Регистрация   Вход

Peony Rose:

Спасибо всем за отклики в теме и ЛК
Кстати, соглашусь с Эйлин - поэты-прозаики, не стесняйтесь, дарить подарки приятно, получать приятно втройне )))

Нефер Митанни писал(а):
не все читают презентации. А жаль! Ведь в них проясняются многие моменты, раскрывается смысл деталей, которые на первый взгляд кажутся спорными

Я человек консервативный, замшелый. Если при взгляде на картину до меня не доходит сразу же эмоциональный и интеллектуальный посыл автора - я вряд ли полезу смотреть его же пояснения, зачем он надевал розовые в белый горошек штаны на клоуна, а не на клоунессу Laughing У автора свое вИдение работы, у меня, как у зрителя - свое.
Кто хотел прочитать презентации - тот прочитал. Кто не захотел и сразу же оценил и проголосовал на странице голосования - тот в своем праве.

...

Allegra:

Нефер Митанни писал(а):
Что касается правил. Если их отменить вообще, то будет ли интересен такой конкурс?
Вот меня именно этот конкурс привлёк тем, что это единственное конкурсное место, где хоть в какой-то (лично для меня слишком в усечённой) степени живёт история. Не с уклоном в фэнтези, а именно реальная история. А дай волю авторам, они и эти крохи сведут на нет Без правил конкурса быть в принципе не может.

Ничего не поделаешь, свой отпечаток налагает специфика площадки, где мы находимся, а также предпочтения авторов.
Кто-то хочет рисовать чистую историю, кто-то любит аллегории, а кого-то тянет в фэнтези.
Приходится балансировать, соотнося рамки правил со свободой творчества.

...

Allegra:

...

SILVIA CONTI:

Как я уже писала, очень приглянулись две работы - что называется сразу на них глаз упал.
Они - вне конкуренции. Поэтому проголосовала только за них.
Это работы № 1. Мода 50-х годов ХХ столетия и № 8. Неожиданная встреча.

Согласна с Ladi, что просто так голосовать ради голоса - неправильно.
Мне понравились работы (очень!) и я за них проголосовала.

...

Allegra:

Справедливости ради скажу, что и я незнакома с творчеством Герритсен.
Но задумалась над слоганом, затем ещё и погуглила.
Может и почитаю когда-нибудь... время бы ещё найти.

...

Peony Rose:

автор 24 писал(а):
Постараюсь сделать анимационный коллаж - ход работы, так сказать

Автор, вот хочется просто вас обнять и расцеловать троекратно ))) Вы стахановец от кутюр )))

автор 27 писал(а):
Леди не знакомы с Герритсен и Риццоли

Это вы мне диагноз по авочке поставили? Mr. Green Вынуждена разочаровать - знакома. Типичный политкорректный сериальчик для дам, льстящий им и полный ляпов - это я про фильм. Судя по нему, книги не лучше.
И автор - мы тут вообще-то не о теме "Любимый сериальный персонаж" беседуем. А о теме "Мода в истории". А глядя на вашу работу, думаешь о первом, а не о втором. И это я про технику исполнения промолчала Wink

...

Анна Би:

Peony Rose писал(а):
Судя по нему, книги не лучше.

А вот и нет. 100 раз НЕТ!!!
Тесс Герритсен великолепно пишет. Очень динамичные романы, сюжеты продуманы до мелочей. Серия Джейн Риццоли - просто великолепна. Шикарные главные герои, трудные жизненные ситуации, увлекательные расследования... Уж я знаю, прочитала все изданные 12 книг. И пару несерийных.
Сериал - это действительно отстой.

...

Нефер Митанни:

Цитата:

Да, и я незнакома с этой героиней, но замысел коллажа я поняла - из-за наличия современного костюма восприняла героиню, как современную независимую самостоятельную женщину, которая имеет свой собственный взгляд на вещи и на моду в том числе. Это мне импонирует. Лично для меня модно быть индивидуальной, иметь свой стиль.
И да, для меня сразу было понятно, что изображена на фоне книг о ней. Что касается исходников - это первый принцип ФШ: источник творения должен быть качественным. Увы, не всегда это возможно: я сама часто творю из того, что смогла найти. В данном случае, если бы источники были более качественными, коллаж получился бы более чётким.

...

September:

Анна Би писал(а):
Peony Rose писал(а):

Аня, поддерживаю! prv Люблю, как автор пишет. И эта серия в числе любимых.
Элли, ты же знаешь, как часто экранизации и просто постановки по мотивам не дотягивают до оригинала. Иногда так можно переврать смысл! Laughing
Сериал я надо сказать не смотрела, не знаю, что там наснимали.

...

ayrin:

» Стихотворение по коллажу №23

Всем привет! Wink
Я решила последовать примеру Элли и тоже написала несколько стихотворных строчек. Ok
Они посвящены работе № 23 "Южанка: она еще не знала о войне с Янки". tender
Заранее простите за слегка корявую рифму и ритм. Надеюсь, что стих понравится и автору коллажа, и голосующим. shuffle

Южанка

Она еще не знала о войне,
Только балы, наряды на уме.
И красотой своей мужчин пленяя,
Она жила, угроз не замечая.
Все изменилось сразу в один миг,
Во время пикника раздался крик:
«Форт Самтер пал! Объявлена война!».
А здесь в саду по-прежнему весна.
В сером мундире, саблю нацепив,
Ее жених на жеребца вскочил.
«Я буду небо за тебя молить,
Пусть этот медальон тебя хранит».
И протянула на ладони украшенье,
Он взял, ее коснувшись на мгновенье.
Но в тот же миг с коня спустился,
К невесте юной он слегка склонился.
И сжал ее лицо в своих руках,
Чтоб поцелуй оставить на губах.
Коснулся нежно пальцами щеки:
«Я обязательно вернусь, ты только жди».

14-15.07.2020 г.

...

Марьяша:

Ирочка, какой волшебный стих! Южанка с коллажа оживает на глазах!!! Спасибо огромное!!!

...

ayrin:

» Стихотворение по коллажу №22

И еще один стих, на который меня вдохновил коллаж № 22 "Хозяйка борделя". wo
Тоже вышло корявенько, но от души и я надеюсь, что стих понравится и автору коллажа, и голосующим. shuffle

Хозяйка борделя

Она была хозяйкою борделя,
И в красном платье щеголяла смело.
Лиф платья, приспустив пониже,
Ей нравилось казаться чуть бесстыжей.
Владения окинет грозным взглядом,
Кто с ее девочками сейчас рядом?
Ничто от ее глаз не ускользнет,
Клиентов знает всех наперечет.
Сама к мужчинам гордо подплыла:
«Чем угодить сегодня господа?».
И громко хлопнула в ладоши:
«Моим гостям скучать негоже».
И снова раздается звонкий смех,
Уводят девушки клиентов для утех.
Их те к себе бесстыдно прижимают,
Но все как будто их не замечают.
В домах терпимости один закон царит:
Что всем клиент доволен должен быть.
Твердой рукою правит в нем она,
Та, кто хозяйка здесь и госпожа.

15.07.2020 г.

...

Марьяша:

Красивый стих Ирочка, действительно подходит очень к данному коллажу!

...

SILVIA CONTI:

Анна Би писал(а):
Peony Rose писал(а):

Тесс Герритсен великолепно пишет.
Очень динамичные романы, сюжеты продуманы до мелочей. Серия Джейн Риццоли - просто великолепна.
Шикарные главные герои, трудные жизненные ситуации, увлекательные расследования...
Уж я знаю, прочитала все изданные 12 книг. И пару несерийных.
Сериал - это действительно отстой.

Ну... не знаю кому как, конечно.... сколько людей - столько и мнений..... но мне сериал вполне даже понравился....
Вот что действительно можно назвать отстоем, так это то, как его обозвали при показе по ТВ-3.....
Единственное, что жаль, что в сериале всё-таки пошли по принципу "по мотивам", и очень мало уделили внимания основной, как по мне, красной линии этой серии романов Герритсен...
Ну и могу назвать шикарным ходом создателей такой выбор актрис на главные роли.
А Тесс Герритсен - это, конечно, явление. Супер-явление в современной литературе....

...

Vlada:

Доброй ночи, леди! Начну понемногу выкладывать свои впечатление от конкурсных работ.
№ 3. Она хотела бы жить на Манхеттене / Нью-Йорк 60-ых
Очаровательная работа! И как здорово обыграна строка из песни! Одри Хепберн в нарядах Живанши выглядит изысканно и элегантно. Мне нравится композиция коллажа и цветовая гамма.
№ 7. Невеста
Название слишком безликое для коллажа.Яркая, сочная работа. Красивая девушка, её наряд прекрасен, но шатер сливается с её головным убором и превращаются в его продолжение.
№ 15. Весной мы встретимся в храме, моя принцесса
О, какой красивый коллаж! Притягивает взгляд. Очень атмосферная работа, цветовое сочетание усиливает это. Единственное, хорошо бы видеть полностью фигурку девушки.
№ 27. Джейн Риццоли только одна
Побейте авторов телесериала Laughing , потому что они извратили прекрасные книги Тесс Герритсен. У меня есть вся серия книг о Джейн Риццоли. Но с выбором актрисы на роль детектива Риццоли соглашусь, Энджи Хармон для меня вылитая Джейн). Тема конкурса решена нестандартно. Автор, видимо, хотела подчеркнуть сильный характер этой молодой женщины, которая носит брючные костюмы. Технически работа напоминает именно коллажный стиль, когда объединены много фото.

продолжение следует...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню