Кому вы желаете победы на гонках собачьих упряжек? |
| Лике |
|
47% |
[ 8 ] |
| Николасу Трентону |
|
52% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Лена, приветствую!
Октябрина писал(а):Очень радостная глава! Хорошо, что у главных героев все хорошо складывается.
У юмористических ИЛР обычно счастливый конец.
Октябрина писал(а):Настоящая у них любовь! Николас вернулся , чтобы быть рядом с любимой, когда сможет ей помочь в трудную минуту. А, Лика в мыслях не допускала, кроме Николаса, и собиралась его ждать, сколько нужно
Когда молодые люди предназначены друг другу никакие недоразумения их не разлучат.
Октябрина писал(а):Но, хотелось бы узнать как дела у Наденьки Белогорцевой. Как они? Есть ли, надежда на выздоровление?
Спасибо
Лена, о судьбе Нади Белогорцевой ты узнаешь из эпилога.
Спасибо за душевный отзыв!
...
светлая:
Вика, привет, дорогая.
Спасибо за новую главу. Понравилось обращение к мифологии народов крайнего Севера. У чукотского народа она особенно символична и сложна.
Органично вплелись в повествование детали кочевого быта.
Почему-то я так и думала, что Ник не выдержит долгой разлуки и вернется.
Ловко он ее спровоцировал на предложение!
Спасибо за визуализацию. Избушка, действительно, "скромная".
Виктория В писал(а):Еще будет эпилог.
Как? Уже?
Виктория В писал(а):Писатели часто любят порисоваться,
Рисование на публику точно не его случай. Кризис был действительно глубоким. И не только творческий, но и духовный. В такие минуты не до красования. Тяжелое заболевание с болями, приступы которых снимались только морфием. Разочарование в личной жизни.. И вообще разочарование в людях.
Он, вследствие нужды и тяжелого труда в молодости, любил комфорт. И для него, получавшего в период творческого расцвета гонорар по 50 тыс. (по тем временам, баснословная сумма) и разорившегося, ничего не оставалось, как заниматься литературной поденщиной. Приходилось изменять самому себе и писать политические статейки на заказ, прославляя в них то, что самому было противно. Для Лондона это было унизительно. Как следствие всего этого, затяжная депрессия (которые и до этого случались, но из этой, последней, он так и не выбрался.) Периодически алкоголизм. Суицидальные мысли. (версия самоубийства сомнительна, но то, что он думал на эту тему, даже в творчестве отражено)
Прям не верится, что человек, сказавший:
"Я предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеоритом, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать"
мог потом написать:
"Жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем."
Виктория В писал(а): Хотелось бы мне посмотреть на того, кто напишет хотя бы подобие этой "слабой вещицы".
Ну как бэээ…

были мастера слова в американской литературе, сравнимые по стилю и духу с Лондоном.

Но в данном случае стоит сравнить Лондона с самим собой.
В том-то и дело, что обозначенное тобой выше про мужество, человеческое достоинство и прочее -
это повторение самого себя. Все это уже было сказано им ранее. Оттого и внутренний конфликт назрел, что он не шел в творчестве дальше. Не рос. Он это понимал как никто другой. Отчасти ему не давали. Он отчаянно хотел уйти от прежней тематики. От стереотипов. Хотел писать на острые темы. Но читателям подавай романтику Севера. А он все уже сказал, что хотел сказать на эту тему, ранее. Тогда, чтобы расплатиться с кредитором, переписал свои же дневники, которые вел в период путешествий по каньонам и отправил «Смок Беллью» в «Космополитен». Требование издания - рассказ должен быть занимательным.
Более того, новых идей так и не родилось. Закончилось тем, что Лондон купил сюжет у начинающего тогда литератора Синклера Льюиса (впоследствии первого в американской литературе Нобелевского лауреата). Но развить идею в сюжет так и не смог.
А вообще, у всех писателей были и есть периоды высшего творчества и спада, это нормально. Д. Лондон не был исключением. С той разницей, что у некоторых раннее твор-во бывает слабым, а дальше рост. А тут, в связи с вышеизложенными причинами, наоборот.
Виктория В писал(а): о вкусах не спорят.
Согласна, не спорят. Более того, охотно верю, что меня можно заподозрить в субъективизме и предвзятости. Но поверь, если бы речь зашла о других вещах – Мартин Иден, Морской волк, Маленькая хозяйка большого дома (кстати, вот эту вещь сам Лондон ценил более всего). Мексиканец… (список могу предоставить большой), я бы свои читательские пристрастия отправила «отдыхать» и первая бы оценила, как уровень высшего мастерства. Потому что личные эмоции откидываю побоку, когда речь идет о действительно классических вещах. (хотя, пожалуй, кроме Лондона и еще одного гения, мне не приходится идти вразрез со своими представлениями)
А «Смок Беллью» даже не рассматривался сколь-нибудь серьезно никем из крупных исследователей. Это о чем-то говорит…
...
Виктория В:
светлая писал(а):Вика, привет, дорогая.
Алена, приветствую!
Очень рада тебя видеть.
светлая писал(а):Спасибо за новую главу. Понравилось обращение к мифологии народов крайнего Севера. У чукотского народа она особенно символична и сложна.
Если правы некоторые исследователи утверждающие, что Арктика это прародина человечества, то ничего удивительного в сложности закодированных чукотских преданий нет.
светлая писал(а):
Органично вплелись в повествование детали кочевого быта.
Мне быт чукчей показался необычайно интересным, вдохновилась.
светлая писал(а):Почему-то я так и думала, что Ник не выдержит долгой разлуки и вернется.
Ловко он ее спровоцировал на предложение!
Любящее сердце всегда найдет путь к другому сердцу.
светлая писал(а):Спасибо за визуализацию. Избушка, действительно, "скромная".
Надеюсь, жилье молодых Трентонов понравилось.
светлая писал(а):Как? Уже?
Алена, сюжет романа крутится около брачного предложения. Поскольку Лика решилась его сделать, история подошла к своему логическому завершению.
Спасибо, за сведения о Джеке Лондоне.
Я же могу поделиться только своими субъективными впечатлениями.
Возможно, у литературоведов есть основания пренебрежительно относиться к циклу рассказов о Смоке Беллью, но это произведение является самым любимым у меня у Джека Лондона, и с трудом верится, что это спад в его творчестве. Журналист из Сан-Франциско ставший старателем в Аляске без сомнения самый обаятельный и живой лондоновский герой.
...
Светорада:
Как все прекрасно складывается! Но почему то я тоже думала, что ещё не конец, что ещё какой нибудь сюжетные поворот главы на три будет. Досадно, что не так. Понравились герои, место их дислокации, время в котором они живут, поэтому и печалит что осталось совсем немного и их история закончиться... Ну не беда! Будет автор, надеюсь на это, нас радовать другими интересными историями
...
Виктория В:
Светорада писал(а):
Как все прекрасно складывается! Но почему то я тоже думала, что ещё не конец, что ещё какой нибудь сюжетные поворот главы на три будет. Досадно, что не так. Понравились герои, место их дислокации, время в котором они живут, поэтому и печалит что осталось совсем немного и их история закончиться... Ну не беда!
Светорада, надеюсь, эпилог не разочарует, в нем тоже много чего будет сказано.
Светорада писал(а):Будет автор, надеюсь на это, нас радовать другими интересными историями
Если Муз вдохновит, то конечно!
Спасибо за внимание.
...
Margot Valois:
Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток!
С радостью и удовольствием присоединяюсь к читателям темы

Удивительная, увлекательная и такая колоритная история. Разворачивающаяся на фоне северной заснеженной природы - она идеально подходит для зимнего чтения.
Яркие и запоминающиеся образы Лики и Николаса, их словесные перепалки, искры между ними, живые и яркие описания быта, шаманской ворожбы, гонок на собачьих упряжках - как же мне понравилась эта искрящаяся, подобно снегу, история.
Нашла серию моей любимой передачи, где как раз упоминается русская Аляска:
...
Виктория В:
Margot Valois писал(а):Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток!
Риточка, очень рада, что ты к нам присоединилась и большое спасибо за видео, прекрасное дополнение к теме!
Margot Valois писал(а):С радостью и удовольствием присоединяюсь к читателям темы Удивительная, увлекательная и такая колоритная история. Разворачивающаяся на фоне северной заснеженной природы - она идеально подходит для зимнего чтения
Я тоже подумала, что эта юморная история подходит на периода новогодних праздников.
Margot Valois писал(а):Яркие и запоминающиеся образы Лики и Николаса, их словесные перепалки, искры между ними, живые и яркие описания быта, шаманской ворожбы, гонок на собачьих упряжках - как же мне понравилась эта искрящаяся, подобно снегу, история.
Да, путь истинной любви всегда непрост.

И еще мне хотелось рассказать о чувствах наших героев в антураже произведений Джека Лондона.
Спасибо, дорогая, за душевный отзыв!
...
Марьяша:
Виточка, я наконец наверстала упущенное...
Спасибо за визуализацию
Мне особенно понравился вид дома Трентонов снаружи

Такая красота!!!

Особенно обрадовало то, что есть детская, ты знаешь, как я люблю малышей
И отдельное спасибо за образы коренных жителей
Я уже не могу дождаться эпилога!!!
...
Виктория В:
Марьяша писал(а):Виточка, я наконец наверстала упущенное...
Спасибо за визуализацию
Марьяша, дорогая, спасибо, что отметила!
Марьяша писал(а):Мне особенно понравился вид дома Трентонов снаружи Такая красота!!! Особенно обрадовало то, что есть детская, ты знаешь, как я люблю малышей
Малыши будут, не переживай.
Марьяша писал(а):И отдельное спасибо за образы коренных жителей
Они мне самой кажутся загадочными и наделенными особой красотой.
Марьяша писал(а):Я уже не могу дождаться эпилога!!!
Пишу эпилог, пишу!
...
Диана Казанцева:
Привет!
Вика, благодарю за эпилог и в целом за прекрасный роман!
Интересно было читать и знакомиться с бытом людей, живущих на Чукотке, с трудностями, с которыми они ежедневно сталкивались, с их характерами, которые закалялись в результате этих самых трудностей) Очень красивым вышел дом-дворец, что построил для своей семьи Николас, любовалась им долго)

Трентон молодец, новоявленного "папу" пристроил и приструнил

А супругом он оказался просто идеальным!

Лике помог в ее собственном предприятии и не докучал своей страстью, понимая, что молодой матери не до того

а в помощь ей нанял няню. Молодец! Он очень трепетно относится к своей жене. Умилили отношения деда и внучки. Видно, что Яков Степанович сильно привязан к Настеньке. Также порадовалась за Надю Белогорцеву, и за ее выздоровление, и за будущее пополнение в семействе!

А окончание совсем оказалось неожиданным. Семья Трентонов отправится жить в Англию, Ник стал герцогом. Вот это да! Но судьба есть судьба, что ж отказываться что ли?) А слова Толстого всем бы нам пригодились!
...
Margot Valois:
Викуля, милые дамы, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за эпилог!
Чудесное, теплое и душевное завершение светлой истории. Я так рада, что молодые герои живут в мире и согласии, кроме того проявляя твердость в делах, как молодой лорд, к примеру занялся перевоспитанием тестя и делами нелегкого бизнеса, сохраняя теплоту и душевность в семейном кругу. Бесконечно рада и за полюбившихся мне Сергея и Надю - воистину, любовь и дорогой автор сотворили чудо, подарив молодой женщине здоровье.
...
Виктория В:
Диана, Рита, приветствую вас, дорогие, и от всего сердца благодарю за внимание и душевные отзывы!

Диана, спасибо за чудесные ромашки в благодарном читательском сердце!
Очень рада, что чтение моего произведения доставило вам удовольствие.

Надеюсь, что история Лики и слова Льва Николаевича Толстого помогут вам сохранять присутствие духа при жизненных испытаниях.
Диана Казанцева писал(а):Умилили отношения деда и внучки. Видно, что Яков Степанович сильно привязан к Настеньке.
Кто-то наверху решил дать Якову Степановичу еще один шанс и сделать из него, пропащего алкоголика и картежника, порядочного человека.
...
Natalie Sun:
Вита, добрый день. Спасибо тебе большое за такой замечательный роман.
Я с удовольствием прочитала и получила истинное удовольствие от истории Николаса, и Лики наши герои заслужили свое счастье так как преодолели все трудности которые вставали на их пути,а также я рада за их друзей они не меньше наших героев заслужили,и выстрадали своё счастье, а Николас очень умно уговорил отца своей жены поехать с ними в Англию,что даже Лика не сразу поняла, и заметила его стратегию,а когда он ей все объяснил она очень обрадовалась, и очень правильные оказались эти слова :
Виктория В писал(а):С ним Лика не только находилась в замужестве, она находилась За Мужем, который своей любовью защищал ее от всех бед на свете, и она чувствовала, что так будет всегда.
P.S Отдельное спасибо за дополнительную интересную информацию, фотографии и т.д. было очень интересно читать, и любоваться на красивые, интересные, замечательные фотографии.
...
Виктория В:
Наташа, благодарю за сердечный отзыв и чудесную открытку!
Меня очень радовало твое внимание на всем протяжении выкладки романа, оно меня вдохновляло на написание истории Николаса и Лики.
...