное запись в трудовой есть – для суда достаточно: адвокат подтвердила.
- Что тебя смущает? – Эмиля сама серьезность.
- Многое… - Лена не покривила душой. – Но самое главное у меня нет опыта. Никакого… - смущенно.
Из студентки она сразу переквалифицировалась в жену и мать, и, собственно, ничего иного делать не умела. Печально? В нынешней ситуации однозначно!
- Опыт – дело наживное. Попробуешь, посмотришь, Лариса тебе поможет. Расскажет, покажет…
- А если у меня не получится?
- Получится! - без тени сомнения. – Главное, не бояться и помнить - все мы с чего-то начинали.
Лена заставила себя расцепить руки. Взяла со стола папку с эскизами.
- Дизайнер – это призвание… - перелистнув насколько файлов с эскизами. - И откуда у людей такое воображение?!
Ответом ей стал смешок.
- Я не прошу тебя стать дизайнером. Нам нужен человек, способный осуществлять контроль. Ларка хоть и батарейка, ее на все не хватает. Да и обстоятельства изменились. Василий, конечно, замечательный, но точно будет не против почаще видеть жену дома.
Что-то из услышанного заставило Елену вновь напрячься. Вывод не заставил себя ждать.
- Вы ей пока не говорили – да? Лариса… не знает… - вспомнить как по отчеству не получилось.
Эмиля предельно откровенна.
- Нет. И если уж до конца честно – она будет против. Некоторое время… Но послушай, - Эля поднялась, пресекая готовые сорваться возражения. – Я хорошо знаю свою подругу, и то, чем бы она хотела заниматься в первую очередь. Сейчас, когда мы вводим новое направление, ей будет сложно успевать везде. Это не говорит о том, что тебе не будет сложно. Будет! Но все преодолимо! Главное желание.
- Не уверена…
- У тебя есть время подумать. Я не заставляю, но, поверь мне, моему опыту, попробовать стоит. В конце концов, ты ничего не теряешь, а вот приобрести… Очень может быть.

За завтраком Елена чувствовала себя не в своей тарелке, и все из-за недавнего разговора. Взгляд помимо воли постоянно обращался к Ларисе. Она не производила впечатление сурового человека, но ведь и атмосфера сейчас не рабочая!
Пока не принявшая решения Лена задавалась вопросами – какой та станет начальницей, сработаются ли, стоит? А еще не давали покоя напутственные слова Эмили: «Я знаю, какого это зависеть от обстоятельств, подчиняться им, прогибаться… Быть может лучше, чем многие другие… Но еще я знаю, что всегда, поверь, всегда возможен рывок. А состоится он или нет – зависит от нас. Выбор за тобой…» Слова выворачивающие наизнанку!
Ее состояние, естественно, не осталось незамеченным. Как только представилась возможность, Максим утянул девушку на веранду. Рядом никого, только ветер шелестит листвой.
- О чем говорили? – повернув лицом ко двору, он прижался грудью к девичьей спине.
- О работе, – как на духу. Ничего скрывать она не собиралась.
- О работе?
- Да, - Лена проигнорировала удивление в его голосе. – Эля прочит меня в помощницы Ларисе, - прекрасно понимая, что объяснение слишком пространное, но ничего более конкретного она предложить не могла. Несмотря на все объяснения, так до конца и не поняла, в чем будут, должны заключаться вменяемые ей обязанности.
Максим на мгновение отстранился.
- Неожиданно, - теперь еще обвив руками. – Какие соображения?
- Пока никаких. Сам сказал – неожиданно. – Жаль, что подтверждение из чужих уст облегчения не принесло. Отчасти еще больше все запутало.
Лена несколько раз глубоко вздохнула, но избавиться от сумбура в мыслях не смогла.
- Не знаю, что думать… - жалобно.
Это так странно менее месяца назад ненавидеть, не принимать, а теперь всерьез задумываться над очень интересным предложением! И не отчасти, а всей душой желать принять его. Почему? Потому что хочется чего-то большего, чем когда-либо имела. Большего, чем ей предлагали. Дурацкое, во многом избитое «быть или не быть»!
- А может и не надо? – озадачив еще сильнее.
- Что «не надо»? – не успев переключиться с метущихся мыслей.
- Думать…
- О чем? Предлагаешь отказаться?
- Нет.
- Макс, я тебя не понимаю… - мысленно всплеснув руками.
Лена попыталась развернуться, но он не позволил. А так хотелось посмотреть в глаза!
- Наоборот… согласиться!
- Ты даже не знаешь, о чем речь!
Его безапелляционность задела. Желания повернуться будто не было. Хоть бы расспросил для начала, чем так!
Максим обнял крепче – практически обездвижил, точно в противовес тому, о чем заговорил дальше.
- Я ни в коем случае не давлю на тебя. Не думай! Как решишь, так и будет. Мне не принципиально работаешь ты или нет. – Выдержал паузу, давая осмыслить услышанное. - Просто помни – Эмиля разбирается в людях. Если она считает, что ты справишься – так и будет. Поверь…

Она поверила, но не только благодаря словам Максима – многоточие из мыслей Лены стер Константин: отчасти юморно, отчасти напористо, но что самое главное вчистую.
Брат созрел для откровенного разговора перед обедом – добрую часть дня демонстративно держался на расстоянии. Тем сильнее было ее удивление, когда перехватив на входе в столовую, предупредил:
- На пару ласковых.
В итоге оказались в таком знакомом кабинете.
- Дерзай, я слушаю… - неопределенное выражение на его лице спровоцировало выпуск коготков. Сработала защитная реакция.
Он неожиданно преобразился. Заулыбался.
- Я скандалить не планировал, - жестом указав на диванчик. – Как насчет по пятьдесят перед едой? Напоследок…
- Что? – Лена вконец растерялась. Задушевная беседа вчера, сегодняшнее игнорирование, теперь это… Чего еще ждать?
- Как «что»? – Костик озорно подмигнул и буквально на мгновение стал точной копией младшего брата. Парадокс – два разных полюса, и в обоих ничего от матери! – Отныне я вышестоящее руководство, ты подчиненная… Больше на брудершафт не пить, отношений не выяснить – все в рамках корпоративной этики.
Показалось, что ослышалась, но наполненный бокал приняла – на автомате: в руки суют – бери.
- За семейный бизнес!
Лена пригубила. Виски обжег небо, встряхнув и приведя в чувство.
- Я еще не решила, - вынуждено прокашлявшись. Привыкла запивать крепкие напитки.
Брат же с видимым удовольствием сделал большой глоток.
- Разве?
- Да.
- Ну и дура. Пей!
И констатация и приказ позабавили. Елена отхлебнула еще, на этот раз без последствий в виде першения.
- Не терпится мною покомандовать? – стремясь поддержать неожиданно игривый настрой. – Любишь доминировать?
- Нет, - Константин, напротив, утратил веселость. – Не терпится увидеть тебя настоящую. В деле…
Лене пришлось придержать челюсть в фигуральном смысле. Руки по-прежнему обнимали бокал с напитком.
Никак не ожидала услышать ничего подобного! День выбивания из колеи!
- Считаешь, это что-то изменит? – до конца не понимая к чему подобный вопрос. Что именно она собралась менять в этом контексте?
Ответ вполне в русле.
- Все!
- Все?
- Конечно… - после секундного колебания он выбрал сидушку дивана, вместо подлокотника. – А теперь до дна, - вынудив чокнуться, - и обедать. Лариса нам голову оторвет, если опоздаем на ее коронное блюдо.
- Какое?
- Скоро узнаешь…

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>14 Мар 2017 12:15

Мария, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>14 Мар 2017 12:18

Спасибо большое за долгожданное продолжение! Хорошая такая глава! Лена молодец! Максим умница! Но лучше всех Костя и Эмиля! Нашли выход помочь Лене найти себя!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2017 12:22

Наташа, Наталья, девочки! Flowers
Рада, что глава понравилась.
И спасибо,что дождались Embarassed

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>14 Мар 2017 13:47

Маша, спасибо за продолжение)
Лена ещё до конца не поняла, как ей повезло с семьёй, самой настоящей любящей семьёй, которая приняла её, которая никогда не оставит, всегда поддержит и поможет)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>14 Мар 2017 13:52

Всем добра)
Маняш, спасибо за главу
Лене пока непривычно, но теперь она видит что есть настоящая семья) Хватит ей быть самой себе, теперь ей есть на кого положиться, теперь ей всегда помогут и всегда поддержат - пущай учится быть семьёй))

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>14 Мар 2017 14:04

Мария, большое спасибо за продолжение!
Поддержка родных и близких, что может быть лучше, хорошо, что Лена поняла это.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>14 Мар 2017 19:58

Всем привет!
Маша, большое спасибо за продолжение! Flowers
Радует решение Лены никогда не становиться прежней.
И такое участие просто невозможно не прочувствовать.
На самом деле ей ведь повезло с этой семьей - они очень доброжелательные и хорошие люди. И всегда поддерживают друг друга. То, чего она была лишена.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalia-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.11.2013
>14 Мар 2017 23:43

Спасибо большое за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2017 11:10

Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения!
Спасибо за комментарии! Flowers
Смотрю, мнение всех без исключения сходятся - Лене повезло с семьей.
Отрицать, естественно, не стану. Все мы знаем, что представляют из себя Власовы-Цедровы.
Таких поискать Wink

От себя хочу добавить, что научиться жить в семье, не так-то просто.
Думаю, Лене еще со многим придется столкнуться.
Ну и не стоит забывать о грузе, который тянется за ней шлейфом - прошлое еще не отпустило.

Еще раз всем спасибо, мои дорогие! За терпение, за понимание и поддержку! Всех вас люблю и обнимаю! Flowers Flowers Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 7:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Последняя метель (18+) [21795] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение