Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 10:28
|
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 18:15
» Mark of the DemonДиана Роуленд (Diana Rowland) южанка, но утверждает, что у нее почти нет свойственного жителям тех штатов акцента. Она работала барменом, крупье, патрульным, детективом, криминалистом, аналитиком компьютерных данных для представления в суде, помощницей в морге, то есть видела, что люди способны сотворить с собой и другими. Она победила в соревнованиях на меткость в своем классе в полицейской академии, имеет черный пояс по хапкидо (вид боевых искусств, зародившийся в Корее в XX веке). Сейчас живет с мужем и дочерью на юге штата Луизианы. Героиня романа «Mark of the Demon» Кара Джиллиан очень рада своему переходу из отдела экономических преступлений в отдел убийств и готова всеми силами доказать, что достойна значка детектива. Так получилось, что в ее родном городе (я бы скорее назвала его деревней) орудовал серийный убийца по кличке «Символ» (из-за того, что оставлял на своих жертвах непонятный знак). Но вот за три года до описываемых событий преступник исчез, а убийства прекратились. А Каре все хотелось взглянуть на это дело, ведь еще будучи патрульной она заметила на жертве странные мистические знаки, видимые только ей. Ведь она еще и умеет призывать демонов. Автор Диана Роуленд сравнивает демонов с людьми: у них определенный кодекс и честь для них – все. То есть если уж они дали слово, то обязательно его выполнят. Ну а оскорбление влечет за собой смерть. И вот убийства снова происходят, причем на этот раз чаще, чем в прошлый раз – три-четыре за неделю. Каре поручили это дело. У меня сразу возник вопрос: С чего бы это? Опыта у нее меньше всех в отделе. Ну и что, что она изучила дело от корки до корки и может видеть то, что другие пропустят – капитан и шеф полиции не знают же о ее способностях. А тут еще оказывается дело как-то связано с пожаром, произошедшим за тридцать лет до этого. Тогда погибли бабушка Кары и еще несколько человек, а тетя Тесса (сестра матери детектива Джиллиан) со своим лучшим другом – художником комиксов Грегом, - стали свидетелями того события, но отказываются поделиться этой информацией. Сначала мне очень не понравилось, что автор сначала заявила, что у ее героини не было личной жизни уже пару лет, а затем практически против воли Кары заставила переспать с ангелоподобным созданием Ризкалом (альтернатива - смерть). Честно, вот без этой сцены можно было обойтись, потому что она выбивалась из всего остального повествования. Хорошо хоть автор все же удержалась и не стала писать о любовном треугольнике - с агентом ФБР у Кары платонические отношения. Детективная линия мне понравилась и, хотя я почти сразу догадалась, кто такой этот Символ, я с интересом следила за развитием событий. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 22:04
makeevich писал(а):
The best man и Somebody to love Галь, ты прям как я! Я сначала прочитала Somebody to love и только потом выяснила, что эта книга - продолжение The Next Best Thing Что касается The best man, то вторая книга этой серии The Perfect Match мне понравилась еще больше первой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 15:38
Здравствуйте, леди!
Может, этот вопрос уже задавали, не подскажете, где можно скачать книги в оригинале? Извините, что не по теме. И спасибо, заранее, за ответ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 21:49
» Fortune’s PawnЯ тут заканчиваю со своим «списком запланированного», а так как он у меня полностью состоит из англоязычного, то подумала, что отзывы лучше сюда потихоньку и кидать))О первой половине прочитанного уже отчиталась здесь, сам список здесь. А сейчас далее по списку (хотя вообще-то читаю нифига не по порядку))): «Fortune’s Pawn» by Rachel Bach Первый роман серии «Paradox» Знакомьтесь – Деви Моррис. В горящую избу войдет, коня на скаку остановит, ну и все такое… Вот только делать всего этого ей не надо, ибо нету в космосе ни изб, ни коней. Да, роман о будущем, о космосе и о наемнице Деви. Девица, как уже сказано, наикрутейшая, но хочет стать еще круче. А это значит, надо ей срочно попасть в самый супер-пуперский отряд наемников - к Опустошителям. Однако туда кого попало не берут, да и вообще информацию о вакансии просто так не размещают. Они сами находят своих претендентов, и опыта у этих претендентов должно быть как минимум лет двадцать. А нашей Деви самой нет еще и тридцати. Но друг-любовник-сослуживец подкидывает информацию, что есть лазейка. Мол, существует такой проклятый капитан с проклятым кораблем, на котором наемники-охранники мрут как мухи. И что год службы на этом корабле чуть ли не за пять считается. Так что если Деви продержится, выживет, то даже пресловутые Опустошители не смогут сказать, что она салага. В общем, наша героиня, полная радужных перспектив, устраивается на тот самый корабль. А попадает в сумасшедший дом. Странный капитан, который нанимает ее после пятиминутной беседы; его молчаливая дочь, что бродит всюду точно привидение; мачоподобный тупой напарник; сексуальный повар с повадками убийцы; эфемерная соседка по каюте - хиппи вселенского масштаба (гармония со звездами и т.д.); помощник капитана – гигантская птица с поучительными лекциями на все случаи жизни и непроизносимым именем, так что все зовут его просто Бэзил; а корабельный врач так вообще из расы людоедов (все равно что взять в ветеринары мясника). Первое время героиня только и делает, что пьет как лошадь, сходит с ума от скуки и пытается затащить в койку того самого сексуального повара, но потом… Несмотря на всю мэрисьюшность героини, прочла с удовольствием. Наверное, попало под настроение, как раз хотелось чего-нибудь такого крутяцкого и космического))) И это, конечно, не Вудхул и ее абсурдный стеб про Рагнара и Джульетту. Здесь все серьезней, а под конец еще и трагизма понавертели, так что теперь хочется прочитать продолжение и успокоить душу)) Даже не знаю, посоветовала бы кому-нибудь или нет, ибо вкусы мои далеки от общественных, но от себя 5 поставлю. Вторая книга серии выходит уже в феврале, третья - в апреле. Ждем'с _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2013 22:46
И сразу, пока свежи впечатления. «The Burning Sky» by Sherry Thomas Первая книга в The Elemental Trilogy «Незадолго до начала второго полугодия, в апреле 1883-го года, в Итонском колледже – в почтенной и прославленной английской школе для мальчиков – произошло одно очень незначительное событие. После трехмесячного отсутствия, вызванного переломом бедренной кости, вернулся, чтобы продолжить свое образование, шестнадцатилетний ученик по имени Арчер Фэрфакс. И почти каждое слово в предыдущем предложении – ложь. Арчер Фэрфакс не ломал конечность. Его нога прежде не ступала в Итон. Его звали не Арчер Фэрфакс. И на самом деле он был даже не «он». Это история о девушке, которая обманула тысячи мальчиков. О юноше, который обманул целую страну. О дружбе, которая изменит судьбы королевств. И о силе, что способна бросить вызов величайшему тирану, которого когда-либо видел мир. Настройтесь на волшебство». Это что-то вроде пролога романа. Я прочитала, подумала: «Ясненько», двинула дальше и... подвисла. Потому что дальше никакого 1883-го, никакой Англии, никакого Итона и вообще совершенно другой магический мир. В этом мире живет наша героиня Иоланта, со своим учителем-наставником-практически-приемным-отцом. Героиня у нас достаточно сильный, но все-таки не особо выдающийся маг огня, поэтому она не понимает, что происходит, когда учитель заявляет, будто она какая-то там великая и за ней явится Инквизитор и черт пойми кто еще. Инквизитор действительно является, а еще прискакивает на коне самый настоящий принц, который спасает Иоланту и отсылает подальше, а впоследствии переправляет в НЕмагический мир, в ту самую Англию, в тот самый 1883-й, в тот самый Итон, где и сам учится по чьему-то там велению. В общем, мало того, что героиня вынуждена притворяться мальчиком в чужом мире, так ей еще и сообщают, что родилась она не в тот день, в который ей говорили. Родилась она, когда с неба сотнями сыпались звезды. Когда было предсказано рождение великого мага всех четырех стихий. Принц Тит спас Иоланту не по доброте душевной, а потому что ему нужна ее помощь, чтобы свергнуть тирана. Тит учит будущего великого мага стихий, готовит к решающей битве и потихоньку влюбляется. Очень красочная получилась сказка. Очень интересная, переживательная, приключенческая, романтичная, с характерными и умными героями. Тит тот еще манипулятор. Он сознательно загоняет Иоланту в угол, лишает путей к отступлению, чтобы она принесла клятву и согласилась на обучение. Девочка тоже не так глупа, потом понимает, что ей играли, но принц не мямлит, не рвет на груди волосы. У него другие цели, он фактически правитель, и не должен ни за что оправдываться. Особая изюминка романа – волшебная книга, погружаясь в которую (словно в онлайн-игру), герои и учатся. Сражаются с драконами, спасают принцессу, беседуют с Оракулом… 5+ Мне кажется, если автор продолжит в том же духе – отличная получится трилогия. Про волшебников, про дружбу, про любовь, про выбор… Гарри Поттеры нервно курят в сторонке)) Продолжение читать точно буду, вот только долго ждать Вторая книга трилогии ожидается в сентябре 2014, третья - в сентябре 2015. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 23:01
gloomy glory, Тин, а я мэрисьюшность очень даже уважаю. И если все так, как ты описала, то такое б даже и вычитала. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 0:18
Sig ra Elena писал(а):
Тин, а я мэрисьюшность очень даже уважаю. И если все так, как ты описала, то такое б даже и вычитала. О, здорово! Значит, надо запланировать что-нибудь эдакое, чтоб был повод обратиться )) KattyK писал(а):
А это та самая Шерри Томас, что ИЛР пишет? Да, та самая. ИЛР в ее исполнении не читала, но вот подростковое фэнтези автору явно удалось _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 9:59
» Summoning the Night (Arcadia Bell-2)“Summoning the Night” Jenn Bennett (Arcadia Bell-2).К Кэди и Лону обращается влиятельный владелец клуба «Адское пламя» и столп общества городка Ла Сирена Амброуз Дэр. За тридцать лет до текущих событий было похищено семь детей за десять дней до самого Хэллоуина. Тел не нашли, лишь круги и имена, вырезанные на коре деревьев на поляне в парке. И вот теперь за неделю до Хэллоуина похитили уже двоих детей – отпрысков семей, состоящих в совете клуба и прошедших особый ритуал, усиливающий способности. Нашим героям предстоит выяснить кто похитил детей и зачем. К тому же сын Лона - Юпитер – как раз подходит похитителю. Дело осложняется тем, что на каждом шагу Лона и Кэди подстерегают ловушки, созданные иномирной магией. И если в дело замешан сильный демон и сильный маг, работают ли они вместе добровольно, а если нет, то кто же верховодит? И зачем им дети? Что пошло не так тридцать лет назад? На эти вопросы нашим героям придется искать ответы в самых разных местах. Под подозрение попадают все. Впечатления: мне все понравилось: Лон, Кэди и Юпитер – настоящая семья, решающая возникающие проблемы сообща. Детективная линия хорошо прописана, как всегда у Беннетт со злодеем все не так однозначно. Тут и наркоман, способный находить тела умерших по месту, где их видели последний раз или по предмету. И священник-маг, организовавший секту, Он прежде проводил ритуалы по улучшению способностей Амброуза Дэра и других членов Совета клуба, а потом после аварии пропал (как раз примерно лет за тридцать до текущих событий). Сын Амброуза Марк, ненавидящий отца и завидующий Лону. Джесси Бишоп, которому отказали в праве на ритуал. В его доме тридцать лет назад нашли список имен пропавших детей. Кроме того, Лон, Кэди и Юпитер пойдут к психологу, способному выудить правду у своих пациентов, свяжутся с неуверенным в себе целителем Бобом и погрузятся в атмосферу Хэллоуина - с одной стороны пугающего, но и обожаемого детьми праздника. Оценка: 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 12:29
» "Fairytales for Wilde Girls"Ну, и еще однаНе из списка. Это мне Ластик подкинула, за что ей огромное спасибо Fairytales for Wilde Girls by Allyse Near Когда-то, прочитав роман Али Смит «Отель – мир», я столкнулась со странным явлением. Книга понравилась безумно (и по сей день остается одной из любимых), но, рассказывая о ней друзьям, я не могла внятно сформулировать, почему пришла в такой восторг. Единственное ощущение, которое я смогла хоть как-то описать: «Ты как будто зависаешь сантиметрах в десяти над полом. И плывешь. И в груди то самое ощущение не-до-падения, будто душа за телом не успевает». Вот и сейчас то же самое. Вряд ли я смогу подобрать слова, чтобы описать сюжет. Скажу только, что это один из самых необычных романов из прочитанного за последнее время. Никаких клише и картонных персонажей, невероятное смешение реальности и сказки, непредсказуемый сюжет, и самое главное – чудесный язык, стиль, манера, если хотите. Главная героиня – Изола. Ей шестнадцать, и живет она в Англии, в небольшой деревушке Авалон. У нее есть безымянные родители (Мама и Папа Уайльды), есть новый сосед Эдгар Алан По (на самом деле просто Эдгар, но так прикольнее), есть друзья реальные и есть те, которых никто, кроме Изолы, не видит (вроде братьев-принцев и прочих странных личностей). Немного из начала (практически пересказ, но просто не могу удержаться))): "Когда-то давным-давно Изола Уайльд вместе со своим старшим братом, Алехандро, смотрела телевизор поздно ночью. Двенадцатый канал как раз транслировал в прямом эфире самоубийство. Мальчик-подросток, в кожаной куртке и с волосами цвета пустынной пыли, на лице веснушки. Камера новостей приблизила изображение, подросток расплылся, а затем резкость увеличилась. Плечи Изолы Уайльд напряглись. Руки сжались в кулаки, словно готовые нанести удар. По сути, она знала этого мальчика. А он знал ее. Но они никогда не встречались Он находился на окружной ярмарке, в часе езды к северу от родного города Изолы, Авалона. Мальчик выбрался из своей светящейся кабинки на вершине колеса обозрения и стоял среди стальных хитросплетений, в сверкающей паучьей паутине. Он не выглядел напуганным. Он даже не дрожал. Собралась толпа, образуя обручальное кольцо вокруг колеса обозрения – словно змей, кусающий себя за хвост. Некоторые, записывая тихие последние слова мальчишки, направили на него свои телефоны и камеры – крошечные красные глаза змея, который сожрет его, а после отрыгнет. Изола в своих полосатых носках, покусывая свою цепочку, свернулась калачиком среди груды подушек. Мальчик стоял на краю пропасти. А потом он прыгнул. И воздух свистел вокруг его быстро падающего тела, словно кто-то говорил «Я люблю тебя». Слишком поздно Алехандро понял и отреагировал. Он нагнулся над Изолой, будто ограждая ее, будто мог взять на себя это безумие гравитации. Наверху колеса обозрения качалась пустая кабинка – инерция от прыжка подростка. А может, это его призрак уже расположился на новом месте, проклятый вечно кататься на херефордширском аттракционе. Изола Уайлд смотрела телевизор со своим старшим братом. Она была единственным ребенком в семье". "Она намотала на голову полотенце. Ее профиль в отражении затуманился, и Изола Уайльд подняла руку, чтобы протереть зеркало. Но замерла, и вместо этого схватилась за раковину и наклонился к дымному стеклу. Отражение нечеткое, личность замаскирована, словно у осведомителя в вечерних новостях. Стукач из мафии – свидетель на скамье в зале суда. Изола – свидетель под защитой. Анонимная Уайльд. Она могла бы быть кем угодно. - Зеркало, зеркало, скажи мне одной, - начала она в странном ритме, стараясь изменить голос так, чтобы он соответствовал затуманенному лицу. – Кто красотой сравнится со мной? В дымке появились слова и улеглись на зеркало, словно начертанные ловкими пальцами какой-то древней магии, запертой в стенах: - Девочки-подростки все не красавицы". "Одна Изола Уайльд уже существовала когда-то. И умерла в преклонном возрасте девяти лет, в 1867 году. Сестренка знаменитого Оскара. Вторая Изола названа в ее честь. Мать Изолы любила Оскара Уайльда. Она всегда говорила, что, не будь он мертвым гомосексуалистом, она бы вышла за него замуж. Современная Изола часто гадала, какой бы стала Изола девятнадцатого века, если бы дожила до более почтенного возраста. Девять лет. Каждый год – как одна жизнь кошки. Вторая Изола считала, что первая Изола - настоящая Изола Уайльд – выросла бы прекрасной леди. Драматург, поэт, художник. Она была бы умная и саркастичная, как и ее брат, и написала бы книги о привидениях с лесбийским подтекстом, и, возможно, за это ее тоже бросили бы в тюрьму. Вторая Изола не умерла в девять. На ее десятый день рождения газон был усыпан детьми, хватающими горстями глазированный торт; воздушные шары стремительно сдувались и болтались на уровне лодыжек, а Мама Уайльд сидела в росистой тени сливового дерева, держала Изолу на коленях и шептала ей на ухо, что она должна жить в два раза энергичнее – за себя и за свою прародительницу с трагичной судьбой". «Сказки…» получились местами жестокими, местами умилительно-романтичными, местами смешными, местами страшными. А финал… такого водоворота разноплановых эмоций я уже давно не испытывала. В общем, 5+ Читать. Однозначно. И ерунда все эти деления, подростковая литература, или нет… «Сказки…» я бы советовала даже (и прежде всего) взрослым. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 12:53
Тиночка, лови
А я сейчас ее читаю, книга действительно не для всех, множество протеворечащих друг другу сведений об Изоле, ее родителях, воображаемом (а может и реальном старшем брате Алехандро) и Эдгаре (который то ли тот самый По до известности, то ли обычный Эдгар, который уже написал свои книги) и т.д. Необычно, каждая глава написана своим стилем: то театр, то абсурд, то антиутопия, автор как бы играет с читателем, не дает расслабиться ни на миг. Мне еще почему-то вспомнился фильм Ларса фон Триера "Догвиль" такая вот полная беснадега с одной стороны: самоубийства, траслируемые по тв, вечно больная мать с кучей таблеток, невнимательный отец, новый сосед с коробкой "Body parts". А с другой - воображаемый мир Изолы, ее стремление спасти дерево в саду, ее обращение к зеркалу: "Кто на свете всех милее", ее любовь к матери. Ластик, спасибо за книгу, однозначно дочитаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 13:55
Катюша, Тиночка, ловите "сердечки", спасибо за отзывы
gloomy glory писал(а):
«Fortune’s Pawn» by Rachel Bach Опять наемница в космосе? Честно скажи - спецом выбирала? gloomy glory писал(а):
И это, конечно, не Вудхул и ее абсурдный стеб про Рагнара и Джульетту. Здесь все серьезней, а под конец еще и трагизма понавертели, так что теперь хочется прочитать продолжение и успокоить душу)) Ну там у Вудхул тоже вторая книга переживательная, но общая стебность, конечно, это нивелирует. gloomy glory писал(а):
«The Burning Sky» by Sherry Thomas Интересно, хотя я всяких манипуляторов не особо-то жалую... но раз тебе понравилось Sig ra Elena писал(а):
И если все так, как ты описала, то такое б даже и вычитала. Тинка, лови момент. Такие предложения запросто так не даются, эт большая удача, без всяких преувеличений KattyK писал(а):
Впечатления: мне все понравилось: Лон, Кэди и Юпитер – настоящая семья, решающая возникающие проблемы сообща. Детективная линия хорошо прописана, как всегда у Беннетт со злодеем все не так однозначно. Да там вообще все серьезно и накручено, как я поняла. Хорошо, что понравилось KattyK писал(а):
там так резко обрывается повествование, практически to be continued Ну как обычно в серийных gloomy glory писал(а):
Fairytales for Wilde Girls by Allyse Near Ой, это под настроение. Хотя повествование "реальность/вымысел с вариациями" всегда интересно воспринимаются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 14:16
Talita писал(а):
Опять наемница в космосе? Честно скажи - спецом выбирала? Вообще-то, нет На самом деле достаточно сложно найти интересную историю в космическом антураже, с любовью, юмором и т.д. и т.п. Уже столько всякой мути перебрала, что просто жуть))) А с Вудхул, а теперь и с этим автором - повезло Talita писал(а):
Интересно, хотя я всяких манипуляторов не особо-то жалую... Солнце, он там... ну эдакий маленький мужчина. Подросток, на плечах которого огромная ответственность. И который не имеет права ставить свои чувства превыше долга. Да, он обманом заманивает героиню в не очень приятную для нее обстановку. И не оправдывается за это. Но признает, что да, поступил плохо, а куда деваться? Зато потом, в результате клятвы, он не сможет лгать Иоланте)) А еще так трогательно будет скрывать, что наградил Спящую красавицу из книги (той самой, в которую они погружаются), ее лицом, чтобы именно ради нее убивать дракона... ))) Talita писал(а):
Тинка, лови момент. Такие предложения запросто так не даются, эт большая удача А то я не знаю)) Talita писал(а):
Ой, это под настроение. Хотя повествование "реальность/вымысел с вариациями" всегда интересно воспринимаются. KattyK писал(а):
такая вот полная беснадега с одной стороны: самоубийства, траслируемые по тв, вечно больная мать с кучей таблеток, невнимательный отец, новый сосед с коробкой "Body parts". А с другой - воображаемый мир Изолы, ее стремление спасти дерево в саду, ее обращение к зеркалу: "Кто на свете всех милее", ее любовь к матери. Да. Я еще во время чтения пару раз вспоминала "Лабиринт Фавна", с этим жутким контрастом: страшная война и волшебный мир (тоже по-своему страшный). Но тут все мягче, легче, светлее. Хотя да, настроение необходимо))) собственно, как и для любой стоящей книги. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 21:13
» Cinderella Screwed Me OverБыстрый и, наверное, достаточно неинтересный отзыв Cindi Madsen "Cinderella Screwed Me Over" Начала читать давным-давно, чуть ли не первой в списке, но отложила (настроения вроде не было), а потом домучивала урывками. В итоге дочитала только сегодня, пока была лишена всякой техники, кроме полусдохшего телефона, на котором и сохранилась лишь эта книженция. Дарби чертовски зла на Золушку и прочих сказочных героинь. Ведь она, с детства напичканная волшебными историями, росла с твердой уверенностью, что вот-вот встретит своего принца... Однако после множества несчастливых романов Дарби убедилась: сказки врут, а "жили они долго и счастливо" - сплошная чепуха, которая только усложняет существование, заставляя верить в несбыточное. А потом Дарби встречает Джейка. И тут же обвиняет его во лжи, ибо привыкла искать в людях худшее. Но все оказывается не так просто. Джейк честен. А еще настойчив. И он хочет отношений. В общем, роман о приручении "Дарби неверующей". По ходу повествования героиня сравнивает свои прошлые отношения с какой-нибудь сказкой - и это достаточно интересно)) А остальное... на четверочку. Мило и легко читается. Этакая твердая заслуженная четверочка - для стандартной романтической комедии в чисто голливудском стиле. Под настроение. Героиня иронично-циничная и самокритичная (повествование от первого лица), герой обаятельный и целеустремленный (и, кстати, "хороший парень", ага), ситуации забавные и т.д. и т.п. Но - может, из-за отрывочного поглощения, может, по другой причине - не зацепил роман. Может, вам повезет больше Пы.сы. Леди, и такой вопрос... А кто-нибудь читал или слышал что-нибудь о Dale Mayer? Интересуют серии Psychic Visions и Design. Стоит ли браться? А то мое мнение с отзывами обитателей goodreads порой не совпадает _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 23:45
» Rosemary and Rue (October Daye-1)Тиночка, лови Не знаю, может, когда настроение будет, почитаю. Про Дейл Майер ничего не знаю, может как раз ты мне расскажешь о хорошем авторе. Автор Синан Макгвайер любит котов, странных кукол и фильмы ужасов. Американский автор двух серий в жанре городского фентези. В 2010 году Макгвайер получила премию Джона В. Кемпбелла в категории "Лучший новый автор". Seanan McGuire “Rosemary and Rue” (October Daye-1) Очень грустная книжка, ее конец сложно назвать счастливым. Во-первых, Тоби сильно досталось с самого начала, не столько физически, сколько психологически. Следуя за злодеями, похитившими жену ее работодателя и маленькую дочь, детектив попала в ловушку и была обращена в рыбу на… 14 лет. За это время вернулись похищенные Луна и ее дочь Райзиель, но Октобер потеряла свою семью – бойфренда и их общую дочку Джилли, которые не желают ее знать. Они не верят в историю с амнезией или им все равно – не знаю. Очень печально. Проблема в том, что ее родные не знали, что Тоби – перевертыш, полукровка, родившаяся в человеческом мире, но в семилетнем возрасте оказавшаяся в летних землях вместе с матерью (либо это, либо Тоби бы убили, полукровки не могут расти в мире людей, они слишком отличаются по внешности и магии (хотя до чистокровных в этом отношении им очень далеко)). Мать так и не оправилась от потери отца Тоби, которого ей пришлось оставить, так что на дочь она совершенно махнула рукой. Так что девочка находила приключения где только могла. Попала даже в дом для таких же полукровок как она сама. Потом стала выполнять поручения аристократа фейри Сильвестра, получила лицензию детектива, рыцарское звание, хотела жить в двух мирах, но, увы, не получилось. И вот полгода спустя после освобождения мисс Дэй из пруда умирает ее знакомая Ивнинг Винтерроуз (в миру Эвелин Винтерс) – чистокровная фейри, убитая железом. Умирая, она звонит Тоби, и запись на автоответчике налагает на героиню проклятье: либо она находит убийц Ивнинг, либо сама умрет. И ей приходится побывать в холмах у королевы, вернутся в «Дом» (то самое убежище для полукровок), посетить двор ши-котов (котов-сидхе), сады ундины Лили, логово морской ведьмы Люшаг (которая что-то вроде чудовища из ночных кошмаров для детей фейри), скрыться от красных колпаков, поплавать с селки. Первая часть книги читалась очень тяжело, не знаю, в языке ли дело или в содержании, но где-то после тринадцатой главы (из 27) действие стало набирать обороты. Я, скорее всего, прочитаю продолжение, мир интересно прописан. Весьма вероятно, что автор не ставила целью устроить личную жизнь героини в этой серии (хотя, конечно, хочется чего-то счастливого и светлого). А розмарин и руту (Rosemary and Rue) Тоби носит на могилу знакомой, которую так и не смогла спасти. Оценка: 4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:59
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |