Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):- Да, здорово, - улыбнулся Эван своим мыслям, - я не думал, что это настолько увлекательно. Особенно когда сам принимаешь участие, когда не только чертишь и смотришь, как другие воспроизводят, но когда ты сам участвуешь во всем этом процессе.
Его глаза загорелись, когда он рассказывал о своем занятии. Эван любил говорить об этой стороне своей жизни. И когда кто-то проявляет интерес, это его еще больше воодушевляло.
- Я хочу построить свой дом, - признался парень и кивнул головой назад, - там в Шотландии. У меня был. Точнее у моей семьи. Но я его продал, когда решил уехать.
- Здорово, - повторила Пейдж, подпирая голову ладонью под подбородком. - Иметь такую основательную мечту. Не то, что у меня - чего ищу, не знаю сама.
Ей представился дом, простой и добротный, как сам Эван, бегающие вокруг детишки, и молодая женщина на крыльце - милая и нежная, под стать тому свадебному платью, что он выбрал. Семейная идиллия, чужая мечта.
Эван Непер писал(а):Он вспомнил свой родной город, и опустил глаза в чашку от того что слишком разоткровенничался
- Ты была в Шотландии? Мне кажется, тебе должно там понравиться.
Он просто улыбнулся ей и своим мыслям и снова сделал глоток чая.
- Нет, - она покачала головой. - Трансатлантические перелёты ради удовольствия мне не по карману.
Эван Непер писал(а):- Пейдж, - он прямо посмотрел на девушку, - я не знаю куда тебя повести. И мне неловко от этого, пойми. Я считаю, что такие вопросы должен решать мужчина, - Эван повел плечами запуская пятерню в волосы. - Если бы мы были в моем городе, я бы отвел тебя в паб, где подают очень вкусные пироги. Потом, я бы покатал тебя на лодке и возможно ты бы увидела Лохнесское чудовище, - Эван коротко усмехнулся, с грустью понимая, что этому никогда не бывать.
- Я видела на карте озеро, - вспомнила она. - Но, думаю, оно сейчас подо льдом. Разве ваше зимой не замерзает?
Эван Непер писал(а):- Экскурсия это хорошо, но можно перед ней немного побродить, а когда замерзнешь, то покатаемся по городу, - он посмотрел на ее тарелку, - ты всё?
- Ага, - Пейдж допила свой кофе, сбегала в дамскую комнату, где попутно нормально расчесала свою гриву и подкрасила губы помадой.
Эван Непер писал(а):- Значит ты одна, - сделал вывод Эван, - значит у тебя нет семьи или родных, к которым хотелось бы вернуться?
- Родные-то есть, - протянула она, - А вот желания к ним возвращаться нет. Ни капельки. Не жизнь - болото. Сериалы, которые обсуждаешь с соседями и друзьями, скучная работа... Откуда бы ей быть интересной в крохотном городке? Нет, не хочу. Тоска.
Эван Непер писал(а):- Пойдем наверх, - он кивнул в сторону уходящей вверх улицы, - я видел там небольшой парк. Тебе не холодно?
Нахмурившись, он с беспокойством глянул на Пейдж и надел перчатки.
- Нормально, - девушка тоже натянула перчатки и сунула руки в карманы. Всё-таки Эвану было скучно, на взгляд Пейдж. Ни прогулка, ни экскурсия энтузиазма не вызывали. Он оживал только когда говорил про свой город и мечту построить там дом. Её озарило.
- Эван, нам ведь дали карт-бланш на любые расходы, Наоми же говорила - хоть в Дели летите, только послезавтра будьте здесь. Почему бы тебе не показать мне свой город? - Девушка прямо загорелась этой идеей. Такой шанс... Только времени мало, примерно сутки.
Эван Непер писал(а):Они пошли вперед плечом к плечу, и Эван намеренно замедлял свой шаг, чтобы Пейдж могла подстроиться под него и не отставать. Сам-то он предпочитал быстро ходить - удел одиночек. Он постоянно переводил взгляд в сторону яркой девушки идущей с ним рядом, и хмурился от того, что его необъяснимо к ней тянуло. Эван поглубже засунул руки в карманы куртки борясь с эмоциями.
- А сейчас в каком городе ты осела? И чем там занимаешься?
- Только что покинула Милуоки, Висконсин. Город на озере Мичиган. Наверное, тебе там даже понравилось бы, тоже озеро, - предположила Пейдж. - Великое! Но решила не возвращаться туда после передачи, собрала вещички и уехала с концами. Присмотрела несколько вакансий в Луизиане, собираюсь после съёмок махнуть туда, там теплее.
...
Эван Непер:
Пейдж Купер писал(а):- Я видела на карте озеро, - вспомнила она. - Но, думаю, оно сейчас подо льдом. Разве ваше зимой не замерзает?
Парень улыбнулся.
- Странно, но нет, - он пожимает плечами, на эту диковинку, - даже в самую холодную зиму, вода в озере не замерзает.
Пейдж Купер писал(а):- Родные-то есть, - протянула она, - А вот желания к ним возвращаться нет. Ни капельки. Не жизнь - болото. Сериалы, которые обсуждаешь с соседями и друзьями, скучная работа... Откуда бы ей быть интересной в крохотном городке? Нет, не хочу. Тоска.
Эван снова нахмурился над ее ответом. Но ведь и в маленьком городке, может быть дело по душе, и он решил уточнить.
- А чем бы ты сама хотела заниматься? Вот представь, - он поднял глаза к потолку, формулируя, - у тебя есть шанс изменить свою жизнь. Выбрать любое дело по душе. Всё, что захочешь. Чтобы ты выбрала?
Эван не хотел сдаваться. Он все пытается найти лазейку, чтобы увезти ее с собой, и чтобы она не сбежала на вторые сутки. Может если она сама поймет, чего хочет, то он поможет ей это реализовать рядом с собой?
Пейдж Купер писал(а):- Только что покинула Милуоки, Висконсин. Город на озере Мичиган. Наверное, тебе там даже понравилось бы, тоже озеро, - предположила Пейдж. - Великое! Но решила не возвращаться туда после передачи, собрала вещички и уехала с концами. Присмотрела несколько вакансий в Луизиане, собираюсь после съёмок махнуть туда, там теплее.
Эван так и не смог понять, ее постоянные перемены мест. Ему было удивительно, что кто-то не хочет иметь свой дом. А может наоборот и это он такой странный.
Пейдж Купер писал(а):- Эван, нам ведь дали карт-бланш на любые расходы, Наоми же говорила - хоть в Дели летите, только послезавтра будьте здесь. Почему бы тебе не показать мне свой город? - Девушка прямо загорелась этой идеей. Такой шанс... Только времени мало, примерно сутки.
Он обескураженно посмотрел на Пейдж. Эван не рассматривал такую возможность. Когда он рассказывал ей о своем городе, он имел в виду Драмнодрочит, а не Эдинбург, где сейчас живет и учится. Но в родном городе у него ничего не осталось, и он так давно там не был. Что...
Эван изучает лицо Пейдж, ее загоревшие идеей глаза, румянец и улыбку на губах. Она так странно на него действовала, что это выбивало давно притоптанную почву их под ног. Эвану это не очень нравилось, но очень нравилась она. Он переполняющих его эмоций, от скорой поездки, и то что она полетит с ним, Эван обхватывает девушку за локоть.
Она вопросительно выгибает брови, и Эван отвечает тем, что обнимает ее лицо ладонями. Его пальцы касаются волос цвета огня, а губы накрывают рот Пейдж в немного грубом, нетерпеливом поцелуе. Он ожидает, что Пейдж оттолкнет его, но почувствовав сладость ее поцелуя, он сильнее прижимает девушку к себе, опуская одну руку ей на спину, а второй зарываясь ей в волосы, сдвигая ее шапку на бок. Он меняет настроение поцелуя – первоначальную грубость заменяет ласка. С нежностью он проводит своими губами по губам Пейдж, вынуждая раскрыться их…
Ему было все равно, что они стоят посреди улицы, и мимо проходят прохожие. Ему было плевать на всех, кроме той, кого он держал сейчас в объятиях.
Отстранившись, парень тяжело задышал, и угрюмо посмотрел на лицо Пейдж, на ее губы, вкус которых он только что ощущал. Он понимает, что заслуживает, чтобы она врезала ему, но он не чувствовал раскаяния.
- Я не собираюсь извиняться, - его голос звучит глухо и ниже, - если хочешь ударить – не сдерживайся, иначе я повторю это еще раз.
Он снова надевает сползший во время поцелуя капюшон, а Пейдж поправляет шапку на волосах. Берет девушку за руку.
- Полетели.
Спустя несколько часов сменив самолет на автобус, они были в Драмнодрочите.
...
Аманда Харрис:
Его ответ заставляет вспомнить шоу и зелёного человечка.
Когда тебе на простой вопрос отвечают мини-лекцией это удивительно и сильно впечатляет, заставляет восхищаться.
Я просто зависаю и понимаю, что мне хочется засыпать его вопросами и слушать факты и выводы, теории и гипотезы, аксиомы и теоремы.
Филипп Зукри писал(а): - На самом деле ты же знаешь, что разные цвета предметов - это всего лишь иллюзия. Всё, что мы можем увидеть, лишь различные длины отражаемых и поглощаемых поверхностями волн электромагнитного излучения в диапазоне видимого света.Это мозг преобразует зрительные импульсы и создает цветные картинки перед нашими глазами, хотя восприятие наших зрительных органов совсем иное. Все мы на самом деле живём в придуманном мире и лишь "больные" ахроматопсией видят его реальным. Ну или почти реальным, в зависимости от степени восприятия. Именно поэтому ночью, когда света недостаточно, глаз не может выделить в отражаемых волнах цветовые диапазоны, и все предметы кажутся серыми либо чёрными. - Я с довольной улыбкой смотрю на Аманду. которая кажется немного озадаченной и добавляю. - Зелёный. А у тебя?
Вздохнув, в попытке справится с собой, ответила:
- Мне нравится желтый цвет.
И видимо, чтобы я не отвлекала его от дороги, Филипп задал мне сразу несколько вопросов:
Филипп Зукри писал(а): - Любимая музыка? Книга и еда?
- Мне нравится танцевальная поп-музыка, такая, что позволяет работать не вслушиваясь в смысл песен, - признаваться этому мужчине, что ты не идеал и не млеешь под классику было правильно, но стыдно. - Из еды я люблю мясо и сыры, овощи и желе. И вдохнув поглубже, продолжила про книги: - Своими любимыми книгами считаю серию про "Гарри Поттера". И как-то с вызовом выпятила подбородок.
Я даже наверное пойму если ему всё это покажется не подходящим. Можно конечно вспоминать названия прочитанных мною умных книг, которые не стали моими любимыми и пытаться выглядеть тем кем я не есть и не буду.
Но зачем?!
Я не ищу партнёра на одну ночь. А время всё-равно покажет , что я действительно люблю фэнтези. У каждого из нас свои требования и одно из моих - я хочу быть собой. Чтобы меня любили именно такой - пусть наивной, но заботливой, пусть с маленькой грудью, но умеющей любить.
Предавшись немного размышлениям и, наверное, дав пищу для анализа Филиппу, я даже не заметила как мы добрались до Берна.
Дом хоть и был серым, как многие дома вокруг, но сразу привлекал внимание вывеской.
Поднявшись в квартиру, мы бродили по комнатам, рассматривая быт учёного и его семьи. Рука, крепко сжимающая мою ладонь, дарила тепло, позволяла по девичьи млеть.
Экскурсия проводилась без гида, это было даже хорошо.
Фотографии на стенах, мебель, личные вещи притягивают. Ты понимаешь, что человек, который разработал свою теорию относительности и много чего ещё, о чём я даже не слышала, но чем наверняка пользуются все физики мира.
Вести беседы здесь было не к чему. Просто смотреть, впитывать в себя атмосферу, пытаясь представить, как это было.
Почему-то в голове самый яркий образ Эйнштейна это с невероятно-лохматой причёской, показывающий язык и когда видишь перед собой обычную семейную где запечатлён можно даже сказать красивый мужчина, а если ещё представить его вклад в науку - просто потрясающие впечатления.
- О смотри, даже его паспорт, - показала я на документ.
Потом мы посмотрели короткий фильм про гения физики. Я видела и даже чувствовала, что Филипп доволен. Его радость заряжает и у меня просыпается позитив.
Моё внимание привлекает детская
колыбелька. Она полностью белая, простая и удивительно трогательная. Кружевной балдахин над ней такой изысканный, что я просто покорена.
Круглый
стол в гостиной тоже вызывает теплоту и добрую улыбку. Сейчас редко в каком доме есть простой круглый стол. А за ним так уютно и тепло собираться всей семьёй, приятно пить чай или кофе, беседовать.
Я испытала чистое удовольствие от того, что посетила это место, поэтому говорю Филиппу:
- Спасибо! - следующая мысль может покажется мужчине кощунственной, но я не заметила запрещения на фото-съёмку, поэтому тихо спросила: - Хочешь я тебя сфотографирую? - и предупредительно добавила, - Просто на память, если, конечно, это уместно.
...
Вероника Палмер:
Вероника не успела понять, как и когда оказалась настолько сильно прижата к твёрдому мужскому телу. Спонтанный поцелуй неожиданно превратился в жадную борьбу, где его губы не просто ласкали её, а жадно поглощали. У неё подкашивались ноги, дрожали руки, не хватало дыхания, а вместо того, чтобы отстраниться от Камала и сделать столь необходимый ей глоток воздуха, она сама всё плотнее вжималась в мужчину, будто желая влезть ему под кожу. Лишь горячая ладонь, обхватившая её небольшую грудь, заставила Веронику вспомнить, что они находятся в общественном месте. Она удивлённо распахнула глаза и увидела, как рядом прогуливаются люди, делающие вид, что не видят их с Камалом. Мужчина отстранился от девушки, а та в свою очередь ощутила себя одинокой и брошенной, ей очень сильно хотелось сделать шаг на встречу Камалу и вновь прижаться к его сильному телу, чтобы избавиться от этого неприятного чувства.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- Ты очень устала? Ты можешь отдохнуть пару часиков в своём номере. Если ты подумала, что это вся экскурсия, то ты ошибаешься. Нас еще ждет много интересного.
- Нет, не очень, - она чуть опустила голову, давая волосам свободно спуститься вдоль лица, прикрывая яростный румянец на её щеках. Мысли о том, что он подумает о её доступности, смущали девушку. Ей хотелось выглядеть в его глазах достойно, но при этом она боялась, что возможно это их первое и единственное свидание, а раз так, то стоит ли упускать возможность почувствовать, что такое настоящая страсть? – Но мне необходимо немного освежиться.
Она не хотела отпускать его куда-то от себя, но понимала, что удержать рядом с собой такого мужчину вряд ли сумеет, не тот опыт, не те возможности, да и лоска и презентабельности в ней - кот наплакал.
Они шли молча, каждый думая о чем-то своём. Она подозревала, что Камал в ней разочаровался, поэтому даже за руку брать не стал. Хотелось расплакаться, но она, неимоверным усилием воли, удерживала слезы, уговаривая себя дойти хотя бы до обещанного номера. Её мысли прервались, когда мужчина резким движением развернул девушку к себе, жадно впиваясь в её губы. А она с тихим стоном, так же жадно ответила, забывая обо всём. Желая лишь чувствовать его губы на своих губах, шее, груди. Желая лишь слышать его хриплый шёпот о том, как сильно она сводит его с ума.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- Ты сводишь меня с ума. Прости, я не должен был.
.
Как ведро холодной воды прозвучало его извинение. Он пропустил девушку вперёд, а она шла перед ним и, ей казалось, что она идёт к эшафоту. Мысли метались в голове, не задерживаясь и не останавливаясь на чем-то конкретном. Она прекрасно понимала, что для мужчины, родившегося на патриархальном востоке, вряд ли допустимо такое поведение. Она перешла все границы и, по сути, извиняться нужно было не ему, а ей, ибо она первая полезла со своими поцелуями. О чем она думала?
Она не заметила, как они добрались до лифта. Огромная зеркальная кабина, многократно отразила парочку. Высокого мужчину, с мрачновато-суровым лицом с заострившимися скулами и невысокую девушку с припухшими губами и с безумным блеском в глазах. Он развернулся в сторону дверей, а она оказалась чуть позади, решив, что хуже у же не будет, она обхватила своими пальчиками мужскую ладонь, в надежде, что он не оттолкнёт её.
...
Келли Маккормик:
Марк Честер писал(а):Когда Келли принесли вина, а мне пива, я посмотрел как там мясо и сел к Келли на лавочку.
- Попросить плед?
- Плед, да нет, пожалуй пока не стоит. В самом деле не холодно. Ты был прав, это место просто чудо.
Я получила от официанта свой бокал с вином и осторожно попробовала, опасаясь, не выбрала ли какую-нибудь сводящую глаза в кучку кислятину. Нет, вроде ничего так. А Марку принесли пиво. Я улыбнулась, он поэтому не хотел делать заказ за меня?
- Ты не любишь вино?
Марк Честер писал(а):- Какой? - поинтересовался я наблюдая за Келли.- Не поверишь но практически как и ты, Один мой друг сказал, что у меня кишка тонка пойти в такую передачу. Ну и понятное дело я клюнул на это уловку. Хотя надо признаться сегодня утром я серьезно подумывал о том, чтобы не ходить, ибо действительно считал, что затея дурацкая.
- Ты кажешься таким основательным, не легкомысленным. На спор? - Мне стало смешно. - Нет, ты не шутишь? Просто потрясающе! А что ты думаешь про эту идею сейчас? По прежнему считаешь её дурацкой? Или всё-таки изменил своё мнение?
Он не подумает, что я напрашиваюсь на комплимент? Ну и что. Может и напрашиваюсь. Но мне не хотелось, чтобы Марк сожалел о том, что сделал. Потому что мне этот мужчина и наше знакомство нравились всё больше и больше.
- А почему ты не женат, Марк? - ляпнула я и выругалась про себя. Меньше всего мне бы сейчас хотелось узнать о других женщинах в его жизни, но вылетевшее слово не воробей. Может не услышит, Марк как раз встал, чтобы проверить мясо.
Марк Честер писал(а):Я встал чтобы перевернуть мясо.
- Тебе нравится учиться? - спросил я, припоминая, что Келли отвечала на вопросы. Почему филолог?
- Почему филолог? - Я задумалась над ответом, - Мне нравится литература, английский язык сам по себе, как средство общения. Это интересно, углубляться в то, как меняется язык с течением истории. Иногда даже кардинально изменяется. То, как сейчас говорим мы, очень отличается от того, как говорили наши предки. И изучать всё это бывает даже очень любопытно. Ну и как прикладная профессия - это практично. Сейчас я пока работаю при университете, пока магистерская степень, защита, то сё, но потом как один из вариантов любая школа, колледж. Я так думаю.
Марк поднялся перевернуть мясо, чуть шипящее на решётке, а я отпила ещё немного вина, которое оказалось очень даже приятным на вкус и отдавало какими-то ягодами, и принюхалась к ароматному дыму. Он так ловко управлялся с мясом, я даже позавидовала немного.
- Марк, пахнет просто потрясающе. Кто учил тебя готовить? Ты вообще часто проводишь время на кухне? Или предпочитаешь фастфуд, как показывают в кино про полицейских.
Впрочем... я ещё раз оглядела крепкую подтянутую мужскую фигуру и подумала, что фастфуд - это вряд ли.
...
Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):Эван снова нахмурился над ее ответом. Но ведь и в маленьком городке, может быть дело по душе, и он решил уточнить.
- А чем бы ты сама хотела заниматься? Вот представь, - он поднял глаза к потолку, формулируя, - у тебя есть шанс изменить свою жизнь. Выбрать любое дело по душе. Всё, что захочешь. Чтобы ты выбрала?
- Чем-то, что включает в себя разнообразие. Возможно, поездки по работе, - она ответила, почти не задумываясь. - Общение с людьми. Интересные и разнообразные задачи, которые требуется выполнять. Но я не знаю, что за работа способна совместить в себе всё это, поэтому и меняю их, занимаясь одним на одной, другим на другой, и ещё чем-то на третьей.
Эван Непер писал(а):Она вопросительно выгибает брови, и Эван отвечает тем, что обнимает ее лицо ладонями. Его пальцы касаются волос цвета огня, а губы накрывают рот Пейдж в немного грубом, нетерпеливом поцелуе. Он ожидает, что Пейдж оттолкнет его, но почувствовав сладость ее поцелуя, он сильнее прижимает девушку к себе, опуская одну руку ей на спину, а второй зарываясь ей в волосы, сдвигая ее шапку на бок. Он меняет настроение поцелуя – первоначальную грубость заменяет ласка. С нежностью он проводит своими губами по губам Пейдж, вынуждая раскрыться их…
Ему было все равно, что они стоят посреди улицы, и мимо проходят прохожие. Ему было плевать на всех, кроме той, кого он держал сейчас в объятиях.
По-честному, Пейдж не ожидала от парня такого. До сих пор он был слишком скован и зажат, не подавал ни малейшего намёка на сексуальный интерес к ней, даже когда она показывалась в своём предельно коротком платье. Но ей нравилась его простота и открытость, его мечты, пусть она и ни капли не соответствовала им. Мелькала даже мысль о небольшом романе, но останавливала мысль о разных странах. Пейдж очень не хотела обидеть такого симпатичного и хорошего парня, разбив ему сердце, но боялась, что только так и будет. Она заскучает и уедет, и даже не сможет обещать, что это ненадолго и она будет по-возможности приезжать - это через океан-то! Но сейчас она была готова забыть об этой технической проблеме несостыковки их жизней и просто жить текущим днём. Уж это-то она умела. Она помедлила несколько секунд, разбираясь, нравится ли ей поцелуй, мысленно одобрила и шевельнула губами, отвечая. Руки в красных шерстяных перчатках ухватилась за его торс повыше талии.
Эван Непер писал(а):Отстранившись, парень тяжело задышал, и угрюмо посмотрел на лицо Пейдж, на ее губы, вкус которых он только что ощущал. Он понимает, что заслуживает, чтобы она врезала ему, но он не чувствовал раскаяния.
- Я не собираюсь извиняться, - его голос звучит глухо и ниже, - если хочешь ударить – не сдерживайся, иначе я повторю это еще раз.
Пейдж удивлённо хлопнула ресницами, подняла брови, рассматривая парня, и рассмеялась.
- Я бы очень разочаровалась в тебе, если бы ты вздумал извиняться, - ещё посмеиваясь, заметила она. "Извиняться", надо же такое придумать.
Эван Непер писал(а):Он снова надевает сползший во время поцелуя капюшон, а Пейдж поправляет шапку на волосах. Берет девушку за руку.
- Полетели.
- Полетели, - легко соглашается она, вкладывая руку в его. - Возьмём первый класс? Я никогда в нём не летала. Говорят, там можно ноги вытянуть и почти нормально поспать.
Эван Непер писал(а):Спустя несколько часов сменив самолет на автобус, они были в Драмнодрочите.
Почти всю ту часть полёта, когда она не спала, Пейдж смотрела в иллюминатор. В груди поселилось знакомое чувство предвкушения - скоро она увидит новое место. Скорее всего ей понравится, такое, чтоб с первого взгляда место не нравилось, бывало редко. Но о том, куда они летят, Эван слишком нежно и трепетно говорил, и подобная неприятность ему не грозила.
- Симпатичное место, - признала она, оглядывая площадь, где остановился автобус. - Как картинка. Так где тут, говоришь, кормят пирогами? Или сначала озеро?
...
Эван Непер:
Оказавшись дома, а именно в своем родном городе, в котором не был больше полугода, Эван чувствовал странное сдавливание в груди. Ему казалось, что здесь даже воздух другой. Им дышится легче. И Пейдж тоже, кажется, здесь понравилось. Эван обрадовался этому про себя.
Продолжая, удерживать Пейдж за руку, чтобы она не убежала при виде его маленького городка, они шли по маленьким улочкам. Эван смотрел по сторонам, ожидая увидеть, кого-то из знакомых.
Первым делом он отвел девушку в паб «У Несси», где их угостили большим куском пирога и налили пива. Пока Пейдж ела, Эван забронировал комнату в пансионате «Озерный край», чтобы если устанет, девушка могла отдохнуть.
Оказавшись на своей родине Эван расслабился, и стал чаще улыбаться.
Потом они прогулялись к памятнику, который был открыт совсем недавно, и Пейдж попросила сфотографировать ее на фоне Несси. Лодочный прокат был закрыт, и им не удалось покататься, может и к лучшему, от воды было бы холоднее. Эван предложил в следующий раз это сделать. Хотя понимал, что следующего раза может не быть.
Он показал свой дом, в котором родился и вырос. Сейчас в нем живут другие люди, что его очень расстраивало. Но он сам однажды сделал такой выбор. Рассказал о деде, который верил в существование чудовища и поделился, как он с друзьями изображал ту самую Несси.
- Так что если, когда-то вновь прилетишь сюда, и увидишь на озере вдали Лох-Несское чудовище, - с улыбкой он вначале посмотрел на озеро, а потом повернулся к девушке, - то возможно это буду я.
Рассказал и об отце, о том, каким он стал после смерти матери. О том, что вначале, когда был мальчишкой, стыдился его, и о том, как сейчас Эвану плохо без него. Они еще несколько минут постояли у калитки и двинулись дальше.
Эван почти все рассказал о своей жизни. В ней мало происходило событий, но он все поведал. А еще он каждый раз хотел коснуться Пейдж. Он брал ее за руку, или поправлял шарф. Пока она не видит, он любовался ее улыбкой и сияющими глазами.
- Устала? – спросила он у Пейдж, - я снял комнату в пансионате. Ты можешь отдохнуть, а я бы хотел навестить могилу родных и потом вернусь.
Он не стал предлагать ей пойти с ним, считая, что самой ей вряд ли нужно.
...
Марк Честер:
Келли Маккормик писал(а):- Ты не любишь вино?
- Ммм, не то чтобы не люблю, просто я в нем ничего не понимаю, - признался я.
Келли Маккормик писал(а):- Ты кажешься таким основательным, не легкомысленным. На спор? - Мне стало смешно. - Нет, ты не шутишь? Просто потрясающе! А что ты думаешь про эту идею сейчас? По прежнему считаешь её дурацкой? Или всё-таки изменил своё мнение?
- Я основательным? К некоторым вопросам я действительно отношусь серьезно, но шоу... Это же игра, развлечение, и вполне законное развлечение, ты ко всем развлечениям подходишь основательно? Дурацкой? - Я посмотрел на Келли. - Ну возможно я немного поспешил с выводами. Думаю, что этот вопрос требует более тщательного расследования.
Келли Маккормик писал(а):- А почему ты не женат, Марк? - ляпнула я и выругалась про себя. Меньше всего мне бы сейчас хотелось узнать о других женщинах в его жизни, но вылетевшее слово не воробей. Может не услышит, Марк как раз встал, чтобы проверить мясо.
Мясо покрылось румяной корочкой с одной стороны и я перевернул решетку.
- 10 минут и будем есть. - Я вновь сел рядом с Келли и приобнял рукой.
- А не женат я, вернулся я к ее вопросу, - потому что все еще не встретил ту, которая смогла бы со мною быть. Вроде бы тут все просто. И уж если пошел такой серьезный разговор, а почему ты еще не замужем?
Келли Маккормик писал(а):Он так ловко управлялся с мясом, я даже позавидовала немного.
- Марк, пахнет просто потрясающе. Кто учил тебя готовить? Ты вообще часто проводишь время на кухне? Или предпочитаешь фастфуд, как показывают в кино про полицейских.
Я рассмеялся.
- Ты слишком хорошего обо мне мнения, готовлю я так себе. Но это же барбекю, это не готовка. Барбекю умеют готовить все мужики. Ну и фастфудом иногда приходится питаться, не всегда успеваю приготовить, ну и....иногда мне просто лень это делать. А ты умеешь готовить?
Я снял готовое мясо с решетки на принесенное официантом блюдо. Принес блюдо на столик.
-Можно есть, надеюсь ты не совсем оголодала, пока я готовил. Что ты хочешь на гарнир?
...
Филипп Зукри:
Мы смотрим фильм про Эйнштейна, Аманда, как образованная и любознательная девушка, не делает попыток заговорить во время кинопросмотра. Конечно, даже представить себе, что кому-то может быть скучно за просмотром ленты о гении физики, сопровождающейся формулами и изысканиями, невозможно.
Аманда Харрис писал(а):- Спасибо! - следующая мысль может покажется мужчине кощунственной, но я не заметила запрещения на фото-съёмку, поэтому тихо спросила: - Хочешь я тебя сфотографирую? - и предупредительно добавила, - Просто на память, если, конечно, это уместно.
Я удивлен. Немного нервно оборачиваюсь, поправляю воротничок и ищу глазами объявление о потенциальной возможности съемки. Если съемка здесь запрещена, то нас непременно упекут в тюрьму! Я буквально-таки вижу себя, в тюремной камере, среди панков, бандитов и воров, около темной стены. Разумеется, я попрошу мел и попробую объяснить этим неучам основы мироздания. Брр... Что за мысли о благотворительности у меня в голове сегодня?
- Ты хочешь фото, Аманда? Я признаться нахожу это бессмысленным. Позировать на фоне чего-то кажется мне неуместным, ведь я хочу запомнить место, а не себя. А фотографии в прекрасном качестве и разрешении всегда можно найти в интернете.- Я пожимаю плечами, готовый уступить желанию девушки. В конце концов, максимум, что нам грозит, - просьба удалить фото и удалиться отсюда навсегда. Пусть даже мысль о такой ситуации вызывает у меня нервный зуд, но я готов к компромиссам. В конец концов, именно их потенциальная возможность и говорит о серьезности намерений.
Я напоминаю себе, что не смотря на сытость мозга, существует ещё и телесный голод, поэтому расспрашиваю служащую, куда нам стоит пойти. Она говорит на французском и с трудом понимает мой слишком посредственный, выученный ещё во время обучения и без особого старания. Я не понимал тогда, зачем тратить свою жизнь на изучение французского, не понимаю и сейчас.
Мы решаем пройтись до кондитерской Eichenberger, тем более, что она расположена в непосредственной близости от дома Эйнштейна. Заведение мне кажется довольно приятным, я непроизвольно отмечаю чистоту светло бежевой половой плитки, аккуратность в одежде официантов и ароматы, которые доносятся из кухонных помещений. Мы проходим торговую зону, затем бар и присаживаемся за небольшой столик. Нам приносят меню на французском. затем, после моей просьбы, на английском.
- Вы... Ты любишь сладкое, Аманда? - задаю я вопрос, мысленно похвалив себя за предусмотрительность, которая позволила запомнить о необходимости социального взаимодействия. - А ты была в Европе когда-нибудь?
...
Камал Шараф Эль Дин:
Стоя в лифте, смотрел на дверь, пытаясь не обращать внимание на то, что творится с ним сейчас. Спиной ощущал взгляд светло-карих глаз. Ему хотелось повернуться. Показать ей, что она в безопасности. Что он не причинит ей вреда. Но он не мог. Потому что самоконтроль покидал его. Когда её ладонь нашла его и слегка сжала, Камал ощутил невероятный импульс, сжал в ответ, может быть даже слишком сильно. Повернул голову, увидел смотрящие на него умоляющие глаза, опухшие от его поцелуев губы.
Что ты делаешь со мной девочка? Не в силах бороться, он со стоном приник к её губам и целовал их до тех пор, пока звук открывающейся двери лифта не известил о том, что они прибыли на свой этаж.
Ведя Веронику к номеру он шел быстро и уверенно. Он принял решение и гори всё синим пламенем. В конце концов он взрослый мужчина. Открыв дверь её номера, произнес:
- Если ты не хочешь этого, тебе лучше сказать об этом сейчас, потому что если переступлю порог твоего номера, тебе уже не удастся меня прогнать.
Он хотел эту девушку так, как никого и никогда. Его тело было напряжено до боли. Он сдерживал себя как мог. Только бог знал, как неистово бурлит в нем кровь, как напряжены жилы, как по всему телу лавой растекается желание, как стучит сердце о ребра. Тогда зачем он ждет? Почему не войдет в ее номер сам? Да потому что ему нужно было знать, что она тоже этого хочет, так же как и он. Он ждал, пытаясь прочитать ответ в её глазах.
...
Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):Оказавшись на своей родине Эван расслабился, и стал чаще улыбаться.
Родной город хорошо повлиял на Эвана, превратив его из замкнутого и хмурого парня во вполне довольного жизнью, любо-дорого посмотреть. Его любовь к этим местам была заразительной, и они определённо нравились Пейдж сильнее, чем если бы она приехала сюда одна. Девушка с удовольствием глазела на домики старинной постройки, такие непохожие на типовые американские дома, одинаковые по всей стране. Под ногами вместо закатанной в асфальт земли красовалась брусчатка каменных мостовых, по городу деловито сновали туристы, делая его не таким уж тихим и сонным. Рука грелась в мужской руке, уютно в ней обосновавшись. Замечательное свидание получилось, по её мнению.
Эван Непер писал(а):Рассказал о деде, который верил в существование чудовища и поделился, как он с друзьями изображал ту самую Несси.
- Так что если, когда-то вновь прилетишь сюда, и увидишь на озере вдали Лох-Несское чудовище, - с улыбкой он вначале посмотрел на озеро, а потом повернулся к девушке, - то возможно это буду я.
Пейдж хохотала, когда это услышала. Изобразить Несси, это надо же было придумать! Вот авантюристы! И то, что Эван в этом участвовал ещё приподняло его в её глазах. Он всё больше становился не таким правильным и скучным, как казался поначалу.
- Несси в твоём кармане... - улыбалась она. Рассказы о деде, об авантюре с Лох-Несским чудовищем напомнили о его фигурке, что он носил с собой.
Эван Непер писал(а):- Устала? – спросила он у Пейдж, - я снял комнату в пансионате. Ты можешь отдохнуть, а я бы хотел навестить могилу родных и потом вернусь.
- Не устала, но не откажусь немного поваляться на постели, - призналась она со смешком. - Иди.
Ей показалось, что на могилу родных Эван хотел сходить один. И это правильно, присутствие кого-то ещё было бы лишним.
В номере Пейдж собиралась принять горячий душ, сменить платье на джинсы и свитер, но, скинув ботинки и опустившись полежать на минуточку на кровати, попала в её мягкий плен. Вытянула руки, сладко потягиваясь, прикрыла глаза, погружаясь в лёгкую дремоту. "Эван придёт - разбудит", мельком подумала она, а пока можно подремать...
...
Вероника Палмер:
За этот вечер эмоции так часто сменяли друг друга, что Вероника не могла определить от чего кружится голова, от жарких поцелуев Камала или от волнения, а может от того и от другого сразу. Она льнула к нему, не желая отпускать даже когда двери лифта открылись. Но он стремительно направился в сторону одной из дверей, за которой был забронированный номер.
Камал Шараф Эль Дин писал(а): - Если ты не хочешь этого, тебе лучше сказать об этом сейчас, потому что если переступлю порог твоего номера, тебе уже не удастся меня прогнать.
Она смотрела на мужчину и понимала, что все решила ещё там, в саду с бабочками, а может быть и того раньше. И Вероника уже собиралась кивнуть, но неожиданно, перед её глазами, как и несколько лет назад, все потемнело, а затем она почувствовала, как ноги перестают её держать и она, пытаясь ухватиться за что-нибудь рукой, скользнула пальцами по пиджаку Камала, плавно оседая на пол.
...
Келли Маккормик:
Марк Честер писал(а):- 10 минут и будем есть. - Я вновь сел рядом с Келли и приобнял рукой.
- А не женат я, вернулся я к ее вопросу, - потому что все еще не встретил ту, которая смогла бы со мною быть. Вроде бы тут все просто. И уж если пошел такой серьезный разговор, а почему ты еще не замужем?
- Странный вопрос, - я слегка пожала плечами, - не замужем, потому что никто не предлагал. Да и на филологическом факультете не так много потенциальных кавалеров. В этом его большой недостаток, к сожалению. А я всё же провожу большую часть своего времени именно там. Случайные знакомства, свидания, конечно были, но как-то ни разу не перешли в по-настоящему серьёзные отношения.
- А скажи, Марк, что входит в понятие "та которая смогла бы"? - заинтересовалась я, одновременно прислушиваясь к ощущениям, которые расходились по всему телу от его руки, которая обнимала меня за плечи. Ощущениям приятным и чуть пьянящим. Я незаметно пододвинулась на диванчике чуть ближе к нему. - Это что, так сложно, жить с тобой? Или ты скрываешь какие-то мрачные тайны? Боже, неужели ты не закручиваешь после использования тюбик зубной пасты? Какой кошмар! Или, Господи, неужели ты можешь загрузить в стиральную машину одновременно белые трусы и чёрные носки? - Я сочувственно вздохнула, - Хорошо, что я узнала об этом заранее. В обморок что ли упасть? Марк, ты умеешь делать искусственное дыхание?
Марк Честер писал(а):-А ты умеешь готовить?
Я снял готовое мясо с решетки на принесенное официантом блюдо. Принес блюдо на столик.
-Можно есть, надеюсь ты не совсем оголодала, пока я готовил. Что ты хочешь на гарнир?
- Совсем-совсем, - я кивнула, отрезая кусочек восхитительно мягкого мяса и отправляя его в рот. - Ммммм, просто нет слов до чего вкусно. А на гарнир, даже не знаю, может картошку и сладкий перец? Тоже на решётке обжаренные? Нет, это просто восхитительно. Интересно, что они кладут в свой маринад? Если спросить, не скажут, как думаешь?
Я с удовольствием уплетала за обе щеки, не переставая болтать.
- Готовить я умею, мама считала, что умение готовить это неотъемлемая часть воспитания дочери, так что научила. Но для самой себя мне часто просто лень заводиться, проще пообедать в столовой в университете. Но иногда, под настроение, могу закатить целый пир. Но такое мясо приготовлю вряд ли. Может у них можно как-нибудь выкрасть рецепт? Наверняка где-нибудь у повара в кухне на холодильнике пришпилен магнитиком. Если забраться сюда ночью и украсть рецепт, Марк, это будет квалифицироваться как грабёж? В особо крупном размере?
За пологом беседки мелькнула тень и я подняла голову от тарелки, отложив вилку.
- Кстати, Марк, ты уверен, что за нами никто не следит и тут не натыкано нигде скрытых камер или микрофонов? А то от Наоми с её командой всего можно ожидать, после того как они вывернули на всеобщее обозрение содержимое наших сумочек и карманов.
...
Аманда Харрис:
Филипп Зукри писал(а): - Ты хочешь фото, Аманда? Я признаться нахожу это бессмысленным. Позировать на фоне чего-то кажется мне неуместным, ведь я хочу запомнить место, а не себя. А фотографии в прекрасном качестве и разрешении всегда можно найти в интернете.- Я пожимаю плечами, готовый уступить желанию девушки. В конце концов, максимум, что нам грозит, - просьба удалить фото и удалиться отсюда навсегда. Пусть даже мысль о такой ситуации вызывает у меня нервный зуд, но я готов к компромиссам. В конец концов, именно их потенциальная возможность и говорит о серьезности намерений.
Филипп решил, что это я хочу фото.
Не стала его разубеждать - может быть где-то подсознательно я действительно этого хотела, потому и предложила. И мне понравилось, что он решился и щёлкнув несколько раз я запечатлела замечательного физика с которым нас свело шоу на фоне
обстановки одной из комнат гения физики.
Не успела я сообщить мужчине, что с удовольствием бы перекусила, как он предложил сходить в кондитерскую.
Eichenberger был бы просто шикарным местом, если бы не французский, на котором разговаривают официанты и с которым у меня такие же проблемы как и у Филиппа, что даже меня радует - если бы он был ещё и полиглотом, то меня бы растоптала собственная посредственность.
Филипп Зукри писал(а): - Вы... Ты любишь сладкое, Аманда? - задаю я вопрос, мысленно похвалив себя за предусмотрительность, которая позволила запомнить о необходимости социального взаимодействия. - А ты была в Европе когда-нибудь?
- Сладкое я ем, но не могу сказать что люблю, - стала отвечать я, но посмотрев вокруг сразу предупредила,- А вот что-то новое попробовать не откажусь. - В Европе я первый раз, - и добавила, - Но в США мы с семьёй много где бывали. И тоже решила спросить: - А ты уже был в Европе и вообще, часто куда-то ездишь?
Нашедшееся меню на английском позволяет нормально сделать заказ без языковых трудностей, правда разнообразие всяких вкусностей немного повлияло на скорость заказа тем более что минимализм обстановки даже не давал возможности отвлечься от рассматривания различных десертов. Определиться с тем какое пирожное я хочу попробовать было практически невозможно. С большим трудом выбрала кусочек французского пирога с ягодной начинкой, несколько маленьких печений -птифур, порцию
творожно- желейного десерта и чашку чёрного чая.
Филипп слушал мой заказ несколько удивлённо, свой выбор он сделал по мужски быстро.
Сев за столик на двоих у самого окна, в которое было приятно смотреть, посмотрев на Филиппа, я спросила:
- Что ты теперь думаешь о шоу и оправдались ли хоть частично твои ожидания? - смотря в глаза мужчине.
Нам принесли наши заказы, которые выглядели просто необыкновенно аппетитно.
Посмотрев на десерт Филиппа и на свой, оценивая свои возможности, решила кое что проверить, улыбнувшись, предложила:
- Могу поделиться и дать попробовать что-нибудь из моего, - внимательно смотря на мужчину.
...
Камал Шараф Эль Дин:
Камал уловил тот момент, когда глаза девушки потемнели и тело стало оседать вниз. Он мгновенно подхватил Веронику на руки и внес в номер, уложив на кровать. Он моментально подошел к стационарному телефону, стоявшего на комоде и вызвал врача. Потом вернулся к постели. Что же делать? Она его очень напугала. Она больна? Но почему не сказала. Может от голода? Он вспомнил, что она почти не ела. А он, дурак, не настоял. Повел её в сад и там начал свои домогательства. Он сам себе стал противен. Ринулся в ванну намочил полотенце и вернулся к больной. Убрав волосы со лба, положив компресс. Взял ладошку в свою ладонь поднес её к губам. Какая нежная и ранимая. Камал не отрывал взгляда от её лица. Да где же этот чертов доктор? Он повернул голову к дверям.
- Мистер Шараф Эль Дин..
Камал поморщился. Ему осточертели эти поклоны. Тем более сейчас было не до расшаркиваний.
- Проходите. Девушка внезапно упала в обморок. Что это может быть?
- Мне надо её осмотреть.
- Да. Конечно. Я подожду в соседней комнате. Если что, зовите.
Камал посмотрел на почти белое лицо Вероники и прошел в соседнюю комнату. Встал у окна, откуда открывался замечательный вид на фонтаны, и замер. Казалось он готов был вечность стоять так не двигаясь. Он считал, что если пошевелит хотя бы пальцем, то случится что-то страшное.
...