Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Страх любви".
Прочитала Ну что сказать об этой книге. Она невинна, наивна, добра и боится мужчин. Он просто супергерой. Все что он делает, все на ЯТЬ. Книга не выдающаяся, как большинство книг Барбары. Почитать же, когда мозги хотят отдохнуть, не хочется переживать за героев, прочитать можно. Но вряд ли появится желание перечитывать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочитала "Маленькая притворщица".
И опять ничего необычного. Милая и приятная книга под настроение. Единственно чем отличается от других книг на мой взгляд, в этой книге уделено больше внимания злодеям, чем Ггероям. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мое знакомство с Картленд началось с книги "Змея сатаны". Казалось бы избитый сюжет про Золушку и ее мачеху, но ведь затянуло и сюжет оказался страшнее чем старая сказка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оттенки страсти
Понравился роман, что меня уже и не удивляет. На этот раз наивности было не так и много, наоборот – наблюдение героини за своими чувствами и поведением других и его последствиям. Некоторая социальная нотка заострила ситуацию, но основное, конечно, чувства, опрометчивость и её последствия. Оценка - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Инет
Оттенки страсти Инет, спасибо большое за отзыв и рада, что роман вам понравился! ![]() Очень хочу прочитать именно эту книгу, т.к. Jig-Saw (так в оригинале называется роман - "Пила, танцующая джигу") - это ПЕРВЫЙ роман, написанный еще молодой Барбарой Картленд в далеких 1920-х гг. Чрезвычайно интересно посмотреть, с чего же всё (более 700 романов) начиналось... ![]() В Англии недавно выпустили репринтное издание самого первого издания этого романа ![]() И, интересно, при чем же здесь пила? ![]() _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ltsprima писал(а):
т.к. Jig-Saw (так в оригинале называется роман - "Пила, танцующая джигу")
- это ПЕРВЫЙ роман, написанный еще молодой Барбарой Картленд в далеких 1920-х гг. очень классная и точная обложка, по-моему, вся палитра страстей: соблазн, разум, страсть, любовь, искушение, в конце концов. ltsprima писал(а):
Чрезвычайно интересно посмотреть, с чего же всё (более 700 романов) начиналось... он совсем не чувствуется сырым или незрелым... это явно была заявка на большое будущее! Советую всем. Не знаю, смогу ли помочь в этом ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет, а при чем же здесь пила и джига? _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ltsprima писал(а):
а при чем же здесь пила и джига? понятия не имею ![]() ![]() ![]() Jig-Saw - лобзик, пила - буквально. Но судя по содержанию, это что-то вроде "оттенки страсти" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сердцу не прикажешь".
Прочитала "Книга понравилась. Герой и три женщины. Первая жена оказалась хронической алкоголичкой и его конечно никто не предупредил.Когда был влюблен, был весь в эйфории и реальность побоку. 15 лет мучений и жизнь вдали от общества. Естественно ожесточенность и плач по своим неудачам. Когда закончились его мучения, уехал на Ривьеру, где встретил чудесную, светлую женщину. С первого взгляда влюбился и эта любовь длится всего несколько дней. Поехав к ней с объяснением в любви, а приехал на ее похороны. Ожесточился еще сильнее, чем в первый раз. Сделал предложение и женился на девушке, которая попросила его о помощи. Отношения их будут трудными и незавидными для героини. Жалость к себе, в мыслях все время в прошлом, самокопание не дают ему возможности начать новую жизнь. Книга учит, несмотря на все сложности и проблемы в жизни, надо двигаться вперед. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
ltsprima писал(а): понятия не имею а при чем же здесь пила и джига? ![]() Инет, спасибо за разъяснения! Возможно, Jig-Saw - это какой-нибудь английский фразеологизм, а мы пытаемся его перевести дословно ![]() _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Зов любви
Я не большая поклонница творчества Картленд,но этот роман оставил приятное впечатление. Очень трогательная история Золушки. Действительно напоминает сказку.Жаль,что таких принцев как главный герой в жизни не встретишь. И жаль,что зло не всегда бывает наказано. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я читала только одну книжку этого автора. "Подарок судьбы". Книга мне не понравилась, и я больше не возвращалась к творчеству Барбары Картленд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мадонна с лилиями"
Неплохая история, только очень короткая. Мало интриг. Весь сюжет крутится вокруг тайны, которая связана с одной старинной картиной. Светский лев и сердцеед, казалось бы всё видел в этой жизни, но внезапно он встречает девушку, можно сказать, сошедшую с полотна известного художника. Ну как тут не влюбишься? Особенно в ЛР. ![]() ![]() _________________ Живите ради чужой похвалы, и вы станете их пленником. (Лао-цзы) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Selana, спасибо за отзыв. ![]() Очень заинтересовали, надо будет почитать на новогодних каникулах. ![]() _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наказание любовью
Читала много произведений Картленд. Одни нравились больше,другие меньше. Но прочитав это просто онемела. Такого от этого автора не ожидала. При знакомстве героиня рассердилась на героя и решила отомстить.Отомстила унизив.В ответ на унижение он ее похитил и изнасиловал.И потом насиловал несколько раз. Несмотря на изнасилование ночью, днем героиня едет с героем кататься на лошадях. Потом она в него влюбилась (стокгольмский синдром в действии)и не осознав этого сбежала. Через какое-то время осознала и вернулась,а он ее выгнал. Спустя еще какое-то время он с ней встретился,объяснил,что осознал чудовищность своих поступков и чтоб их искупить постарается не попадаться героине на глаза. Она признается в любви к герою и ХЭ. И это ЛР? И,кстати,героиню зовут Диана,а не Серина. Только из-за моего уважению к другим романам автора. (3) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |