Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Море наизнанку (СЛР, 18+)

Марьяша:

Оленька, привет!
Спасибо за главу Рассуждения Марины помогают получше разглядеть её внутренний мир
Жалко её конечно
Так ошибиться в Толике, а ещё мама ей такое сказала Тут волей не волей будешь себя ругать
Спасибо, дорогая, жду продолжения

...

digori:

Какую горькую правду жизни поведала ты нам, Оля)
Круговорот мужиков в природе)
Мне казалось, в провинции семьи крепче. Там все на виду, в маленьких городках трудно скрыть левые поползновения. Я как-то не подумала, что там мужчин попросту не хватает на всех(
Маринин случай выглядит в этом свете закономерным. Рано или поздно, если пробовать и пытаться - найдешь искомое - настоящего мужчину. Не факт, что он будет идеальным. А вот тут уж надо быть мудрее. Есть ведь недостатки, на которые можно и закрыть глаза.
Понятно стало, почему Марина смирилась с изменами мужа и продолжала держаться за видимость семьи.
Мое убеждение, что это уже не было семьей: нет доверия - нет семьи.
Оля , спасибо.

...

Ольга Свириденкова:

Марьяша писал(а):
Оленька, привет!
Спасибо за главу Рассуждения Марины помогают получше разглядеть её внутренний мир
Жалко её конечно
Так ошибиться в Толике, а ещё мама ей такое сказала Тут волей не волей будешь себя ругать
Спасибо, дорогая, жду продолжения

Привет, Марьяша! rose

Марина заслуживает сочувствия, да. А позицию её мамы можно понять: боится, что дочь не найдёт нового мужа и будет, как и она сама, до старости жить одна. Поэтому мама советует Марине держаться за Толика, хоть он и плоховат.
Продолжение скоро будет! Ok

Ольга Wert писал(а):
Интересно

Рада, что Вам по-прежнему интересно читать роман, Ольга! Flowers

...

Lidusa:

Здравствуйте Оля!. Вы так прекрасно умеете раскрыть души Ваших героев! Вот и мысли,и рассуждения Марины позволили еще больше узнать ее внутренний мир. Марине не везло: ей не встречались порядочные мужчины.На фоне тех же ,с кем она встречалась,Толик выглядел весьма достойно,но она не поняла притворства и ошиблась. Самый же родной человек-мама,не поддержала ее-"а может и не в Толике проблема,а ты сама виновата". История,рассказанная в главе,очень жизненная, особенно для провинции. Спасибо за продолжение.

...

Ольга Свириденкова:

digori писал(а):
Какую горькую правду жизни поведала ты нам, Оля)
Круговорот мужиков в природе)
Мне казалось, в провинции семьи крепче. Там все на виду, в маленьких городках трудно скрыть левые поползновения. Я как-то не подумала, что там мужчин попросту не хватает на всех(
Маринин случай выглядит в этом свете закономерным. Рано или поздно, если пробовать и пытаться - найдешь искомое - настоящего мужчину. Не факт, что он будет идеальным. А вот тут уж надо быть мудрее. Есть ведь недостатки, на которые можно и закрыть глаза.
Понятно стало, почему Марина смирилась с изменами мужа и продолжала держаться за видимость семьи.
Мое убеждение, что это уже не было семьей: нет доверия - нет семьи.
Оля , спасибо.

Тата, привет!Flowers Рада, что тебе показалась интересной новая глава tender

Знаешь... Наверное, в провинции и впрямь семьи крепче. Потому что женщины держатся за мужчин руками и ногами. Ведь что такое мужик? Это, прежде всего - ресурс. Добытчик и работник. Без этого ресурса выживать намного сложней. Но именно поэтому за мужчин и бьются. Ведь те, кому не хватило мужика (то есть ресурса), жаждут его заполучить. А сделать это можно только одним путём - отобрать у другой. Что же до разврата, то в провинции его ничуть не меньше, чем в больших городах Wink Допустим, левые поползновения скрыть сложней... Ну и что? Ведь не разведутся же с мужиком из-за этого. Тут нужно любовницам бояться, что морду набьют, а неверным мужьям горя мало
А у Марины с Толиком, конечно, нормальной семьи уже не было. Она это давно понимала, но закрывала на это глаза Но после поездки на юг и романа с Костей жить по-прежнему будет невозможно.

И ты абсолютно права, что идеальных мужчин не бывает. Главное - найти своего, такого, который подходит именно тебе wo А на мелкие недостатки можно не обращать внимания и не придираться к ним.

...

Ольга Свириденкова:

Lidusa писал(а):
Здравствуйте Оля!. Вы так прекрасно умеете раскрыть души Ваших героев! Вот и мысли,и рассуждения Марины позволили еще больше узнать ее внутренний мир. Марине не везло: ей не встречались порядочные мужчины.На фоне тех же ,с кем она встречалась,Толик выглядел весьма достойно,но она не поняла притворства и ошиблась. Самый же родной человек-мама,не поддержала ее-"а может и не в Толике проблема,а ты сама виновата". История,рассказанная в главе,очень жизненная, особенно для провинции. Спасибо за продолжение.

Здравствуйте, Lidusa! rose

Да, это абсолютно верно, что на фоне других мужчин, что попадались на жизненном пути Марины, Толик выглядел вполне достойно. Но как раз с ним оказалась серьёзная промашка По уму, надо было давно разводиться, но даже мама не поддержала Марину из страха, что дочь повторит её судьбу и останется одинокой.
Спасибо Вам за тёплые слова, Lidusa! Flowers Я старалась, чтобы история, рассказанная в этой главе, оказалась жизненной.

...

Мальвинка Маг:

Пока ты молод ты можешь играть в феминистку и отстаивать их права , а с возрастом задумываешься о жизни и понимаешь , что присутствие в твоей жизни мужчины это большой плюс . Вот и мама Марины так считает .
Спасибо за продолжение , Оля . Flowers

...

Виктория В:

Оля, спасибо за рассказ о прошлом Марины и ее семьи! rose

Стали еще более понятны мотивы поступков Марины и ее нежелание расстаться с надоевшим мужем - мама не велит.
Но, что касается у нас в Донецке, то многие женщины уже давно не рассматривают спутника жизни как добытчика и ресурс, рассчитывают только на себя, ищут денежную работу, подработку. Да, тяжело приходится, но зато надежнее. Частенько еще и безработного мужа содержат. Вот такие дела.

...

Ольга Свириденкова:

Мальвинка Маг писал(а):
Пока ты молод ты можешь играть в феминистку и отстаивать их права , а с возрастом задумываешься о жизни и понимаешь , что присутствие в твоей жизни мужчины это большой плюс . Вот и мама Марины так считает .
Спасибо за продолжение , Оля . Flowers

Пожалуйста, Мальвинка! rose

Мама Марины всю жизнь жила без мужчины, растила дочку одна, и знает, как это сложно. Поэтому её можно понять - не хочет, чтобы дочь повторила её судьбу и чувствовала себя одинокой. Но, конечно, грустно, когда самый близкий человек не поддерживает тебя в желании расстаться с никудышным мужем и не хочет понять.

Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за рассказ о прошлом Марины и ее семьи! rose

Стали еще более понятны мотивы поступков Марины и ее нежелание расстаться с надоевшим мужем - мама не велит.
Но, что касается у нас в Донецке, то многие женщины уже давно не рассматривают спутника жизни как добытчика и ресурс, рассчитывают только на себя, ищут денежную работу, подработку. Да, тяжело приходится, но зато надежнее. Частенько еще и безработного мужа содержат. Вот такие дела.

Пожалуйста, Вика! Poceluy

Мама не то чтобы не велит, а не хочет понять и поддержать. Если в молодости мама считала, что "лучше быть одной, чем с кем попало", то с возрастом её позиция изменилась. Видимо, устала всегда обходиться без мужской поддержки и не хочет такой судьбы для дочери. Маму можно понять, но ситуация грустная.

Мне кажется, сейчас женщинам везде приходится рассчитывать, прежде всего, только на себя. И так, в самом деле, надёжней. Однако за многие чисто мужские работы, особенно связанные с применением тяжёлого труда, платят больше. А, например, в нашей области, именно такой труд и востребован, а не интеллектуальный. Несколько друзей моего мужа с ВО работают отделочниками, мебельщиками, сантехниками и т. п. Такая вот жизнь настала. В каменный век катимся Wink

...

Виктория В:

Ольга Свириденкова писал(а):

Мне кажется, сейчас женщинам везде приходится рассчитывать, прежде всего, только на себя. И так, в самом деле, надёжней. Однако за многие чисто мужские работы, особенно связанные с применением тяжёлого труда, платят больше. А, например, в нашей области, именно такой труд и востребован, а не интеллектуальный. Несколько друзей моего мужа с ВО работают отделочниками, мебельщиками, сантехниками и т. п. Такая вот жизнь настала. В каменный век катимся

Оля, оно-то так, но что возьмешь с пьяницы и буяна, каким стал отец Марины? Даже чисто с практической точки зрения лучше жить без такого представителя рода человеческого, и я не совсем понимаю сожаление матери Марины. Алкоголики скорее последнее с дому вынесут, чем что-то принесут.

...

Sladkaia:

Доброго времени суток девочки!!! Poceluy
Оля, спасибо большое за продолжение!!! Guby В реальной жизни на всех женщин не хватит идеальных мужчин. Да и какой он, идеал? Мы хотим, чтобы нас любили и ценили, уважали и уделяли внимание. И конечно, не мало важен, материальный вопрос. Кто-то выходит замуж по молодости, кто-то долго выбирает...но каждый ищет себе подобных. Чтобы и интересы совпадали, и было что-то общее. Марининой маме не повезло. Sad И она раздаёт советы со своей колокольни. Потому что сама не знала счастья.
А Толик...он как раз среднестатистический муж. А что гуляет...так таких наверное большинство.

Оля! Flowers Спасибо большое за размышления!

...

rimmalavrova:

Всем привет.
Оля, спасибо за продолжение!
После рассуждений Марины становится более понятна ее позиция относительно мужа.
Неверное главная проблема людей принимать решения на основании чьих то советов, ведь каждый человек его дает с высоты своего опыта и своей жизненной ситуации.
Так и у Марины получилось с мамой.
Жаль конечно Марину, но буду надеяться что у нее еще все впереди, и скоро муж останется позади.

...

Irisha-IP:

Оля, спасибо за главу
Видимо, меня бог миловал, все мои незамужние подруги вели себя всегда достойно, никто и никогда дорогу никому не переходил, по головам к намеченной цели не шёл... А уж семья - это просто та крепость, в которой можно укрыться при любых обстоятельствах и у меня, и моей дочери. Но во многом с вами согласна.

...

digori:

rimmalavrova писал(а):
Марину, но буду надеяться что у нее еще все впереди

Тридцать - это, вообще, не возраст для женщины)
Жизнь только начинается, это я теперь точно знаю)

...

Ольга Свириденкова:

Виктория В писал(а):
Оля, оно-то так, но что возьмешь с пьяницы и буяна, каким стал отец Марины? Даже чисто с практической точки зрения лучше жить без такого представителя рода человеческого, и я не совсем понимаю сожаление матери Марины. Алкоголики скорее последнее с дому вынесут, чем что-то принесут.

Вика, так мать Марины не сожалеет о том, что развелась с мужем алкоголиком. Но Толик-то не такой. И Мать Марины считает, что с таким, то есть вполне нормальным мужем, не пьяницей, не бездельником, глупо разводиться. А что изменяет, так это не такая уж драма, многие мужики гуляют, если не сказать - большинство В общем, не такой уж и плохой муж, и лучше жить с таким, чем одной.

Sladkaia писал(а):
Доброго времени суток девочки!!! Poceluy
Оля, спасибо большое за продолжение!!! Guby В реальной жизни на всех женщин не хватит идеальных мужчин. Да и какой он, идеал? Мы хотим, чтобы нас любили и ценили, уважали и уделяли внимание. И конечно, не мало важен, материальный вопрос. Кто-то выходит замуж по молодости, кто-то долго выбирает...но каждый ищет себе подобных. Чтобы и интересы совпадали, и было что-то общее. Марининой маме не повезло. Sad И она раздаёт советы со своей колокольни. Потому что сама не знала счастья.
А Толик...он как раз среднестатистический муж. А что гуляет...так таких наверное большинство.

Оля! Flowers Спасибо большое за размышления!

Доброго времени суток, Ната! Flowers Рада, что тебе понравилось продолжение tender

К сожалению, это абсолютно верно, что идеальных мужчин на всех женщин не хватает. И что добрая половина всех женатых мужчин гуляет - это тоже факт. Такова жизнь, как ты очень верно заметила, и с этим ничего не поделаешь no

Поэтому понять Маринину маму можно. Она не была счастлива сама и не хочет, чтобы единственная дочь повторила её судьбу. Считает, что лучше уж жить с таким мужем, как Толик, чем развестись в возрасте 30-ти лет с риском не выйти больше замуж. Или, если и выйдешь, то новый муж может оказаться таким же, как Толик, если не хуже

Но Марине всё-таки хочется найти своего идеального мужчину. Пускай и не без недостатков, но чтобы был близким и родным. И, если ни мама, ни кто-то другой ей в этом не в силах помочь, то, может быть, хотя бы судьба сжалится и поможет Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню