akvitty:
Irinita писал(а):
Кроме упоминавшихся ещё
"Магия лета" (там герой не то, чтобы насиловал, но он очень груб

),
"Мишень" (тут вообще изнасиловали пятилетнюю девочку

),
"Ночной огонь" (тут над героиней издевался муж, садист проклятый

).
А вообще у Коултер многие герои довольно грубые, особенно поначалу.
Вобще "Ночной огонь" про очень доброго и понимающего героя (хотя прошлое у главгеры тяжелое).
Но вот в "Розовой гавни" герой действительно оч некрасиво себя ведет.... мне нравится, а вот другим... И так же серия о викингах на любителя...
...
bulya:
Мда, а ведь, если повнимательней присмотреться, то в романах Коултер действительно почти все ГГерои грубоваты, но перевоспитываются в лучшую сторону

Но в принципе, грубость у них такая терпимая

Как бы, если она исходит от любимого в адрес любимой, то в большинстве случаев можно простить

Ух, че-то я наворотила

А, "Мишень" наверно лучше пропущу
...
Шантеклера:
Почти во всех романах о Шербруках насилия нет.
...
Irinita:
akvitty писал(а):
Вообще "Ночной огонь" про очень доброго и понимающего героя (хотя прошлое у главгеры тяжелое).
Вот именно из-за прошлого героини я и вспомнила этот роман.
...
akvitty:
Шантеклера писал(а):Почти во всех романах о Шербруках насилия нет.
Это смотря что называть насилием... герои там далеко не агнцы... Ну, только если Тайсон)))Хотя серия действительно замечательная...
И да, у Коултер герои часто плохие мальчики, которые перевоспитываются к концу книги - за это я и люблю этого автора!
...
Милашка:
Я согласна со всеми серия просто замечательная и одна из моих любимых. А вот насчет насилия, если бы оно там было я бы точно эту серию даже дочитывать не стала.
...
Шантеклера:
акви насилие это изнасилование, избиение и прочее. Остальное просто издержки характера.
...
Дафна:
Ну, не знаю.... Я бы не стала бросать читать роман только из-за того, что там есть насилие! Да, согласна, про это читать тяжело и страшно, но это, увы, реалии жизни... И нельзя на это просто закрывать глаза и не обращать внимания!

Когда я читала "Мишень", то просто рыдала, представляя какие муки ада пришлось пережить этой бедной девочке... Ненавижу насилие в любом виде, и уж тем более, над детьми! Наверное поэтому, НЕ ПОНИМАЮ и никогда не смогу понять все эти дебаты об отмене смертной казни - ИМХО ! Наверное, было бы полезно, читать такие романы судьям, которые судят насильников любого толка - опять же, ИМХО ! А вы как считаете?
...
akvitty:
Шантеклера писал(а):акви насилие это изнасилование, избиение и прочее. Остальное просто издержки характера.
Ну однако ж издержки характера)) Это давний вопрос - из той же серии что и "насиловал ли Клейтон Уитни"... Тут многие не согласятся и будут считать героев Коултер слишком жестокими...
...
bulya:
Дафна писал(а):Ну, не знаю.... Я бы не стала бросать читать роман только из-за того, что там есть насилие! Да, согласна, про это читать тяжело и страшно, но это, увы, реалии жизни... И нельзя на это просто закрывать глаза и не обращать внимания!

Когда я читала "Мишень", то просто рыдала, представляя какие муки ада пришлось пережить этой бедной девочке... Ненавижу насилие в любом виде, и уж тем более, над детьми! Наверное поэтому, НЕ ПОНИМАЮ и никогда не смогу понять все эти дебаты об отмене смертной казни - ИМХО ! Наверное, было бы полезно, читать такие романы судьям, которые судят насильников любого толка - опять же, ИМХО ! А вы как считаете?
Я согласна, что это реалии нашей жизни и глаза на это не закроешь по любому

Но мне достаточно видеть все это по ТВ и так... А когда я открываю роман, мне хочется какой-то сказки и отдыха все от тех же проблем

Наверно, каждая из нас ищет что-то свое...
...
LivLesS:
Прочитала "Обьятья дьявола". Такими слезами залилась, что деже не видно было строк

. Вот только одно меня удивило, так это то, что Ггероиня очень быстро отошла от этого кошмара, да еще и не побоялась (точнее не было противно) заниматься любовью со своим бывшим женихом. Хотя мне показалоь, что лучше бы саму месть над насильниками совершала она сама, а не кто-то другой
...
Virgin:
Боже мой! Оказывается, Коултер не остановилась с насилием только в паре книг, которые я прочитала:
Невинная грешница и какой то еще, где девушку насилуют 4 индейца!!! Бррр!!!
Жаль, стиль и сами истории у автора мне нравятся и запоминаются. Эхх...
Интересный роман
Сладостное отступление.
...
bulya:
Virgin писал(а):Боже мой! Оказывается, Коултер не остановилась с насилием только в паре книг, которые я прочитала:
Интересный роман
Сладостное отступление.
Это у Коултер эти романы? У какого-то другого автора я тож видела "Невинная грешница", но еще не читала
...
Salix:
Virgin писал(а):Боже мой! Оказывается, Коултер не остановилась с насилием только в паре книг, которые я прочитала:
Интересный роман
Сладостное отступление.
Разве у КК есть роман под названием "Невинная грешница"?
...
Virgin:
Простите, перепутала с Конни Мейсон, так как для меня они примерно одинаковы: есть хорошие романы, а есть с насилием.
...