Какую историю стоит выкладывать зимой? |
| Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом ) |
|
20% |
[ 6 ] |
| На усмотрение автора |
|
20% |
[ 6 ] |
| Ты только моя(история Анастасии) |
|
58% |
[ 17 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Alenychka:
Да, не думала Саша, что побег принесёт массу проблем и это ещё цветочки, вот с бароном и Элен ещё придётся повоевать...
Маша, спасибо за главу )
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Да уж, не привыкла Саша к такой жизни. Ей бы попытаться понять, что она сама дров наломала.
Но ведь лучше винить Павла. Я понимаю, что возможно ей так легче справляться с трудностями.
А у Элен на девушку свои планы. Надеюсь, что до самого худшего не дойдет и Павел успеет спасти ее.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за начало второй части! Очень переживательно, но зря Саша обвиняет Павла в своих бедах

Её нынешнеее положение это следствие её безрассудства!
...
Nadin-ka:
Как говорится - хорошая мысля приходит опосля. Надо было с отцом поговорить. мне тоже показалось, что она не дослушала даже разговор Шафарова с отцом.
Переборщил Князь с угрозами и боюсь это до него не дойдет. Он взвалит всю вину на нее, как она сейчас - на него. Плохо все у Саши конечно, но опыт полезный, пусть узнает каково жить тем, кто не родился с серебряной ложкой во рту.
Ну а Эллен... не новость, что она попытается выгодно продать свою протеже. Людям подобного сорта альтруизм не свойственен.
Судя по настроению барона, сопротивление Саши его только раззадорит.
Маша, ты очень точно подобрала актера для визуализации барона
Спасибо, дорогая, за продолжение!
...
uljascha:
Анастасия Благинина писал(а):Лера, как-то обидно за эти имена . Насчёт Таты согласна, что так и Таню, и Наташу могут называть, но Ната, Таша - это точно к Наталье относится.
Настя, речь идет о 19 веке, тогда реально Татьянами называли почему-то только простолюдинок, да и таких сокращений, как Ната, например, не было. Таша еще куда ни што, хотя и его не встречала я в литературе. Скорее все-таки Натали. В литературе - имею в виду дневники и мемуары.
Анастасия Благинина писал(а):что Оксана и Ксения - одно имя
Ксения - церковный вариант, то есть в святцах имя Ксения, Оксана обычно белорусский или украинский вариант и то, чаще был в простонародии в то время, равно как Алена или Олена был народным вариантом имени Елена, Лукерья, Луша - Гликерия. Это уже где-то после войны разрешили в паспорта писать и Алена, и Оксана, если не позже, а до того по метрикам было Елена и Ксения.
Анастасия Благинина писал(а):Также той же Стасей может быть как Анастасия, так и Станислава
имени Станислава в 19 веке не было, потому Стасей могли назвать только Анастасию.
Тогда вообще многих имен не было в обиходе, потому что их не было в святцах. В частности, имени Юрий. Оно могло быть только домашним, как и Егор, это все от Георгий, но если Юрием могли назвать дворянского отпрыска дома, то Егором - крестьянского. У нас на студии был звукооператор - Юрий Акимович, 1925 что ли года рождения, поехали в командировку как-то, папа взял меня и брата - лето, каникулы. Брат букву "р" не выговаривал, тогда Акимыч ему и говорит - Зови меня, как по паспорту - Юлий Акимович. ну мне же интересно - почему такое разночтение. Он и ответил - "жили в деревне, родители верующие, называли по святцам. Имени Юрий там не было. Назвали Юлием. А дома, потом и в школе, и везде звали Юрием". Вот так.
...
Dione:
У меня было два деда Юры, отец и сын. Один Юра Георгий Павлович, а сын его родился уже в 30е, поэтому он Юрий Георгиевич
Да, самые яркие ошибки в именах, это псевдославянские имена и княжеские. И потом, Светлана, Виктория и Людмила, это все советские имена, а сколько героинь романов 19 века я видела с этими именами
...
uljascha:
Dione писал(а): он Юрий Георгиевич
не крестили значит, нашего Акимыча крестили))
Dione писал(а):Светлана, Виктория и Людмила, это все советские имена
Нет, Людмила вполне себе есть в святцах - Людмила, княгиня Чешская празднуется 29 сентября, а вот Виктория - да. обычно крестят с именем Ника, а Светлана - Фотиния. Князь Всеволод есть в святцах, а Ярослав появился там только в конце 20 века (Ярослав-Константин, 3 июня), Святослав есть, Игорь, Олег, Святополка не помню, искать лениво)) Кстати, у Жуковского есть Светлана, насколько я помню, поэма целая. так что тоже не все однозначно, но отличают 19 век даже не имена, а сокращения. Гоша, к примеру - это уже советское время, как Паша, Андрюша, Сережа. Женщинам повезло больше - их могли и по-русски сократить, Оля, Оленька имело место быть, хотя Леночка вряд ли, разве что в обращении к ребенку. Вообще. очень интересно в этом смысле читать именно дневники и мемуары - обращения в основном на французском, то есть не просто на французский манер, а именно на французском языке, часто по имени-отчеству, непременно на Вы, кроме, наверное, очень интимной переписки.
...
Dione:
Имя Людмила есть в святцах, но не использовалось, в святцах есть и святой Люцифкр, и святая Фото, и святой Упырь, и святой Разумник, святая Язоундокта, святая Присцилла в конце концов, но эти имена не используются. Вот и Людмила было не используемым именем
...
uljascha:
Люцифера не припомню, а вот Яздундокта и Синклитикия есть)) Людмилой звали прабабушку мужа 1889 года рождения из дворян, а Татьяной мою прапрабабушку 1861 года рождения, из казаков, мою маму в честь нее назвали, а мама мужа была Людмилой, но возможно, массово и не называли, надо гербовник смотреть, мне лениво. Знаю, что очень частое имя было Мария, Анна, Наталья. называли по правилам на 8 день - есть чин наречения имени на 8 день, и в деревнях с этим было строго, в дворянской среде, особенно 19-20 век уже не так строго - часто называли родовыми именами, отсюда много зеркальный имен/отчеств - Александр Сергеевич, Сергей Александрович, хотя старались, конечно, сильно далеко от месяцеслова не уходить. Опять же в семьях священства было строже, в семьях, соблюдающих православие номинально - более свободно. Я с свое время этим сильно увлекалась, много читала. Гербовник очень интересная книга.
Надо, наверное, галки поставить, а то засоряем тему автора отсебятиной.
...
Lady O:
Маша, спасибо за продолжение!
Да тяжело Александре в чужом городе. Новая жизнь оказалась труднее, чем Саше думала. Да вряд ли она что-то конкретное представляла. Поддалась порыву.
...
Марьяша:
Девочки, во-первых всем огромное спасибо за поздравления!
Мне безумно приятно!!!
А теперь по комментариям:
Октябрина писал(а):Маша спасибо за новую книгу! Очень интересный сюжет!
Леночка, здравствуй!
Я рада, что роман пришёлся тебе по душе!
Октябрина писал(а):Теперь Саша осознала опрометчивость своего поступка. Может ей все таки не усугублять ситуацию и вернуться домой?
Думаю вернуться сейчас домой для неё это не выход... Вот если она будет замужем тогда другое дело!
Октябрина писал(а):Наверное так и случиться, обстоятельства вынудят её сбежать из Москвы.
Посмотрим, что там случится!
Октябрина писал(а):Жду с радостью новой главы!!!
Новая глава скоро будет!
Magica писал(а):Дамы, приветствую!
Ну вот и первые трудности. Однако совершенно умиляет реакция на них Сашу. Значит, в ее бедах виноват Шафров? Мило, очень мило. Героиня несколько поблекла в моих глазах.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Саше проще винить во всем Павла, чем признать собственные ошибки...
Magica писал(а):Отнюдь не вредный Павел виновен в ее глупости. Очень удобно, кстати, свалить всю вину на кого-то другого, вместо того, чтобы открыто признать - сваляла дурочку именно она. Погубила себя и свою семью.
Думаю Саша понимает свою вину, но упрямство и гордыня не дают ей это признать....
Magica писал(а):Значит, с отцом поговорить гордость не позволяла, а сбежать неизвестно куда и жить неизвестно где - нормально. Мда уж...
Сбежать было первым импульсом и как мы видим весьма неудачным...
Magica писал(а):Сашу слишком баловали, а видимо надо было быть с ней по строже. Ответственности перед семьей ее не научили. Думать, прежде чем поддаваться эмоциям - тоже. Капризы и гордыня - налицо. С такими взглядами и мыслями она хлебнет горюшка.
Это да. Саша любимица родителей по нескольким причинам.
И да, горюшка она хлебнёт и не мало, что происходит с ней сейчас это цветочки... Скоро ягодки пойдут...
Magica писал(а):Впрочем, Саша уже не раз и сама пожалела о своей выходке, но назад дороги нет. Хотя, наверно, еще можно было бы вернуться домой и все объяснить родителям. Вместе они могли бы придумать правдоподобную историю о ее исчезновении, но девушка по-прежнему, мне кажется, не сделала выводов и какой-то заносчивый болван страшит ее больше, чем потеря репутации всей семьи. Прискорбно.
Обиды Александры на Павла оказались сильнее здравого смысла! Вывод она не сделала и увы ещё долго не сделает...
Magica писал(а):А впереди еще и какой-то Строганов... В общем, попала девица в переплет.
Маша, благодарю!
Строганов не только впереди он ещё и в будущем... Поэтому опасен в любом случае...
Спасибо за подробный отзыв, Наташенька!
Alenychka писал(а):Да, не думала Саша, что побег принесёт массу проблем и это ещё цветочки, вот с бароном и Элен ещё придётся повоевать...
Маша, спасибо за главу )
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Ты права Саше теперь предстоит борьба с врагами, но будем надеяться она получит хорошего помощника!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Да уж, не привыкла Саша к такой жизни. Ей бы попытаться понять, что она сама дров наломала.
Ира, здравствуй.
Саше очень трудно привыкнуть к новой жизни! А вот признать свою вину ей очень сложно...
ayrin писал(а):Но ведь лучше винить Павла. Я понимаю, что возможно ей так легче справляться с трудностями.
Именно. Саша нашла того, кого можно обвинить во всех бедах и жалеть себя...
ayrin писал(а):А у Элен на девушку свои планы. Надеюсь, что до самого худшего не дойдет и Павел успеет спасти ее.
Будем надеяться на это вместе.
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за начало второй части! Очень переживательно, но зря Саша обвиняет Павла в своих бедах
Алёнка, здравствуй!
Саше проще винить Павла, чем признать свою неправоту!
alenatiptop писал(а):Её нынешнеее положение это следствие её безрассудства!
Точно. Теперь бы выбраться,а то всё будет очень-очень плохо...
Nadin-ka писал(а):Как говорится - хорошая мысля приходит опосля. Надо было с отцом поговорить. мне тоже показалось, что она не дослушала даже разговор Шафарова с отцом.
Наденька, здравствуй, дорогая!
Саша конечно ничего не дослушала. Её привела в ужас одна мысль о том, что она должна стать женой Павла...
Nadin-ka писал(а):Переборщил Князь с угрозами и боюсь это до него не дойдет. Он взвалит всю вину на нее, как она сейчас - на него.
Да уж... Павел сумеет всё испортить хотя и будет возможность всё исправить. Но может быть после новой главы мы начнём лучше его понимать?
Nadin-ka писал(а):Плохо все у Саши конечно, но опыт полезный, пусть узнает каково жить тем, кто не родился с серебряной ложкой во рту.
Саша узнает. Жаль только уму-разуму это её не научит...
Nadin-ka писал(а):Ну а Эллен... не новость, что она попытается выгодно продать свою протеже. Людям подобного сорта альтруизм не свойственен.
Элен намерена получить выгоду, но при этом хочет убедить Сашу в том, что для неё это единственный выход... Посмотрим - получится ли!
Nadin-ka писал(а):Судя по настроению барона, сопротивление Саши его только раззадорит
Если до этого дойдёт... Кто знает когда появится наш герой!
Nadin-ka писал(а):Маша, ты очень точно подобрала актера для визуализации барона
Спасибо, дорогая, за продолжение!
Тебе спасибо, Наденька за комментарий и интерес к теме!
Lady O писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Да тяжело Александре в чужом городе. Новая жизнь оказалась труднее, чем Саше думала. Да вряд ли она что-то конкретное представляла. Поддалась порыву.

Оксаночка, здравствуй,дорогая!
Саше тяжело и увы со временем это станет только хуже...
Девочки, спасибо за интересную дискуссию насчёт имён!
Галочки не надо ставить.Пусть так останется.
...
Кейт Уолкер:
А мне, если честно, стало жаль Александру. Да, она выросла в совершенно других условиях, из-за чего не умеет шить, вязать, готовить, убираться, стирать, гладить, даже не может купить продукты в магазине... Но зато девушка, вероятно, получила блестящее образование, включающее в себя знание нескольких иностранных языков, а также игру на нескольких музыкальных инструментах. Сомневаюсь, что Саше удастся стать звездой театра, скорее всего, первый спектакль станет для неё единственным и последним, а эпизодическая роль останется главным достижением. Павел не забыл Александру, пусть она даже не мечтает об этом! И Шафров обязательно отомстит ей при встрече, приложит все возможные и даже невозможные усилия для того, чтобы сделать её жизнь ещё более невыносимой. Ведь он по-прежнему злится на неё, а навязчивые мысли, желания и страсти не доведут дело до добра. Думаю, Павел любой ценой заставит Александру дать согласие на брак, не слушая её возражений. А дальше, после свадьбы, хоть трава не расти, даже если она его убьёт выстрелом из пистолета, всё это случится уже потом, а пока...
P.S. Лера, камень и в мой огород - в историях бравого гусара у меня есть имя Виктория.
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):А мне, если честно, стало жаль Александру. Да, она выросла в совершенно других условиях, из-за чего не умеет шить, вязать, готовить, убираться, стирать, гладить, даже не может купить продукты в магазине...
Катя, здравствуй.
Умение шить и вязать пока Александре не требуется. А вот делать покупки в магазине убираться и готовить ей приходится и это ей даётся нелегко.
Кейт Уолкер писал(а): Но зато девушка, вероятно, получила блестящее образование, включающее в себя знание нескольких иностранных языков, а также игру на нескольких музыкальных инструментах.
Разумеется Саша получила блестящее домашнее образование. Но увы все знания которые она получила не помогли ей в трудный момент...
Кейт Уолкер писал(а):Сомневаюсь, что Саше удастся стать звездой театра, скорее всего, первый спектакль станет для неё единственным и последним, а эпизодическая роль останется главным достижением.
Думаю у Саши нет цели становится звёздной, но Элен всех мерит по себе...
Кейт Уолкер писал(а):Павел не забыл Александру, пусть она даже не мечтает об этом! И Шафров обязательно отомстит ей при встрече, приложит все возможные и даже невозможные усилия для того, чтобы сделать её жизнь ещё более невыносимой.
Какой резон Павлу мстить? И зачем ему делать Сашину жизнь ужасной? Павел непростой человек, но не настолько низок.
Кейт Уолкер писал(а):Ведь он по-прежнему злится на неё, а навязчивые мысли, желания и страсти не доведут дело до добра.
Он злится, но не по той причине о которой можно подумать. Возможно он совершит эгоистичный поступок, но при этом к насилию он прибегать не будет...
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, Павел любой ценой заставит Александру дать согласие на брак, не слушая её возражений.
Если Саша думает о семье и репутации, то её не нужно будет принуждать к браку она сама согласится. А в связи с обстоятельствами и вовсе не посмеет возразить. Хотя и будет сильно обижена на Павла...
Кейт Уолкер писал(а):А дальше, после свадьбы, хоть трава не расти, даже если она его убьёт выстрелом из пистолета, всё это случится уже потом, а пока...
Не думаю, что героиня способна на такой поступок... Да и пистолетом она управлять не умеет...
...
Dione:
Маша, спасибо за продолжение. Павлу не повезло с родителями, это да, вот и вырос он ожесточённым на весь мир. Надеюсь, что Саша в конце концов примет его любовь и оба смогут стать счастливыми
...