Элинор:
Катя, привет! Я прочитала рассказ "Желтые розы разлуки"
Интересный он у тебя получился)) На месте героини я бы, наверное, все же выбрала Игоря, с которым она чувствовала себя на одной волне, чем с женихом, который поругался с ней. Да и тем более из-за чего? Из-за украшения к ее свадебному платью! Я считаю, что это сугубо дело невесты, и вот жениху уж точно не надо туда лезть)) Да и я вот тоже верю в примету про то, что желтые розы к разлуке...
...
Кейт Уолкер:
Даша, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв!
Да, я тоже считаю, что Марине стоит выбрать Игоря. Думаю, ничего хорошего с Андреем у Марины и в самом деле не получится. Если он готов серьёзно поссориться с невестой из-за её выбора колье к свадебному платью, то что же будет дальше? Думаю, именно про таких людей обычно говорят: "Есть два мнения - моё и неправильное". Мне кажется, это как раз про Андрея. А Игорь может подарить Марине крылья, благодаря его поддержке она способна осуществить самые заветные мечты.
...
Кейт Уолкер:
» Пожалеть соперницу?
Артём опять прилип к компьютеру. Последнее время он каждый вечер устраивался в углу за выступом шкафа и тихо скучал по клавиатуре. Наташа пару раз сунулась к нему: «Что это ты там делаешь?» – но Артём так быстро переключал окна, что она всегда видела одно и то же – заставку какой-то игры.
Хотя Наташе было любопытно, что там во Всемирной паутине ищет её муж, она старалась не думать о плохом, например, о виртуальных красавицах, которыми полны «аська», форумы и сайты знакомств. И на всякий случай исправно жарила Артёму его любимые котлеты с картошкой и варила борщи. Красавицы – они где? А она, Наталья, всегда рядом, и борщ дымится на столе, и сметана плавится в тарелке, и вкусно пахнет свежим укропом.
Звонок мобильного прервал мерный стук клавиш и Наташины мысли.
- Что, сервер полетел? Ничего не трогайте, я немедленно выезжаю! Наташенька! Я срочно в контору! – Артём выглядел взволнованным.
- Чип и Дейл спешат на помощь! – пошутила Наташа, закрывая за мужем дверь.
Краем глаза она увидела, что экран компьютера продолжает светиться. В окошке на мониторе мигала надпись: «Эй, ты где, мышонок? Я уже соскучилась! Поговори со своей киской!»
Наташа поняла, что известие о ЧП так расстроило мужа, что он забыл про компьютер.
Девушка присела на стул. Может, выключить его и не портить себе нервы? Но искушение было слишком велико.
Наташа усмехнулась и стала просматривать переписку мужа с незнакомкой, а потом, сохранив адрес сайта, вышла из интернета.
Вернувшись, Артём кинулся к компьютеру.
- Ты его выключила? – тревожно спросил он.
- Забыл? Ты его сам перед уходом выключил! – спокойно ответила Наташа, едва удержавшись, чтобы ехидно не назвать мужа мышонком.
Артём недоверчиво посмотрел на жену, но она явно не собиралась устраивать ему дознание и вообще была на редкость безмятежна.
- Надо же, и правда забыл! – с облегчением сказал Артём.
В ту ночь Наташа долго не могла заснуть. Что толку устраивать сцены из-за виртуальных подруг? Из переписки девушка поняла, что её муж ограничился лёгким флиртом, личных встреч у них нет. Ну, во всяком случае, пока нет. Но что-то ведь заставляет его почти каждый вечер сидеть у экрана! И вообще, жена, значит, разрывается между работой и домашним хозяйством, а он с выдрами – ах, простите, кисками – зажигает!
На следующий день Наташа зарегистрировалась на сайте знакомств и отыскала анкету мелкой хищницы, которая так активно флиртовала с её мужем. 22 года, не замужем, зовут Полина, живёт с родителями. Работает секретарём. Увлечения – кошки и кулинария. Очень мило!
Наташа злорадно улыбалась, прикрепляя к анкете фотографию своего двоюродного брата и заполняя поля для личной информации: «Никита, 26 лет, не женат, живёт один, работает менеджером. Увлечения – горные лыжи, стихи и психология». Ну, посмотрим, киска, как ты теперь замяукаешь!
Завязать знакомство с Полиной оказалось несложно. Симпатичный, умный, а главное, холостой Никита пришёлся «киске» по душе. Наташа развлекалась от души, сочиняя очередное проникновенное послание для Полины.
- Какая я, оказывается, коварная! – рассказывала она про свои опыты подруге. – Бедная Полина не сомневается, что я – шикарный мужчина! Она мне написала, что таких комплиментов ни от кого не слышала.
- Кто же, кроме женщины, может знать, что она хочет услышать? Твоему Никите цены нет! – смеялась в ответ подруга.
Через три недели Артём уже не спешил к компьютеру – его роман сошёл на нет.
Зато Наташа уже знала о Полине всё. Что её отец инвалид, что предыдущий бойфренд бросил её беременною и пришлось сделать аборт. (В это время она только поступила в институт – какой уж тут ребёнок!) Что после третьего курса она была вынуждена искать работу, чтобы помогать родителям…
Наташа с удивлением поняла, что здорово привязалась к Полине и была бы рада обзавестись такой подругой. Жаль, что это невозможно и скоро их общению придётся положить конец. Наташа старалась об этом не думать и оттягивала момент прощания.
Пока однажды Полина не написала: «Я никогда не встречала такого человека, как ты, Никита! Понимаю, что девушка не должна первой признаваться в своих чувствах, но не могу молчать: я люблю тебя! Я очень хочу с тобой встретиться, завтра я буду ждать тебя в 18:00 у памятника Пушкину».
Наташа смотрела на экран в растерянности. Что же делать? Наверное, нужно сказать правду. Подумав, Наташа написала: «Дорогая Полина! Прости меня за глупый розыгрыш. Никакого Никиты нет, и никогда не было. Меня зовут Наташа, и я жена Артёма, с которым ты активно общалась на этом сайте месяц назад…»
Наташа уже готова была отправить письмо, как вдруг вспомнила, с какой тоской Полина писала о своём бывшем парне и не родившемся ребёнке. И как переживала из-за отца…
Нет, она не может так жестоко поступить. А как? Просто написать, что Никита уезжает в командировку? А вдруг Полина опять захочет наладить переписку с Артёмом? Тогда всё насмарку! А может быть, ей стоит поговорить с двоюродным братом Никитой, фотография которого и была прикреплена к профилю? Вдруг он захочет сам встретиться с Полиной? Никите действительно было 26 лет, он и в самом деле увлекался горными лыжами, без устали читал стихи и любил поговорить на тему психологии. Кроме того, у Никиты действительно не было жены – ни гражданской, ни официальной. Кто знает, может быть, у них с Полиной ещё что-то и получится? Если, конечно, Полина не заметит подмены. И кто знает, возможно, однажды Наташа даже отважится признаться в том, что произошло на самом деле.
На экране замигало очередное послание от Полины: «Никита, почему ты молчишь? Мы увидимся завтра?»
Что же ей ответить?
...
Margot Valois:
Всех приветствую и благодарю за новую историю!
И снова не моя тема

мне, правда, очень жаль, но все эти истории про домашнее хозяйство. изменяющих мужей и следящих за ними жен мне не интересны. Я считаю, что отношения должны строиться на взаимном доверии и уважении. От таких историй меня страшно бомбит
Подчеркиваю, что это лишь мое сугубо личное мнение. Кто-то не любит детективы, кто-то терпеть не может, к примеру, мистику, так обожаемую мною, а потому это не в коей мере не характеризует историю, как плохую. тем более, что есть у автора темы, которы е мне искренне пришлись по душе.
Прошу не обижаться на меня, и мне самой по-настоящему любопытно, что привлекает в подобных историях самого автора? Ведь, если бы автору не были интересны подобные темы то и не были бы написаны эти истории
...
Марьяша:
Margot Valois писал(а):Я считаю, что отношения должны строиться на взаимном доверии и уважении. От таких историй меня страшно бомбит
Риточка, полностью разделяю твоё мнение.

Доверие самое главное, если его нет, то это уже проблема.
Есть истории тут которые мне очень понравились, но не эта.
Кать, именно эта история какая-то по детски наивная. Не поняла я совсем Наташу, когда она затеяла историю с перепиской....
...
Кейт Уолкер:
Рита, мне очень жаль, что эта история тоже мимо тебя. Впрочем, я и так вижу, что тема никому уже давно не интересна. Но я всё равно буду продолжать писать рассказы, даже если здесь не будет ни одного комментария. Это совершенно не значит, что я хочу оказаться в подобных ситуациях в реальной жизни. Скорее всего, как минимум в половине описанных ситуаций побывать я вовсе не горю желанием. Именно поэтому мне интересно об этом писать. Если хотите, рассказы на сопротивление. Смогу ли я описать ситуацию, которую лишь с огромным трудом могу представить?
Марьяша, честно говоря, твоего интереса к этой теме я давно не замечаю. Ты очень редко пишешь здесь комментарии, поэтому мне трудно судить о том, какие рассказы тебе понравились, а какие - нет.
В любом случае, вдохновением для этой конкретной истории послужил мини-сериал "Где живёт надежда?" с Ларисой Удовиченко в одной из главных ролей. Там как раз была подобная ситуация. И разрешилась она вот как - бабушка пристроила внучку в хорошие руки (то есть познакомила её с тем самым молодым человеком, с которым сама переписывалась, хотя, разумеется, прежде пришлось во всём честно признаться).
Поэтому лично я - за третий вариант! Думаю, Наташе стоит отправить на свидание с Полиной своего двоюродного брата Никиту. А вот с мужем у Наташи в будущем ещё могут быть проблемы. Артём легко может "подцепить" на крючок ещё кого-нибудь. Думаю, откровенного разговора супругам избежать всё равно не удастся...
...
Элинор:
Катя, привет! Я прочитала рассказ "Цена мечты"
Непростая тема, конечно... К сожалению, сейчас много женщин, которые отдают первое место карьере, а не семье и детям. Печально, что один разговор с какой-то незнакомой дамой так сильно повернул мозги Софье, что она подумала об аборте. Я очень надеюсь, что героиня разрешила свою дилемму в верную сторону и оставила ребенка, потому что никакая работа не заменит детей. Тогда и мечты будут совсем другие)))
...
Кейт Уолкер:
Даша, рада снова видеть в теме! Спасибо за отзыв!
К сожалению, и такое тоже бывает, когда женщина не может выбрать между ребёнком и карьерой. Понимаю, тема тяжёлая, но я не могла обойти её стороной. Впереди ещё один рассказ на эту непростую тему - "На острие любви" (хотя там мотивы у героини уже другие).
Да, я тоже надеюсь, что Софья примет правильное решение. Одно могу сказать - не всё так однозначно в этой истории. Если бы у Софьи всё было хорошо с Вадимом, ей подобные мысли в голову бы никогда не пришли. Раз её посещают сомнения, значит, с мужем им явно далеко до полной идиллии в отношениях. Я не исключаю, что даже ребёнок уже не поможет супругам остаться вместе. Но всё равно думаю, что Софье нужно его оставить. Она уйдёт в декрет, а там видно будет. Возможно, у неё в этой компании ещё появятся перспективы развития в будущем...
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за удивительный рассказ "Пожалеть соперницу". Он мне очень понравился.
Читая его сначала я подумала о том, что ложь никогда не доводит до добра, но потом - а вдруг эта переписка с Наташей реальный шанс для Полины обрести свое счастье. Жизнь ее откровенно не баловала и хочется верить, что с Никитой у нее все сложится и они обретут свое счастье.
...
Кейт Уолкер:
Вика, я очень рада снова видеть тебя в теме!

И я очень рада, что история тебе понравилась.
Я тоже думаю, что Наташе стоит выбрать третий вариант, и отправить на свидание вместо себя двоюродного брата Никиту. Возможно, произойдёт чудо и Полина не заметит подмены. А уже когда-нибудь потом, если у Никиты и Полины всё сложится хорошо, Наташа сможет рассказать о том, как всё было на самом деле. Думаю, Полина не сильно обидится и расстроится, тем более если эта история поможет ей найти своё счастье. И ещё я думаю, что Полина и Наташа могут в итоге стать хорошими подругами. А вот отношения Наташи с мужем под большим вопросом. Если Артём планирует продолжать в том же духе, всё может в итоге закончиться разводом...
...
Виктория В:
Кейт, приветствую!
Прочитала два твои рассказа - "Столичная штучка" и "Моя любовь его изменит?". Снова поразилась, какие жизненные и достоверные у тебя получаются рассказы. Семен и Владимир выглядят настолько неприглядно, что кажется тут и выбора нет, нужно расставаться с ними немедленно. Но проблема в том, что большинство наших современников столь же эгоистичны, и тут не знаешь, что посоветовать, если Оля и Лена не хотят оставаться в одиночестве.
Спасибо за прекрасные произведения.
...
Элинор:
Катя, привет!
Я прочла историю "Да, нет, не знаю". Наверное, первый раз за время чтений историй из этого сборника я не знаю, как можно решить эту дилемму... С одной стороны, вранье в отношениях ни к чему хорошему не приводит, только ухудшает, но, с другой, сказать правду - значит, потерять мужа. Хотя, может, мама героини права, и если он выберет свое самолюбие, значит, и не любил вовсе.
...
Кейт Уолкер:
Вика, рада снова тебя видеть в теме! Спасибо, что заглянула!
Да, думаю, у Ольги с Семёном ничего хорошего не получится. Даже если Ольга пожертвует своими интересами ради Семёна и откажется от собственной мечты, их отношения, мне кажется, всё равно обречены. Ольга и Семён не будут счастливы вместе, потому что цели и интересы в жизни у них совершенно разные.
У Лены с Владимиром тоже, мне кажется, ничего хорошего не получится. Владимир обманывал Лену, обещал развестись с женой, а сам, вероятно, даже не собирался ничего в жизни менять. И про ребёнка, кстати говоря, Владимир Лене тоже ничего не сказал.
Даша, рада снова видеть тебя в теме! Благодарю за отзыв!
Думаю, Алисе нужно всё отрицать, и тогда у Сергея появится наконец-то повод порвать с "другом". Мне кажется, Сергею давно уже пора поставить точку в отношениях с Андреем. Конечно, если Алиса скажет мужу правду, неизвестно, как он отреагирует. Возможно, Сергей не захочет слушать никаких оправданий, и супругам придётся расстаться. Поэтому единственный выход для Алисы - сказать, что между ней и Андреем ничего не было. Конечно, неприятно врать, но другого выхода, мне кажется, в данном случае нет. Больное самолюбие Сергея может сильно ударить по их отношениям с Алисой.
...
СеньоРита:
Катя здравствуй. Прочитала последний рассказ. Мне он как раз не показался надуманным. Одиночество, которое люди пытаются заглушить пропадая в сети, где создают свой виртуальный образ, вполне реальная проблема. Недоумение вызывает поведение Наташи, честное слово, захотелось отвесить ей хорошего подзатыльника. Ладно начала она эту глупую переписку желая посадить Полли в лужу, это я могу понять. Зачем впутывать в это дело своего брата, используя его фотографию? Указала фактический город проживания, что очень важно - Никита не какой-то далекий иностранец, с ним можно легко встретиться в реале. Крайне глупый и безответственный поступок. Увы жизнь не сериал. Сомневаюсь, что Никита обрадуется такому подарку, может быть ему вполне нравится жизнь холостяка. Ему теперь что "легенду" заучивать и скрины переписки читать, чтобы попасть в образ? Даже если он теоретически не против знакомства, поведение сестры в части использования его данных и фото точно не вызовет одобрения. Мое мнение Нате лучше признаться во всем и снять маску. Заигралась именно она, Полли не являлась соперницей в буквальном смысле этого слова. Она банально спасалась от одиночества в сети, супруг же Натальи просто развлекался анонимной флирт-перепиской, не думая бросать жену. Это общение двух скучающих анонимусов прекратилось бы в самое ближайшее время. Ната же дала Полли надежду на серьезные отношения, пусть возьмет на себя ответственность сказать правду.
...
Кейт Уолкер:
СеньоРита, рада снова видеть тебя в теме!

Ты стала в последнее время куда-то пропадать.
Я остаюсь при своём мнении, и думаю, что Наташе нужно отправить на свидание вместо себя Никиту. Это совершенно не значит, что впереди их с Полиной ждёт свадебный марш Мендельсона. Но надежду на возможное счастье это знакомство подарить Полине может. Я вдохновлялась мини-сериалом "Где живёт надежда", там бабушка в итоге сама призналась, кто она такая, но познакомила потенциального кавалера с внучкой (кстати, молодой человек в итоге и остался с той самой внучкой по имени Надежда). Но не думаю, что для разочаровавшейся в жизни и людях Полины сейчас будет приятным сюрпризом роковое признание Наташи. Встреча "в реале" Никиты и Полины никого ни к чему не обязывает, хотя мне хочется верить в лучшее.
А вот муж Наташи, на мой взгляд, просто устал от семейной жизни. Так и до измены можно дойти, начиная от лёгкой и ни к чему не обязывающей переписки и заканчивая вполне реальными встречами с потенциальными любовницами. Думаю, серьёзный разговор с Артёмом уже не за горами. Если ему наскучил брак с Наташей, супругам, возможно, всё-таки придётся разойтись. Если бы у Артёма не было мыслей о возможной измене жене, он бы не ходил на подобные сайты знакомств. Не слишком верю, что он зарегистрировался там от банальной скуки. Возможно, семейные будни с Наташей его просто-напросто утомили... Это всё-таки сайт знакомств, а не простой форум, на котором можно выплеснуть свою тоску и нереализованность. Поэтому я не верю, что там можно сидеть просто так, без конкретной цели познакомиться с кем-нибудь.
...