Регистрация   Вход

Розамунда:

Я у Роджерс читала только первый роман о Стиве и Джинни. Книга совсем не пошла, герои тоже не понравились , после этого пока не возобновляла попыток познакомиться с другими книгами автора Embarassed

...

Innulya:

"Обнаженные чувства" мне скорее понравился, чем нет. Немного нелогичным показался главный герой, я не поверила в его искреннюю любовь. Абсолютно. Также и "Лабиринты любви" - у Розмари получилась какая-то слащавая сказочка, совсем не в ее духе. Хотя у этого романа намного больше поклонниц, чем, скажем, у серии и Стиве и Джинни.
А, вообще, больше люблю исторические романы Роджерс: "Это неистовое сердце" - там герой просто бесподобен, серия о Стиве и Джинни - если принять героев такими, какие они есть, очень увлекает.

...

Suoni:

Розамунда писал(а):
Я у Роджерс читала только первый роман о Стиве и Джинни. Книга совсем не пошла, герои тоже не понравились , после этого пока не возобновляла попыток познакомиться с другими книгами автора Embarassed

Рози, чтобы окончательно сложилось мнение о Роджерс, советую прочитать романы "Это неистовое сердце" и "Обнаженные чувства". Если осилишь эти романы, то тогда и серию о Стиве и Дженни сможешь дочитать. Автор очень своеобразный. Но романы запоминаются.

...

собра:

Innulya писал(а):
]"Обнаженные чувства" мне скорее понравился, чем нет. Немного нелогичным показался главный герой, я не поверила в его искреннюю любовь. Абсолютно.

Да, согласна ... под конец Роджерс "выдохлась"... по моему мнению, как раз после изнасилования ГГ-ни и должна была разворачиваться основная любовная линия... уж очень мне хотелось, что ГГ томился от любовной лихорадки.... да и ГГ-ня могла бы еще какое-то время держать свою линию поведения..... ... Но все равно, роман не забывающий...

...

sveta1978:

Для меня немного жестокий автор, не люблю насилия и издевательств над героями. Некоторые книги насыщенны насилием, очень жаль главных героинь.

...

bushlya:

Любимая книга у Роджерс "Это неистовое сердце",возможно потому, что прочла её одной из первых. На мой взгляд у Роджерс есть и плюсы, и минусы. Однозначный плюс, это сильные герои (как мужчины,так и женщины).Минусы затянутая сюжетная линия и недораскрытие романтической линии. Она пишет о страсти, но без страсти. В отличии от книг Филлипс и Макнот(где сюжеты проще) описание любви и ревности не "пробирает". Так же иногда создаётся впечатление "высасывания сюжета из пальца"-часто повторяется одно и тоже даже в одном романе(ушел-она изменила,нашёл полюбились ,помирились,поругались,растались,потом всё с начала-хорошо,если 2 раза-хуже если более).
Хотя автора я считаю одним из лучших, на фоне романов, которые читаешь и думаешь: -Когда закончатся эти"слюни" и тупость.
Очень жаль, что никто не предлагает для сравнения аналогичных романов у других авторов (особено, тех романов, которые понравились). Например мне очень нравится роман у Эми Фетцер "Смятение сердца".....

...

Suoni:

собра писал(а):

Да, согласна ... под конец Роджерс "выдохлась"... по моему мнению, как раз после изнасилования ГГ-ни и должна была разворачиваться основная любовная линия... уж очень мне хотелось, что ГГ томился от любовной лихорадки.... да и ГГ-ня могла бы еще какое-то время держать свою линию поведения..... ... Но все равно, роман не забывающий...

Так главный герой в этом романе и не мог томиться в любовной лихорадке. Не тот характер, вспомни какая темнота у него была внутри. Он от своего прошлого не мог освободиться. А потом У Роджерс вообще в ее романах я что-то не припомню, чтобы кто-то томился в любовной лихорадке. У нее довольно жесткие романы и герои такие же .И этим и запоминаются.

...

Кнопа:

Лет 10 назад прочитала "Обнажённые чувства". Книга запала в душу. Недавно перечитала. Впечатления те же. Почитала отзывы и взялась за "Это неистовое сердце". Понравилась, но не так чтобы пищать от восторга. Попробовала "Любовные игры". Неплохо, но затянуто. А "Всё, что пожелаю" чем-то отдалённо напоминало "Это неистовое сердце". Дочитала до конца, и теперь вроде бы хочется продолжить знакомство с книгами автора, а читаю отзывы и боюсь совсем испортить впечатление. Неужели остальные книги ещё слабее и проще?

...

Innulya:

Кнопа, а в каком смысле - слабее и проще? Из перечисленных вами я ни один роман не считаю таковым... Например, "Это неистовое сердце" я просто обожаю, главный герой Люк - моя мечта. "Обнаженные чувства" тоже очень хороший роман, но поняла я это только со второй попытки - с первой совсем не пошел. "Лабиринты любви" немного слащав и наивен, как для Роджерс, но это на любительниц. Еще мне ужасно нравится "Любовь сладка, любовь безумна", да и вся серия о Стиве и Джинни, но тут я в меньшинстве... Так что выбирайте следующий роман, доверившись лишь своей интуиции.

...

Кнопа:

Innulya,, когда я писала, что слабее и проще, я имела в виду, что Обнажённые чувства, и Это неистовое сердце всё-таки, на мой взгляд, немного отличаются от произведений других авторов ЛР. Не размазаны диалоги, сложнее сюжет. А уже Всё, что пожелаю напоминал Макнот и аналоги. Хотя к Макнот отношусь неплохо. Привела просто для сравнения.

...

Innulya:

Ну, раз хочется чего-то противоположного Макнот и на нее похожим, то читайте "Любовь сладка, любовь безумна".

...

parapara:

прочитала "Обнаженные чувства" и "Любовные игры"

Первая книга - ну просто невероятно крута!! Давно не видела таких.. не сахарных, и, со всеми их психами, человеческих героев! Да, героиня не эталон мудрости, да, герой и любовь героини - ужасные уроды, не хотелось бы встретить в темном переулке.. но я считаю что их характеры хорошо описаны, а их действия для них самих логичны ну или по крайней мере допустимы.. это я ценю в книгах. По крайней мере я многие вещи, которые, судя по отзывам, вызвали непонимание или показались глупыми, для себя могу понять и объяснить. Ну а если к этому приплюсовать мой маленький и очень любимый пунктик - люблю когда героиням страшно.. то, думаю, Роджерс моя писательница Very Happy

Вторая - по сравнению с первой, бледна. Затянута и.. ээ .. слишком какая-то сладкая, напоминает классический сахар про любовь и невинную деву. Он к ней, она к нему, но как же так - мы не можем этого сделать о мой милый Ромео.. Жуть, не люблю этого Tongue

...

fetik:

Из большого количества прочитанных романов у Роджерс, понравилось и полюбила только два романа Лабиринты любви и Ночная бабочка. Остальное для меня все очень круто, не люблю насилие.

...

Женевьева:

Прочитала "Все, что пожелаю". Замечательная вещица!
Герой, само-собой, отважный мачо, но лавная в этом романе - героиня. Чудо как хороша: умница, красавица, упрямая и несгибаемая леди.
Вобщем, хороший роман, и вовсе без насилия.

...

Virgin:

Без насилия? Это что-то новенькое. Спасибо за отзыв. Надо будет посмотреть, что за роман.

Раз уж я зашла в эту тему, хочу поблагодарить Блэки за отзыв на "Ночную бабочку". Мне тоже приходили в голову мысли о том, что у автора не все в порядке с психикой. Было бы нормальным, если бы она писала свои романы, в которых героиня подвергается всем мыслимым несчастьям, в угоду моде того времени на брутальных и порой жестоких мужчин, но все было по-другому:

Информация с сайта:

Свой первый роман Розмари переписывала 23 раза, стараясь сделать его более интересным и исторически точным. И неизвестно, сколько бы раз она его переделывала, но однажды ее дочь нашла рукопись в ящике и уговорила мать отправить ее в издательство. Долгие часы исправлений и дополнений не прошли даром - роман был немедленно принят. Эта книга, "Любовь сладка, любовь безумна", мгновенно попала в списки бестселлеров и до сих пор остается одной из лучших в жанре исторического романа.

Получается, что этот роман - ее детище, отражающее ее сущность. И судя по красоте автора, может, она писала о себе?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню