Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Nadin-ka:

Интересная цель у матцеркви - все в итоге сводится к полному контролю над людьми.
Обещают вечную жизнь в обмен на хорошее поведение. Ну и польза для всего человечества.
И какие же критерии полезности предлагаются матцерковью?
А это вмешательство в развитие эмбриона? Все несовершенства уберем и человек получается какой-то искусственный.
Стихотворение очень красивое! Созвучно моим мыслям и чувствам.
натаниэлла писал(а):
Те люди, которые боятся смерти (их большинство), получают уверенность, что никогда не умрут. Типа не умрут. Для кого-то это важно.

Но ведь это обман. Неужели люди не понимают этого?

...

натаниэлла:

Надя -
Спасибо за комментарий!
Nadin-ka писал(а):
все в итоге сводится к полному контролю над людьми.

Согласна, это основная цель, прикрытая чем-то приличным
Nadin-ka писал(а):
какие же критерии полезности предлагаются матцерковью?

Да как всегда: истинные механизмы скрыты, все равны, но кто-то равнее - ничего нового. А правды не скажут.
Nadin-ka писал(а):

А это вмешательство в развитие эмбриона? Все несовершенства уберем и человек получается какой-то искусственный

Евгеника в чистом виде. Сейчас ее приравнивают к фашизму, хотя и там было здравое зерно. Убирать поврежденные гены, ведущие к генетическим болезням, благо. Но как всегда все испортил квартирный вопрос запрос на "идеального" человека. Понадобился такой пост-человек, никому не доставляющий хлопот.
Nadin-ka писал(а):

натаниэлла писал(а):
Те люди, которые боятся смерти (их большинство), получают уверенность, что никогда не умрут. Типа не умрут. Для кого-то это важно.

Но ведь это обман. Неужели люди не понимают этого

Обмануть человека очень просто, мы простодушны во вред себе.

Они же видят, что в коробочке живет цифровой аватар - инфорг. Он говорит, хранит вспоминания - полный цифровой двойник. Может совет дать или утешить. А настоящий он или обманка - кто ж вникать станет? Тем более, если сказали, что смерти больше нет. Им хочется верить. Хочется хотя бы в компьютере жить

Люди очень странные создания. Сегодня они создают клоны любимых почивших собачек, а завтра начнут клонировать умерших бабушек. Метацерковь просто обошла запрет на клонирование человека, предложив "существо в компьютере", сняв этический вопрос.
Это тоже уже создается на наших глазах, кстати. Есть, например, Цифровой Жириновский - он и предсказание делает в своей манере, шумит с экрана, знакомых узнает, кого при жизни знал Чем не инфорг?

Nadin-ka писал(а):

Стихотворение очень красивое! Созвучно моим мыслям и

Спасибо!

...

натаниэлла:

» 5/18

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

На мой взгляд, беседа Маши с У Ма получилась весьма содержательной, по словам робжипта получается, что виновником диверсий является "Небесный Иерарх", не желающий тесных контактов землян с "синеокими". Но ничего конкретного Маша так и не узнала. Хорошо еще, что есть надежда на то, что ее родители живы.
Можно сделать вывод, что девушки пропали именно потому, что Маша близко подобралась к этому инфоргу.
Нат, спасибо за замечательное продолжение, полностью погрузилась в реалии и загадки созданного тобой мира будущего! wo rose

...

натаниэлла:

Вика, доброго тебе дня!

Виктория В писал(а):
по словам робжипта получается, что виновником диверсий является "Небесный Иерарх", не желающий тесных контактов землян с "синеокими". Но ничего конкретного Маша так и не узнала

Для Маши одна эта новость уже вполне конкретное обвинение, с которым ей придется что-то делать. Принимать или не принимать.
Большего, наверное, она в тот раз и не переварила бы.
Виктория В писал(а):
Хорошо еще, что есть надежда на то, что ее родители живы.

Да, надежда есть
Виктория В писал(а):

Можно сделать вывод, что девушки пропали именно потому, что Маша близко подобралась к этому инфоргу

Возможно
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за замечательное продолжение, полностью погрузилась в реалии и загадки созданного тобой мира будущего!

Благодарю
И тебе спасибо за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Для Маши одна эта новость уже вполне конкретное обвинение, с которым ей придется что-то делать. Принимать или не принимать.
Большего, наверное, она в тот раз и не переварила бы.

Настораживает неувязка в разъяснениях У Ма. По его словам, зловредный инфорг, который устраивает диверсии один, а Маша знает, что решение, которому подчиняется ОрСи "Небесные Иерархи" принимают коллегиально.

...

Ани:

Вечно люди сами создают себе врагов там, где их изначально нет. Зачем нужны были эти диверсии? Борьба за власть, как всегда? Маша мало узнала, конечно, но и У-Ма не все может сказать сразу, наверное. Интересно, кому Маша собралась показать лист, который дал ей У-Ма.
Ната, спасибо. wo Flowers

...

натаниэлла:

Вика,
Виктория В писал(а):

Настораживает неувязка в разъяснениях У Ма. По его словам, зловредный инфорг, который устраивает диверсии один, а Маша знает, что решение, которому подчиняется ОрСи "Небесные Иерархи" принимают коллегиально

Тут могут быть варианты.
Во-первых, У Ма - инопланетянин и вряд ли хорошо разбирается в устройстве земного ИИ.
Во-вторых, Маша - гуманитарий и по той же причине может плохо разбираться в теме, она повторяет лишь общие понятия и то, что говорил ей (может быть) отец.
Наконец, реальность может быть равно далека как от убежденности одного, так и другого. Если б все было так просто...

Посмотрим, что принесует участникам драмы новые кусочки мозаики.

*
Ани -
Ани писал(а):

Вечно люди сами создают себе врагов там, где их изначально нет. Зачем нужны были эти диверсии? Борьба за власть, как всегда?

Все можно свести к основным шекспировским темам: любовь-ревность, страх смерти, деньги и власть.
Как говорится, никогда такого не было и вот опять что-то пошло не так, а воображаемая карета внезапно превратилась в тыкву.
Ани писал(а):
Маша мало узнала, конечно, но и У-Ма не все может сказать сразу, наверное

Маша распереживалась, с нее хватило.
У Ма решил попридержать какую-то часть, побоялся, что излишек информации она уже не воспримет.
Ани писал(а):
Интересно, кому Маша собралась показать лист, который дал ей У-Ма.

Наверное, Антоновскому. Она считает его союзником, да и обещала держать в курсе.
Спасибо за отзыв!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Нат, спасибо за продолжение

Таня, здравствуй!
Спасибо, что прочитала

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Не получается читать постепенно, только наскоками.
Илья сначала показался милым парнем, "своим в доску", как говорят. Немножко нахальным, но безобидным. Тем более характеристика от его матери настраивала на подобный лад. Возможно она не совсем в курсе, чем занимается сын, поэтому не сказала про его должность, хотя говорила, что её сын вполне может стать главным на Нивинии. Илья - очень загадочный и подозрительный, если честно. Не даёт покоя его татуировка, не может быть такое простое объяснение про связь с синеокими, хотя и очень логично. Не доверяю я ему.
У Ма дал очень много информации. Значит, ОрСи контролируется не снаружи, как я предполагала, а изнутри. Интересно, кто же этот Иерарх, как его удалось загрузить в Ядро, специально это было или нет, какая цель была? И почему боятся Пустоты, что в ней такого скрывается, что известно ОрСи? Туман рассеивается, но вопросов по-прежнему много.
Идея Метацеркви по-своему привлекательна - вот она, вечная жизнь, но не где-то там умозрительно, а можно сказать в реальном мире.

...

натаниэлла:

Марина, добрый день!
The Loving Soul писал(а):

Не получается читать постепенно, только наскоками

Это ничего. Мне приятно, что ты вообще читаешь

Илья сначала показался милым парнем, "своим в доску", как говорят. Немножко нахальным, но безобидным. Тем более характеристика от его матери настраивала на подобный лад. Возможно она не совсем в курсе, чем занимается сын, поэтому не сказала про его должность, хотя говорила, что её сын вполне может стать главным на Нивинии

Мать сына своего, конечно, любит и выставляет в самом приятном свете, но слова про "главного на Навинии" заставляют все-таки задуматься. Возможно, речь идет об амбициях, а возможно, и что-то еще

Не даёт покоя его татуировка, не может быть такое простое объяснение про связь с синеокими, хотя и очень логично

Не доверяю я ему.

И правильно. Маша пока не сумела с ним разобраться. Надо поднакопить фактов и подробностей

Значит, ОрСи контролируется не снаружи, как я предполагала, а изнутри

Мне кажется, это очень хорошее убежище.
Самая большая опасность для любого злодея - это его смертность. Кощей смерть свою в игле хранил, иглу в яйце, яйцо в утке и тд. Хрен достанешь, надо десяток степеней защиты взломать, но Иван-царевич справился.
Наш "темный кардинал" сделал выводы и обезопасил себя со всех сторон. Его вообще нельзя убить, он уже мертв с точки зрения биологии, а распоряжение о том, чтобы стереть его цифровую личность из ячеек Бессмертия, он может завизировать только сам.
Про все это еще будет сказано впереди
И почему боятся Пустоты, что в ней такого скрывается, что известно ОрСи?

О, это главная интрига романа. Мы узнаем о ней еще в первом томе.

Идея Метацеркви по-своему привлекательна - вот она, вечная жизнь, но не где-то там умозрительно, а можно сказать в реальном мире

В нашей реальности уже делаются пробные шаги в этом направлении.
Кстати, факт, что вместе с Трампом к власти в Америке пришли сейчас миллиардеры, заведующие технологиями ИИ, все эти ОпенЭай, Ораклы и проч, меня не слишком радует. Боюсь, что это не просто мечтатели, работающие на благо всего человечества, а его могильщики. Разговоры о том, что ИИ это просто удобный инструмент и не более, вредны. Это как с динозаврами. На них уже летит гигантский метеорит, а они им любуются как безвредной падающей звездочкой. Можно желание загадать и все сбудется - ага!

Марина, спасибо за отзыв!

...

The Loving Soul:

Нат,
натаниэлла писал(а):
Мне приятно, что ты вообще читаешь
Напрашиваешься на комплимент?)) Как такое можно не читать? У тебя очень продуманные герои и миры, всё логично и понятно. Сейчас такие книги редкость на самом деле. Которые хочется читать и перечитывать. Я вот подумываю вернуться к моему любимому герою - Потемкину.
натаниэлла писал(а):
это очень хорошее убежище
"Величайшая уловка дьявола состоит в том, что он убедил всех, что его не существует". Ведь шикарная идея - спрятаться там, где и искать не будут, а если и будут, то ничего не смогут сделать!
натаниэлла писал(а):
В нашей реальности уже делаются пробные шаги в этом направлении.
Кстати, факт, что вместе с Трампом к власти в Америке пришли сейчас миллиардеры, заведующие технологиями ИИ, все эти ОпенЭай, Ораклы и проч, меня не слишком радует. Боюсь, что это не просто мечтатели, работающие на благо всего человечества, а его могильщики. Разговоры о том, что ИИ это просто удобный инструмент и не более, вредны. Это как с динозаврами. На них уже летит гигантский метеорит, а они им любуются как безвредной падающей звездочкой. Можно желание загадать и все сбудется - ага!
Для меня было очень волнительно, когда начали появляться первые ИИ с самообучением. Я таки не зря прочитала столько фантастики и посмотрела фильмов, чтобы не знать к чему всё может придти. И если честно, в версию фантастов верится больше, чем во всеобщую благодать и мирное сосуществование разумных машин и людей.

...

натаниэлла:

Марина,
Напрашиваешься на комплимент?

Нет
Я правда чувствую себя неуверенно с этой книгой.
Слишком большой замах сделала
Но мне очень приятно, что есть люди, разделяющие мое понимание, что такое "интересная книга". Я пишу для себя, чтобы мне было интересно, и если это с кем-то совпадает...
В общем, большое спасибо, что поддерживаешь и подбадриваешь меня. Это вдохновляет

Которые хочется читать и перечитывать. Я вот подумываю вернуться к моему любимому герою - Потемкину

Ах, Потемкин
Тоже много нервов мне помотал в свое время

"Величайшая уловка дьявола состоит в том, что он убедил всех, что его не существует". Ведь шикарная идея - спрятаться там, где и искать не б

Ну да. Кажется, он все предусмотрел, но...

И если честно, в версию фантастов верится больше, чем во всеобщую благодать и мирное сосуществование разумных машин и людей.

Ну, фантасты не самые глупые люди. Честное слово))

...

The Loving Soul:

Нат
натаниэлла писал(а):
Слишком большой замах сделала
Но мне очень приятно, что есть люди, разделяющие мое понимание, что такое "интересная книга". Я пишу для себя, чтобы мне было интересно, и если это с кем-то совпадает...
И нас таких много, что очень здОрово!
натаниэлла писал(а):
В общем, большое спасибо, что поддерживаешь и подбадриваешь меня. Это вдохновляет
Poceluy Если что - обращайся, комплименты и подбодрить я могу)
натаниэлла писал(а):
Тоже много нервов мне помотал в свое время
Laughing Он такой, чертяка. Но обаятельный)
натаниэлла писал(а):
Ну, фантасты не самые глупые люди. Честное слово))
Wink Я знаю, поэтому и беспокоюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню