Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>26 Июл 2019 22:18

Второй части выложено 9 глав. Там уже многое понятно, но еще не до конца. Сейчас на очереди Василий, давно его не было, но, возможно, и Анатоль, потому что в 11 главе хочу сделать небольшой временной прыжок.

>27 Июл 2019 0:28 vip

» Убийство 4.02.1905. Документы. Воспоминания

>27 Июл 2019 0:30 vip

» 4 февраля. Воспоминания очевидцев (из прессы)

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Июл 2019 10:48

Алена, очень страшно читать такие материалы. Потому что... столько сразу всплывает всего, в том числе личного...
Мое отношение к терроризму однозначно - это недопустимо ни при каких обстоятельствах. Какими бы благими целями его не оправдывали - это Зло. (Я своими глазами видела жертвы терактов, детей, женщин, стариков. То, что было в Беслане и других городах - это незаживающая рана в груди)
В данном случае одно Зло - неправильное поведение власти - повлекло за собой и другое. А там пошло-поехало по нарастающей. И пришли мы... известно к чему. И к кому. И опять я думаю: легче проводить профилактику болезни, а не оперировать потом свищи, да так, чтоб больной помирает прямо на столе горе-хирургов.
Но у нас в России - и это самое ужасное - всем на профилактику плевать. Живем по принципу "авось" и "небось". И выхода просто не вижу...

Спасибо!

>29 Июл 2019 18:20

Привет, Элли
Peony Rose писал(а):
очень страшно читать такие материалы. Потому что... столько сразу всплывает всего

Страшно и больно, потому что читаешь отношение людей и понимаешь, откуда ноги растут у всех революций. Оболгать человека, а потом радоваться его гибели. Те люди, которые делали сортир во дворе храма, прекрасно понимали, что и где они делают - вот от этого и страшно
Peony Rose писал(а):
Мое отношение к терроризму однозначно - это недопустимо ни при каких обстоятельствах
плюсуюсь, террор нельзя оправдать ничем. У меня друг режиссер, они снимал в Беслане и тогда, и потом сделал фильм документальный. "Беслан. Память". Очень хороший. И женился на девочке, которая пережила Беслан. Столько лет прошло, но с ней об этом говорить невозможно. Я помню, как рыдали люди на просмотре, кто к этому имел отношение. Помню, как в Москве взрывали в Гольяново, как я боялась спать по ночам, а потом - в метро ездить, когда взрыв был. Смерть людей ничем нельзя оправдать.
Peony Rose писал(а):
И пришли мы... известно к чему. И к кому
Не говори. Читаю ленту про субботний митинг в Москве. Жуть берет от всего, что происходит. И ведь тогда, в 17-м многие так хотели перемен. Они просто не понимали, что и кто за этим стоит. Не знаю, получится ли у меня показать весь ужас ситуации, но я постараюсь, потому что иначе многое не будет понятно.
Peony Rose писал(а):
Живем по принципу "авось" и "небось"

ну это как водится. Может, так проще?

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>29 Июл 2019 19:16

Да там не вопрос лжи был, а все намного хуже, общее отношение народа к окружению царя. И не только народа. А после 9 января и к царю. И в целом было за что
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2019 19:19

Насчет было за что - все очень сложно. Мы привыкли к одному - по истории проходили, в книжках читали, кино и так далее, в мемуарах все иначе, но кто знает, где на самом деле правда? Я вот писала про 9 января - там все было, получается, совсем не так, но я думаю, что, скорее, не совсем так, как мы привыкли. Равно как и на Ходынке, мы не знаем, почему Сергей Александрович настоял на обязательном присутствии государя на балу в тот вечер, но зная о его набожности, думаю, для этого были серьезные причины. Равно и вопрос с его нетрадиционностью открыт, и по всему выходит, что брак был консумирован, просто не было детей. О белом браке, судя по мемуарам и письмам, речь не идет. Он был болен костным туберкулезом, то есть, боли были практически постоянными, корсет тоже, горячие ванны - единственное, что как-то снимало боль. В общем, там все очень сложно. Всей правды мы все равно не узнаем. И с Распутиным все не так просто. Да и народ разный - крестьяне и мастеровые - очень разные люди. Почему так много матросов в революции - потому что туда брали из рабочих, нужны были более-менее грамотные. Но и в революцию шли те самые грамотные, им было проще "нужную" книжку дать и объяснить, опять же как нужно. Крестьяне были более патриархальны и набожны. Дети духовенства - тут особый клан и свои обиды, что и привело многих из них в революцию.

>30 Июл 2019 19:27

Алена, всеобщую ненависть к царю невозможно не заметить. Любили его только очень близкие люди, а отречения желали не только рабочие и крестьяне, но и дворяне, армия, все. Его все ненавидели, и это очевидный факт, который нельзя не заметить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2019 19:56

Тут я готова поспорить, судя хотя бы по тому, сколько человек пытались спасти царскую семью.
Да, ненависть была, у многих, и большевики, а, впрочем, не только они, ее усиленно подогревали.
В самой семье тоже было много разногласий, особенно касательно Распутина. Иначе бы его не убили.
Но на самом деле все неоднозначно и очень сложно. И в народе многие верили в доброго царя, которого обманывают, и в окружении Николая было много людей, которые были им недовольны как личностью. считали, что он слабый и подкаблучник.
И у историков на этот счет мнения расходятся, про учебники и художественные произведения я умолчу.
Но, повторюсь, что и как было на самом деле, мы никогда не узнаем, поэтому лучше не спорить.
Я пишу исторические реалии того времени так, как я их вижу на основании документов и мемуаров, газетных статей, ног не факт, что это все правда.
Хочется быть максимально объективным, не беря ничью сторону, что сложно. В детстве нас учили, что красные супер, белые гады, потом стало наоборот во многом, но если посмотреть мемуары - обе стороны были хороши, и рте, и другие кровью вымазаны по самое не балуй.
Я понимаю, что взялась за сложный период в истории, но мне очень интересно и, надеюсь, читатели поймут.
К личности Николая у меня отношение тоже сложное, учитывая, с одной стороны, что он причислен к Лику святых, но с другой все, что приходилось читать и смотреть. Оголтелой ненависти не было к нему, разве что у крайних. Мне ближе позиция, что он просто был слабохарактерным и очень подвержен чужому влиянию. Отец его был сильной личностью и подавлял сына.

>30 Июл 2019 20:02

Спасти хотели либо окружение, либо по полит мотивам. После 9 января в доброго царя вера сильно пошатнулась в народе. Мне никогда не понять, за что его к лику святых причислили, думаю, что если бы современники об этом узнали, сильно бы удивились (и возмутились) . Против его отречения никто не возражал, а расстрел, увы, был закономкрен, учитывая иностранную интервенции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2019 20:27

Если почитать мемуары и прочее, 9 января все было не так однозначно. Это примерно как сейчас разные точки зрения на недавний митинг в Москве, и даже те, кто там был, не имеют полной картины, и это при наличии видео, фиксировавшего события, а тогда этого не было. Равно как и насчет отречения - были разные мнения, и отрекался он в пользу брата, и многие считали, что за этим последует конституционная монархия, а вышло, что вышло. Про иностранную интервенцию, тоже все непросто, а уж расстрел детей и прислуги - вообще за гранью.

>30 Июл 2019 20:28

uljascha писал(а):
Если почитать мемуары и прочее, 9 января все было не так однозначно. Это примерно как сейчас разные точки зрения на недавний митинг в Москве, и даже те, кто там был, не имеют полной

Ну там как бы разница есть, 140 тыс и более ста убитых, и 3500 чел и ни одной травмы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2019 20:31

Dione писал(а):
Ну там как бы разница есть, 140 тыс и более ста убитых, и 3500 чел и ни одной травмы

прости, не поняла, и я дописывала ответ, он ушел сам полуотвеченным

>30 Июл 2019 20:37

uljascha писал(а):
Dione писал(а):

прости, не поняла, и я дописывала ответ, он ушел сам полуотвеченным

В Москве было на митинге 3500 чел, все здоровы. На Дворцовой в 1905 было 140 000 человек. Убито около 150, 800 ранено. Разница очевидна, тут те и масштабноть недовольства, и масштабы ненависти. И вопросы, поднятые в петиции, имели прямое отношение к выживанию рабочих, а не мы здесь власть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2019 22:40

Судя по мемуарам и прочим документам, которыми я пользовалась, когда писала про 9 января, не совсем так все было, а со слов очевидцев минувшей субботы, я не пошла по болезни, но были друзья, там все тоже не совсем так. И народу больше, и покалеченные есть. Я писала по 9 января, в смысле давала исторические выкладки, и предлагаю вспомнить и про Гапона, и пол тех, кто спровоцировал это шествие, и про политику, которой никто особо не хотел. Там де требования сначала были иные, именно об улучшении условий труда и прочем, без политики. И тут, и там потом СМИ исказило факты, как и в случае гибели С.А. я привела и либеральную прессу, и документы иные. Много людей шди с ним прощаться, плакали, их никто не гнал туда специально. Но опять же после смерти Сталина тоже многие плакали не по приказу, а от души, а многие радовались.
Каждый правитель после себя оставляет как сторонников, так и противников, при этом сторонники могут за что-то его ругать, а противники - за что-то и похвалят.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 18:41

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Подари открытку другу!»: Получила сегодня две отправочки ко дню рождения от Даши (d-Asha ) - спасибо огромное за цветочную букетную поздравительную... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение