Последняя любовь Самурая:
Как писала ранее, эта книга особых чуств восторга у меня не вызывает. Поэтому и отзыв неказистенький вышел:
Извечная история - Красавица и чудовище. Сложно найти более выигрышный сюжет (разве что Золушка). Свела судьба красавицу-хирурга, а попросту Рыжую ведьму Марину и Чудовище Колю. И всё пошло как по сюжету старой сказки: Чудовище с первой минуты было пленено красавицей:
Цитата:Увидел тебя, и в мозгах вроде как заклинило: хочу, и все. Вот такую, рыжую, красивую, недоступную. Оттого принялся кроить и выкраивать…
Накроил Коля много чего, но об этом упоминать мне не хочется. Скажу, что стал Чудовище негласно оберегать и защищать красавица, а позднее и вовсе приклеялся к ней как банный лист.
Красавица сперва испугалась устрашающей внешности чудовища, но вскоре смогла рассмотреть под страшной внешностью добрую и трепетную душу и влюбилась...
Цитата:Господи, я не хочу этих денег, я боюсь одна, и я не хочу никакого другого…
Различие старой стандартной версии сказки и нашей усовремененной, в одном -
Цветочек аленький! Не совсем на цветочек наткнулась красавица однажды вечером, направляясь с работы домой. Аленький от крови цветочек, в виде Старика, был благополучно спасён красавицей. Но, видимо из-за нашей неблагоприятной экологии цветочек отличался от сказочного подлостью, хитростью и плотоядностью.
Решил он сожрать свою спасительницу с потрохами, да вот только не позволил ему Чудовище-Коля. Они, хоть, со Стариком и старые знакомые, а выбор всё-таки Полифем сделал в пользу слабого пола. Цветочек вырван с корнем, Чудовище никогда не превратится в прекрасного принца, и вы думаете плохо будет жить Марине с таким Чудовищем?...
Как бы не так!
...
Последняя любовь Самурая:
Девочки, вдогонку за уезжающим поездом, нашла ещё подходящего актёра на роль Равиля из "Ставки на слабость"... уж лучше поздно....)))) По-моему очень даже подходит))))
Ирэнн писал(а):Лиза, Женечка , отзывы замечательные
Спасибо,
Ира)))

Ждём теперь твой отзыв!
...
Ирэнн:
LizOk писал(а):а ты будешь писать отзыв?
Последняя любовь Самурая писал(а):Ждём теперь твой отзыв!
Девочки, да после Ваших, мой просто набор слов))) начала писать и "застряла" на первой фразе))) Так что будет не совсем отзыв, а просто набор букв)))
забавная такая рождественская история — как один врач помог больному бродячему псу. На следующий день пес вернулся к дому врача, но не один: привел с собой другого пса, тоже больного. Врач умилился собачьей дружбе и второго пса тоже вылечил. Через день возле дома сидели уже три собачки: врач больше не умилялся, но лечил. Так продолжалось довольно долго: собаки все прибывали, а врач тихо сатанел. В один прекрасный день он взял ружье и перестрелял всю собачью компанию, явившуюся к дверям его дома.
Мораль: доброе дело никогда не остается безнаказанным.
Прочитав книгу, сделала вывод, что мне жалко не Марину, а жалко то, что она остановилась в "ненужном месте, в ненужное время"... И будто бы попала в другой ирреальный мир... Милый старичек, оказвшийся на поверку совсем не милым, страшный и ужасный Полифем - а на самом деле единственный и неповторимый... Макс, который, или не смог отказать в просьбе, или просто захотел " быстрых денег" и погибший довольно нелепо, лишь только от того , что был единственным, кто знал, изначально, правду о похищении денег. Соответственно и Марина, из тихого и незаметного врача, превратилась в этакую супер-леди, которая и бандитов обвела вокруг пальца ( пускай даже и при помощи Полифема) и деньги "стащила" и сохранила ( опять-таки при помощи Полифема).
Самое интересное, что до своего отзыва, я обожала эту книгу, а начав его писать поняла, что вообщем-то книга не такая уж и любимая.
...
Блондинка в законе:
Кнопа писал(а):Девушки, кто читал в бумажном варианте, не встречали сносок и ссылок на другие книги Поляковой? Голову ломала, но Арсений мне больше нигде не вспомнился.
Сносок нет. А имя Арсений встречается у ТП только в "Амплуа девственницы"
Яна-Держи меня крепче писал(а):И я рада, что Ольга осталась с Тагаевым.
Я вот тоже рада, что она с ТТ, не смотря на то, что сам Тагаев мне по какой-то причине абсолютно не нравится, просто из всех ее мужчин, Тагаев - самый лучший вариант.
...
Яна-Держи меня крепче:
Ну вот..я в расстроенных чувствах.

Дочитала
Единственная женщина на свете ...И почему Фенька опять не с Стасом? И вообще концовка какая то не законченная!! С кем он будет то?? Ой, была очень удивленна, когда обнаружила Лукьянова!!! Кого кого, но его здесь никак не ожидала встретить! И эта "бедная Настя" привязалась к Стасу!! Книга как всегда отличная, но концовку я не поняла..
...
Яна-Держи меня крепче:
Последняя любовь Самурая писал(а):Девочки, вдогонку за уезжающим поездом, нашла ещё подходящего актёра на роль Равиля из "Ставки на слабость"... уж лучше поздно....)))) По-моему очень даже подходит))))
Последняя любовь Самурая писал(а):
Женя, спасибо большое за приглашение!

Когда читала
Ставка на слабость именно таким Равиля и представляла. А Машков, как мне кажется, совершенно на эту роль не подходит. Нет в нем той искорки, которая была в Равиле. ( Хотя Машков как актер и мужчина очень нравится)
Вклинюсь к вам в обсуждение
Как бы не так... если не против.

Очень люблю эту книгу. Ира писала, что ей жалко Марину, а вернее, что она остановилась не в том месте...Но ведь из-за того самого Старика, она встретила свою любовь. С ее характером, вряд ли ей подошел кто то еще, кроме Полифема!

И мне он понравился. Большой, надежный. Жалко, конечно было Макса, но он знал на что идет. Это судьба и никуда не деться от ее поворотов!! Перечитывала ее очень много раз, и каждый с удовольствием!!!!
...
Тира:
Яна-Держи меня крепче писал(а):.я в расстроенных чувствах.
я тоже. Не такой концовки романа хотелось бы. И да, ощущение незавершенности дает надежду, что может быть, когда нибудь...
...
Кнопа:
Как бы не так
Благими делами устлана дорога в АД. Не делай людям добра, не получишь зла. Кто людям помогает… Думаю, что список этот можно продолжить.
Поучительная в этом плане книга. Всякий, кто делал добро, вляпывался в историю или погибал (Макс, Галя, Андрей). Даже Полифем вынужден бежать. Хотя добрым назвать его можно только в бреду.
Старик. Такие они особенные люди. Подлые, злобные, хитрые. За добро отплатил злом. Не пожалел бы и убил. В первую встречу произнёс он фразу о том, что «
если есть еще такие люди, значит, не зря мы землю топчем». Эта фраза меня разозлила. Мерзавец. Я понимаю, такое сказал бы честный мент или военный с боевыми наградами, или просто хороший человек, профессионал своего дела. Но из уст вора и убийцы они звучали, как издевательство.
Одна. Марина, как и многие женщины, решила, что «
на свете всех умнее» и сможет тягаться с асами преступного мира. Поэтому оказалась в роли мячика для пинг-понга. Бабские взбрыки едва не загнали её в угол. На моё ИМХО, то, что спасла преступника – одно, а то, что украла деньги – большая ошибка.
С ним. Как я поняла, сначала Коля убивал, чтобы её прикрыть и убрать всех свидетелей причастности Марины к исчезновению денег. А из-за бабских взбрыков стал убивать из самообороны. Тем более, что дело это для него привычное. В начале Полякова описала его глаза, как яркие, настороженные и пустые. На моё ИМХО настороженные глаза уже не пустые. И мне сложно представить яркие глаза пустыми. Но м. автору виднее. В первый раз я как-то не зацикливалась на внешности Коли. Книга мне казалась приятной и была моей любимой. Особенно момент на турбазе и конец романа. А сейчас читала, и ничто не зашевелилось в душе. Но вполне допускаю, что к любой внешности можно привыкнуть, а голос у мужчины много значит.
Как-то услышала за спиной красивый мужской голос. Слушала и наслаждалась. Обернулась – горбатый, низкорослый. Но хотелось идти за ним и слушать, слушать, слушать… Коля – персонаж, про который м. сказать, что внешность обманчива. При всём его уродстве, склонности к убийствам, для меня он единственный привлекательный герой в книге. Гора, за которой может спрятаться слабая женщина…

сходила, девочки, почитала ваши отзывы.
Ира, Лиза!

А ведь не читала до своего отзыва ни одной вашей строчки! )))
Женя, какой интересный подход.
Марина
...
Татулечка:
Лиза, Женя, Ирэн, Кнопа, отзывы просто замечательные

Читала с удовольствием... Только вот как-то уж и не знаю, что теперь писать в своем.
Лиза,
Пашутин в роли старика мне нра...
А вот на роль Марины мне очень понравилась кандидатура
Ирэн 
, есть у
Макеевой определенная жесткость во внешности, во взгляде, которые должны быть и у
Марины в силу её работы, в силу её поведения в ходе всей этой истории. Ну и посмотрите на её фото с золотистыми волосами, я думаю это то, что надо.
Ну насчет
Полифема-Валуева и говорить нечего, по описанию подходит 100%.
Насчет книги в целом: хочу сказать, что все-таки книга мне эта и сейчас нравится, после первого прочтения больше зацепила и впечатлила, ну так на то это и был первый раз...
Началось все с "замечательной находки" врача Марины на лесной тропинке...
"
Хоть бы раз ты нашла чего путное, — пожаловался Брат".
Но чувство долга у Марины всегда на первом месте, несмотря на сетования Володьки и Наташки
"
Где ты его умудрилась подцепить?...Ему всю грудь изрешетили... А он держится. Прикинь?
И выдала она им на это сакраментальную фразу: "
Да, без понятия человек, возись теперь с ним"...
Вот уж точно подметила, и с понятиями и принципами у Старика туго, и навозится она с ним еще будь здоров...
"Крестничек и его компания выводили из себя нашу железную леди долго, но все-таки добились своего и решила она их проучить. Верная подруга пыталась угомонить
"Ты здесь вообще ни при чем",
но "мудрость не свойственна одиноким женщинам, рожденным в год Свиньи", так что
"
Как бы не так, — разозлилась Марина...Ладно, сукины дети, вы со мной наплачетесь."
И тут уж понеслось, закрутилось, завертелось... поплакать пришлось уже и плохим, и хорошим... И не справиться бы ей одной, но тут на помощь ей приходит человек, которого она считала самым непримиримым врагом…Полифем-Полифемушка. И закончилось у них все как в сказке... Принцесса и Чудовище... Кому-то смешно, кому-то удивительно, кто-то подумает: ничего у них не выйдет.......А зря. "Как бы не так". )))))
Яна-Держи меня крепче писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):
Равиль
Когда читала Ставка на слабость именно таким Равиля и представляла. А Машков, как мне кажется, совершенно на эту роль не подходит. Нет в нем той искорки, которая была в Равиле. ( Хотя Машков как актер и мужчина очень нравится)

Женя, мне тоже очень нравится этот кандидат на роль Равиля!!!
...
Ксенча:
"Мое второе я" проглотила за несколько часов)

Интересный сюжет, и все так мастерски закручено! Читала быстро, так как уж очень хотелось свои догадки проверить)) не разочаровалась, и в который раз убедилась, что Полякова - мастер)
Странным показалось, что Арсений совсем уж весь такой положительный, до конца ожидала подвоха... ан нет!!! Где б найти такого) И на пятилетку его для проверки
В начале страшновато было, что мы всю книгу записи эти расшифровывать будем

, я уже даже мозг настроила))) ("Закон семи" припоминая). Но и без латыни сюжет ничего не потерял) Так что, девочки, читаем))))
Последняя любовь Самурая писал(а):Ксенча писал(а):
Но я всегда пыталась найти в Саше что-то хорошее, поэтому, наверное, люблю этого персонажа... )
Поделись, что нашла?
Я, как не старалась, так и не обнаружила в нём ничего хорошего, кроме красоты его распрекрасной Laughing
Все-таки Лукьянов любит Ольгу... по-своему, конечно, но любит. Может я что-то путаю, но он ее в беде не бросает. А мучил воспоминаниями о ребенке... мне кажется это от боли, что не с ним она, что обстоятельства не позволяют. По-настоящему умиляет роза, которую он для нее оставлял

вот он порыв души, которая всегда скрыта за образом "этакого мачо" и именем своей матери попросил дочку назвать) Как ни крути люблю я плохих парней... хотя не от большого ума, наверно
...
Яна-Держи меня крепче:
Ой, девочки, хотела вставить фото двух актрис, которые, как мне кажется неплохо подходят на роль Марины. Но не знаю как.

Так что напишу только их фамилии

Екатерина Вуличенко и Наталья Терехова. Обе рыженькие! Мне понравились.
...
LizOk:
Кнопа писал(а):Мне Пашутин ка-тся добрым.
Кнопа , он и должен казаться добрым! Эдакий старик божий одуван.....
Яна, я за тебя вставлю:
Но мне кажется они слишком молоды! 6 лет в институте + ординатура 2 года, а она очень хороший практикующий хирург! Значит лет ей как минимум 30-35...
...
Кнопа:
Яна-Держи меня крепче писал(а):что в последней части Фенька обретет счастье со Стасом!
Насчёт обретёт счастье - я за. Но не со Стасом, и не со Славкой...

Иначе я буду разочарована. Это равносильно отдать Ольгу Лукьянову. ИМХО. Да, Стас сильная личность, но подонок. Славка вроде в бизнесе, но... размазня (даже не знаю, какое слово лучше употребить). И Фенька достойна большего и лучшего. Надеюсь, что появится ещё кто-то третий. Ой, вспомнила ещё про Димку. Он ей тоже не нужен, хотя вроде уже запал. Значит появится четвёртый на белом коне.

Ну, не Лукьянов же это будет...
Блондинка в законе писал(а):ТП обещала следующюю книгу о к февралю.
Недолго ждать.
Ксенча писал(а):но он ее в беде не бросает.
Ага, издевается только, особенно в первых книгах. И в ситуации с ребёнком так человечно поступил. Просто святой.
Ксенча писал(а):Интересный сюжет, и все так мастерски закручено!
...
Тира:
Ксенча писал(а): Как ни крути люблю я плохих парней... хотя не от большого ума, наверно
зачем же так самокритично??

И ты не одна такая
...
Ксенча:
Тира писал(а):зачем же так самокритично?? И ты не одна такая
просто раз за разом на те же грабли)
Кнопа писал(а):Ага, издевается только, особенно в первых книгах. И в ситуации с ребёнком так человечно поступил. Просто святой.
не святой, я его полностью не оправдываю, но пытаюсь понять почему он так поступает. Не может человек быть только плохим или только хорошим, эпоха классицизма давно прошла... Я всегда ждала, что ТП покажет и хорошую его сторону и дождалась( в последних рассказах)
...