lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое!!!
Тесс теперь даже нет времени для танцев. Ей этого уже не нужно. _________________ Кто может править женщиной, может править государством. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иен удивил так удивил! Как много он знает о мальчике. И что семья бедная, когда приехали,
Он даже знает какой проект Илай делает в школе. И он был очень деликатен с родителями Илая. Да скучать Тесс тут не придется, работы у нее уже выше крыши, а работа всегда лечит. Спасибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 428Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
svetlan-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
yvvva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, спасибо за перевод!!!
Мрачноватенькое начало, но к 6 главе становится по яснее ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Маруся Бр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.09.2014 Сообщения: 8 |
![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сделать подарок |
|
katii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.06.2012 Сообщения: 8 |
![]() Отличная история! Девочки, спасибо большое за перевод!! |
||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 6 (Часть 2)перевела Talitaотредактировала Sig ra Elena украсила Анна Би После их ухода Тесс принялась убираться. - Я сам, - вызвался Норт и поспешно сунул ей малышку, словно та была заразной. Тесс устроила девочку обратно в слинг и привела в порядок аптечку, которую приготовила, пока Рен еще была в больнице. Попутно она краем глаза наблюдала, как Норт аккуратно подобрал грязную рубашку и марлю и вытер стол. А когда принялся отмывать раковину, Тесс не выдержала. - Вы очень хорошо поступили с Илаем. - А вы что думали, я его там брошу? - Сложно сказать. – Тесс поправила слинг, наблюдая за скупыми движениями Норта и гадая, какой же он на самом деле. – Я до сих пор не понимаю. Вы могли нанять хоть дюжину профессиональных нянь. Почему не стали? Я же вам даже не нравлюсь. - Кто сказал? – обернулся Норт. Он не то чтобы спорил, но близко к тому. - Да вы же сами и сказали. - Ничего такого я никогда не говорил. - Ваше лицо говорило. Ваши слова. Да вы едва не кривитесь всякий раз, как меня видите. - Я никогда не кривлюсь. - Прямо сейчас кривитесь. - У меня просто лицо такое. Ничего не поделаешь. Тесс уперла руку в бок. - А если так, то, может, вы мне не нравитесь? - Вполне объяснимо. Я не слишком обаятельный человек. - Да, я заметила. Зато он был очень талантливым. И похоже, не спешил этот талант пускать в дело. Тесс начала подозревать, что, возможно, – только возможно – Норт обладал куда большей человечностью, чем желал в том признаться. Когда в дверь постучали, Тесс сидела голой по пояс, прикрывшись только шалью. Испугавшись, вдруг рана у Илая снова открылась, Тесс плотнее закутала себя и Рен и пошла на стук. По ту сторону двери обнаружились три девочки-подростка, одна из них была чернокожей. Тесс опознала Аву, дочь той самой Келли Винчестер, но остальных видела впервые. У другой были брекеты, светло-каштановые волосы и россыпь прыщей на лбу. Третья, с неуверенной улыбкой и лицом в форме сердечка, укротила свою шевелюру, собрав ее ярко-розовым пластиковым ободком. Тесс подождала, не скажут ли чего-нибудь гостьи, но те лишь отводили взгляд. Наконец она нарушила молчание: - Чем могу помочь? Ава нервно облизала губы: - Это тот самый ребенок? - Да. Зайдете внутрь? Не хотелось бы ее застудить. Ава была одной из тех счастливиц, что даже в юном возрасте могут похвастать прямыми сияющими прядями, нежным ровным цветом лица и идеальными белыми зубами. - Так грустно, что ее мама умерла. - Да, нелегко пришлось. - Это Джордан, а это Имани, - кивнула на подруг Ава. - Если вам нужны няньки, мы все хорошо ладим с детьми. - Рен еще нескоро можно будет оставлять с няней. - А, вот как ее зовут? – Ава хотела коснуться головки ребенка, но Тесс отступила. - Она еще совсем слабенькая, поэтому я никого особо к ней не подпускаю. У вас может быть простуда, а вы и понятия не имеете. - Женщины должны рожать в больнице с нормальными врачами, - заявила Ава так безапелляционно, что стало ясно: девочка повторяет кого-то из взрослых, скорее всего, свою строгую мать. - Это не всегда возможно. Тут в разговор вступила Джордан, та, что с брекетами: - Мои мама и папа ходили сюда в школу. - Мои тоже, - подхватила Ава. – А до них – бабушка с дедушкой. - Мои родители учились в Джексоне, - вставила Имани. Две другие кивнули. - Это потому, что раньше черных заставляли учиться отдельно от белых, - пояснила Ава. – Некоторым местным до сих пор не по нраву, что у нас чернокожие друзья. Имани закатила глаза. - Да я единственная чернокожая в твоем окружении. Не говори так, будто много с кем водишься. – А потом добавила, уже Тесс: - Я их символическая лучшая подруга, чтобы они не выглядели такими расистками, как их родители. - Мои родители не расисты, - возмутилась Ава. - Имани нравилась бы нам, даже если бы не была черной, - честно подтвердила Джордан. Имани отреагировала скорее снисходительно, чем обиженно. Тесс улыбнулась. Она решила, что ей нравится вся троица, даже идеальная Ава, чью безупречность она бы возненавидела в их возрасте. Две других начали нервничать. Наконец Ава вытащила из кармана сложенный листок желтой бумаги. - Мы слышали, это вы написали. Тесс узнала брошюру, которую положила рядом со стойкой презервативов, чем и навлекла на себя гнев Келли Винчестер. «Что нужно знать о безопасном сексе». - Мы уже в десятом классе, - сказала Джордан. - Но на уроках здоровья нам об этом не рассказывают. - Только твердят не делать этого, - объяснила Имани. - Прямо урок воздержания какой-то. - По предписанию государства, - вставила Ава. Судя по терминологии, ее отец активно трудился в законодательном органе. - И мы ни с кем не спим! - добавила Ава так быстро, что Тесс задумалась, не лжет ли гостья. - Мы все девственницы. Но дело в том… - У нас с Авой есть парни, - сказала Имани. – И… - Она замолчала. В комнате стало тихо. - И, - продолжила Тесс, - вы думаете о сексе? - Нет! - Ава и Имани слишком энергично замотали головами. - У нас просто возникло несколько вопросов. То, что нам может пригодиться, например, когда мы станем старше. - В смысле, мы пытались поискать информацию в интернете… но… «Родительский контроль», - нарисовала Ава в воздухе кавычки. - А поговорить не пробовали? Ну, с родителями? – уточнила Тесс. Девочки воззрились на нее так, словно она упала с другой планеты. - Мой отец – пастор при Апостольской церкви Огненных Ангелов, - пояснила Имани. – Он очень строгий, а еще входит в школьный совет. - А мой отец – Брэд Винчестер. Вы наверное уже про него слышали. Тесс кивнула. - У меня пока парня нет, - вставила Джордан, - но может появиться. А мама твердит, что если девушка займется сексом до брака, то обязательно поймает СПИД. - Это неправда, - сказала Тесс. - Но без предохранения легко заразиться ЗППП или забеременеть, поэтому вам нужно позаботиться о себе. На руках завозилась проголодавшаяся Рен. У Тесс и так хлопот был полон рот, а тут еще три девицы смотрели на нее, словно она хранительница всех тайн интимного мира. Надо отослать их обратно по домам. А если родители попросту откажутся обсуждать тему? Такое случалось слишком часто. - Погодите, дам ей бутылочку, и поговорим. Присаживайтесь. Несколько минут спустя гостьи расселись на диване, а Рен сонно уцепилась за бутылочку. Тесс напомнила себе, сколько раз Трев наказывал ей не совать нос не в свое дело. Еще муж попрекал ее излишней страстью судить людей, но это в основном относилось к его музыкальным предпочтениям. Тесс прижала Рен плотнее. - Давайте я сразу скажу: не думаю, что начинать половую жизнь в вашем возрасте – хорошая мысль. Гостьи заговорили хором. - Мы не собираемся… - Да я никогда… - Я не… Тесс вскинула руку. - У вас сейчас и так проблем предостаточно – учеба, родители, давление сверстников – и каким бы замечательным ни был парень, ранний секс может серьезно осложнить жизнь. Чаще всего девушка в таких отношениях проигрывает. - Например, если они переспали и об этом узнали другие ребята, - подхватила Ава. – И все теперь станут называть ее шлюхой. - Ненавижу, когда это слово применяют к женщинам, - призналась Тесс. – Если уж она шлюха, то и партнер, получается, тоже. - И я так считаю, - кивнула Джордан. - Может, он готов не больше нее, - продолжила Тесс. – Или девушка сама давила поскорее начать. Или он оказался не таким хорошим, как ей думалось. - Коннор просто отличный, - заявила Ава. - Энтони тоже, - поддакнула Имани. Шаль сползла с обнаженного плеча Тесс, и пришлось ее поправлять. - Но судя по тому, что происходит на ваших уроках здоровья, ребята знают о половой жизни не больше вашего. Имани принялась ковырять подлокотник. - Ребята вечно твердят, мол, лишиться девственности – это ничего особенного. - И если у тебя боли во время месячных, то после первого раза все пройдет, - добавила Ава. Джордан потянула себя за прядь. - Я слышала, что в первый раз невозможно забеременеть. Но что-то не верится. Это же неправда? - Точно неправда, - заверила Тесс. Ава закусила розовую нижнюю губу. - А если парень говорит, мол, если не переспим, я тебя брошу? Тесс глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. - Считай, тебе повезло, ведь ты выяснила, что встречаешься с полным придурком и должна сама его поскорее бросить. Джордан выразительно посмотрела на Аву, но та продолжала: - Но вроде нельзя забеременеть, если занимаешься сексом в бассейне или горячей ванне? Или стоя? - Стоп! – Тесс невольно повысила голос, и Рен беспокойно заворочалась. – Прости, малышка. – Тесс погладила ее по щеке и вновь посмотрела на девушек. – Забеременеть можно в любой позе – сидя, стоя, лежа, в машине, да хоть на трамплине, хотя там, конечно, придется поднапрячься. Суть одна: если в деле замешаны сперма и вагина, вероятно зачатие ребенка. И если секс – ничего особенного, чего ж мы так много о нем говорим? Она уловила какое-то движение краем глаза и вдруг поняла, что Норт вернулся и стоит на пороге входной двери. Судя по выражению его лица, где к привычному раздражению примешалась добрая толика скептицизма, стоял он там уже долго. Тесс широко улыбнулась девочкам и встала. - Если есть еще вопросы, пожалуйста, побеседуйте с родителями. - Но… - Обещайте, что хотя бы обдумаете такой вариант. В ответ на нее уставились три пары обиженных глаз. Ава перекинула через плечо свои роскошные волосы. - Ага, я ж прям мечтаю просидеть под замком до конца жизни. Тесс хотела было попросить девочку больше верить в родителей, но судя по поведению Келли Винчестер, Ава имела основания им не доверять. Тесс почувствовала знакомое раздражение. Ох уж эти оторванные от реальности родители и школы, что выстраивают программу, оставляя подростков уязвимыми пред лицом действительности! Если она не поможет, то чем будет лучше? - Если захотите еще что-то спросить, возвращайтесь через пару дней. – Даже не договорив фразу, Тесс почуяла, что совершает ошибку. – И постарайтесь не забеременеть до тех пор! Девочки захихикали, прощебетали слова благодарности – и смущенно запнулись, наконец заметив Норта. - Не переживайте, - успокоила Тесс, - его волнует только собственная личность. Норт отступил в сторону, пропуская девочек. А когда дверь закрылась, метнул в Тесс один из своих фирменных недоверчивых взглядов. - Давайте-ка проясним, вдруг я неправильно понял… Мы тут уже не просто клинику открыли, но теперь еще и уроки полового воспитания даем? - Если у вас тоже есть вопросы, составьте список. Мальчикам эта информация так же важна, как и девочкам. Я их не приглашала, они сами заявились. И пока вы не ударились обратно в образ принца тьмы, имейте в виду – две из этих девочек имеют все шансы на подростковую беременность. - Это не ваша проблема. Тесс коснулась щечки Рен. - Не бойся этого мрачного дядьку, милая. Я положу тебе в пеленки пару долек чеснока для верности. Фыркнув, он снял с крючка черно-красную фланелевую рубашку, в которой был утром в день их первой встречи, и положил на видном месте. Но вместо того, чтобы уйти, остался стоять, на что-то засмотревшись. Только тогда Тесс поняла, что шаль снова соскользнула с плеча. Причем ощутимо. Так, что обнажила большую часть груди. Тесс резко прикрылась, словно оскорбленная девственница. - Подумайте о том, что делаете, Тесс, - сказал Норт. - Представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы незнакомец заговорил с вашим ребенком о сексе. - Я поступаю правильно. Заявление показалась излишне самонадеянным даже ей самой. Норт слегка наклонил голову и пошел наверх. Она услышала, как закрылась дверь студии, и несколько секунд смотрела на его фланелевую рубашку, прежде чем вспомнила, что сама о ней попросила. Тесс сбросила шаль и целиком закуталась в ткань вместе с Рен, только нос наружу оставила. Рубашка казалась неправильной. Не пахла толстовкой Трева. Вместо этого пахла улицей. А самое тревожное - не имела капюшона, внутри которого Тесс могла бы спрятаться. Рен что-то проворковала. Рубашка Норта ее устраивала. У малышки не было воспоминаний о том, как Трев пролил на себя кофе, и ей никогда не приходилось подбирать одежду с пола и просить хоть разок донести чертову штуку в шкаф, а не бросать где попало. Было ли предательством, что ныне Тесс больше переживала смерть Бьянки, а не мужа? Могла ли Тесс сделать для нее нечто большее? За Бьянкой, заботой о Рен и оказанием помощи Илаю гнев, который подпитывал Тесс в течение стольких месяцев, сместился на новую цель. На Иена Норта. Она посмотрела на лестницу. Ей нужны были ответы, и Тесс не позволит ему и дальше увиливать. [p=center] ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marchella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cпасибо за новую главу. Вопросов не становится меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
laritum | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо-спасибо-спасибо за продолжение ![]() Вы лучшие ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо большое за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Img | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение.
Ваша IMG ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какая интересная история. ![]() Спасибо, девочки, за такой чудесный перевод! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Karmenn писал(а):
Глава 6 (Часть 2)
перевела Talita отредактировала Sig ra Elena украсила Анна Би Алёна, Лена, Аня, спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо! |