Регистрация   Вход

Виктория В:

Марьяша писал(а):

И об этом я не думала. Но многие в моей теме утверждали, что если мужчина однажды поднял на женщину руку, то это скорей всего повторится... Но я с этим не согласна.

Дорогая, одно дело если мужчину довели до того, что он сорвался с катушек, другое если он использует насилие как метод утверждения своей власти над женщиной. Вот от садиста точно надо бежать. Sad

...

ayrin:

Юлиана писал(а):
Как мне кажется, если он так сказал, значит, он вполне мог предполагать, что Федор может сделать с Настей что-то неправильное, нехорошее. Просто так без всякой на то причины или повода такие вещи не говорят.

Служа с Федором в одном полку, Иван, как минимум, знает о том, что Федор любитель женщин. Об этом, кажется, немного было в начальных главах, когда Иван сомневался в том, стоит ли соглашаться на помолвку. Может, он боится, что муж будет изменять Анастасии. Возможно, он знает и о его пристрастии к азартным играм.

...

Natalie Sun:

Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое грустное и тревожное продолжение, а Марьяше за чудесные коллажи tender wo Flowers.
Мне больше всего нравится второй коллаж так как я не вижу больше будущие Анастасии с этим извергом и у меня просто нет слов я до сих пор под впечатлением, но с горничной Анастасии я согласна на 100%...

...

ayrin:

Марьяша писал(а):
Виктория В писал(а):
Изнасиловал он жену явно в состоянии аффекта. Не знаю, можно ли его осуждать за это, даже в суде состояние аффекта является смягчающим обстоятельством.
Виточка, ты интересно рассуждаешь! Возможно стоит посмотреть на ситуацию глазами Фёдора, а не только Анастасии...

Лично я не знаю, какие можно привести доводы, чтобы оправдать изнасилование. Тем более изнасилование любимой женщины.
Федор упал в моих глазах ниже плинтуса.
Я и раньше была за Александра, а теперь тем более.

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Дорогая, одно дело если мужчину довели до того, что он сорвался с катушек, другое если он использует насилие как метод утверждения своей власти над женщиной. Вот от садиста точно надо бежать.

Согласна, милая, когда нас доводят , мы на многое способны... Главное вовремя осознать свою ошибку и попытаться всё исправить!
Посмотрим, как поведёт себя Фёдор... почему-то я с трудом верю в его раскаяние...

...

Диана Казанцева:

Всем приятного праздничного вечера!

Ух, сколько эмоций вызвала глава, прямо скажем, неоднозначная.
Девочки, благодарю вас, хорошие мои, за ваши комментарии! Ваше внимание очень ценно для меня! Flowers Serdce

пожалуй, начнем Smile

...

Виктория В:

ayrin писал(а):
Лично я не знаю, какие можно привести доводы, чтобы оправдать изнасилование. Тем более изнасилование любимой женщины.

Ира, изнасилование нельзя оправдать, но в интересах Анастасии не пороть горячку, а разобраться в ситуации, тем более, что в 18 веке развод был почти невозможен. И я действительно считаю, что к человеку, действующему в состоянии аффекта нужно оказать снисхождение.
С одной моей близкой родственницей произошла история похожая на историю Анастасии. В юности она вышла замуж по любви, но была очень стеснительна в постели, и муж переживал из-за ее холодности. На это его друзья ему сказали, что она либо его не любит, либо у нее есть другой. Вот так накрученный молодой человек пришел домой, поссорился с женой и поднял на нее руку. Родственница показала гордость, собрала вещи и ушла. А потом она всю жизнь жалела о своем поступке, поскольку настоящее чувство испытывала только к первому мужу.

Марьяша писал(а):
Посмотрим, как поведёт себя Фёдор... почему-то я с трудом верю в его раскаяние

Солнышко, это выяснится в ближайших главах. Ok

...

ayrin:

Диана Казанцева писал(а):
Вряд ли Анастасия побежит жаловаться Александру, для нее это будет унизительно.

Сама Настя, конечно, жаловаться не будет.
Я просто хотела сказать о том, что если вдруг Александр как-то узнает, что она в беде, он поспешит на выручку. И это не конкретно к этому случаю, а вообще.

Виктория В писал(а):
Ира, изнасилование нельзя оправдать, но в интересах Анастасии не пороть горячку, а разобраться в ситуации, тем более, что в 18 веке развод был почти невозможен. И я действительно считаю, что к человеку, действующему в состоянии аффекта нужно оказать снисхождение.

Понятное дело, что нужно дождаться, как минимум, утра и посмотреть, как себя поведет муж. Но если раскаяние к Федору так и не придет, то это скорее всего будет конец их любви.
Ждем, что нам приготовил автор. Wink

Виктория В писал(а):
С одной моей близкой родственницей произошла история похожая на историю Анастасии.

Ох, уже эти друзья-советчики... Я понимаю, что иногда нужно слушать советы умных людей, но не всегда нужно верить тому, что говорят. В том числе и друзья, потому что многие из них советуют вовсе не по-дружески, а иногда и специально наговаривают. Сама с таким сталкивалась.

...

Ростовчанка:

Диана, спасибо за главу. Лисовский все- таки оговорил Настю в глазах мужа. И вот к чему это привело. Совсем не исключаю, что утром, на трезвую голову, Федор , как минимум, поговорит с женой, может даже прощения попросит. Но верить ему, увы, пока чревато. Их брак совсем короткий. Друг друга плохо знают, а тут .... Но по поводу сохранения брака я не согласна! Пусть и не просто, но развод все же возможен. Хотя тогда , церковный брак довольно сложно расторгнуть и рукоприкладство венской причиной не являлось.

...

Elenawatson:

Диана, спасибо за продолжение.
Мне понятны сомнения Анастасии поделиться с мужем насчёт Лисовского, думаю, ей было страшно даже заговорить на эту непристойную тему. И вот последствия этого случая не замедлили себя ждать. Только вот Фёдор повёл себя недостойным образом, не оставив живого места на теле жены. Вот он и начал показывать свой характер. И это только начало. Мне интересно, как он поведёт себя наутро. По-прежнему ли станет обвинять Настю или все же по-человечески поговорит и поймёт. Что-то я в его благородство не особо верю. Раз уж зерно сомнения в его душе посеяно, то наврядли утром он поменяет свое мнение. Ведь скорее всего и не поверит жене, кузен ему ближе, да и знает он его давно, следовательно и доверия к Лисовскому больше. Время покажет. Буду с нетерпением ждать продолжения.

...

Алиса Р:

Диана, спасибо за продолжение!
Вот и увидела Анастасия истинное лицо мужа !
Да вот полагаю, чем дальше, тем ужасней будет поведение Федора. Интересно, почему Лисовский так вредит Федору?
Очень жаль Анастасию, ей бы скорей бежать, да навряд ли ей это удастся. Федор сейчас будет грехи замаливать, да надолго ли.

...

натаниэлла:

Привет.
Ох ты ж, ну и события... я пребываю в шоке от поступка Федора. Настя, конечно, зря не поговорила первой, о таких вещах надо спешить рассказать , вот как раз ради того, чтобы не получилось так, как получилось... но Федор оказался несдержанным садистом. Был пьян, ревность зажгла злость. Однако когда другие характеры замкнутся, обидятся или все же поговорят для начала, Федор пошел на насилие.
Потом прощения , наверно, будет просить, когда разберется ... но я не верю, что это наступит скоро и не повторится. Лисовский не дремлет.
Настю жаль, одна осталась совсем...

Диана, спасибо

...

latina:

Диана, спасибо за продолжение) rose
К сожалению, Лукерья дело говорит... Анастасия, правда, пока ничего не решила. Не собирается бежать куда-то сейчас... Дождётся утра и посмотрит, как поведёт себя Горчаков?
Это Лисовский так постарался? Вот интересно, Фёдор поверил всему сказанному, не почувствовал подвоха? Значит плохо знает на что способен Лисовский и не чувствует, когда ему лгут...

...

Lenca:

Диана, привет Smile ! Спасибо за продолжение tender Flowers , а Марьяше за замечательный коллаж главе и дополнительный после Very Happy Flowers , который после такой печальной главы, дал надежду на такой финал Wink . Увидев коллаж, даже не предполагала, что Насте придётся пережить такие издевательства Non . Сколько же эмоций и чувств вызвала эта глава udar plach . Сначала эмоциональное прощание Анастасии с родственниками Sad . Теперь она осталась совершенно одна в большом доме. А Фёдор наконец-то показал свою тёмную сторону. Дьявол во плоти girlwolf . Действительно описание увечий, который нанёс Фёдор, можно описать только теми словами, которые сказала горничная :devil: plach . Очень страшно за Анастасию. Боюсь, это только начало её испытаний Sad . И, как назло сейчас ей никто не поможет и уйти ей некуда. Ещё и Лисовский теперь часто будет бывать в их доме Evil or Very Mad . С нетерпением жду продолжения shuffle preved .

...

Диана Казанцева:

Всем привет!

Вика
Виктория В писал(а):

Посмотрим, как поведет себя Анастасия, но не думаю, что она тотчас последует совету прислужницы. Кто когда слушает чужие советы?

Айрин
ayrin писал(а):
Сама Настя, конечно, жаловаться не будет.
Я просто хотела сказать о том, что если вдруг Александр как-то узнает, что она в беде, он поспешит на выручку. И это не конкретно к этому случаю, а вообще.

Верно, Александр не останется в стороне в случае, если Анастасии понадобится помощь

Наталья
Ростовчанка писал(а):
Лисовский все- таки оговорил Настю в глазах мужа. И вот к чему это привело. Совсем не исключаю, что утром, на трезвую голову, Федор , как минимум, поговорит с женой, может даже прощения попросит.

Логичнее было бы ему попросить прощения, согласна. Но мы пока еще не знаем, что у Федора в голове.
Ростовчанка писал(а):
Но верить ему, увы, пока чревато. Их брак совсем короткий. Друг друга плохо знают

Вот-вот, они знают друг друга чрезвычайно мало, еще толком не притерлись к друг другу.
Ростовчанка писал(а):
Но по поводу сохранения брака я не согласна! Пусть и не просто, но развод все же возможен. Хотя тогда , церковный брак довольно сложно расторгнуть и рукоприкладство венской причиной не являлось.

Развод возможен, но в первую очередь, это могло отразится в самом негативном свете на самой женщине. Проще было разъехаться, что и делали многие.

Лена
Elenawatson писал(а):
Мне понятны сомнения Анастасии поделиться с мужем насчёт Лисовского, думаю, ей было страшно даже заговорить на эту непристойную тему. И вот последствия этого случая не замедлили себя ждать.

Да, пока Анастасия взвешивала все за и против, она потеряла время, и поплатилась за это. Однако винить ее в этом тоже нельзя, не каждая бы решилась на такой откровенный разговор с мужем.
Elenawatson писал(а):
Только вот Фёдор повёл себя недостойным образом, не оставив живого места на теле жены. Вот он и начал показывать свой характер.

Федор повел себя неоправданно жестоко, одна из его черт характера – несдержанность, и здесь она проявилась особенно сильно.
Elenawatson писал(а):
И это только начало. Мне интересно, как он поведёт себя наутро. По-прежнему ли станет обвинять Настю или все же по-человечески поговорит и поймёт. Что-то я в его благородство не особо верю. Раз уж зерно сомнения в его душе посеяно, то наврядли утром он поменяет свое мнение. Ведь скорее всего и не поверит жене, кузен ему ближе, да и знает он его давно, следовательно и доверия к Лисовскому больше.

С Анастасией они знакомы не более года, а с Лисовским они вместе выросли, доверия больше к кузену, да, но это не значит, что он верит ему безоговорочно.

Алиса
Алиса Р писал(а):
Вот и увидела Анастасия истинное лицо мужа!

Скоро узнаем, насколько оно истинно Wink
Алиса Р писал(а):
Да вот полагаю, чем дальше, тем ужасней будет поведение Федора. Интересно, почему Лисовский так вредит Федору?

Может, потому что завидует?
Алиса Р писал(а):
Очень жаль Анастасию, ей бы скорей бежать, да навряд ли ей это удастся. Федор сейчас будет грехи замаливать, да надолго ли.

Посмотрим, удастся ли ему замолить грехи… или он новые наделает

Нат
натаниэлла писал(а):
Ох ты ж, ну и события... я пребываю в шоке от поступка Федора. Настя, конечно, зря не поговорила первой, о таких вещах надо спешить рассказать , вот как раз ради того, чтобы не получилось так, как получилось... но Федор оказался несдержанным садистом. Был пьян, ревность зажгла злость. Однако когда другие характеры замкнутся, обидятся или все же поговорят для начала, Федор пошел на насилие.

Да, его жестокий выпад говорит о многом, он вспыльчив и несдержан. Ему нужно было сначала все выяснить, а потом уже делать выводы и принимать решения. Федор же пошел от обратного, поддался чужому влиянию.
натаниэлла писал(а):
Потом прощения , наверно, будет просить, когда разберется ... но я не верю, что это наступит скоро и не повторится. Лисовский не дремлет.

Ты права, Лисовский на этом не остановится.
натаниэлла писал(а):
Настю жаль, одна осталась совсем...

Настя не останется одна

Марина
latina писал(а):
К сожалению, Лукерья дело говорит... Анастасия, правда, пока ничего не решила. Не собирается бежать куда-то сейчас... Дождётся утра и посмотрит, как поведёт себя Горчаков?

Но ей даже бежать пока некуда, и личных денег у нее нет.
latina писал(а):
Это Лисовский так постарался? Вот интересно, Фёдор поверил всему сказанному, не почувствовал подвоха? Значит плохо знает на что способен Лисовский и не чувствует, когда ему лгут

Лисовский хорошо постарался, он знает Федора как облупленного и знает, как правильно подать ему то или иное событие. И он добился ровно того эффекта, на которое рассчитывал. А Федор уже потом поймет, что натворил.

Лена
Lenca писал(а):
Марьяше за замечательный коллаж главе и дополнительный после -D :flowers , который после такой печальной главы, дал надежду на такой финал :wink

Спасибо, что отметила Машины старания )
Lenca писал(а):
Увидев коллаж, даже не предполагала, что Насте придётся пережить такие издевательства non. Сколько же эмоций и чувств вызвала эта глава :udar :plach. Сначала эмоциональное прощание Анастасии с родственниками -( . Теперь она осталась совершенно одна в большом доме. А Фёдор наконец-то показал свою тёмную сторону. Дьявол во плоти girlwolf:

А может это кто-то очень постарался накрутить его так, ведь у каждого есть темная сторона... И дьявол не он, а тот, кто ведет его?…
Lenca писал(а):
Действительно описание увечий, который нанёс Фёдор, можно описать только теми словами, которые сказала горничная devil: plach: . Очень страшно за Анастасию. Боюсь, это только начало её испытаний -( . И, как назло сейчас ей никто не поможет и уйти ей некуда. Ещё и Лисовский теперь часто будет бывать в их доме evil:.

Теперь Анастасии нужно вести себя наиболее осмотрительно, потому что ей действительно некуда уйти Embarassed

Девочки, спасибо вам большое за ваши отзывы и ваше внимание, дорогие мои!
Flowers Serdce Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню