Регистрация   Вход

Virgin:

black_angel писал(а):
нэхай будут)

Конечно!))

...

filchik:

Virgin писал(а):
black_angel писал(а):
нэхай будут)

Конечно!))

Ой, какие вы Добрые Спасибо, спасибо!
Virgin писал(а):
filchik писал(а):
что я тут же с ходу приступила к другому роману "Коснуться твоих губ". Пока не дочитала, но очень нравится.

Но это же вроде не малышка?

Я имела в виду, что на позитивной волне от прочтения маленького рассказика сразу приступила к большому
И кстати, очень довольна!
"Коснуться твоих губ" - чудесный романчик. Лёгкий, с иронией, после себя оставляет массу позитивных эмоций.
Героиня нестандартная красавица, такие автору особенно удаются, когда душевная красота превалирует над физической. А герой оказывается достаточно умным, чтобы всё рассмотреть и по-достоинству оценить. Саманта весёлая, трезвомыслящая, немного наивная мечтательница. Показались забавными её научные изыскания в области то ли медицины, то ли косметологии, это я как-то не очень поняла. Но наличие некоего конкретного дела, на мой взгляд, всегда делает героев немного симпатичнее и ближе читателям, зарабатывающих хлеб насущный. Понравилось, как Саманта воспринимала саму себя, с лёгкой иронией, а так же её проницательность по отношению к окружающим. Её формула отношений с родителями: любовь-терпение-противодействие, хороша во всех отношениях. Она принимает своё окружение (в том числе своих близких) таким, какое оно есть, но при этом отстаивает своё мнение всеми доступными методами. Очень смеялась над моментом, где она рассказывает, как отделалась от жениха. Находчиво! Казалось бы, встретив двух разных мужчин, героиня могла бы испытывать всякие там двоякие чувства: тело одному, душу другому и так далее. Но, аллилуйя, автор этого избежала. Саманта восхищается тайным героем, но все её помыслы связаны с Эриком.
Эрик, как главный герой мне тоже понравился, без излишнего мачизма ситмпатичный такой граф. Ведёт двойную жизнь, но особого восторга от этого не испытывает. Не упивается собой: мол вон какой я умный и ловкий. Нет, наоборот, он испытывает страх, опасается, переживает, понимает, что одиночество его удел. Печальный опыт семейной жизни родителей и сестры заставили его громогласно заявить, что узы гименея не для него. Но мы то знаем, что это только до тех пор, пока не встретится правильная женщина, та единственная и ненаглядная, способная растопить любой лёд и сокрушить самые невероятные укрепительные сооружения в мозгах главного героя. Саманта с этой задачей прекрасно справилась даже не подозревая об этом.
Обычно я не очень люблю читать про двуликих героев, которые предстают перед героиней в разных обличиях, узнают её секреты, особенно их интересует всё, что касается их самих в другом образе. Однако, в данном случае автор всё здорово обыграла, ничего особо компрометирующего, отталкивающего не было. Всё было хорошо!
Сцена всплывания правды получилась одновременно сдержанной, трогательной и достоверной. Саманта и сказала всё правильно и повела себя соответственно. Естественно Саманта немного по обижалась, но это надолго не затянулось. Однако до последнего не известно, что будет с героями, ведь по закону жанра должен быть хэппи энд, но над героями висит дамоклов меч разоблачения. Ситуацию спасает внезапное прозрение Немизиды, а точнее судьи Адама Стратона. Обратила внимание, что автор часто поднимает в исторических романах злободневную тематику - семейное насилие и неравноправное положение женщин в обществе. Наверно таким образом Джеки даёт понять, что не смотря на то, что на дворе третье тысячелетии, некоторые проблемы остаются и по сей день. Так вот, возвращаясь к роману, имеется и вторая линия, коротенькая, до конца не раскрытая, но очень трогательная.
В общем мне всё понравилось, так что отлично!

...

black-angel:

filchik писал(а):
"Коснуться твоих губ" - чудесный романчик. Лёгкий, с иронией, после себя оставляет массу позитивных эмоций.

Рада, что тебе понравилось)) один из моих любимых)) ну что, теперь за серию берись, может, мой самый любимый роман автора тебе тоже глянется))

...

filchik:

black_angel писал(а):
ну что, теперь за серию берись,

Первую книжечку уже скачала. Вот только дочитаю единственную современную малышку. Там всё так стремительно.
black_angel писал(а):
может, мой самый любимый роман автора тебе тоже глянется))

Кажется я знаю, что это за роман. Там в названии есть слово "джентльмен"? Wink

...

black-angel:

filchik писал(а):
Вот только дочитаю единственную современную малышку. Там всё так стремительно.

ЖДем-с)
filchik писал(а):
Кажется я знаю, что это за роман. Там в названии есть слово "джентльмен"?

Он самый)))
filchik писал(а):
Первую книжечку уже скачала.

Довольно приятная)) А вот вторая... в общем, жду отзывов))

...

filchik:

"Любовь в кредит" - симпатичная, добротная малышка без мексиканских страстей. Всё действо строится по схеме "сначала секс потом любовь". Понравились главные герои, разумные современные существа. Но больше всего пришелся по душе стиль автора, особенно диалоги: хорошее сочетание юмора и лёгкого флирта с подтекстом. Если сравнивать этот романчик с блюдом, то охарактеризовала бы как простое, лёгкое и с приятным послевкусием.

...

Virgin:

filchik, я обожаю роман "Любовь в кредит"! Такой классный! Как жаль, что у автора больше нет современных романов.

Спасибо за чудные отзывы! Давай еще!

...

black-angel:

filchik писал(а):
"Любовь в кредит" - симпатичная, добротная малышка без мексиканских страстей. Всё действо строится по схеме "сначала секс потом любовь". Понравились главные герои, разумные современные существа. Но больше всего пришелся по душе стиль автора, особенно диалоги: хорошее сочетание юмора и лёгкого флирта с подтекстом. Если сравнивать этот романчик с блюдом, то охарактеризовала бы как простое, лёгкое и с приятным послевкусием.

Я люблю эту малышку, но вот как раз юмора я там и не углядела, столь привычного мне в романах Джеки))
Virgin писал(а):
я обожаю роман "Любовь в кредит"!

И при этом не любишь малышки? Laughing
Virgin писал(а):
Как жаль, что у автора больше нет современных романов.

Правильнее будет сказать - не перевели)))

...

filchik:

black_angel писал(а):
но вот как раз юмора я там и не углядела, столь привычного мне в романах Джеки))

Ну пусть будет не юмор, а ирония Laughing Как они друг друга подначивали и всё такое. А вот чего мне хватило, так это какого-нибудь действия, третьей силы.
Сейчас читаю "Завидный жених", сама ситуация с проклятием притянута за уши, но всё остальное в лучших традициях автора.

...

Virgin:

black_angel писал(а):
И при этом не любишь малышки? Laughing

Я не люблю малышки, так как чтобы найти бриллиант, надо перелопатить гору мишуры.
black_angel писал(а):
Правильнее будет сказать - не перевели)))

Ты, как всегда, права.
filchik писал(а):
Как они друг друга подначивали и всё такое.

Давно читала, но до сих пор помню! Прямо искры летели!
filchik писал(а):
Сейчас читаю "Завидный жених", сама ситуация с проклятием притянута за уши, но всё остальное в лучших традициях автора.

Плохо совсем помню этот роман.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Я не люблю малышки, так как чтобы найти бриллиант, надо перелопатить гору мишуры.

То есть полноформатные романы, куда ни плюнь, - шедевр?)
filchik писал(а):

не дочитала еще?)

...

Virgin:

black_angel писал(а):
То есть полноформатные романы, куда ни плюнь, - шедевр?)

Во всяком случае, гораздо меньше книг, которые читаешь и понимаешь, что это полный бред.

...

black-angel:

А как по мне, так одинаково))

...

Virgin:

У тебя более придирчивый вкус.

...

black-angel:

Ну, что есть, то есть)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню