whiterose:
Ой, девочки, обе попали просто в десятку! Ну надо же))))
Дарина, вторую неделю обсуждаем с Дашей Петрова! Очень харизматичный мальчик. У меня есть такая привычка - когда работаю, включаю на ю-тубе интересные для меня интервью и слушаю их как радио. Буквально на прошлой неделе слушала разговор с ним. А какие он пишет стихи))) и как здорово их читает.
К сожалению, не нашла запись "Синей птицы" - там он просто крышесносный.
Но вот это тоже ничего)))
А Тося - Шагин)))
Я на выходных постараюсь ответить на посты и рассказать историю появления Тоси. Там было без вариантов. Ну и про внешки в целом напишу пару слов.
...
DarinaIz:
whiterose писал(а):А Тося - Шагин)))
Похож, да
*согласно кивает*
Про Петрова могу говорить бесконечно))))) На мой скромный взгляд, он один из самых талантливых современных актеров. А талантливый человек - талантлив во многом))))
То, как он читает стихи, это отдельная песня, кАнешна
whiterose писал(а):Дарина, вторую неделю обсуждаем с Дашей Петрова!
В связи с этим есть хоть малюсенький шанс, что Сашенька таки засветится где-то среди персонажей?
...
Nastaska:
Всем привет!
Дорогие авторы, Даша
Наташа
огромное спасибо за новую главу и внешние образы стариков-разбойников. Может быть, объединятся и решат как-то подтолкнуть своих великовозрастных детей к более тесному общению. Уж они-то знают, как плохо быть одному. Вот есть же мужчины, которые с возрастом не теряют своего обаяния, красиво стареют, благородно, и светятся каким-то внутренним светом. Спасибо за выбор, как я их люблю, и Костолевского, и Адомайтиса. На мой субъективный взгляд, образы очень удачные, Олиного отца представляла чуть моложе, но как только увидела седовласого красавца, он тут же вытеснил собой все видения в голове и встал на свое законное место.
После первой главы осталась нотка горечи, со второй в душе зарождается ожидание чуда, что где-то свыше судьбой уже назначено этим двоим быть вместе.
Спасибо вам за Ахматову, Цветаеву, Тушнову

любимейшие мои поэты, от этого Оля мне стала еще ближе, почувствовала в ней родственную душу.
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радуют ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я — маленький плясун.
Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик
Двух темных лун.
Перефразировав, скажи мне, что ты читаешь - и я скажу, кто ты. Такими стихами очищается душа, от сердца к сердцу, самое сокровенное, которое кажется твоим собственным. Что там в прошлом, любовь – боль, предательство, или что-то трагическое. Склоняюсь к ошибкам молодости, "поверила, поверила, и больше ничего", Никитка, получается, отца и не видел ни разу.
Вот смотрю на доктора и млею.

Хорош! Да еще с таким чувством юмора. Развеселили его перлы, «нажито непосильным трудом», и «куртки замшевых – три», «чукотский охотник», «все сделаем без шуму и пыли»...

Умный, внимательный, сопереживающий, талантливый хирург, ну как тут не влюбиться, когда внимаешь каждому его слову, и восхищаешься, и благодарна очень. Да и Денис Олю не забыл, и имя ее помнит, и красивая она, красотуля с характером. Всё пока у них на уровне ощущений, ловят энергетику друг друга. Я вот думаю, а когда он со своими женщинами успевает встречаться? Ставка в поликлинике, полставки в стационаре и еще подрабатывает в двух клиниках...
Как вы это делаете?!

Парой штрихов дать живую картинку, совершенно осязаемую, "Потап упал" и калейдоскоп видений и эмоций, Тося жжет. Это Денис Валентинович еще не в курсе всех его талантов, думаю, удивит не раз.
PoDarena писал(а):И таки взять в текст нефрит))))) Видимо, без нефритового жезла в ЛР таки никак!
А еще его называли нефритовый стебель или стержень, в древнем Китае. Анатолий из оникса, Потап из нефрита.
"— Какая яркая, какая бескомпромиссная, пришла и всё с себя сбросила.
— Повезло Вам с женщиной.
— Я про осень". ( с)
Интересно, а осень специально выбрана для начала истории. Это потому, что это пора раздумий и подведения итогов, когда особенно остро чувствуется одиночество и вспоминаются несбывшиеся мечты?
«И кажется — что время не прошло, еще успеть про главное возможно…». Наташа, спасибо,

когда слушаешь - как будто переносишься в эту осень, представляешь себя идущей по парку, стоит удивительная тишина, с деревьев срываются последние листья..
Как поздней осени порою
Бывают дни, бывает час,
Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенется в нас..(Ф.Тютчев)
PS: Шагин вылитый Тося, и даже имя совпадает. Присоединяюсь к фанатам Петрова, тоже его люблю.
...
PoDarena:
Хорошего дня. У нас снег) А, нет, уже дождь.
Шагин очевиден был, имхо))
Nastaska писал(а):Шагин вылитый Тося, и даже имя совпадает.
Настя, так Шагин был первичен! Потом появился Тося) Поэтому и имя совпадает, и фамилия созвучна. Ну да
Наташа обещала рассказать всю подноготную Тосину.
Nastaska писал(а): Ставка в поликлинике, полставки в стационаре и еще подрабатывает в двух клиниках...
Так сейчас наша система здравоохранения и иже с ней система ОМС работает - что чтобы хоть сколько нибудь достойные деньги заработать - надо пахать. Да и Денису особо время девать некуда, семьи же нет) Да и вообще он трудоголик и перфекционист. В общем, то еще счастье Оле достанется. А понятие ставки/полставки в рамках одного мед.учереждения - это вообще такая условность, которая больше для медицинской отчетности и реестров, чем по факту.
Но на женщин время выкраивает!)))
Потапа очно увидим в 3-й главе. Про осень - по-моему, ты верно назвала причину.
Спасибо за стихи.
И спасибо всем за внимание к теме.
...
whiterose:
Цитата:Ты забыла про загадочный туман и фантастически красивую музыку!
Из «Крестного отца»))))
Всем доброго субботнего дня!
Базилика, я уже уговариваю себя не удивляться, но все равно удивляюсь))) третья глава усе покажет.
Настя, история Оли будет обязательно, только чуть позже. И ты сравнишь свои предположения с тем, как там сложилось.
Про осень. Мы обсуждали с
Дашей вопрос, какое время года в начале романа, основываясь на личных ощущениях. И совпали. Это атмосферное состояние.
Дарина, я не могу точно обещать насчет Сашеньки))) но на подкорке он сидит. Сашеньку взяли на вид.
Теперь несколько слов про Тосю. Никогда не знаешь, где, кто и с чего начнется. Мы издавали «Автостоп»… и, естественно, изучали издательство, и, естественно, полезли в их продукцию и наткнулись на сборник стихов Антона Шагина. И, естественно, мысли «ну все должно быть норм, если там Антон издался». И, естественно, разговор перешел на Антона. Причем, мы еще были во «Временах», но
Даша уже закинула удочку про то, чтобы каждая глава заканчивалась чтением стихов. Она сделала это очень заранее, давая мне время, чтобы прожить все эмоциональные фазы

))))))))))) В итоге мы умирали над клипом из «Стиляг», где Антон был в носках, пришли к выводу, что у Севки точно такие носки, когда поедает пирожки на кухне ИЮ))) и прошлись, конечно, по стихам. И была озвучена мысль, что в Дэне можно попробовать Антона, потому что интонационно там может совпасть. А дальше… бывают такие мгновенья, которые очень сложно описать и объяснить. Это что-то из разряда других материй. Ноосфера. Я не знаю, как это произошло, что подтолкнуло, но…
- Даша, а Дэну интерн не нужен?
И все. И вот это непередаваемое чувство, когда вы находитесь за тысячи км друг от друга, есть только два компьютера как способ связи, а общение абсолютно ментальное. Это была такая пауза. И это был такой вопрос, на который не требовалось ответа. Потому что мы обе уже знали, что у Дэна интерн ЕСТЬ. Еще нет плана, нет разбивки по главам, нет пробного совместного текста, чтобы посмотреть «оно вообще получится или нет», а интерн УЖЕ ЕСТЬ. И Даша ответила:
- Тося.
И вот тот кусок текста с описанием Тоси, который процитировала
Дарина – он списывался конкретно уже с определенной внешности.
Это я все к чему? К вопросам нашего кастинга. У нас, наверное, больше половины персонажей начались с внешностей. И по пальцам можно пересчитать тех, кого мы искали специально. Герои приходили сами. И характеры и сценки списывались позже уже с конкретных фото, картинок, видео.
Но у читателей, конечно, может быть абсолютно свое читательское виденье.

Главное, чтобы читать было интересно.
Но если вам любопытно, мы можем рассказывать периодически, откуда взялся тот или иной персонаж (его внешность).
Что касается Геннадия Игоревича, когда мы будем показывать Никиту, я хочу сделать коллаж: Геннадий Игоревич, Оля и Никита. Может быть, у кого-то зазвучит. Они очень гармонично смотрятся вместе.
В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая лёгкость
и, расстилаясь над землей,
влекла меня погоды лётность.
Я так щедра была, щедра
в счастливом предвкушенье пенья,
и с легкомыслием щегла
я окунала в воздух перья…
(Белла Ахмадулина)
Времена года. Бонус «Явление Майи»
Черный «мерседес» ждал ее на привычном месте. К нему Майя шла под перекрестным огнем взглядов. Самых разных, но большей частью - завистливых. Шла, глядя ровно перед собой и подняв от зимнего ветра ворот черно-серой кроличьей шубки до колен. Да, и это тоже куплено на его деньги…
Продолжение читать тут:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5905120#5905120 ...
ma ri na:
Здравствуйте, дорогие авторы)

Поздравляю с новой историей)
Очень интересно, как-же у героев случится любовь, которую, пока, ничто не предвещает. Да-да, у врачей своеобразное чувство юмора) Но Денис....
PoDarena писал(а):Правда, Дэн еще не знал обо всех талантах своего интерна.
Звучит, как предупреждение об опасности, нет?
...
Yulya-K:
Очень зацепила история, хотя она пока только началась , но уже понятно , что будет не простой. Оба героя со своей жизненной позицией, и у каждого своя правда. Но чаще всего это и привлекает нас

Для меня очень интересно узнать о том как же дочь и отец налаживали свои отношения , после стольких разлуки , ведь это трудно, понять и простить отсутствие своего отцы в твоей жизни !
...
PoDarena:
Доброго утра.
Yulya-K писал(а):Для меня очень интересно узнать о том как же дочь и отец налаживали свои отношения , после стольких разлуки , ведь это трудно, понять и простить отсутствие своего отцы в твоей жизни !
Вечная тема отцов и детей тут будет одним из основных лейтмотивов. Надеемся, что читателям будет интересно следить за этой темой в романе.
ma ri na писал(а):Да-да, у врачей своеобразное чувство юмора) Но Денис....
У Дениса оно своеобразное в квадрате) И это вы еще его друзей не видели...
ma ri na писал(а):Звучит, как предупреждение об опасности, нет?
Нет. Не буду создавать ненужной интриги) Мы уже говорили с читателями о том, что Тося здесь - громоотвод. Будут очень непростые моменты, и интерн несет на себе нелегкое бремя позитива в этом романе. Это не значит, что он плоско-позитивный персонаж, нет. Он выходит совершенно объемный, со своей интересной историей. Но этот игрок на нашей половине поля и даже, наверное, можно сказать, что Антон - человек Дэна.
Ну и раз уж мы говорим о Тосе:
whiterose писал(а): В итоге мы умирали над клипом из «Стиляг», где Антон был в носках, пришли к выводу, что у Севки точно такие носки, когда поедает пирожки на кухне ИЮ)))
Всем хорошего воскресенья!
...
Жасмина:
Действительно гениальное видео!! Ты сделала мое воскресное утро!! Хохотала до слез!! Спасибо!!
...
Yulya-K:
Поймала себя на мысли, что хочу ещё и ещё !!!! Продолжения в студию
...
Мелисса:
Как же я пропустила такое событие??? Неужели про Дениса наконец то, урааа, я в читателях!
...
Lady Victoria:
PoDarena писал(а):Гениальное видео...
Даша, спасибо большое за настроение и позитив! )
...
Роксана:
Спасибо за новую историю!Я в читателях!Хочу выйграла подписку!
...
PoDarena:
Добрый день.
Что-то я прямо как на службу в тему каждый день захожу, как в старые добрые времена)
Рада, что клип понравился. "Стиляги" мне симпатичны именно из-за этих двух парней.
Мелисса писал(а):Как же я пропустила такое событие???
Действительно - как?) Денис Валентинович уже полтора месяца как прием ведет.
...
Konfet-ka:
PoDarena писал(а):Добрый день.
Что-то я прямо как на службу в тему каждый день захожу, как в старые добрые времена)
Рада, что клип понравился. "Стиляги" мне симпатичны именно из-за этих двух парней.
Мелисса писал(а):Как же я пропустила такое событие???
Действительно - как?) Денис Валентинович уже полтора месяца как прием ведет.
Дарь Санна, я очень рада твоему появлению! Приходи, не забывай нас
Спасибо за шаляй валяй

. Ещё раз захотелось фильм пересмотреть. Такое настроение в клипе, Москва... Молодежь, жизнь, любовь.
Спасибо
...