Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 20:17
Смотрите, Джейн забивает!
Интересно, легко и симпатично. Но особых восторгов не вызвал. Хотя оба героя очень даже симпатичны и приятны. Джейн звезд с неба не хватает. Вся такая серенькая мышка, которая не умеет за собой следить и совсем не увлекается модой, предпочитая черный цвет. Люк – типичный «мужик», которому подавай «грудастую» бабенку, с ногами до ушей. Нельзя сказать, что он такой уж бабник. Да нет, обычный парень, который любит красивых женщин и не прочь провести с ними вечерок. И тут встречается ему такая вот невзрачная, плоскогрудная Джейн, но зато с таким острым язычком, которая не дает себя в обиду. Она противостоит целой команде наглых хоккеистов, которые решили ее бойкотировать и не разговаривать с ней. Но Джейн твердый орешек, за что мне она и понравилась. Люблю таких женщин, не пасующих перед трудностями. И конечно, она его интригует. А ее превращение в «красную» леди поставило его на колени. А вот его обида на ее статью в журнале мне показалась немного наигранной. Благо он не сильно долго терзал себя и Джейн. Хотя я бы на его месте сразу поняла, что она написала свои фантазии и схватила бы ее в охапку. Ну да ладно. Главное, что роман получился отличным. Спасибо всем леди, кто работал над переводом этого романа, он замечательный. Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2013 17:49
Кассиопея писал(а):
Смотрите, Джейн забивает! Лили ,спасибо за отзыв))) Кассиопея писал(а):
А вот его обида на ее статью в журнале мне показалась немного наигранной. А вот я ему посочувствовала, конечно, с одной стороны многим бы на его месте польстило, что его "затрахала до смерти" Медовый пирожок, так как это чуть ли не одна из самых популярных статеек у мужчин, но Люк,напротив, не хотел, чтобы его имя снова смешивали с сомнительными историями и Джейн это знала, знала, что ему будет неприятно. Но и Джейн я не осуждаю, так как на ее месте, скорее всего, так же бы в пылу ярости и обиды отправила статью редактору. |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2013 18:18
Кассиопея писал(а):
Смотрите, Джейн забивает! Лили спасибо за замечательный отзыв! От меня вам Кассиопея писал(а):
Джейн звезд с неба не хватает. Вся такая серенькая мышка, которая не умеет за собой следить и совсем не увлекается модой, предпочитая черный цвет. Фрэн, как то говорила, что у нее в аутсайдерах "От любви не спрячешься" и "Настоящая любовь и другие напасти"... а у меня пожалуй помимо " От любви..." больше всех не вдохновила из всей серии о хоккеистах эта книга категорически не понравилась героиня... вроде уже взрослая женщина а не знает казалось бы элементарный вещей... _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2013 20:17
Фрэн, Рия, спасибки!
Фрэнсисс писал(а):
А вот я ему посочувствовала, конечно, с одной стороны многим бы на его месте польстило, что его "затрахала до смерти" Медовый пирожок, так как это чуть ли не одна из самых популярных статеек у мужчин, но Люк,напротив, не хотел, чтобы его имя снова смешивали с сомнительными историями и Джейн это знала, знала, что ему будет неприятно. Но и Джейн я не осуждаю, так как на ее месте, скорее всего, так же бы в пылу ярости и обиды отправила статью редактору. Да, Джейн потом пожалела, что отправила статью, да поздно уже было. И все таки Люку надо было немного проще к этому относиться. Но в целом роман неплох, но все же не зацепил меня. Этерия писал(а):
категорически не понравилась героиня... вроде уже взрослая женщина а не знает казалось бы элементарный вещей... В чем-то я с тобой согласна. Но знаешь, ведь такие женщины и в реальной жизни есть... Здесь это главная фишка... такое несоответствие... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2013 18:54
Кассиопея писал(а):
В чем-то я с тобой согласна. Но знаешь, ведь такие женщины и в реальной жизни есть... Здесь это главная фишка... такое несоответствие... Hun Вот только понимая, что все ради того что бы обыграть этакое несоответствие... как бы показать контрастность... только из-за этого и приходилось принимать героиню. Ну допусти ты росла без матери и тебе некому было объяснить всякие "женские" штучки... ммм... ну тебе же не 16-ть и за это время ты хоть раз но увидела бы что твориться с твоей грудью... Если у тебя маленькая грудь, то это не ровняется тому, что ливчик тебе не нужен... как однажды сказал Роб Саттер (ежели не обшибаюсь ) "Главное не размер, а форма" (с) Я конечно понимаю, что у нашей героини она будет идеальна как никогда, куда же без ентого, но это большая редкость и бельишко все же следует поддевать, даже ради того что бы избегать вот таких вот конфузов с торчащими сосками... Про то, что у нее... ммм... запямятовала как болезнь называется... в общем беда с цветовым решением и она из-за этого носит только чёрное и серое... Ну ты же позиционируешь себя как опытного журналиста, проведи в конце концов исследования, о том что сочетаться с тем же черным и серым, поищи в интернете, полистай журналы... да на худой конец у подруги спроси... не доверяешь ей, то приди в любой магазин и там есть услужливые консультанты которые тебе всегда подскажут... неужели нужно было дождаться замечание Люка о красном, что бы понять, что он тебе идет... ну ты же брюнетка, он тебе от природы идет _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2013 19:21
Этерия писал(а):
категорически не понравилась героиня... вроде уже взрослая женщина а не знает казалось бы элементарный вещей... А вот мне это книга очень понравилась, а сама Джейн, нет. Но у меня так бывает, герои могут не нравится, а книга в целом очень даже. Риа, полностью с тобой согласна насчет Джейн, отсутствие белья меня просто убивало, я лично ничего хорошего в торчащих сосках не нахожу, более того, когда вижу подобное, мне неприятно, да и ее цветовая гамма настораживает, не знаю, как можно совсем е уметь сочетать цвета, в конце концов, стесняешься идти к стилисту, есть интернет, поищи,сравни, поэкспериментируй, глядишь найдешь свой стиль. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2013 20:17
Этерия писал(а):
Вот только понимая, что все ради того что бы обыграть этакое несоответствие... как бы показать контрастность... только из-за этого и приходилось принимать героиню.
Ну допусти ты росла без матери и тебе некому было объяснить всякие "женские" штучки... ммм... ну тебе же не 16-ть и за это время ты хоть раз но увидела бы что твориться с твоей грудью.. Рия, согласна... Взрослая женщина, не глупая и умная, к тому журналистка. Ту конечно автор немного переборщил с "неискушенностью" героини... Этерия писал(а):
не доверяешь ей, то приди в любой магазин и там есть услужливые консультанты которые тебе всегда подскажут... неужели нужно было дождаться замечание Люка о красном, что бы понять, что он тебе идет... ну ты же брюнетка, он тебе от природы идет Фрэнсисс писал(а):
Риа, полностью с тобой согласна насчет Джейн, отсутствие белья меня просто убивало, я лично ничего хорошего в торчащих сосках не нахожу, более того, когда вижу подобное, мне неприятно, да и ее цветовая гамма настораживает, не знаю, как можно совсем е уметь сочетать цвета, в конце концов, стесняешься идти к стилисту, есть интернет, поищи,сравни, поэкспериментируй, глядишь найдешь свой стиль. Девочки, полностью с вами согласна. Всегда можно что-то предпринять, особенно в отношении себя "любимой". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2013 15:41
Просто неотразим
Читала первый раз давно, и были совершенно другие эмоции от прочтения. Особого моего внимания заслужила дочка гл.героиня, королева драмы- Лекси, читала про это милое создание, размалевывающее свое маленькое 6-летнее личико по субботам, и умилялась, а спасение маленькой рыбки "сиротки", даже напомнило себя, мне тоже в детстве было безумно жаль всех дворовых "тузиков" и "бобиков", и я жутко доставала маму, спрашивая, если у них домик. Сейчас прочтя второй раз, у меня сложились совершенно другие впечатления о книге, теперь мне было жаль саму маму Лекси- Джорджину, по сути единственным лучиком света для нее была ее маленькая дочка. Мать отказалась, любимая бабушка умерла, отношения с мужчинами совершенно не складывались.Особенно сильно меня достал гл.герой- Джон Ковальский, про себя я его окрестила самовлюбленным ослом, странно , но в первое прочтение мне он даже понравился, до чего же со временем меняются реакции на одно и тоже... Выбешивало по- страшному, как он вел себя с Джорджиной, считая, что у него есть какие-то права, то видите ли она настраивает дочку против него, то ее сиськи виноваты, что он ведет себя, как озабоченный бабуин. Если уж совсем коротко, то я совершенно не верю в его сказочное перевоплощение, более того, совершенно не верю, что даже такой катализатор, как запрещение хозяином хок.команды в женитьбе на Джорджине могло хоть как-то сыграть в пользу зарождения чувств к гл.героини. Но даже такой, на мой взгляд специфический гл. герой, не смог заставить меня понизить оценку роману "Просто неотразим", уж больно меня впечатлили остальные персонажи, с легкостью вписавшиеся в эту историю, т.е и подруга и Чарльз, и даже друг Джона, который вследствие женился на подруге Джорджины, показался мне обаяшкой . Касаемо Чарльза, несостоявшегося мужа Джоржианны, то меня огорчило, что она с ним не занималась сексом, как и с остальными особями сильного пола. Тут, пардон, Рейчел Гибсон, перегнула палку в 7-летнем воздержании. В завершение, не могу не упомянуть прекрасный юмор Рейчел Гибсон, и ее легкое повествование, читать было одно удовольствие, некоторые моменты заставили смеяться , как например, на пикнике, когда Лекси драматически вызывала жалость, что с ней никто не играет в бумажного змея. Цитата:
– А у меня есть бумажный змей.
– Да ну! – Да, но у меня он не летает. А моя мама носит настоящий большой бюстгальтер, но все равно не может бегать. – Она грустно покачала головой. – А Мей не может бегать, потому что на ней нет бюстгальтера. Молчание накрыло всю компанию как плотный туман. Джон устремил взгляд на женщин, находившихся по другую сторону стола. Обе замерли как громом пораженные: Мей – с маслиной, поднесенной ко рту, а Джорджина – с занесенным ножом, за кончик которого зацепился кусок куриного мяса. У обеих были огромные глаза, а щеки покрылись ярко-красными пятнами. Джон покашлял, прикрывшись салфеткой в виде кролика, чтобы скрыть давивший его смех. Никто не проронил ни слова. Кроме Хью, который наклонился вперед и внимательно посмотрел на Мей. – Это правда, дорогая? – спросил он, лучезарно улыбаясь. Моя оценка отлично. _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 15:28
Смотрите, Джейн забивает!
Никак не могла представить героиню, до тех пор пока не вспомнила, что у Кайли Миноуг, тоже маленький рост ( 1.58 м.), и она прекрасно и сексуально выглядит.Уверена, что большинству женщин, даже самым красивым, вряд пойдет наряд "королева проклятых", т.е черный цвет начиная от ботинок заканчивая блейзером. Поэтому невыразительный, слишком обыкновенный (рабочий) образ гл.героини, Рейчел Гибсон, потихоньку был стерт сценой вечера, в котором Джейн предстала в своем шикарном красном платье. Понравился мне и герой Люк, к нему вообще никаких претензий, большой добрый спортсмен. Касаемо, самой любовной линии, то она очень коротенькая, и где-то составляет 30% от всей книги. Первые 70% очень подробно посвящены хоккейным играм, освещаемым Джейн, как журналистом. Поэтому, конечно, мне было мало их отношений. Оценка отлично. Спасибо, девочкам-переводчицам за труд . Р.S. Мое представление о Джейн, в виде Кайли Миноуг. _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2013 18:34
Стася, спасибо за очередной замечательный отзыв! От меня
stasyaumnica писал(а):
Р.S. Мое представление о Джейн, в виде Кайли Миноуг. Пожалуй твое представление мне нравиться больше... не знаю почему я так не люблю героиню этого романа, может подсознательно сыграл и выбор героини в теме перевода как ее увидела, так меня от туда как ветром сдуло stasyaumnica писал(а):
Уверена, что большинству женщин, даже самым красивым, вряд пойдет наряд "королева проклятых", т.е черный цвет начиная от ботинок заканчивая блейзером. Поэтому невыразительный, слишком обыкновенный (рабочий) образ гл.героини Ну на представленных тобой ниже фотка видно, что сам по себе черный и не плох, но опять таки как ты заметила Джейн ходила в абсолютно неинтересном и скучном чёрном, этакой "рабочей робе", когда можно было обыграть столь ей любимый цвет в интересных фасонах и моделях... А вообще странная героиня получилась у Гибсон... вся словно из противоречий... писала то Джейн про раскованную и уж точно смыслящую в одежде Хани, а сама была словно ее антипод... спрашивается, тогда откуда же она все это брала, если ничего не знала о сосках и сочетании цветов в одежде _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
qeen frog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 19:07
Этерия писал(а):
не знаю почему я так не люблю героиню этого романа А я наоборот могу сказать обратно: и почему из всех героинь Гибсон Джейн - моя любимая? Этерия писал(а):
может подсознательно сыграл и выбор героини в теме перевода как ее увидела, так меня от туда как ветром сдуло Конечно, нас много и вкусы у всех разные... Но выбор Джейн (фото на форуме) мне понравился, я почему-то при чтении представляла её даже немного хуже.. Может дело в том, что в жизни я такой же "заморыш", а ведь каждому из нас - даже таким, как Джейн, хочется быть любимыми, а уж такими героями, как Люк - в особенности. У меня тоже были отрицательные эмоции при выборе героини, только в романе "Чистосердечное признание". Но я переборола себя,возможно кое-где в своём воображении заменила фото - Эмбер Херд на абстрактную блондинку и прочитала роман с большим удовольствием... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 148Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2013 19:35
qeen frog писал(а):
Конечно, нас много и вкусы у всех разные... Но выбор Джейн (фото на форуме) мне понравился, я почему-то при чтении представляла её даже немного хуже.. Не знаю, но у меня почему то срабатывает некий блок что ли... если герои визуально представлены и я их увидела, то все, при прочтении встает только их картинка и что бы я не делала, но уже другие личики подставить не могу Единственное что получилось, но это после долгих тренировок и медитации, так это не замечать фу-манчу Роба qeen frog писал(а):
Может дело в том, что в жизни я такой же "заморыш", а ведь каждому из нас - даже таким, как Джейн, хочется быть любимыми, а уж такими героями, как Люк - в особенности. Ох, Оля, смотря, что ты вкладываешь в слово "заморыш"... мне это слово вообще по идеологии не близко и я сейчас не говорю о своей небесной красе Все мы не идеальны и абсолютно у каждого есть недостатки, но я считаю, что с ними ни в коем случаи не надо смерятся, а проводить, не то что борьбу, а хотя бы некую корректировку, тем более я считаю что нам очень повезло и мы живем в такое время, где все возможно... Ты посмотри на звезд, думаешь они все и сплошь красотки, если все это смыт и снять они окажутся такими же простыми как и мы с вами... вон в сети гуляют фотки Милы Кунис, так без слез не взглянешь По этому я по прежнему убеждена, что некрасивых не бывает, есть ленивые... что Пэрис Хилтон красотка или та же наша Ксюша Собчак? Они сумели свои недостатки превратить в достоинство... qeen frog писал(а):
У меня тоже были отрицательные эмоции при выборе героини, только в романе "Чистосердечное признание". А почему? Что с ней не так? Я просто эту актрису вообще не знала до того как не увидела ее в "Чистосердечном...." и мне она показалась очень даже милой Но больше всех все равно люблю Кейт и как героиню и как образ, считаю что там было 100% попадание _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
qeen frog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 20:10
Этерия писал(а):
Что с ней не так? Я просто эту актрису вообще не знала до того как не увидела ее в "Чистосердечном...." и мне она показалась очень даже милой Полностью согласна, что милая и симпатичная, но не нравится она мне, душа к ней не лежит - сама не могу объяснить почему... Этерия писал(а):
Но больше всех все равно люблю Кейт и как героиню и как образ, считаю что там было 100% попадание Кейт мне тоже нравится и на счёт стопроцентного образа полностью тебя поддерживаю (по-моему я за неё и голосовала)... А уж Роб в исполнении Лилья - мужчина моей мечты Спасибо девочкам, что открыли его для меня. Как говорится, если человек, а в данном случае герой, тебе нравится, то ты видишь и ценишь в нём только хорошее, а то, что не нравится - отодвигается на второй план или стараешься не замечать... Тоже самое и с антиподом... Как бы кого не хвалили, если образ "не пошёл" или не приглянулся, то при всех его положительных характеристиках всё равно ищешь отрицательные... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 148Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 22:57
Девчушки, открою "секрет": перевод и олицетворение мы делаем (положа руку на сердце) не для абстрактных читателей, а для вполне конкретной тусовки.
А какой у тусовки принцип? Главное, чтобы переводчик в процессе перевода вдохновлялся образом ГГ-я , а ГГ-ня была переводчику приятна. Вот от этой печки все и танцуют. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2013 9:02
Девочки , всем привет !
Вообще- то перевод про Джейн и Люка для меня очень много значит . Благодаря Тате и Лене была создана тусовка с традициями и очень доброжелательной атмосферой . Эта тема научила меня общению на форуме . Что касается Джейн . Я считаю ,что выбор героини был очень точен и полностью соответствовал тексту. Странно было бы увидеть в этой роли милую или красивую девушку . Джейн в этой серии моя любимая героиня , потому что она сделала себя сама , без папы и без мамы, а это во все времена не просто . И еще она очень талантлива и умна , поскольку тот факт, что мужики по всей стране ждали ее историй о " горячем пирожке " говорит о том , что писать она умела , да и вести колонку о " своем о девичьем " тоже нужно уметь .Что касается тряпок и внешности , то ей это не приходило в голову , поскольку требует времени и денег , а она много работала ( еще и квартира в кредите) ,ей было просто не до этого . Я лично считаю что выбор главной героини был очень удачен , потому что полностью соответствовал тексту . Она внешне обычная , как обычны люди идущие на работу - удобно , практично . stasyaumnica писал(а):
Р.S. Мое представление о Джейн, в виде Кайли Миноуг. Дело в том , что Кайли ,как не одень , она красавица , в ней это сидит , одно слово шоубиз . А в Джейн этого нет . У неё просто голова работает по другому . Вот с Кейли Люк не раздумывая бы отправился в койку и никаких тебе заморочек и переживаний . Да собственно Джейн и удивила его своим видом , ведь рядом с хоккеистами обычно вертятся макияжные девушки , готовые словить удачу .Ну и конечно её характер и сила -противостоять целой раздевалке тестостерона ! За это её уважала вся команда . Да она краснела и опускала глаза , но дела не бросала и не ябедничала руководству и мужики это оценили . Что касается её сосков Возбуждались они только для Люка и видел их только Люк . Иначе бы раздевалка это быстро обсудила . Этерия писал(а):
спрашивается, тогда откуда же она все это брала, если ничего не знала о сосках и сочетании цветов в одежде Риюш , из жизни . У неё острый журналистский взгляд . Она могла оценивать людей , а себя как водится недооценивала . Для меня внешность это только первое впечатление и увы конечно сужу штампованно . Красавцев боюсь и мне нужны поступки , чтобы поверить , что человек славный .Вообще в отношениях к любому лицу быстро привыкаешь и уже сам человек , его характер начинает влиять на образ . Мне кажется , что этот роман о том как люди открыли друг в друге много хорошего , интересного и влюбились . Джейн увидела в Люке сильного , доброго , страстного и ответственного мужчину . Да конечно он сразу ей очень понравился внешне , но то как он терпит боль ,его забота о сестре , полная отдача делу , умение все делать хорошо и красиво , доброта , сделали свое дело . И как она не старалась сопротивляться , влюбилась без памяти . В Джей поначалу Люку не понравилось ничего , хотя бы потому , что она была журналистка и он привык к другим женщинам .Но видя как она противостоит команде , её острые смелые ответы и то что она при деле - постоянно пишет , работает -вызвали у него интерес .Стал присматриваться . Ему захотелось понять ее .А у мужиков это первым делом затащить у койку . Но и тут ему было отказано . А до этого я так понимаю в его взрослой жизни с ним такого не случалось .Ему с ней было интересно .Заработала фантазия .Ну и конечно как победителю по природе , ему захотелось победить. Красное платье Джейн заставило его увидеть в ней не просто интересного человека , а желанную женщину . Ну а в койке он получил такую искреннюю реакцию , что пошел на рекорды и не захотел останавливаться , что привело к отношениям и тут уж он влюбился окончательно . потому что нашел человека с которым ему было хорошо и интересно .Мне кажется . что в Джейн его покорила искренность и естественность , она не кривлялась и не жеманилась . Мое самое любимое место в романе , это то как он заезжал за ней и увозил на прогулку . Желание проводить вместе время , делится любимыми вещами , показать человеку свой внутренний мир, делать маленькие подарочки это и есть романтика отношений . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:20
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |