Авер:
Веточка, я думаю, что это не твой автор. Что касается "Фиалки", то герой меня раздражал гораздо больше героини своей упертостью.
...
Шуршуля:
Джейн Фэйзер
Валентинов день
Очень понравился роман. Прочитала на одном дыхании.
Очаровал
главный герой – бесподобный мужчина – такой, каких я люблю. Надежный, умный, напористый, темпераментный. Блестяще решал не только свои проблемы, но и проблемы главной героини. И любил её отчаянно… Чего только стоила сцена секса в оранжерее. Когда он занял место мужчины, за которого собиралась выходить замуж главная героиня. Единственный его недостаток – это излишняя скрытность. Главная героиня терпеть не могла тайн со стороны особо близких людей, а ему было сложно их ей открыть. Но к концу книги они славно разрешили все свои проблемы.
Очень необычно было и очень понравилось то, что они и до расставания и даже до помолвки занимались сексом. Хотя и происходили их благородных семейств.
Понравилось и их совместное увлечение музыкой и пением! Это смотрелось очаровательно!
Оценка:
5+ ...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Моя очередная попытка знакомства с
Фрэйзер - начала серию
Поцелуи. Пока сложно что-то сказать.. Тема 1536 года не моя. Но посмотрим, как дальше будут развиваться события. Не пойму почему я так настойчиво к этому автору возвращаюсь

. Другим я не даю такого шанса. Может первый восторг от
Кавендиш-Сквера дает о себе знать?
Девочки, а кто читал
Поцелуи? Хорошая серия?
Блэки, ты вроде спец по
Фэйзер? Что скажешь?
Ммм... спец, да не совсем... читала у нее прискорбно мало, главным образом 2й год занимаюсь тем, что пытаюсь ее собрать

Но не о том речь. Вообще, слава Богу хоть не Браслеты ты выбрала... но чего-то я все же не понимаю... Чего тебя по сериям-то так несет? Не хочешь несерийные попробовать? У нее ведь есть сильные работы. Да и... разочарование автором у тебя проскальзывает в сообщении, а мне казалось, что она тебе нравится...
...
Virgin:
Шуршуля писал(а):Очень необычно было и очень понравилось то, что они и до расставания и даже до помолвки занимались сексом. Хотя и происходили их благородных семейств.
А героини у
Фэйзер вообще не запариваются особо по поводу моральных принципов, и если хотят, то смело идут в постель! Они не видят в этом ничего зазорного. В тех романах, что я прочитала, так происходило постоянно. Например, в
"Почти невинна" героиня - замужняя женщина, но она так любила своего любовника, что не считала их связь изменой, для нее было даже потрясением, что люди не поймут их чувства. Очень сильный роман!
black_angel писал(а):Вообще, слава Богу хоть не Браслеты ты выбрала...
А я как раз себе книги из этой серии скачала? Что, они ужасные?
black_angel писал(а): нее ведь есть сильные работы.
Маша, может, и правда что не серийное прочитаешь? Очень советую
"Возлюбленного врага". Это что-то!
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):Ммм... спец, да не совсем... читала у нее прискорбно мало, главным образом 2й год занимаюсь тем, что пытаюсь ее собрать Laughing Но не о том речь. Вообще, слава Богу хоть не Браслеты ты выбрала... но чего-то я все же не понимаю... Чего тебя по сериям-то так несет? Не хочешь несерийные попробовать? У нее ведь есть сильные работы. Да и... разочарование автором у тебя проскальзывает в сообщении, а мне казалось, что она тебе нравится...
У меня всё идет по плану. Кстати,
Поцелуями я пока довольна. Что ж поделать, если я серии (не сериалы) люблю.
Разочарования пока нет. Просто я тогда еще, как застопроилась на
Наследницах, так дальше и не смогла двинуться. Ну, а мою любовь к
Кавендиш все знают.
Virgin писал(а):Маша, может, и правда что не серийное прочитаешь? Очень советую "Возлюбленного врага". Это что-то!
Всё постараюсь почитать, и серийное и не серийное.
...
Мария Ширинова:
А что там за история с
Браслетами?
...
Авер:
что-то Фейзер там намудрила с героями, особой симпатии и понимания их поступки не вызывают. Да и сюжет слегка странный.
...
Мария Ширинова:
Авер писал(а):что-то Фейзер там намудрила с героями, особой симпатии и понимания их поступки не вызывают. Да и сюжет слегка странный.
Да? Надо будет хоть бегло для начала просмотреть..
...
black-angel:
Virgin писал(а):А я как раз себе книги из этой серии скачала? Что, они ужасные?
Так, положи обратно, не трогай!

В качестве отпугивающего средства советую перечитать мой отзыв на Серебряную розу, как методичку того, чего у Фэйзер читать не стоит
Virgin писал(а): Маша, может, и правда что не серийное прочитаешь? Очень советую
"Возлюбленного врага". Это что-то!

Вот, истину глаголешь
Мария Ширинова писал(а):У меня всё идет по плану. Кстати, Поцелуями я пока довольна. Что ж поделать, если я серии (не сериалы) люблю.
Разочарования пока нет. Просто я тогда еще, как застопроилась на Наследницах, так дальше и не смогла двинуться. Ну, а мою любовь к Кавендиш все знают.
А... ну тогда ладно))))
Мария Ширинова писал(а):Всё постараюсь почитать, и серийное и не серийное.
Тебе после этого можно будет памятник поставить
Фройляйн писал(а):Если я правильно помню в этой серии только одну книгу не хвалят. А остальные вроде очень даже ничего!
Ну, встречи с Блебедем я еще жду, про Розу все уже сказано, Башмачок в целом ничего, но без восторга...
Мария Ширинова писал(а):А что там за история с Браслетами?
Та мутная какая-то история... не трожь покамест, я тебя очень прошу

А то можешь разочароваться, да и эпоха вроде не твоя - 17 век, Франция, Англия времен Кромвеля, немного Австрии...
...
Мария Ширинова:
Авер писал(а):У меня одна из самых любимых "Джудит". Нравятся и "Возлюбленный враг", "Достоинство" ,"Тщеславие", "Колдунья"(правда тут отзывы били и не очень). В общем мен у нее почти все нравится, кроме русских.
Взяла на заметку.
Virgin писал(а):Очень советую "Возлюбленного врага". Это что-то!
И этого
Врага туда же - на заметку.
black_angel писал(а):Тебе после этого можно будет памятник поставить
"Всё" - в разумных пределах. Пока я не на столько фанатею от
Фэйзер, чтобы совсем всё читать.
Кстати, о
Поцелуях. Дочитала первую -
Поцелуй вдовы. Вот все было очень интересно, и интриги, и хитросплетения, но с чувствами, как всегда казус вышел. Нахлынули они на ггероев ровно в три секунды. Жили-жили и бац - любовь нагрянула внезапно. Скажите, а
Фэйзер с первой же своей книги позиционируется, как автор ЛР? Потому, как приключения у нее отменные, а вот любовь немного скомканная какая-то. Однозначно, украшением книги стали дочки ггероини. Особенно
Пиппа. Девочка-праздник

! Сейчас читаю
Ключ к счастью. Посмотрим, как там будет ситуация развиваться.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Жили-жили и бац - любовь нагрянула внезапно.
Я и говорю, что она особенно не запаривается при описании возникновения чувств. У нее все происходит именно "Бац!".

Но мне нравится.
Мария Ширинова писал(а):Особенно Пиппа. Девочка-праздник !
Этой девочке-празднику пострадать придется неслабо.

Надо и мне прочитать роман про ее маму.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):И этого Врага туда же - на заметку.
Надеюсь, на скорую заметку)))))
Мария Ширинова писал(а):
Кстати, о
Поцелуях. Дочитала первую -
Поцелуй вдовы. Вот все было очень интересно, и интриги, и хитросплетения, но с чувствами, как всегда казус вышел. Нахлынули они на ггероев ровно в три секунды. Жили-жили и бац - любовь нагрянула внезапно. Скажите, а
Фэйзер с первой же своей книги позиционируется, как автор ЛР? Потому, как приключения у нее отменные, а вот любовь немного скомканная какая-то. Однозначно, украшением книги стали дочки ггероини. Особенно
Пиппа. Девочка-праздник

! Сейчас читаю
Ключ к счастью. Посмотрим, как там будет ситуация развиваться.

С первой книги как автор лр, да. А первая была... ммм... "Шарады любви", похоже (1986). Его, кстати, слабым романом считают у Фэйзер. Начинала она писать с несерийных, серийные начала писать лишь в конце 90-х, с "Браслетов" как раз (лучше б не начинала

).
Она, конечно, автор более серьезный, чем многие другие в этом жанре - история на достойном уровне у нее, судьбы непростые... но это все-таки лр)))))
Virgin писал(а):Я и говорю, что она особенно не запаривается при описании возникновения чувств. У нее все происходит именно "Бац!". Но мне нравится.
Не думаю, что во Враге было бац

Там-то как раз, если приглядеться, очень плавно все развивалось, очень... сложная, но сильная история)))
...
Virgin:
black_angel писал(а):Не думаю, что во Враге было бац Там-то как раз, если приглядеться, очень плавно все развивалось, очень... сложная, но сильная история)))
Согласна, но в тех романах, что я прочитала в последнее время, используется схема "Бац!"
...
Мария Ширинова:
С таким удовольствием дочитала
Ключи к счастью! Дворцовые интриги меня так заинтересовали, что полезла в интернет смотреть что там да как было на самом деле.
Тюдоры, особенно Генрих - папашка знаменитой королевы
Елизаветы, накрутили такого в мировой истории, что все авторы детективов меркнут на их фоне. Ничего не могу сказать -
Фэйзер здорово "вплела" историю ггероев в историю Англии

. Причем с исторической точки, все очень точно. Я сличала с открытым источниками

.
Заинтригованная пошла читать третий
Поцелуй.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):С таким удовольствием дочитала
Ключи к счастью! Дворцовые интриги меня так заинтересовали, что полезла в интернет смотреть что там да как было на самом деле.
Тюдоры, особенно Генрих - папашка знаменитой королевы
Елизаветы, накрутили такого в мировой истории, что все авторы детективов меркнут на их фоне. Ничего не могу сказать -
Фэйзер здорово "вплела" историю ггероев в историю Англии

. Причем с исторической точки, все очень точно. Я сличала с открытым источниками

.
Заинтригованная пошла читать третий
Поцелуй.
Ну вот, я же сказала))))) У нее серьезная подача истории)))) Идиотских ляпов не встретишь, она единственная у кого я читала про русских без этого... хотя, говорят, в Завороженной начудила-таки с селедкой и сметаной
Мария Ширинова писал(а):Жена №2. Анна Болейн - была обвинена в супружеской измене и обезглавлена.
Ммм... значит, про него я читала у Смолл
...