Salix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 19:39
Корни, помнишь, мы обсуждали с тобой Грэлема у Коултер и героев подонков вообще? Ты тогда еще посоветовала мне роман Кинсейл "Благородный разбойник".
Наконец-то прочитала его. Так вот: роман супер! Спасибо за совет! Герой настоящая "душка", его судьба трагична, но любовь героини не знает границ.... _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 20:30
Салли!!!! Рада тебя снова видеть!!!!А уж в теме у Лоры!!!!
Конечно, я помню Я очень рада, что тебе эта книга понравилась))) Аллегретто, любовь моя.... Жесткий он, конечно, специфичный, но всё-таки классный))) А ты прямо с Благородного Разбойника начала?Предыдущую книгу серии, про его юность не читала? Страсть как книгу обсудить охота....Что запомнилось больше всего? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2009 20:37
Cornflower-girl писал(а):
Салли!!!! Рада тебя снова видеть!!!!А уж в теме у Лоры!!!!
Конечно, я помню Я очень рада, что тебе эта книга понравилась))) Аллегретто, любовь моя.... Жесткий он, конечно, специфичный, но всё-таки классный))) А ты прямо с Благородного Разбойника начала?Предыдущую книгу серии, про его юность не читала? Страсть как книгу обсудить охота....Что запомнилось больше всего? Конечно, прямо с "Благородного разбойника" начала, раз ты написала, что этот роман очень нравится. Зачем же читать предыдущий, который, видимо, хуже? Что запомнилось больше всего? Любовные игры главных героев (госпожа-завоевательница и пленный воин ) , сам герой, его характер, непримиримый враг семьи... В общем-то многое, все не перечислить... А тебе? _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2009 21:12
Salix писал(а):
Конечно, прямо с "Благородного разбойника" начала, раз ты написала, что этот роман очень нравится. Зачем же читать предыдущий, который, видимо, хуже? Знаешь, Салли, не то что он хуже...просто Благородный Разбойник для меня его полностью затмил.Я читала Ради Прекрасной Дамы ради Аллегретто, ради того, чтобы узнать его еще лучше, понять мотивы его поведения в Благородном Разбойнике и поэтому не в такое степени прониклась историей главных героев:Меланты и ее рыцаря.Но роман хороший, специфический но хороший Цитата:
Что запомнилось больше всего? Любовные игры главных героев (госпожа-завоевательница и пленный воин ) , сам герой, его характер, непримиримый враг семьи... В общем-то многое, все не перечислить...
А тебе? О, да. Любовные игры там - нечто Удивительно как Лоре так непошло и чувственно удалось всё описать. А знаешь, что самое главное? То, что, как мне кажется, это не притянуто за уши просто ради "огонька" и "изюминки". Лично я поверила, что Аллегретто, с детства привыкший что любовь и боль, так же как любовь и смерть всегда идут рядом, питал слабость именно к такому вида играм. И для него, профессионального убийцы, ничего не было более сложного, чем остаться беззащитным..но он шел на это ради Елены, демонстрируя ей этим свое доверие и любовь...Странную любовь - да. В чем-то порочную, в чем-то жесткую и властную..но всё равно это была именно ОНА... Эх, да, Салли, мне тоже запомнились больше всего именно их отношения. Еще, помню, как чуть не начала плакать над тем, когда Елена посадила его в тюрьму. Наверное, я так и не смогла ей этого простить, хотя и закончилось всё хорошо... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2009 21:43
Цитата:
Но роман хороший, специфический но хороший Что значит "специфический"? Цитата:
О, да. Любовные игры там - нечто Удивительно как Лоре так непошло и чувственно удалось всё описать. А знаешь, что самое главное? То, что, как мне кажется, это не притянуто за уши просто ради "огонька" и "изюминки". Лично я поверила, что Аллегретто, с детства привыкший что любовь и боль, так же как любовь и смерть всегда идут рядом, питал слабость именно к такому вида играм. И для него, профессионального убийцы, ничего не было более сложного, чем остаться беззащитным..но он шел на это ради Елены, демонстрируя ей этим свое доверие и любовь...Странную любовь - да. В чем-то порочную, в чем-то жесткую и властную..но всё равно это была именно ОНА... Да, действительно, ты права. Здесь показана высшая степень доверия.... Цитата:
Эх, да, Салли, мне тоже запомнились больше всего именно их отношения. Еще, помню, как чуть не начала плакать над тем, когда Елена посадила его в тюрьму. Наверное, я так и не смогла ей этого простить, хотя и закончилось всё хорошо... У меня та же ситуация: поначалу я была в шоке. Не ожидала от Елены такого! Хотя вроде бы она и правильно поступила...[/quote] _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 22:42
Я вполне понимаю почему она это сделала - она правительница и у неё на первом месте должны быть интересы государства, а не любовь. А вообще, меня тоже привелкли эти их игры и этот роман у меня самый любимый у Кинсейл наряду с "Цветами из бури". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2009 9:31
Salix писал(а):
Цитата:
Но роман хороший, специфический но хороший Что значит "специфический"? Слово "специфический" можно отнести прежде всего к главному герою - Родрику. Он не тот тип рыцаря, которого мы обычно видим в ЛР. Он чистый, романтичный, благородный, набожный. Он жил 10 лет, храня верность своей жене, которая ушла в монастырь. Меланту он избирает своей дамой сердца и относится к ней с соответствующим почтением, даже благоговением. И он покоряет ее во многом благодаря тому, что так сильно отличается от тех сволочей, которые хотят ее использовать, чтобы добиться власти и денег. Ну а Аллегретто в этой книге - это охранник Меланты, приставленный к ней, чтобы шпионить за ней.... Цитата:
Цитата:
Эх, да, Салли, мне тоже запомнились больше всего именно их отношения. Еще, помню, как чуть не начала плакать над тем, когда Елена посадила его в тюрьму. Наверное, я так и не смогла ей этого простить, хотя и закончилось всё хорошо... У меня та же ситуация: поначалу я была в шоке. Не ожидала от Елены такого! Хотя вроде бы она и правильно поступила... Да, нелегкий выбор между долгом и любовью... Шантеклера писал(а):
Я вполне понимаю почему она это сделала - она правительница и у неё на первом месте должны быть интересы государства, а не любовь. А вообще, меня тоже привелкли эти их игры и этот роман у меня самый любимый у Кинсейл наряду с "Цветами из бури". Я тоже понимаю почему, но всё равно..Вообще, такие решения никогда не могут быть однозначными...Но раз она приняла именно его, значит Меланта всё же не ошиблась в своем выборе следующей правительницы Монтеверде... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2009 18:52
Цитата:
Слово "специфический" можно отнести прежде всего к главному герою - Родрику. Он не тот тип рыцаря, которого мы обычно видим в ЛР. Он чистый, романтичный, благородный, набожный. Он жил 10 лет, храня верность своей жене, которая ушла в монастырь.
Меланту он избирает своей дамой сердца и относится к ней с соответствующим почтением, даже благоговением. И он покоряет ее во многом благодаря тому, что так сильно отличается от тех сволочей, которые хотят ее использовать, чтобы добиться власти и денег. Ну а Аллегретто в этой книге - это охранник Меланты, приставленный к ней, чтобы шпионить за ней.... Да, действительно нетипично для ЛР. В основном рыцари - Черные драконы, Черные волки и Черные дьяволы Даже не знаю, буду ли читать эту книгу.... Мне по душе романы несколько иного типа с героями вроде Аллегретто. В общем, если надоест типичный сюжет, то почитаю _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2009 20:43
Салли,под соответствующее настроение может пойти
Но вообще, уж если ты любишь таких как Аллегретто и тебе понравилась Кинсейл, то я просто не могу не порекомендовать свою самую разлюбимую книгу этого автора, которая затмила для меня даже Благородного Разбойника, который у меня на втором месте. Это Летящая На Пламя. Герой - тот еще негодяй, но, опять же, с глубокой психологической трамвой. Книга супердинамичная, сложная. В общем, если заинтересует и понравится, то я буду очень рада |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2009 21:46
Хорошо, Корни, буду иметь в виду эту книгу!
А остальные книги автора ты читала? _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2009 9:45
Читала, но не все. Я Лору растягиваю И разочаровала меня пока лишь одна книга, но и то, не то что я уж совсем ее невзлюбила, просто на фоне остальных она слабее, я поставила ей 4. Это Робкая Магия. Причем, насколько я могу судить по отзывам в каталоге, разочаровала она не меня одну. Так что советовать ее не буду. А остальные: Влюбленный Опекун, Принц Полуночи, Ради Прекрасной Дамы, Летящая На Пламя, Благородный Разбойник - просто отличные. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2009 10:20
Cornflower-girl писал(а):
Это Летящая На Пламя. Герой - тот еще негодяй, но, опять же, с глубокой психологической трамвой. Книга супердинамичная, сложная. Salix, поддержу Корни! Обязательно почитайте "Летящая на пламя", сюжет, как по мне, слегка заворочен и слегка перегружен политическими дрязгами, НО! Эти мелочи меркнут на фоне любви главных героев. Как трогательно, как чувственно и пронзительно описаны зарождение и расцвет их любви на необитаемом острове, в хижине, продуваемой ледяными ветрами. Вспоминаю - и мурашки бегут по коже... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2009 18:14
Innulya и Корни, сейчас у меня большой список романов на прочтение. Но буду иметь в виду эту книгу и вообще Кинсейл _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2009 20:58
Ох, девочки, раздразнили прям своими рассказами о Благородном разбойнике!)) Так интересно обсуждаете, что тоже чертовски захотелось!
Корни, а сама когда вернуться опять к Лоре планируешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2009 8:50
Salix писал(а):
Innulya и Корни, сейчас у меня большой список романов на прочтение. Но буду иметь в виду эту книгу и вообще Кинсейл Салли, не забывай делиться с нами впечатлениями black_angel писал(а):
Ох, девочки, раздразнили прям своими рассказами о Благородном разбойнике!)) Так интересно обсуждаете, что тоже чертовски захотелось! Зай, ну так в чем проблема? black_angel писал(а):
Корни, а сама когда вернуться опять к Лоре планируешь? Я пока не знаю.... у меня такие непредсказуемые завихрения бывают.... Планирую одно, а получается сооовсем другое. Вот на днях поняла, что ничего серьезного и проникновенного в меня не влезет , и для разгрузки взяла Кэтрин Харт.Вот теперь думаю, что в отзыве-то писать... Лежала бы у меня Линдсей, или, упаси господи, Макнот я б в таком состоянии и их могла бы хлопнуть |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:50
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |