Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 15:38
Значит, все же было насилие? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 15:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 15:50
Nissa писал(а):
Нет, был стремительный и грубый секс, но уже в середине романа. В день ее свадьбы. Наверное, надо мне освежить память и прочитать этот роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 16:25
Nissa писал(а):
Обоюдная страсть возникла гораздо позже. А это первые страницы романа. Только, что хотела героиня получить бегая во время войны по деревне (не под защитой замка) в крестьянской одежде. О безопасности своей тоже надо думать, а то так и станешь военным трофеем. Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать. Virgin писал(а):
Я помню, что в этой книге меня поразила страсть, может быть, и правда на грани насилия. Такое я тоже люблю, но не с первого же взгляда.... 2008 писал(а):
Я на этот момент, если честно, даже и внимания то не обратила. Какие у нас, однако, форумчанки - каждую детальку приметят. Глаз - алмаз. Астрочка писал(а):
Я сама в шоке, но мне Завоеватель нравится. (необъяснимо, и на "пассаж" я как то внимание не заостряла) А дальше я все-таки читаю, там все вполне нормально! Не знаю, почему я заострила внимание на сцене их знакомства. Как кость в горле. Но уже прошло. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 16:29
Innulya писал(а):
А дальше я все-таки читаю, там все вполне нормально! Не знаю, почему я заострила внимание на сцене их знакомства. Как кость в горле. Но уже прошло. Ура!!!! Innulya писал(а):
Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать. Такое еще было в романе Вудивисс "Волк и голубка". Героиня таяла в объятиях главного героя, хотя до этого убили ее отца и разорили всю деревню. Такова "прелесть" подобных романов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 16:41
Кстати, события, происходящие в "Завоевателе" после прибытия Рольфа в Эльфгар, до боли напоминают сюжет "Пылающих сердец" Джоанны Линдсей. Почти та же ситуация - подневольная героиня (рабыня или пленница - не суть важно), над которой издевается плохая тетенька, и "близорукий" герой, не видящий творящегося под носом, и т.д.
Вирги, девочки, вы не заметили? _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 16:59
Я не очень хорошо помню сюжет "Пылающих сердец", но ситуация и правда стандартная. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 18:49
Virgin писал(а):
Такое еще было в романе Вудивисс "Волк и голубка". Героиня таяла в объятиях главного героя, хотя до этого убили ее отца и разорили всю деревню. Такова "прелесть" подобных романов. Вот просто обожаю Волк и голубка. Может, потому что этим завоевателям не нужно ничего было делать для героини, она и так уже трофей. Пользуйся сколько хочешь, и делай с ней потом, что хочешь. Но, в итоге герой готов мир подарить своей возлюбленной, пол царства за улыбку отдать!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 20:49
Innulya писал(а):
Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать. Видимо, герой был настолько уверен в своей неотразимости, что ни о чем, кроме желания, по его мнению, героиня при виде его думать не могла)))))) Innulya писал(а):
Кстати, события, происходящие в "Завоевателе" после прибытия Рольфа в Эльфгар, до боли напоминают сюжет "Пылающих сердец" Джоанны Линдсей. Почти та же ситуация: подневольная героиня (рабыня или пленница - не суть важно), над которой издевается плохая тетенька, и "близорукий" герой, не видящий творящегося под носом, и т.д.
Вирги, девочки, вы не заметили? Innulya, а ты с "Зимними кострами" не путаешь? Потому как Кристен никому не позволяла над собой издеваться! Да и рабыней (фактически) точно не была! А вот в "Зимних кострах" как раз была какая-то злобная тетка - мамашка сводного брата Гаррика, кажется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 21:17
В "Зимних кострах", действительно, была злобная тетка героя, но он вовремя пресек ее поползновения, и по-настоящему поиздеваться у нее, по-моему, не получилось. Хотя могу и путать, "Пылающие сердца" читала лет 6 назад - многое подзабыла. Кристен была пленницей, если не ошибаюсь. Когда они попали в плен, она мальчиком переодета была, да? А герой ее своим орлиным глазом рассмотрел, и разоблачил. Вроде так? А потом на цепи держал?
Или я опять все перепутала.... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 12:48
Angel писал(а):
Innulya писал(а):
Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать. Видимо, герой был настолько уверен в своей неотразимости, что ни о чем, кроме желания, по его мнению, героиня при виде его думать не могла)))))) Никто ни о какой неотразимости не думал. Angel писал(а):
Innulya, а ты с "Зимними кострами" не путаешь? Потому как Кристен никому не позволяла над собой издеваться! Да и рабыней (фактически) точно не была! А Кристен для меня вообще чуть ли супер героиня. Вот это кровь викингов!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 17:08
"Завоевателя" полностью, могу сказать, что роман достаточно интересный. Есть, конечно, парочка нюансов, которые портят общее впечатление, но в общем... мне понравилось.
Прочитав Кейдре - милая и храбрая девочка, ничего плохого о ее персонаже говорить не стану. А вот Рольф зря с первых страниц заявлен жестоким и диким завоевателем. Всю книгу он ведет себя как среднестатистический мужчина с типичными комплексами. Ревнует, бесится, грозится, и бла-бла-бла. Еще я не поняла толком его мотивов, зачем он выдал Кейдре замуж за Гая. Ведь на тот момент он ее уже любил. И как рука поднялась-то?.. Не понимаю. Нет, автор доходчиво объяснила причины его поступка: чтобы Кейдре была под надзором, но не могла навредить. Но меня это не очень убедило. Против мужской природы. Ну, и, конечно, меня повеселил один факт: супруга Рольфа и супруг Кейдре весьма удачненько почили в бозе. Вот в чем прелесть романтических сказок - хэппи-энд! Nissa писал(а):
А Кристен для меня вообще чуть ли супер героиня. Вот это кровь викингов!!! "Зимние костры" мне понравились гораздо больше. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 23:13
Innulya, спасибо за замечательный отзыв!
Innulya писал(а):
А вот Рольф зря с первых страниц заявлен жестоким и диким завоевателем. Наверное, чтобы соответствовать духу описываемого времени. Innulya писал(а):
Ну, и, конечно, меня повеселил один факт: супруга Рольфа и супруг Кейдре весьма удачненько почили в бозе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 7:49
Innulya писал(а):
А вот Рольф зря с первых страниц заявлен жестоким и диким завоевателем. Всю книгу он ведет себя как среднестатистический мужчина с типичными комплексами. Ревнует, бесится, грозится, и бла-бла-бла. Да, да, он такой. Innulya писал(а):
Ну, и, конечно, меня повеселил один факт: супруга Рольфа и супруг Кейдре весьма удачненько почили в бозе Innulya, спасибо за отзыв. Отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2010 12:59
"Любить и помнить", роман интересный, немного не хватило отношений между героями. Героиня очень меня порадовала, что не сбежала от мужа при первых трудностях, а продолжала его поддерживать и пыталась спасти брак, что касается героя, то он уж слишком холоден с женщинами и с героиней в том числе, особенно начал раздражать , когда уперся и решил развестись, конечно его можно понять, когда он думал, что она невеста умершего брата и он предает память о нем, но когда выяснилась правда это был перебор. В общем в отличие от героини герой очень закомплексован и не пережил еще свои детские обиды и не научился вести себя с женщинами. Конечно не понравилось поведение отца ггероя, любящие родители так себя не ведут, да и дете не в ответе за родителей!В целом книга интересная, но про сестру героини Николь мне понравилась больше, поэтому 4. Прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:49
|
|||
|
[292] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |