С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>28 Янв 2021 12:50

Спасибо большое!!!

Тесс теперь даже нет времени для танцев. Ей этого уже не нужно.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Янв 2021 20:52

Иен удивил так удивил! Как много он знает о мальчике. И что семья бедная, когда приехали,
Он даже знает какой проект Илай делает в школе.
И он был очень деликатен с родителями Илая.
Да скучать Тесс тут не придется, работы у нее уже выше крыши, а работа всегда лечит.

Спасибо!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

svetlan-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.06.2017
>31 Янв 2021 19:25

Спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>01 Фев 2021 0:02

Девушки, спасибо за перевод!!!
Мрачноватенькое начало, но к 6 главе становится по яснее tender . Ждём продолжение Flowers

Маруся Бр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.09.2014
>02 Фев 2021 1:20

Спасибо большое! Very Happy Flowers Очень хочется продолжения) tender tender tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

katii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 20.06.2012
>02 Фев 2021 8:24

Отличная история! Девочки, спасибо большое за перевод!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>06 Фев 2021 9:04

» Глава 6 (Часть 2)

перевела Talita
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би

После их ухода Тесс принялась убираться.

- Я сам, - вызвался Норт и поспешно сунул ей малышку, словно та была заразной.

Тесс устроила девочку обратно в слинг и привела в порядок аптечку, которую приготовила, пока Рен еще была в больнице. Попутно она краем глаза наблюдала, как Норт аккуратно подобрал грязную рубашку и марлю и вытер стол. А когда принялся отмывать раковину, Тесс не выдержала.

- Вы очень хорошо поступили с Илаем.
- А вы что думали, я его там брошу?

- Сложно сказать. – Тесс поправила слинг, наблюдая за скупыми движениями Норта и гадая, какой же он на самом деле. – Я до сих пор не понимаю. Вы могли нанять хоть дюжину профессиональных нянь. Почему не стали? Я же вам даже не нравлюсь.

- Кто сказал? – обернулся Норт. Он не то чтобы спорил, но близко к тому.

- Да вы же сами и сказали.
- Ничего такого я никогда не говорил.

- Ваше лицо говорило. Ваши слова. Да вы едва не кривитесь всякий раз, как меня видите.
- Я никогда не кривлюсь.
- Прямо сейчас кривитесь.

- У меня просто лицо такое. Ничего не поделаешь.

Тесс уперла руку в бок.

- А если так, то, может, вы мне не нравитесь?
- Вполне объяснимо. Я не слишком обаятельный человек.
- Да, я заметила.

Зато он был очень талантливым. И похоже, не спешил этот талант пускать в дело. Тесс начала подозревать, что, возможно, – только возможно – Норт обладал куда большей человечностью, чем желал в том признаться.

Когда в дверь постучали, Тесс сидела голой по пояс, прикрывшись только шалью. Испугавшись, вдруг рана у Илая снова открылась, Тесс плотнее закутала себя и Рен и пошла на стук.

По ту сторону двери обнаружились три девочки-подростка, одна из них была чернокожей. Тесс опознала Аву, дочь той самой Келли Винчестер, но остальных видела впервые. У другой были брекеты, светло-каштановые волосы и россыпь прыщей на лбу. Третья, с неуверенной улыбкой и лицом в форме сердечка, укротила свою шевелюру, собрав ее ярко-розовым пластиковым ободком. Тесс подождала, не скажут ли чего-нибудь гостьи, но те лишь отводили взгляд. Наконец она нарушила молчание:
- Чем могу помочь?

Ава нервно облизала губы:
- Это тот самый ребенок?

- Да. Зайдете внутрь? Не хотелось бы ее застудить.

Ава была одной из тех счастливиц, что даже в юном возрасте могут похвастать прямыми сияющими прядями, нежным ровным цветом лица и идеальными белыми зубами.

- Так грустно, что ее мама умерла.
- Да, нелегко пришлось.

- Это Джордан, а это Имани, - кивнула на подруг Ава. - Если вам нужны няньки, мы все хорошо ладим с детьми.
- Рен еще нескоро можно будет оставлять с няней.

- А, вот как ее зовут? – Ава хотела коснуться головки ребенка, но Тесс отступила.

- Она еще совсем слабенькая, поэтому я никого особо к ней не подпускаю. У вас может быть простуда, а вы и понятия не имеете.

- Женщины должны рожать в больнице с нормальными врачами, - заявила Ава так безапелляционно, что стало ясно: девочка повторяет кого-то из взрослых, скорее всего, свою строгую мать.
- Это не всегда возможно.

Тут в разговор вступила Джордан, та, что с брекетами:
- Мои мама и папа ходили сюда в школу.

- Мои тоже, - подхватила Ава. – А до них – бабушка с дедушкой.
- Мои родители учились в Джексоне, - вставила Имани.

Две другие кивнули.

- Это потому, что раньше черных заставляли учиться отдельно от белых, - пояснила Ава. – Некоторым местным до сих пор не по нраву, что у нас чернокожие друзья.

Имани закатила глаза.

- Да я единственная чернокожая в твоем окружении. Не говори так, будто много с кем водишься. – А потом добавила, уже Тесс: - Я их символическая лучшая подруга, чтобы они не выглядели такими расистками, как их родители.

- Мои родители не расисты, - возмутилась Ава.

- Имани нравилась бы нам, даже если бы не была черной, - честно подтвердила Джордан.

Имани отреагировала скорее снисходительно, чем обиженно. Тесс улыбнулась. Она решила, что ей нравится вся троица, даже идеальная Ава, чью безупречность она бы возненавидела в их возрасте.

Две других начали нервничать. Наконец Ава вытащила из кармана сложенный листок желтой бумаги.
- Мы слышали, это вы написали.

Тесс узнала брошюру, которую положила рядом со стойкой презервативов, чем и навлекла на себя гнев Келли Винчестер. «Что нужно знать о безопасном сексе».

- Мы уже в десятом классе, - сказала Джордан. - Но на уроках здоровья нам об этом не рассказывают.

- Только твердят не делать этого, - объяснила Имани. - Прямо урок воздержания какой-то.
- По предписанию государства, - вставила Ава.

Судя по терминологии, ее отец активно трудился в законодательном органе.

- И мы ни с кем не спим! - добавила Ава так быстро, что Тесс задумалась, не лжет ли гостья. - Мы все девственницы. Но дело в том…
- У нас с Авой есть парни, - сказала Имани. – И… - Она замолчала. В комнате стало тихо.

- И, - продолжила Тесс, - вы думаете о сексе?

- Нет! - Ава и Имани слишком энергично замотали головами. - У нас просто возникло несколько вопросов. То, что нам может пригодиться, например, когда мы станем старше.

- В смысле, мы пытались поискать информацию в интернете… но… «Родительский контроль», - нарисовала Ава в воздухе кавычки.
- А поговорить не пробовали? Ну, с родителями? – уточнила Тесс.

Девочки воззрились на нее так, словно она упала с другой планеты.

- Мой отец – пастор при Апостольской церкви Огненных Ангелов, - пояснила Имани. – Он очень строгий, а еще входит в школьный совет.
- А мой отец – Брэд Винчестер. Вы наверное уже про него слышали.

Тесс кивнула.

- У меня пока парня нет, - вставила Джордан, - но может появиться. А мама твердит, что если девушка займется сексом до брака, то обязательно поймает СПИД.

- Это неправда, - сказала Тесс. - Но без предохранения легко заразиться ЗППП или забеременеть, поэтому вам нужно позаботиться о себе.
На руках завозилась проголодавшаяся Рен. У Тесс и так хлопот был полон рот, а тут еще три девицы смотрели на нее, словно она хранительница всех тайн интимного мира. Надо отослать их обратно по домам.

А если родители попросту откажутся обсуждать тему? Такое случалось слишком часто.

- Погодите, дам ей бутылочку, и поговорим. Присаживайтесь.

Несколько минут спустя гостьи расселись на диване, а Рен сонно уцепилась за бутылочку. Тесс напомнила себе, сколько раз Трев наказывал ей не совать нос не в свое дело. Еще муж попрекал ее излишней страстью судить людей, но это в основном относилось к его музыкальным предпочтениям.

Тесс прижала Рен плотнее.

- Давайте я сразу скажу: не думаю, что начинать половую жизнь в вашем возрасте – хорошая мысль.
Гостьи заговорили хором.
- Мы не собираемся…
- Да я никогда…
- Я не…

Тесс вскинула руку.

- У вас сейчас и так проблем предостаточно – учеба, родители, давление сверстников – и каким бы замечательным ни был парень, ранний секс может серьезно осложнить жизнь. Чаще всего девушка в таких отношениях проигрывает.

- Например, если они переспали и об этом узнали другие ребята, - подхватила Ава. – И все теперь станут называть ее шлюхой.

- Ненавижу, когда это слово применяют к женщинам, - призналась Тесс. – Если уж она шлюха, то и партнер, получается, тоже.
- И я так считаю, - кивнула Джордан.

- Может, он готов не больше нее, - продолжила Тесс. – Или девушка сама давила поскорее начать. Или он оказался не таким хорошим, как ей думалось.

- Коннор просто отличный, - заявила Ава.
- Энтони тоже, - поддакнула Имани.

Шаль сползла с обнаженного плеча Тесс, и пришлось ее поправлять.
- Но судя по тому, что происходит на ваших уроках здоровья, ребята знают о половой жизни не больше вашего.

Имани принялась ковырять подлокотник.

- Ребята вечно твердят, мол, лишиться девственности – это ничего особенного.

- И если у тебя боли во время месячных, то после первого раза все пройдет, - добавила Ава.
Джордан потянула себя за прядь.

- Я слышала, что в первый раз невозможно забеременеть. Но что-то не верится. Это же неправда?
- Точно неправда, - заверила Тесс.

Ава закусила розовую нижнюю губу.

- А если парень говорит, мол, если не переспим, я тебя брошу?
Тесс глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.

- Считай, тебе повезло, ведь ты выяснила, что встречаешься с полным придурком и должна сама его поскорее бросить.
Джордан выразительно посмотрела на Аву, но та продолжала:

- Но вроде нельзя забеременеть, если занимаешься сексом в бассейне или горячей ванне? Или стоя?

- Стоп! – Тесс невольно повысила голос, и Рен беспокойно заворочалась. – Прости, малышка. – Тесс погладила ее по щеке и вновь посмотрела на девушек. – Забеременеть можно в любой позе – сидя, стоя, лежа, в машине, да хоть на трамплине, хотя там, конечно, придется поднапрячься. Суть одна: если в деле замешаны сперма и вагина, вероятно зачатие ребенка. И если секс – ничего особенного, чего ж мы так много о нем говорим?

Она уловила какое-то движение краем глаза и вдруг поняла, что Норт вернулся и стоит на пороге входной двери. Судя по выражению его лица, где к привычному раздражению примешалась добрая толика скептицизма, стоял он там уже долго.

Тесс широко улыбнулась девочкам и встала.
- Если есть еще вопросы, пожалуйста, побеседуйте с родителями.
- Но…
- Обещайте, что хотя бы обдумаете такой вариант.

В ответ на нее уставились три пары обиженных глаз. Ава перекинула через плечо свои роскошные волосы.
- Ага, я ж прям мечтаю просидеть под замком до конца жизни.

Тесс хотела было попросить девочку больше верить в родителей, но судя по поведению Келли Винчестер, Ава имела основания им не доверять. Тесс почувствовала знакомое раздражение. Ох уж эти оторванные от реальности родители и школы, что выстраивают программу, оставляя подростков уязвимыми пред лицом действительности! Если она не поможет, то чем будет лучше?

- Если захотите еще что-то спросить, возвращайтесь через пару дней. – Даже не договорив фразу, Тесс почуяла, что совершает ошибку. – И постарайтесь не забеременеть до тех пор!

Девочки захихикали, прощебетали слова благодарности – и смущенно запнулись, наконец заметив Норта.
- Не переживайте, - успокоила Тесс, - его волнует только собственная личность.

Норт отступил в сторону, пропуская девочек. А когда дверь закрылась, метнул в Тесс один из своих фирменных недоверчивых взглядов.
- Давайте-ка проясним, вдруг я неправильно понял… Мы тут уже не просто клинику открыли, но теперь еще и уроки полового воспитания даем?

- Если у вас тоже есть вопросы, составьте список. Мальчикам эта информация так же важна, как и девочкам. Я их не приглашала, они сами заявились. И пока вы не ударились обратно в образ принца тьмы, имейте в виду – две из этих девочек имеют все шансы на подростковую беременность.

- Это не ваша проблема.

Тесс коснулась щечки Рен.

- Не бойся этого мрачного дядьку, милая. Я положу тебе в пеленки пару долек чеснока для верности.

Фыркнув, он снял с крючка черно-красную фланелевую рубашку, в которой был утром в день их первой встречи, и положил на видном месте. Но вместо того, чтобы уйти, остался стоять, на что-то засмотревшись.

Только тогда Тесс поняла, что шаль снова соскользнула с плеча. Причем ощутимо. Так, что обнажила большую часть груди. Тесс резко прикрылась, словно оскорбленная девственница.

- Подумайте о том, что делаете, Тесс, - сказал Норт. - Представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы незнакомец заговорил с вашим ребенком о сексе.

- Я поступаю правильно.

Заявление показалась излишне самонадеянным даже ей самой.
Норт слегка наклонил голову и пошел наверх.

Она услышала, как закрылась дверь студии, и несколько секунд смотрела на его фланелевую рубашку, прежде чем вспомнила, что сама о ней попросила. Тесс сбросила шаль и целиком закуталась в ткань вместе с Рен, только нос наружу оставила. Рубашка казалась неправильной. Не пахла толстовкой Трева. Вместо этого пахла улицей. А самое тревожное - не имела капюшона, внутри которого Тесс могла бы спрятаться.
Рен что-то проворковала. Рубашка Норта ее устраивала. У малышки не было воспоминаний о том, как Трев пролил на себя кофе, и ей никогда не приходилось подбирать одежду с пола и просить хоть разок донести чертову штуку в шкаф, а не бросать где попало.

Было ли предательством, что ныне Тесс больше переживала смерть Бьянки, а не мужа? Могла ли Тесс сделать для нее нечто большее? За Бьянкой, заботой о Рен и оказанием помощи Илаю гнев, который подпитывал Тесс в течение стольких месяцев, сместился на новую цель. На Иена Норта.

Она посмотрела на лестницу. Ей нужны были ответы, и Тесс не позволит ему и дальше увиливать.

[p=center]

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>06 Фев 2021 9:44

Cпасибо за новую главу. Вопросов не становится меньше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laritum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.10.2014
>06 Фев 2021 10:23

Спасибо-спасибо-спасибо за продолжение Very Happy
Вы лучшие Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>06 Фев 2021 11:22

Девочки, спасибо большое за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Img Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.12.2016
>06 Фев 2021 12:27

Спасибо за продолжение.
Ваша IMG Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pacific Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2019
>06 Фев 2021 14:00

Какая интересная история. Smile Загадочный художник и опытная акушерка, скорбящая о смерти мужа.

Спасибо, девочки, за такой чудесный перевод! Flowers wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>06 Фев 2021 14:15

Karmenn писал(а):
Глава 6 (Часть 2)
перевела Talita
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би

Алёна, Лена, Аня, спасибо за продолжение!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>06 Фев 2021 15:54

Огромное спасибо за продолжение!

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>06 Фев 2021 16:00

Большое спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 22:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. Мы не умели жить как надо » ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной" [24933] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение