Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

натаниэлла:

Всем привет!
Большое спасибо за отзывы и сердечки!

michalchik,
michalchik писал(а):
Рассказы Агафьи Юрьевны наверняка ещё пригодятся...

Конечно. Они дадут опору в реальности. Не сказками ж едиными...

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Граф был сыном своего века и круга, он хоть платил любовницам, прочие просто пользовались ими и вышвыривали на помойку.
А за грехи он стал платить еще при жизни, и любимая женщина умерла, и дети кто куда пропали.

конечно: типичный представитель сословия, типичный финал, когда крышку в итоге снесло.
можно иронизировать сколько угодно, но главные сокровища для человека это не деньги, не положение, не привилегии, а золото души. Если душа дрянная, то и награда будет такой же.
Peony Rose писал(а):

Жужа смешная )) И Гошу пугает, и кавалеров уже приваживает

Спасибо. С молодыми кошками/котами всегда весело
Peony Rose писал(а):

Почему-то думаю, что Гоша запирает дверь не только из-за нее. Что-то он химичит, помимо написания очередного фэнтези

Правильно думаешь

*
Маша,
Марьяша писал(а):

Мне понравилась история графа. Значит у него было два сына и не понятно, что случилось с ними или я что-то упустила

Да, все верно. Два сына от разных женщин.
Судьбу их трудно проследить, но если серьезно взяться и знать исходные данные, то невозможного нет.
Марьяша писал(а):

А ещё мне очень нравится читать про проделки Жужи и о её нелюбви к Гоше. Мелкие пакости делает бандитка, а он от неё даже на ключ запирае

Кошка, конечно, серьезно портит Гоше жизнь. А все потому, что он животных не любит. Ooh
Марьяша писал(а):

Спасибо большое, дорогая, давно хочу отметить оформление, мне нравятся разве кошечки на разделителях для глав

Спасибо. Искала много разных рыжих кошек , чтоб не повторялись

*
Вика,
Виктория В писал(а):

История похотливого графа меня тоже заинтересовала, делаются намеки на его потомков. Встретились ли оба его внебрачных сына от Анны и Ирины, и какие между ними сложились отношения?

Потомки этих сыновей встретятся. Уверена, имена тебя удивят , но Гоша не зря в архивах рылся.
Виктория В писал(а):
В затворничестве Гоши я ничего загадочного не вижу, сама сижу взаперти, когда "идет текст"

Соглашусь: прекрасно, когда тебе никто не мешает.
но если "текст идет", то уже пофиг на окружение)) я и на вокзале писала в телефоне, и под дверью палаты интенсивной терапии
Виктория В писал(а):

Вот поведение Жужи загадочно. У Саши она была равнодушна к зеркалам, в доме Гоши сатанеет от зеркала. Что не так с этим зеркалом?

Скоро узнаем
Виктория В писал(а):

Алена молодец - взялась активно устроить судьбу любимому брату. И желаю Жуже достойного кота, те двое, которые сбежали - слабаки

Скажу по секрету, что усилия Алены принесут плоды. Но вот Жуже придется самой судьбу устраивать. Но ничего, она еще молоденькая, время на перебор женихов есть

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Гошу из-за кошки жалко становится. И это он еще не знает обо всех ее диверсиях. Дом все же Гошин, и Саша у его в гостях.
Что не так с зеркалом в доме?

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Tannit писал(а):

Гошу из-за кошки жалко становится. И это он еще не знает обо всех ее диверсиях. Дом все же Гошин, и Саша у его в гостях.

Увы, все так. Все идет к тому, что Гоша скоро потребует от них съехать.
Tannit писал(а):
Что не так с зеркалом в доме?

Что-то не так...

Спасибо за отзыв!

...

Нефер Митанни:

Нат!
Шикарно! wo tender Flowers
Вот я подумала - а что, если Гоша есть потомок графа? Правнуком он вполне может быть.
Странное зеркало! И что в нём увидела Жужа? Кстати, опять хочу признаться ей в любви! Guby

...

натаниэлла:

Нефер, добрый вечер!

Нефер Митанни писал(а):
Шикарно!

Спасибо!
Нефер Митанни писал(а):

Вот я подумала - а что, если Гоша есть потомок графа? Правнуком он вполне может быть.

в принципе... да, он может быть потомком. Одним из
Нефер Митанни писал(а):

Странное зеркало! И что в нём увидела Жужа? Кстати, опять хочу признаться ей в любви!

рада, что кошка продолжает тебя развлекать))
А про зеркало - обязательно узнаем!
Спасибо большое за отзыв!

...

натаниэлла:

» Видео: кошачьи проделки ;)

несколько видео-нарезок про кошек для хорошего настроения

...

Александра:

Здравствуйте! Ура, новая книга, я в читателях Smile

...

Виктория В:

Нат, дорогая, спасибо за забавное видео! Flowers
Похоже, о покое придется позабыть, если одно из этих очаровательных созданий поселится в доме. Smile

...

натаниэлла:

Александра писал(а):
Здравствуйте! Ура, новая книга, я в читателях Smile

Здравствуйте, Александра!
Приятного чтения!

*
Вика -
Молодые кошки и коты действительно очень активные.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Молодые кошки и коты действительно очень активные

Нат, в самом деле! Ok
Гостили мы однажды у родственников, где жила молодая особь. За несколько минут метнулся по комнате метеором, свалил цветочный горшок, порвал нам колготки. Мама в сердцах сказала: "Это не котик, а дьявол!". Laughing

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение и забавные видео с кошками.
И смотреть на проделки кошек, и читать о поведении Жужи очень приятно. Сразу снимается весь негатив, накопленный за день.
Жужа, конечно, изводит Гошу специально. Она чувствует его нелюбовь к ней и по-своему мстит ему.
Долго он не выдержит, уж очень изобретательна в своих проделках кошка.
Очень понравился рассказы Агафьи Юрьевны о "полуденном ужасе" и о графе Огафьеве. Граф оказался человеком с фантазией. Никогда не слыхала ни о чем подобном "лотереи невест". С другой стороны и сам развлекался и бедных девушек пристраивал замуж.
Гошины попытки от всех спрятаться за закрытой дверью выглядят очень подозрительно.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Гостили мы однажды у родственников, где жила молодая особь. За несколько минут метнулся по комнате метеором, свалил цветочный горшок, порвал нам колготки

Вика,

*
Надя, добрый вечер!
Спасибо за отзыв и котиков
Nadin b писал(а):

И смотреть на проделки кошек, и читать о поведении Жужи очень приятно. Сразу снимается весь негатив, накопленный за день

Nadin b писал(а):

Жужа, конечно, изводит Гошу специально. Она чувствует его нелюбовь к ней и по-своему мстит ему.
Долго он не выдержит, уж очень изобретательна в своих проделках кошка

Это верно. Терпение Гоши на исходе.
Nadin b писал(а):
Граф оказался человеком с фантазией. Никогда не слыхала ни о чем подобном "лотереи невест". С другой стороны и сам развлекался и бедных девушек пристраивал замуж.

Лотерея невест - чисто рязанский обычай. Вообще, всевозможные благотворительные лотереи в пользу бедных, церкви, сирот, богаделен и тд.были в 19 веке весьма популярны, но вот до приданого додумались только на Рязанщине.
Одним из самых известных рязанских меценатов был Гаврила Васильевич Рюмин. Он слыл невероятным богачом — к концу жизни его состояние оценивалось в 12 тысяч крепостных душ и 15 миллионов рублей. По-моему, он как раз был первым, кто выдвинул такую инициативу. Приданое для невест Рюмин назначал ежегодно, это было пособие 200 рублей для бедных девушек, собиравшихся замуж. Девушки тянули билетики во время благотворительного вечера, кому выпадало счастье, та и получала эти деньги.
Потом и другие богатые рязанцы подключились. Иногда скидывались, собирали приданое на балу, например. А иногда были именные пожертвования, лмчно от такого-то графа или купца.
Nadin b писал(а):

Гошины попытки от всех спрятаться за закрытой дверью выглядят очень подозрительно

Скоро и Саша это поймет. И вынудит Гошу все ему рассказать

...

натаниэлла:

» Глава 12

...

Виктория В:

Нат, спасибо за продолжение, читалось на одном дыхании! rose wo
Жужа без сомнения героиня дня. Она долго и самоотверженно пыталась спасти своего недогадливого друга от прогулки в графский особняк, а Александр так и не пожелал прислушаться к ней и ее предостережениям, и вот пожалуйста - труп.
Но испортить Гошин компьютер соком это конечно перегиб с ее стороны. Я на месте Гоши точно бы разрыв сердца получила. Хорошо, что хоть черновик рукописи остался и компьютер можно исправить. Наташа, может Саше и Жуже лучше съехать от Гоши на съемную квартиру? И все будут счастливы и невредимы. Wink
Я восхищаюсь в этой ситуации Сашей и Аленой. Сохранили спокойствие и выправили положение. Very Happy
Отдельно хочу отметить описание прогулки Саши к графскому особняку, очень понравилось! wo

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение! rose rose rose

Очень красивые описания природы! tender tender tender

А вот новое убийство действительно пугает - кому мог помешать плотник, который занимался обустройством на благо людей? Случайный свидетель? Или жертва, улики убийства которой можно опять подбросить Александру (случайно или намеренно?)?

А мы завтра будем звонить в питомник, узнавать, когда нашего питомца забрать сможем Ar Ar Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню