Лиза Клейпас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>16 Янв 2012 10:27

"ЗАМУЖЕМ С УТРА"

Мои впечатления от данного романа можно разделить на три части: первая – занимательная, вторая –скучная, третья – забавная.
Всё началось просто прекрасно. Кэт своей стойкостью, разумностью производила благоприятное впечатление.
Сколько же невзгод выпало на долю этой молодой женщины, одинокой и беззащитной. Быть проданной мужчине в пятнадцать лет своей же родной бабушкой, пережить это, не сломаться, выжить и построить свою жизнь – это не легко.
Лео, все его старания свернуть с пути порока привели к достойному результату – он изменился. Стал ценить и считаться со своей семьей, талант и стремления направил на нужное русло. Мне нравились их взаимоотношения. Чем больше Кэт и Лео споря и препираясь противоборствовали друг с другом, они притягивались и сближались, сами того не сознавая.
Затем настал этап скуки, казалось, автор не знает чем занять собственных героев. Эти метания, колебания Кэт, то бессмысленный побег, то причитания, типа «я не могу выйти за вас замуж» (и это после ночи любви!), мне казались неубедительными и надуманными.
Зато финал меня позабавил и впечатлил. Эта сцена, когда Лео, пытаясь спасти Кэт, которая стояла на карнизе здания одурманенная опиумом, под давлением обстоятельств признавался ей в любви на глазах всего колоритного персонала публичного дома под свист и крики «Ну давай, красавчик!». Класс! Это был незабываемый момент.
Учитывая всё вышесказанное, роман я очениваю чуть ниже предыдущего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>27 Янв 2012 10:17

"Незнакомец в моих объятиях"
Неплохой роман, но до лучших книг Лизы ему далеко. Может, напиши его кто-нибудь другой, я бы сказала, что это "историческое фэнтези", но Лизе можно все)
Поэтому хаять не буду, скажу только, что независимость Лары и ее отказ мужу в постели, кража сестры - все это было явным перебором. Это дикость в 19 веке. Поэтому все эти сцены вызывают у меня скепсис, не согласна я с ними и, думаю, что Клейпас могла написать этот роман в разы лучше.
А в остальном - все хорошо)
Оценка 4

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>21 Фев 2012 11:04

Девочки по совету Голдэнн и Эли прочла второй роман у Клейпас. Первый был про Папочку. Так вот он мне понравился гораздо больше чем этот исторический роман Sad

ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ МЕЧТЫ

Забавно, но по сути в этом романе основное содержание и концовка полностью совпали с первой встречей героев в темной комнате. Взаимная страсть и почему бы и нет? но нет! не так быстро, нужно было накопить текста в печать и поэтому Клейпас писала, писала и писала, все одно да потому. Именно поэтому мне было скучно, особенно со 2ой половины. Интриги нет, все предсказуемо, герои шаблонные и очень много-много карамельной подливки .
Если в 2х словах мои впечатления о сюжете именно этого романа Клейпас, то "безсюжетная приторность" Non

Вдвойне обидней, что сам стиль письма у Клейпас очень легкий и живой, на таких книгах можно отдыхать, они под такое розовое лиричное настроение традиционного и шаблонного любовного романа . Но при предрасположенности почитать такую легкую книжку хочется, чтоб писатель привнесла немного динамики в происходящее. Даже если сделать основной упор, что героям очень долго нельзя переспать и сюжет крутится вокруг именно этого когда же этот знаменательный момент произойдет, то может и рисовать героев и их отношения надо чуть более реалистичней? а то зубы сводит у обоих, как хочется секса, и она не девственница, и правил весьма раскованных вроде (и поднакатить на сон грядущий может стаканчик виски и платье скандального цвета одеть на бал и изнасиловать мужчину в беседке почти на глазах у всех ) тут бы уж и поженить героев, но нет, опять нужно вспоминать о непонятно куда запропастившейся маске добродетели , надо срочно после бурного секса съезжать из дома Закери со всем скарбом, чтоб придумать что-то невообразимое на предмет выполнения обещания данного покойному мужу выйти замуж за его друга детства. Кому? зачем? для чего? а потом посидеть подумать с другом детства и сказать "ну ладно, давай без свадьбы обойдемся, мне все же хочется спать именно с Закери!" и опять со всем скарбом обратно к Закери Crazy

И еще это затянутый эпилог после свадьбы с длинной болезнью и длинным выздоровлением и опять эпилогом где все еще больше счастливы, включая предыдущего супруга на небесах, который лично выдал Холли свое благословение на новый брак в период ее горячки ... Ну уж больно все надуманно .

Я сейчас прочла что написала, со стороны может показаться что динамичный и насыщенный такой роман вышел у Клейпас Laughing Но, увы, это не так. И это особо печалит. (3)

Заранее у всех поклонниц этого романа прошу прощения за свое мнение.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>22 Фев 2012 15:02

Фьора, замечательно!!! Ar Я лишний раз убеждаюсь, что те романы которые у тебя не идут, мне можно смело брать для прочтения. Для меня ты действительно литературный эксперт, только в зеркальном отражении. Осталось пройтись по всем твоим отзывам и собрать тройки и ниже!
У меня как эксперта в подобном жанре авторитет ноль процентов, мало я прочла, но это обстоятельство так же можно расценить как некое преимущество, у меня не замылен глаз и нет передозировки, своеобразная свежесть взгляда. Этот роман Клейпас мне советовали, и я его – редкое явление, таки прочла. (был еще один)

И все же, Где начинаются мечты…

Я не пожалела ни одной потраченной секунды. Мне было приятно читать. Очень качественный, красивый, чувственный, трогательный роман. Среди того засилия легковесных лавбургеров и псевдоисторической трахтовочной попсы этот роман Клейпас выделяется некой эмоциональной насыщенностью, искренностью, Лиза сумела из высосанной из пальца истории, из затасканного литературного сюжетного штампа сделать чарующую милую сказку, душевную, добрую, необычайно трогательную историю любви.
Некоторые моменты тянет перечитывать снова и снова. Взгляды, улыбки, любовь под дождём, объяснения, все меня, человека циничного, трогало до слез.… Хотелось смеяться и плакать вместе с героями. Самой удивительно...
Естественно, что роман не понравится многим любителям остросюжетного и более динамичного повествования, в нем мало действия, но это его совсем не портит. Образы героев очень яркие, запоминающиеся. Сюжет выстроен замечательно, ожидаешь не столько нового поворота, сколько слов, улыбок, взглядов, жестов. Автору превосходно удалось передать характеры и развитие взаимоотношений героев, всю гамму различных чувств и переживаний. Героям веришь и сопереживаешь. Давно уже не испытывала я такого ощущения волнительной прелести в романтической истории. Абсолютно нет в романе фальшивости и слащавой мелодраматичности, только чистота и доброта. Настоящая Любовь. И она прекрасна!
Мне безумно понравилась дочь главной героини. Очаровательная девочка, просто нельзя не улыбнуться от умиления такой прелестью.
Я не считаю этот роман шедевром литературы. Но сама любовь здесь показана на редкость красиво. Героиня соблюдает все те формальности и предосторожности, которые предписаны обществом, хотя нам могут показаться излишними. Герой же внешнему влиянию не поддается. Он целеустремлен и рассудителен. И, главное - он влюблен…. Она тоже влюблена, но не считает возможным свое чувство, и сопротивляется этой любви, причиняя боль себе и герою. И все же желание быть счастливой, любить и быть любимой побеждает.
Когда есть любовь, рождаются мечты! Там, где есть Любовь, там сбываются мечты. И ради этого стоит жить.
После прочтения остались удивительно светлые и добрые чувства.

La comtesse писал(а):
Правда, я его все равно почитаю, но позже - у меня список.

Вика, это вы все про что? И надо ли мне читать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Просто Лиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>23 Фев 2012 2:34

Прочитала книгу Клейпас "Дьявол зимой".
Стиль письма у Лизы очень приятный, так душевно описана дружба четырех девушек. Ни в одном ЛР еще не встречала подобного приема (правда я не так уж много читала). Много юмора, приятный стиль письма, и сюжет достаточно динамичный. Прочитала эту книжку за сутки (обычно так быстро не читаю, но тут не могла оторваться). Герой правда немного мягковат, слишком уж белый и пушистый он тут получился как на мой вкус, но при обилии плюсов, это незначительный минус.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>23 Фев 2012 13:46

«Герой снов»

М – да, не понравилась мне книга.
Причем все не понравилось и герои и описание России, и стиль автора. Мне вообще показалось, что все, кроме четвертой части книги было написано другим человеком. Первые две части вообще вызывали раздражение – и поведение героя и развитие отношений между героями. Когда я читала третью часть, мне вообще хотелось плеваться. Дело даже не в том, как все было написано, а в том, что не люблю я реинкарнацию в любом ее проявлении, а отношения героя и Емелии, вызывали у меня чувство брезгливости. Я ЭТО расценивала как измену, по отношению к главной героине.
Прошу сильно тапками в меня не кидать.
Не очень удачный роман автора + не такие я сюжеты люблю. И хотя первая книга серии мне тоже не очень понравилась, она все же была лучше, чем эта.

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>28 Фев 2012 23:46

Такое счастье. Ar Разблокировали, теперь я хочу с вами поделиться впечатлениями!
Отзыв на роман "Ангел Севера".
Ангел Севера.
Роман «Ангел Севера» показался мне очень интересным. Как и все романы, что я на данный момент прочитала у Клейпас. Я считаю, что книга очень душевная и эмоциональная. Было очень много запоминающихся сцен. Я вот, что люблю у Клейпас - она до конца держит в напряжении, у неё всегда неожиданности. Как и в этой книги. Детективная линия мне показалась весьма напряжённой, конечная развязка очень сильная, что я и люблю в романах. Не могу сказать, что я была в восторге от всего. Скажу, что не понравилось сначала:
1) Присутствует гей тематика - не приемлю я этого. Конечно, я понимаю, что это не главные герои, но всё же тема была. Аж передёрнуло, когда Щуровский к Николаю приставал. И он будет главным героем в следующей книге, между прочим. Пятнышко такое на репутацию, однако.
2) Я получше узнала предысторию Николая, потом перечитала моменты из «Героя снов». Да уж, Люк всё-таки лучше, хотя и Николай, помню мне нравился.
3) Описание России. Никому не нравится описание России, мне в принципе тоже. Особенно как Люк врезал казакам, как будто они думают, что мы, русские, только силой понимаем? Это неправда, естественно. Ну и исторические ляпы, конечно, бывали, но если ко всему придираться, так книгу и вовсе не стоит читать. Я читала, не обращая внимания на всякие там ляпы. Мне главное - сюжет, а он достойный
4) То, как Люк бросил свою любовницу ( конечно, хорошо, что он её бросил, а дальше персонажа как будто потеряли. Уж бы сказали пару слов о ней. Я думала, что она какие-то козни будет подстраивать, ну да ладно.
Теперь что понравилось.
1)Конечно, же, сами герои. Особенно Тася. Очень люблю такой типаж героинь. Не таких, как Эмма, а именно как Тася. Судьба трагичная у неё, ничего не скажешь. Но зато она, как и все русские женщины, сильна духом. Смогла противостоять трудностям. Запомнилась сцена, как она нанималась в гувернантки - да, надо идти напролом. Абсолютно все моменты с Эммой понравились. Интересно было прочесть о детстве героини романа «Герой снов». Самая любимая сцена, когда они выбирали как Эмма будет называть Тасю, обращение «бель мер» просто супер.
Люк. Понравился герой. Не могу сказать, что я в восторге, но хороший персонаж. Я рада, что он полюбил Тасю, что Тася помогла ему избавиться от призраков прошлого. Что он нашёл счастье с ней, но, конечно, и чтил память жены. За душу тронула история про пожар. Безусловно, понравилось, как он ухаживал за Тасей - настоящий мужчина! Правда, вот эта его грубость под конец, когда он запрещал Тасе навещать Николая не очень понравилась. Но это ничего. Самое главное, что они идеальная пара и созданы друг для друга. Даже лучше, чем Николай и Эмма.
Кто из героев мне не понравился? Мать Таси - совсем разные женщины, кажется, мать не похожа на дочь. Как она сравнивала состояние Люка со своим, весьма цинично. Леди Харкарт, конечно же, любовница Люка, ну и Щуровский. Остальные нормальные и хорошие персонажи, особенно слуги Люка.
2) Вся детективная линия и элементы мистики про то, что Тася видит будущее - всё понравилось. Особенно, как Тася предсказала изменения в жизни Николаю. Убийцу Михаила я вообще не разгадала и была весьма удивлена.
3)Мне нравится у Клейпас элемент неожиданности, то, что сцены все с эмоциями и живые. Читая её роман, сразу погружаешься в то время, эпоху. Плюс радует, что она использует смесь жанров - детектив, любовный роман, да ещё и заодно мистику. Поэтому я ещё раз убедилась в том, что остаюсь поклонницей её творчества и это один из моих любимых авторов. Таким образом, роман интересный, сюжет прекрасный, и моя оценка 5-.
Ok Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>29 Фев 2012 15:07

Женя, спасибо за отзыв. Мне очень понравилось как Вы прошлись по героям.

Я тоже не смогла пройти мимо такой перекрестной рекламы в теме по поводу «русской серии» Клейпас. Соблазнилась и прочла первую

«Ангел Севера».

Конечно же, для меня никакая Тася не "русская душою" и да и России в романе особо нет. Лизе удалось избежать образа «жизнь а ля рюс» со всеми обязательными в западном понимании атрибутами. И за это огромная ей благодарность!
Для меня это роман не о России и русской, а о любви мужчины и женщины, в которой нет и не может быть англичан, русских, французов и далее, это о вечных ценностях. О том, что надо уметь увидеть больше, чем показывают, уметь услышать то, о чем молчат, уметь доверять и довериться, уметь быть великодушным не на показ, уметь прощать и просить прощения, когда в миг понимаешь, что есть истина, и ты всегда о ней знал, но не придавал важности в момент суеты повседневности, что все наносное исчезает, все непонимания и обиды ничто перед любовью матери и дочери, тогда снимаются маски, которые надеты на всех нас. Вот ради этого мне стоило читать роман «Ангел Севера». Герои учат нас тому, что всегда необходимо помнить о чести и долге, как принимать и одаривать любовью, как быть благодарными. Когда ты живешь не ради себя, когда ты часть кого-то, никакие расстояния не помешают прорваться на помощь любимым, когда в минуту опасности думаешь не о себе. Для такой любви нет преград и нет принадлежности к определенной стране.
Это история об одиноких людях, которым любовь подарила семью. Это история о готовности без раздумий пожертвовать собой ради любимого, это роман о братской любви, когда сердце болит и требует возмездия, это роман об умении признать свои ошибки и просить прощение за них, это роман о том, что надо любить не себя в любви!
Несомненно для меня это 5.

Второй роман не читала

miroslava писал(а):
Я помню, когда читала этот роман, то обратила внимание на упоминание русского обычая в составлении букетов: живым - нечетное число цветов, мертвым - четное.

Тоже умилил этот момент.

На счет исторических ляпов я считаю, что надо четко делить ляпы, на те, которые допускаются в виде вольной трактовки автором действительных исторических событий и биографии исторических деятелей, наглое перевирание и перекручивание фактов в угоду сюжету, для этого есть жанр фэнтези в нем и надо с таким отношением работать. И есть иные ляпы, при неумение передать национальный колорит, атмосферу и менталитет народа, который описываешь. Этого не дано, трудно проникнуться, особенно русским духом, говорю со всей ответственностью об этом, до сих пор многое не пойму, и потому мое мнение, что надо абстрагироваться и не так уж усложнять смысл претензий по поводу изображения России и русских к писательницам чисто любовных романов, с абсолютно вымышленными героями, не пересекающимися ни в каком виде с реальными. Одно дело когда уже совсем беспредел и наглое вранье, у Лизы подобного нет.
Наши писательницы описывая соответственно ту жизнь позволяют себе гораздо большее неуважение! Нашим авторам все призывают прощать, и говорить о красоте любви, отношений героев, художественной ценности, нам тут же укажут, что получилось интересно, что мы читаем не исторические хроники, а вот от иностранок вынь да подай быт Руси как надо! Когда и наши некоторые Русь показать так как надо не могут и получаются в романах этнодеревни с ряженными для иностранных туристов с перетолмаченным на старославянизм языком.

miroslava писал(а):
А вот Айрис Харкорт... Как раз она не вызвала у меня никаких неприятных ощущений. Даже жалко ее было. Ведь она, по-моему, действительно любила Люка, хотя и скрывала это, зная, что он-то ее не любит. А когда возникла Тася, не стала делать пакости втихомолку, наоборот, откровенно поговорила и с ней, и с Люком. Ну, а когда получила полную отставку, то повела себя вполне достойно - отошла в сторону и обошлась без интриг и скандалов (как часто делают брошенные любовницы в других романах, даже у той же Клейпас). А ведь в глубине души, наверняка, очень страдала, потеряв любимого человека.

Мирослава!!! Very Happy Сердечко тебе!

Евгеша писал(а):
Присутствует гей тематика - не приемлю я этого. Конечно, я понимаю, что это не главные герои, но всё же тема была. Аж передёрнуло, когда Щуровский к Николаю приставал. И он будет главным героем в следующей книге, между прочим. Пятнышко такое на репутацию, однако.

Вот эта Ваша фраза мне не понравилась. Простите.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>02 Мар 2012 23:06

Только что дочитала "Сладкоречивого незнакомца".

Книга классная, как и другие книги про Трэвисов. Герой правильный, заботливый, терпеливый, любящий, честный и неотразимый.
Героине повезло по жизни меньше, у нее, несмотря на то, что она ведет в журнале колонку психолога, есть куча вынесенных из детства комплексов и совершенно безбашенная родня. А именно: мамаша, которая когда-то соблазнила ее парня, и сестренка, подбросившая ей ребенка через неделю после рождения оного.
Образ мамаши, несмотря на отталкивающее впечатление, невероятно колоритен. Папаша на горизонте уже давно не замечается, зато кавалеры у мамаши меняются постоянно. У сестры свои "тараканы", которые сложно описать в двух строках.
Героиня живет с "правильным" бойфрендом, который питается вегетарианской пищей, занимается всяческой экологией и спасает мир, но на поверку открещивается от ответственности, когда героине подбрасывают грудного младенца.
Героиня отправляется на поиски отца ребенка, и (!) Джек Трэвис оказывается одним из главных претендентов на роль отца. И хотя тот практически сразу открещивается от отцовства, но одновременно и "западает" на героиню, а потому начинает ей помогать и всеми способами ее завоевывает.
Очень качественная книга, как и все про Трэвисов, чувствуется мастерство автора, напряженность, психологические тонкости, утонченность интимных сцен. В общем, на пятерку.

Ждем книжку и про Джо...

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>03 Мар 2012 17:47

Прочла "Любовь в полдень" и обещанный отзыв о романе:
Вначале романа безумно заинтриговало то,что Беатрис решает писать ответы на письма за свою подругу человеку,который высказывался о ней не самым лестным образом и в письмах, постепенно узнавая его ,влюбляется в Кристофера и герой тоже понимает,что нашёл родственную душу,очень интересно было читать их "роман" на бумаге, и ещё более интригующе виделась их встреча,когда герой поймёт,что последнее письмо нужно понимать буквально,что он и понимает спустя какое-то время по приезде,поняв что Пруденс действительно такая какая есть и не притворяется,а является на самом деле расчётливой кокеткой и когда герой убеждается в своей правоте, о письмах написанных не Пруденс,дальше я ждала самого интересного,после слов гл.героя о мести и даже стало казаться,что месть действительно осуществится,ведь Кристофер зная,что писала не Пруденс,тем не менее подыграл ей и попросил разрешения ухаживать и как Беатрис было больно,после разговора родных о Кристофере и Пруденс и их возможной свадьбе,но после того как Крис понимает,кто писал письма и объяснения с гл.героиней очень быстро меняет гнев на милость и дальше следуют взаимные объяснения в любви,далее становится всё достаточно предсказуемо,ни тебе интриг ни мести,только Пруденс слегка покричала,пооскорбляла и сбежала с кем-то.И это всё произошло к середине книги.И дальше практически до конца встречаются,целуются и любуются и только в конце появление мстящего Беннета как-то разогрело книгу,но опять же все быстро стали друзьями опять.
На мой взгляд в книге больше о адаптации солдата в обществе,кстати напомнило мне знакомого,у которого тоже нечто подобное было после чеченской войны,вот это описано потрясающе и то как грамотно себя в ситуациях с тараканами гл.героя вела Беатрис и так же ситуация с Фенвиком(отрицательный персонаж) и Беннет-все они жертвы войны,которым требуется адаптация в мирное время.
Поэтому за стиль, язык и адаптацию после войны я бы поставила 5.
А за любовную линию 4,до середины интересно,а дальше никакой интриги,борьбы за любовь,огня на мой взгляд не было.

[/b]

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>06 Мар 2012 22:12

Дочитала вчера "Сладкоречивого незнакомца". Собиралась прочитать его когда-нибудь, но после прочтения отзыва Сладкой, в котором были слова
Сладкая писал(а):
Слишком много для меня там было младенца!!! Через каждую фразу, каждое действие "я поцелова его маленькую ножку", "я взялась за пухленькую ручку".

я понадеялась что так и будет, и решила прочитать книгу как можно скорей. Мои ожидания не оправдались. Люка было много, но недостаточно. По мне да-к он был центром всех событий, по сути, главным героем. Он был прелестен!
Очень понравилась Элла. Был понятен каждый её поступок, её сомнения относительно Джека, её привязанность к Дэйну и сложные, выматывающие душу отношения с сестрой и матерью. Её первоначальное нежелание заботиться о племяннике, усталость, и полное поражение перед лицом младенца! Момент, когда она отдавала Люка Таре, на удивление короток и немногословен, но он так вывернул мне душу... Я плакала минут 10, не в состоянии различить последующие строки.
Тара. Очень жаль её. К сожалению, большинство людей переживших в детстве насилие, не могут жить нормальной жизнью. Они или ведут беспорядочную половую жизнь, как Тара, или же избегают отношений вообще. Жизнь Тары поломана, и я рада, что она предпочла отдать своего сына сестре, а не стать никчёмной матерью.
О Джеке говорить нечего - идеал мужчины. Гораздо лучше Харди, а по мне да-к и лучше Гейджа.

Единственное, что меня напрягло в книге это нелепости типа: посадить двухмесячного ребёнка в прыгунки, или то, что у Люка к полутора годам вырос только один-единственный зуб. У Лизы двое детей, поэтому эти ляпы меня откровенно удивили.

Замечательный роман! Только 5.

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>13 Мар 2012 22:22

Девочки прочла я третью книгу из серии о Тревисах "Сладкоречивый незнакомец" и как и обещала отзыв:

Сразу хочу сказать,что когда начала читать у меня возникло стойкое ощущение дежа-вю,есть книга,вроде бы малышка,где младшая сестра старшей подбрасывает младенца,а сама уезжает разбираться в себе и там же есть отчим,который ломился к девочкам и младшая красивее,но глупее старшей.Вспомнить названия так и не смогла,но долго не могла понять,неужели читала,пришлось смотреть конец и только увидев,что Люк остался с Эллой успокоилась-не читала,так как в упомянутой книге младшая сестра помирилась с отцом ребёнка и малыша они забрали,а теперь по тексту незнакомца:
Конечно же Джек порадовал,очередной мужчина-мечта и конечно Элла,сильная женщина,не обвиняющая ни в чём ни мамашу-маньячку,рассказывающую про интимные стрижки, ни сестрицу-истеричку постоянно говорившую о том,что исков подавать не будет,но забывшая,что её ребёнка взяла сестра и обеспечивает из своего кармана,на мой взгляд Элла хороша,но очень уж мягка к своим сумасшедшим родственницам.
Джек тоже показался на мой взгляд чересчур идеальным,вместо того чтобы выгнать незнакомую девицу с ребёнком и её притязаниями на его отцовство он селит её в квартиру в элитном доме и ведь Элла,которая сначала хотела от гипотетического отца Джека признания отцовства потом сдаётся под влиянием сестры и пастору никаких исков не вчиняет,так как в книге нет упоминаний какие алименты ребёнку,а только финансовая помощь Таре оговаривалась.
Для меня честно говоря не хватило в книге объяснения чем же так героиня поразила Джека,что он прямо сразу влюбился,если в первой книге понятно,что всё время Либерти маячила перед Гейджем и его физическое желание трансформировалось в любовь,после её помощи,когда он лежал с гриппом,понятно с Харди и Хэвен,у них было жаркое знакомство в винном погребе,а у Эллы с Джеком не понятно,не иначе как сразила его стрела Амура при первой же встрече .
Очень понравились герои из первых двух книг глазами Эллы,а вот с Джеком опять же не поняла,насколько помню по первой книге,то Черчилль там невысокого роста,а из его детей высок только Гейдж,тогда я поняла это так,а теперь глазами Эллы Джек оказывается тоже высок и мускулист и только Хэвен-миниатюрна.
Любовные же сцены выше всяких похвал и вообще весь роман в целом отличный,на 5-,но так как в "Сладкоречивом незнакомце" для меня есть вопросы на которые нет ответа,поэтому считаю его всё же чуть слабее предыдущих двух и всё же девочки читайте потому что история Джека и Эллы Pester достойное продолжение серии и теперь только остаётся ждать,когда же влюбится Джо и Лиза нам расскажет его историю любви..

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>06 Апр 2012 14:45

Тоже вот решила написать о своей любви к книге "Где начинаются мечты".
Одна из немногих книг которые читаны-перечитаны мной. Хорошо хоть, что твердый переплет, а то развалилась бы книжечка давно. Как я люблю главного героя. Эти его слова : "Для Вас - хоть тысячу попыток. Сто тысяч." Так красиво Клейпас описывает зарождающиеся чувства героев друг к другу. Для человека, который сделал себя сам, и у которого деньги - самое важное, встреча с героиней - подарок судьбы. Молодец, что не стал тянуть. Как говорится: "Увидел, решил и предложил". Интуитивно поняв, что нужно героине. Ведь после встречи с ним она, как птица феникс возродилась вновь. Встретились два одиночества...И полюбили друг друга. Правда ей оказалось нужно было больше времени, что-бы это понять. Воспитание, среда обитания и т.д. Но и она быстро сообразила кого теряет, поняв, что ее любить так как он никто не сможет. Я всегда, когда читаю эту книгу, думаю, что Клейпас вложила свою душу в монологи героев. Обязательства перед близкими, перед друг другом - все это очень мне нравится в героях. Главное, что меня ничего в ней не бесит. (Ведь иногда в книгах герои таких поступков понаделают, что хочется их треснуть по чему-нибудь.) Короче, люблю эту книгу за красивую историю, за настоящую любовь, за умение вовремя понять и простить.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>09 Апр 2012 18:58

Сладкоречивый незнакомец

Великолепный роман! Как же я соскучилась по романам Клейпас. Прочитала сие произведение на одном дыхании. Ггерой Джек меня заинтересовал еще в первой книге, этакий плейбой и повеса. Но в этой он уже предстает перед читателями в другом свете. Это заботливый и верный мужчина, который хочет семью, он устал он однодневных связей и хочет найти свою единственную половинку на всю жизнь. И он находит ее в лице Эллы. Но тут то как раз и облом. Элла не хочет сильной эмоциональной связи. И чтобы ее завоевать и добиться ее ему придется запастись терпением и лаской. Ггероиня Элла – девушка с очень непростой судьбой. Ей пришлось очень рано повзрослеть и взвалить на свои плечи заботу о младшей сестре. Она очень рано поняла, что сильная привязанность вызывает сильную боль, поэтому она бежит от любви, и находит тихую и безопасную гавань рядом с мужчиной, который, как и она, не хочет семьи и детей, больше всего ценя свою независимость. Но тут, неожиданно и негаданно, ей сваливается ребенок сестры, которая его оставила, а сама свалила разбираться со своими проблемами. Этот маленький комочек помогает ей по новому посмотреть на свою жизнь, переоценить жизненные ценности и понять, какой мужчина ей нужен рядом. Тот, который оставил ее один на один с проблемами и удрал в кусты или тот, который в трудную минуту подставил ей свое крепкое мужское плечо, не требуя ничего взамен. Роман очень душевный и теплый, читая его я отдыхала душой. Он без всяких детективных линий и прочих заморочек , а чисто о красивой и светлой любви. Оценка 5.
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>19 Апр 2012 19:00

Прочитала рассказ "Несмотря ни на что"
Очень милая история, мне понравилось объяснение Лидии и Джека в винном погребе, и сам герой интересный. Было очень приятно вспомнить героев прошлых романов Клейпас - Дерека и Сару.
И ещё момент, интересно было прочитать в самом конце, что у Лидии был выбор, она могла уйти из подвала и от Джека, если бы захотела, но не захотела
Большое спасибо девочкам-переводчицам за замечательный рассказик.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:00

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. В последний месяц осени » Николай Гренков В последний месяц осени ­В последний месяц осени, на склоне ноября... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лиза Клейпас [26] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение