Какой он, "мебельный" герой? |
| Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
| Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
| Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
natashae:
Спасибо, Наташа, за рассказ. Это пока единственный, который я читала давно. Еще тогда мне безумно понравилось начало с отстуком каблуков как гаданием на ромашке.
Но самая моя любимая фраза из рассказа вот эта:
whiterose писал(а):Ситуация, совершенно точно подходящая для утонченного кино, показалась ей абсолютно абсурдной в реальной жизни.
А ведь много людей пытаются жить с оглядкой на мысль, как они выглядят со стороны...
...
кариша:
Рассказ очень жизнеутверждающий и позитивный...Жизнь продолжается и приносит новую другую любовь...

Спасибо Розик.
...
ru-ta:
И мне не грустно. История о правильном выборе, она ушла к семье, в то место где ее любят и ждут круглый год, а не только 17 октября. Все правильно, все закономерно. Спасибо за такую историю.
...
digori:
ru-ta:
И мне не грустно. История о правильном выборе, она ушла к семье, в то место где ее любят и ждут
Таня, привет.
Здесь грусть не о том.
Печально, что нелепый случай оборвал танец, лишил героиню возможности состояться как художнику. Отсюда и ее метания... Но прозрение все же наступило именно потому, что отринула иллюзии, сделав выбор в пользу настоящей любви, без перфоманса
...
sensa:
Розик, спасибо за рассказ
Миражи они такие, да, коварные, не всегда вовремя их определишь... Но когда они исчезают, реальность искрит и переливается всеми красками...
А 17 октября - жизненный мираж однозначно...
Ольга одно в жизни потеряла, но ведь другое нашла, в итоге реализовала свою творческую сторону, и как по мне, в роли хореографа больше для себя приобрела и выиграла, обучая других, даря им второе дыхание, нежели б сама танцевала...
Кстати, а ведь уйти вовремя красиво - это тоже целое искусство, и Ольга это сделала дважды
...
whiterose:
Принцессам привет!
Спасибо за отзывы!
sensa писал(а):уйти вовремя красиво - это тоже целое искусство
Да. Вообще, это очень важно - уйти вовремя и красиво))) говорю как многолетний спортивный болельщик.
natashae писал(а):А ведь много людей пытаются жить с оглядкой на мысль, как они выглядят со стороны...
Соглашусь. И у кого-то это остается на всю жизнь, а кто-то перешагивает эту черту и внутренне освобождается.
digori писал(а):Главное, правильные желания загадать)) Так,да?
Конечно)))) надо достать слоника и под новый год загадать ему ПРАВИЛЬНОЕ желание)))
Veruschka писал(а):Просто жизнь.
Да,
Вера, просто жизнь. Писалось именно с таким внутренним ощущением.
valentinna писал(а):По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
valentinna, мне сразу вспомнилось одно из любимейших моих. Созвучно.
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Ю. Друнина
Скажу несколько слов о том, как родился такой рассказ. И почему его пустили сразу после Слоника. Потому что, если бы не случился Слоник, то Парусов тоже не было бы. Вот так все в жизни взаимосвязано. На том рождественском конкурсе Слоник понравился
Элли))) И она мне подарила за рассказ подарок.
И все. Как раз к вопросу о воображении))) я увидела и сразу поняла - это героиня. Танцовщица. И я точно знала. что однажды будет история с ней. Портрет пролежал в моем компьютере год, прежде чем я готова была сесть и написать про нее. И тут как раз Элли устраивала литературную игру. В принципе, та история, что родилась в моей голове и вынашивалась несколько месяцев - легла на условия игры. Но, наверное, решающими стали стихи)))
Мультик, для участников игры давалось несколько картинок и вот эти строки
Цитата:Бессонница. Гомер. Тугие паруса
.
И нужно было написать рассказ, используя несколько картинок по выбору и строки (по желанию)
А так как я обожаю это стихотворение, то не смогла удержаться))) Азарт, все тот же Розиков азарт
О своем отношении к этой истории я напишу позднее, а пока мы пускаем очередное голосование.
"Тугие паруса". Какой это рассказ для вас: грустная история о несбывшейся мечте или история жизни с хорошим концом?
...
Мальвина:
whiterose писал(а):с хорошим концом
А почему «концом»? Для героини всё только начинается.
По мне, проще всего сидеть на диване, наматывая сопли на кулак, сожалея об утраченном, потерянном, несбывшемся. Сложнее откинуть плед, встать и сделать шаг вперед, изменить, повернуть ситуацию свою сторону. Героине удалось, не без помощи мужа. Здесь ей тоже повезло. В любом случае в её зависящей от возраста профессии (также как и многим спортсменам) пришлось бы делать выбор, задумываться, чем заниматься дальше. Не факт, что это не было бы для неё ударом. И где гарантия, что у неё в том непростом периоде была бы любящая её семья?
...
bazilika:
whiterose писал(а):"Тугие паруса". Какой это рассказ для вас: грустная история о несбывшейся мечте или история жизни с хорошим концом?
Тугие паруса- паруса свободно развивающейся личности. Паруса в стихах героине- полны силы ветра, только корабли расходятся в разные стороны навсегда.
Вспомнилась фраза Станиславского о том, что нужно учиться любить искусство в себе, а не себя в искусстве. И героиня, с помощью мужа, с которым повезло повстречаться, оттого, что не сидела в норке оплакивая порванные паруса- а билась с нерадостной действительностью, и везде, похоже, несла свой свет... И паруса ее крепли, и ветер искусства ее наполнил, и за собой она повела вереницу кораблей с новыми именами. И это , конечно, история с хорошим концом, но без конца- ведь сынуля уже не расстается с книжкой))) Нужно ли говорить об успешном и знаменитом посетителе пафосного кафе- научится ли он любить искусство в себе ли, в других ли его видеть и ценить... или способен лишь купаться в лучах ее славы, обменивая лишь на нее свой труд и талант. Но вот мотивы его присутствия в кафе интересны- снисходит ли он до героини, тешит ли этими встречами свое самолюбие, или страдает по несбывшейся любви, не найдя и тени ее в славном настоящем... Вот с его стороны- можно говорить о несбывшейся мечте, если вообще была таковая... Хотела еще отметить, что не было все это ни на йоту пошлым, и напрасно испугалась этого героиня- до того самого момента, как задумалась над искусственностью и пошлостью- чувства текли свободно, пока они не иссякли... живые настоящие чувства... Но всему приходит конец- и они истощились, и стало ясно, что главное и важное нельзя обделить ни капелькой своего внимания, а миражи того не стоят. Немного удивила мысль героини, что прервав ежегодную дань миражам, она все же хочет запомниться красивой... Но подумалось- ведь дарить красоту тем, кто ею обделен- стало ее призванием, и никто не остается без дара...
Спасибо Розик))))
...
PoDarena:
С летом нас! Не пропустите)
Мультик писал(а):А с Мандельштамом удивительный фокус (кто читал "Танго втроем", знает).
Не то слово какой фокус! Как мы ржали, когда поняли, что обе две использовали одно и то же стихотворение в своих рассказах. Было это так:
Розик (одухотворенно): Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Даша (мрачно): Не спится мне, Овидий. Шумно за окном.
Впервые в голосовании наблюдается такое трогательное единодушие, однако)
...
lovenik s:
Примите, пожалуйста, в читатели.
...
Nastaska:
Всем привет!
Розик, спасибо за "Тугие паруса" и блестящее стихотворение.
Философско-психологический рассказ, грустно и одновременно ощущение правильности происходящего. Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Река не та, ты уже другая и он другой…Андрей был ее первой любовью, чистой и нежной. А первую любовь мы, как правило, идеализируем. И часто это может испортить жизнь, мешая адекватно воспринимать и оценивать того, кто находится рядом и кто по-настоящему любит. Как и случилось с Ольгой. Перед ней сейчас совершенно другой Андрей, потому что изменились обстоятельства, его взгляды, пристрастия. Слава, успех, поклонницы наложили свой отпечаток на образ жизни и характер. Возможно, если бы они общались эти пять лет, а не обменивались записками и взглядами, Оля разочаровалась давно в Андрее. Права пословица, что недосягаемое всегда кажется более привлекательным, чем то, что всегда под рукой.
Ольга долго переживала, когда ушла от Андрея, с болью отрывала себя от него, как я понимаю, чувства к Андрею не прошли полностью, "и сердце сжалось одновременно от радости, боли и восторга". Так что же ее так манило к нему? Разбередила в душе то, что начало заживать. Зачем? Неужели надеялась на то, что можно вернуть прошлое? Отношения с кем-то из прошлого очень редко удается построить заново, а вот разрушить настоящие запросто.
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет... (А.Вознесенский)
Радует, что пришло озарение, "Прочь, прочь, скорее прочь, домой, к мужу, к сыну." Пусть прошлое навсегда останется в прошлом, его все равно не вернуть.
Мне интересно, а что заставляло Андрея приходить? Ностальгия по юности, как думает Ольга, или потешить своё эго.
whiterose писал(а):с долей некоторого женского тщеславия подумала о том, что Андрей не увидит ее старой. Она сохранится в его памяти стройной и молодой, такой, какими для человечества навсегда остаются женщины с прекрасных старинных полотен.
Думаю, ни одна женщина не хотела бы встретиться с неприглядном виде с бывшим возлюбленным. Лермонтов в одном своем стихотворении описал такую встречу.
Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились!..
Года унылой чередой
От нас невидимо сокрылись.
Ищу в глазах твоих огня,
Ищу в душе своей волненья.
Ах! как тебя, так и меня
Убило жизни тяготенье!..
Проголосовала за второй вариант. Сложный выбор, оба варианта имеют место быть, не все так однозначно и грусть о несбывшейся мечте присутствует, и не раз еще Оле напомнит о себе, но все будет хорошо, со временем...
...
whiterose:
Всем принцессам привет!
Ну что же, наше голосование подходит к завершению. Результаты его едва ли поменяются кардинально)))
86% решили, что это история с хорошим концом
Спасибо, девочки, за участие в голосовании!

За обсуждения, за мнения.
Мальвина писал(а):И где гарантия, что у неё в том непростом периоде была бы любящая её семья?
Не такой гарантии.
bazilika писал(а): И героиня, с помощью мужа, с которым повезло повстречаться, оттого, что не сидела в норке оплакивая порванные паруса- а билась с нерадостной действительностью, и везде, похоже, несла свой свет... И паруса ее крепли, и ветер искусства ее наполнил, и за собой она повела вереницу кораблей с новыми именами.
Как красиво написано!
lovenik s писал(а):Примите, пожалуйста, в читатели.
Добро пожаловать!
Nastaska писал(а):Мне интересно, а что заставляло Андрея приходить? Ностальгия по юности, как думает Ольга, или потешить своё эго.
Настя, ты знаешь, у меня есть подозрение, что, достигнув много и многих (женщин), он не встретил ту которая любила его так же))) просто за то, что он Андрей.
Что для меня этот рассказ? Наверное, история о выборе пути. О том, как жизнь распоряжается по-своему, не беря в расчет наши планы и надежды. И как непросто найти себя в этой жизни, и что нужны силы на путь дальше. И именно мы решаем, какой будет наша жизнь дальше, какой дорожкой пойти.
В голосовании было два варианта. Третий я намеренно опустила, а он звучал, как "история о несбывшейся мечте с хорошим финалом". Это очевидно. Но было интересно узнать, что же будет выбрано из этих двух вариантов. Я тоже думаю, что это достойный и правильный выбор. Умение оценить то, что в жизни есть сейчас - важная составляющая. И жизнь впереди.
Сейчас выложу очередной рассказ.
...
whiterose:
» Как пережить августовскую ночь (автор Дарья Волкова)
Как пережить августовскую ночь
Ты же поможешь мне, правда? Поможешь пережить эту рваную темноту за окном, еще лето и уже осень, этот проклятый август, когда я не могу ни спать, ни дышать. Пожалуйста, помоги мне…
Мягкий щелчок замка, запах кожаного салона и яблочного ароматизатора. Поворот ключа. Первыми вступают басы шести элитных баварских цилиндров. А потом звучат гитара и скрипка – это проснулась магнитола. Под хриплый женский вокал выруливаем из двора.
Давай прокатимся. Три часа ночи, дороги пусты, лишь мигают желтым глазом светофоры, из машин – редкие фуры да шустрые такси. Поиграем в дальнобойщиков?
Махнем на тот берег? Люблю мост через реку – две линии фонарей, уносящихся по прямой вдаль. Туда, на другой берег. Всегда кажется, что там, на другом берегу, лучше. Или, как минимум, - иначе.
О, нас кто-то догоняет. Прекрати вертеть задом! Да, я вижу, что это «мерин». Но и ты – не «жигули». Ладно, согласна, хорош. Но мы же покажем ему, какие у нас красивые задние фонари и бампер? Да успокойся ты, эта вмятина слева совсем незаметна. Хорошо, я вправлю ее, обещаю, вправлю и покрашу, будешь как новая.
Ну ладно, не расстраивайся ты так. Подумаешь, обогнали – там пятилитровый мотор, и дурак бы обогнал. Ну, все, все, прекрати дрыгать тахометром. Ой, смотри, он хочет поиграть в догонялки. Правильно, пошел к черту. Направо под мост и гордо удаляемся, сверкнув на прощание стоп-сигналами.
Смотри, какая луна огромная. Темно-оранжевая и висит так низко над крышами домов. Как гигантский апельсин. На заправку заедем?
Ночная заправка пуста, девушка за кассой зевает. Тебе – девяносто восьмой, мне – эспрессо. Слушай, у тебя бездонная глотка. Ладно, не бездонная, а на семьдесят литров.
Прихлебываю обжигающий кофе. Тебе вкусно? Да, я понимаю, в Европе бензин лучше, но уж чем богаты… Могу только кофе предложить еще. Не хочешь? Правильно.
Что, возвращаемся на свой берег? Давай только по старому мосту. Да, там асфальт хуже, зато хорошо видны ночные огни вечно не спящих заводов. В этом есть что-то, как ты считаешь? Не ной, у тебя клиренс - двадцать, и, вообще: больше газу – меньше кочек. А вот инсинуаций - не надо! Новые оригинальные стойки были поставленные две тысячи назад. И ничего там не стучит, это банка с тосолом в багажнике катается.
Давай дадим еще сто восемьдесят по кольцу? Пару кружочков, ага? Ну, хорошо, один – так один. И не так уж много мы резины оставили на асфальте, жесткий спортивный «континенталь» так просто не стирается. А если бы ты еще столько не весила… Ладно-ладно, «BMW» много не бывает, согласна.
Ну что, пора домой? Ночь почти кончилась, уже сереет небо на востоке, над аэропортом. Возвращаемся назад – медленно, как и положено двум солидным арийским фрау.
Наше парковочное место у подъезда не занято – да и кому бы пришло в голову парковать машину в такой час? Поворот ключа – и не звучат больше гитара и скрипка, умолкают элитные баварские цилиндры. Хлопает дверь.
Здесь, вне салона автомобиля, дотлевает душная августовская ночь. Уже почти вступил в свои права рассвет. Тихо – такой особой предрассветной ранноутренней тишиной. Лишь пощелкивает, остывая, выпускной коллектор. Кладу ладонь на черный теплый капот. Вот мы и пережили очередную августовскую ночь. Спасибо.
А август когда-нибудь кончится.
...
Ирэн Рэйн:
Чудесная зарисовка. Спасибо

автомобиль - собеседник, друг, помощник. Август - от чего бежишь и к чему возвращаешься. Как кольцо и сто восемьдесят. И уже не представить друг без друга.
...
natashae:
А еще принято считать, что только мужчины одушевляют машины! Красиво!
...