НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 6:02
Маша, спасибо за продолжение!
Жюли тоскует, но хорошо, что её ожидание скрашивает матушка с сестрой. Вот только мысли не дают покоя. Уже начала понимать, что возможно жених её не совсем то, о чем она ранее думала. И желая тихую гавань, ошиблась. Мысли об Этьене, да и он думает о ней. Изменился после поездки и болезни. Но впереди поездка в Африку, посмотрим, что дальше будет)) Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Анника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 7:51
Привет всем, спасибо за новую главу! Продолжение интригует. Думаю Юлия начинает понимать какую ошибку совершила, но исправить её не может. Остаётся надежда на неожиданный поворот событий) Очень бы этого хотелось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 7:54
Ни время ни расстояние ни болезнь не уменьшили тягу молодых людей друг к другу! Юлия призналась себе, что если бы все повторилось, то она все равно бы станцевала и танцевала бы только для Этьена, не смотря ни на какие последствия, а Этьен не только смотреть ни на кого не хочет, он и мысли об интрижке с другой не допускает. Он как будто возмужал, повзрослел и как будто стал более решительным и таким он мне нравится. Посмотрим на сколько сильна будет его решимость, если придется действовать более настойчиво!
Машунь, спасибо! _________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 8:06
Маша, спасибо за главу!
Хорошо, что Юлия вместе с сестрами и матушкой. Соня пытается поддержать сестру. Марьяша писал(а):
Из-за твоей глупой выходки мы все вынуждены сидеть в этой глуши, когда остальные посещают балы и званные вечера! Мария слишком резка в своих суждениях. Этьен очень изменился. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 9:36
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Красивые описания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 9:55
Маша, спасибо за продолжение
Юля грустит в деревне и думает об Этьене. Да и тот не забыл Жюли. Вот только она невеста барона, чему уже не рада, а Этьен собирается в поездку, но понимает, что найти замену Жюли невозможно, да он и не ищет. Очень интересно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 14:28
Маша, спасибо за продолжение. Юлия и Этьен оба страдают.
Жду поездку в Африку, смена декораций звучит очень интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 14:32
Привет, Марьяшенька
Спасибо большое за теплые слова о коллаже, я очень рада, что тебе понравился Наконец-то я догнала все главы. Спасибо за замечательное произведение, дорогая Очень жаль мне Юлию. На ее примере вылезло все историческое неравенство между мужчиной к женщиной. Когда мужчина практически беспрепятственно может завести любовницу, какую-нибудь вдовушку в высшем обществе, а девушка должна быть чуть ли не монашкой, чтобы из-за какой-то мелочи не прослыть блудницей. И если барон так яро отреагировал на танец, который сам же заказал, то вполне очевидна его реакция на то, что Юля не девственница. Уверена, что именно здесь Юлия хлебнет горя и жестокости. Ее бывший жених Сергей... нет, ну с ним то все понятно. Молодой человек, отправляясь на войну, не допускал мысли, что оттуда можно не вернуться. Может быть даже представлял себе все, как развлекаловку. Так почему бы собственно и нет, когда ночь с невестой Юлией для своего удовольствия? Тем более свадьба в общем то дело практически решенное. Честно говоря, возмущает то, что те времена молодой девушке чаще всего отведена роль бесхребетного/безропотного/бесхарактерного существа. Что она растет и взрослеет будто бы комнатное растение, хотя куда полезнее не преподавателя танцев нанимать, а учить быть хитрой, сильной, самостоятельной. Готовить к жизни, семейной в том числе. Это совсем не в укор творению и автору, а мое восприятие нравов того времени. А возвращаясь к героям... Мне очень хочется, чтобы после всех трудностей Юлия нашла в Этьене своего рыцаря. Чтобы он смог защитить ее от всего. Чтобы ей не пришлось быть хитрой/сильной/самостоятельной, а просто быть любимой и счастливой. И еще мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь вместе с Этьеном в Сен-Луи отправилась и Юлия. Жду продолжение _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 14:52
Маша, дамы приветствую!
Какое милое семейство, прям умиляюсь. Какому-то престарелому козлу что-то там померещилось, а виновата этом девица.... Тем более, что танец - вообще не ее идея. За то, что послушно исполнила приказ своего жениха, она же еще и виновата. Просто... слов нет. Сестрица тоже, чудное создание. Может быть ее и стоит отдать в жены барону? В свет она, бедняжка, выйти не может. Развлечений ей не хватает. Короче, офигиваю я от семейства Юлии. И она ради этой же дуры-сестрицы свою жизнь в заклад отдает? Неее, бежать надо. Софу с собой прихватить, выдадут ее замуж за нормального жениха и без приданного, если что, а Мария та... пусть в девках до скончания века сидит. Или за барона идет. Маша, благодарю! |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 15:11
Алена, я прям не могу не ответить на такой эмоциональный пост.
Зачем мерить другие эпохи нашими мерилами? Мир устроен был иначе не спроста. Библиотекарша писал(а):
На ее примере вылезло все историческое неравенство между мужчиной к женщиной. Когда мужчина практически беспрепятственно может завести любовницу, какую-нибудь вдовушку в высшем обществе, а девушка должна быть чуть ли не монашкой, чтобы из-за какой-то мелочи не прослыть блудницей Женщины, родив парочку наследников, трчно так же заводили любовников практически не скрываясь. Физиологические особенности распределены так, что наследниками женщины являются все ее дети, а мужчине не определить, его ребенок или нет, а имущественные отношения никто не отменял. Особенно когда речь о больших состояниях. Библиотекарша писал(а):
, что те времена молодой девушке чаще всего отведена роль бесхребетного/безропотного/бесхарактерного существа. В принадлежности женщины мужчине была ее защита, а в неприкосновенности тела - двойная защита и гарантия рождения наследников данного мужчины, а не неведомых зверушек. При переходе к цивилизации наследниками мужчины становятся его сыновья, а не племянники, и зашитником женщины теперь является муж, а не брат. Поэтому и вопрос о генетическом родстве отца и его детей получает актуальность. Так что свобода женщины обусловлена только определенными обстоятельствами, безопасным миром и наличием тестов днк |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 18:12
Машенька, привет! Спасибо за новую главу
Сестра Юли ведет себя, конечно, некрасиво. Юля во многом ради счастья сестер выходит замуж за нелюбимого мужчину, а она еще и носом крутит! Конечно, ей хочется развлечений, но надо быть как-то внимательнее к близким)) А Этьен и правда изменился. Как-то серьезнее стал. Думаю, болезнь тоже сыграла свою роль, ведь он мог умереть... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 19:22
Машенька, спасибо за волнующее продолжение и прекрасный коллаж к нему!
Юлия уже жалеет, что выходит замуж за барона, а Этьен не намерен завязать новую любовную интрижку. Это неплохое начало для нового сближения. Остается только ждать, чтобы Юлия поняла, что не нужно жертвовать своим счастьем ради блага сестер. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 20:42
Привет дорогая Маша!!
Я рада, что с Юле поехали в поместье мама и сестры!! Конечно, Юле очень помогала Сонечка! Они вместе рисовали и читали!! Мне кажется, что Юлечка многое поняла и теперь жалела о своей помолвке!! И еще она поняла, что с Этьеном совершила ошибку!! Мне кажется, что осознание ошибки - первый шаг к выздоровлению!!))) Этьен выздоровел, но порой жалел об этом, потому что ему никто не был мил!! Да и собирался он уехать в Африку!! Спасибо, дорогая, за продолжение!! Будем ждать Рождество и посмотрим, что оно принесет Юле!! _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 21:25
Маша, спасибо за новую главу!
Сестра несправедлива к Юлии, она фактически жертвует собой, чтобы они могли выйти замуж. Мария думает только о себе и развлечениях, которые она пропустит. А Софи, кажется, другая. Юлия уже жалеет, что согласилась выйти замуж за барона, но пути назад нет. Этьен почти поправился после болезни, но мыслями он весь в России рядом с Юлией. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2020 22:10
Сестры такие разные. Мария могла бы сказать спасибо, Юля вообще могла не выходить замуж, тогда бы у Маши возникли трудности. По поводу Этьена, не понравилась его мысль о том, зачем он выздоровел. Никогда не надо ставить в центр своей жизни другого человека и делаться зависимым от него. Жизнь не кончилась из-за того, что девушка, которая понравилась выходит замуж. Сама жизнь уже удивительна. Да и в конце концов подобных Юль может быть куча, а чувства человека вообще переменчивы. Он вроде и стал лучше, но превратился в размазню страдающую по женщине. Машенька, спасибо за главу!!! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:48
|
|||
|
[24831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |