Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>13 Авг 2012 11:41

» Породы кошек: Саванна

» Породы кошек:Саванна

Саванна.

Саванна относится к гибридным или,как их ещё называют дизайнерским породам кошек.Цель разведения саванн и других гибридных кошек,является создание крупной кошки с внешностью и интеллектом хищника и покладистостью домашней кошки.Саванна является результатом скрещивания Африканского сервала с одной из пород домашней кошки:сиамской,короткошерстного ориентала ,Египетского мау или Бенгала.
Согласитесь,что держать дома сервала,как бы хорошо он не был дрессирован,опасно т.к.это всё-таки дикое,хищное животное,хоть и красивое и умное.

О породе.

Селекционерам понадобилось более десяти лет для получения таких красивых кошек,похожих на сервала.Порода была выведена в середине 1980-х годов.Заводчик бенгалов Джуди Фрэнк скрестила самца африканского сервала,принадлежащего Сюзи Вудс с домашней сиамской кошкой,в результате чего родилась первая саванна.Это произошло 7 апреля 1986 года.
В 1996 году Патрик Келли и Джойс Сроуфе выпустили изначальный стандарт саванн и представили на рассмотрение TICA.В 2001 году порода зарегистрирована и признана официально.Саванна покорила многих знатоков кошек.

Саванна одна из самых дорогих пород кошек,т.к. сложна в разведении.Стоимость котёнка саванны колеблется от $ 4000-$ 25000.

Первое получившееся поколение при скрещивании с сервалом,обозначается как F1.В этом поколении присутствует 50% крови сервала.Второе поколение-получаемое при скрещивании F1 и домашней кошкой,обозначается F2.В нём уже присутствует 25% крови сервала.И так вплоть до пятого поколения (F5).Большое числовое значение F,означает то,что котята становятся больше похожи на обычную кошку,не редко полученных саванн опять скрещивают с сервалом,что позволяет получить самых высококачественных саванн.Самые ценные и дорогие это первые два поколения F1и F2,особенно самки,ведь самцы до 4-го поколения-бесплодны.

Внешний вид.

Внешне саванна напоминает мини-гепарда.Самая крупная порода кошек:рост в холке- до 45 см,вес-до 15кг.Саваннам нужно около трёх лет,что бы достигнуть своего максимального размера.У саванн потрясающая,мощная и красивая форма тела с пятнистым,хищным окрасом.Длинная шея,круглые и крупные уши,закруглённые на кончиках.Шерсть короткая и очень мягкая-не требует особого ухода.Есть несколько допустимых окрасов-это бурый,шоколадный,серебристый,золотистый и циннамон тэбби.

Характер.
Энергичные,игривые,умные,находчивые и любопытные саванны,очень напоминают собак.Легко дрессируется и любит гулять на поводке и ездить в автомобиле.Кошки этой породы не любят холода.Очень любят воду,особенно купаться и плескаться,ещё очень высоко прыгают вертикально в верх.Саванны обожают проводить время с хозяевами,ходят вслед за ними и везде суют свой нос,общительны,отлично обучаются.Всё-таки саванну лучше держать в загородном доме т.к.они крупные и очень подвижные.Ещё одна особенность саванн-шипение,когда недовольны,причём шипение у них особенное,громкое и похоже на шипение змеи.

Здоровье.
Обладают высоким иммунитетом и отличным здоровьем.Но им нужен специальный ветеринар.Но могут быть специфические проблемы поведения(агрессия,драчливость,охотничий инстинкт и д.р),т.к.проявляются инстинкты диких животных.У более поздних поколений,эти проблемы сглаживаются.

Интересные факты.

Кошка породы саванна попала в Книгу рекордов Гиннеса,как самая большая домашняя кошка.
Кошка по имени Скарлетт Мэджик стала рекордсменом с высотой тела(от плеча до кончиков пальцев на лапах) в 43,43 см.Так же она была номинирована,как длиннейшая кошка на Земле (от кончика носа до кончика хвоста).

Ашера.
Аше́ра (англ. ashera) — вымышленная гибридная порода кошек, названная в честь богини Ашеры. Согласно заявлениям биотехнологической компании Lifestyle Pets, «ашера» — самая крупная из домашних кошек, может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра, гипоаллергенная. Одна из самых дорогих пород кошек (цена котёнка 22 000—27 000 $). Заявлялось, что порода была выведена Lifestyle Pets в 2006 году, на основе генов африканского сервала, азиатской бенгальской кошки и обычной домашней кошки. Что оказалось недалеко от правды. Тест ДНК доказал, что «ашера» на самом деле является классическим представителем породы саванна, выведенной в США в начале 1980-х годов в результате скрещивания африканского сервала и домашней бенгальской кошки, которая в свою очередь является гибридом обычной домашней и дикой бенгальской кошек.
В фотографиях «ашер» узнал своих питомцев Крис Ширк, заводчик кошек породы саванна в Пенсильвании (США). Покупатель кошек у Ширка являлся сотрудником компании Lifestyle Pets, без разрешения мошеннически выдавший этих кошек и их фотографии за новую породу. Американская компания «US Fish and Wildlife» провела расследование, в ходе которого у предполагаемых родителей «ашеры» были взяты образцы крови для проведения анализа теста ДНК и доставлены в официальную государственную судебную лабораторию Нидерландов. Результаты официального теста ДНК полностью подтвердили сообщённую Крисом Ширком информацию.
Информация взята из Википедии.

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>13 Авг 2012 13:55

Повилика, большое спасибо за статью! Flowers
Саванна очень интересные кошки, я вообще люблю больших, но вот конкретно их я бы держать не стала, мне все таки кажется, что держать их все равно, что собаку бойцовской породы.
Девочки у меня Васька вывихнул бедро и пока до дома добирался подхватил видно простуду, что посоветуете для профилактики, купила рыбий жир, ну еще антибиотики колим.
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>13 Авг 2012 16:11

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 16:36

Оленёнок и не говори, главное кошка на заднем плане так спокойно за этим наблюдает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 21:17

Девочки спасибо большое за поздравления! Very Happy Very Happy

Цитата:
Что-то несочетаемое, по-моему - ум хищника и покладистость. Тут что-то одно надо

Я согласна,но я считаю,что саванны были созданы,что бы тешить богачей.Ведь представьте,что бы спарить домашнюю кошку с сервалом их воспитывают вместе с детства,что бы значит они привыкли друг к другу.И ведь же пытаются ещё создавать гибридные породы,чего только не придумают на потребу людей.Лигры,тигроны и другие,кошмар.Конечно саванны красивы и необычны,но это большая ответственность.Кстати в некоторых штатах США эта порода запрещена,или требуют лицензию,как на собак бойцовых пород.

Bulavka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2011
>13 Авг 2012 21:25

Повилика писал(а):
Кстати в некоторых штатх США это порода запрещена,или требуют лицензию,как на собак бойцовых пород.

Я считаю, что это очень ответственный и правильный подход. Хочешь экзотики - неси ответственность. А то у нас накупят собак бойцовских, которые без должного воспитания просто как орудие убийства. Dur Или экзотических животных - пираний в аквариуме, крокодилов в ванне, а потом выкидывают. У нас в озере в прошлом году пиранью выловили, откуда она там, если у нее среда обитания другая. Sad

Также и с кошками, хищник есть хищник, и как бы люди себя не тешили и не хотели стать Богом, нам это не дано. Smile

Bulavka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2011
>14 Авг 2012 21:46

Ой, я тут читаю блог Славы СЭ, можно кину смешной кусочек по теме? Laughing Laughing

Ameni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>15 Авг 2012 11:35

» Породы кошек: Мейн-Кун

ПОРОДА МЕЙН-КУН

Айс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.10.2011
>15 Авг 2012 12:24

Ameni писал(а):
ПОРОДА МЕЙН-КУН

Амени, спасибо! Очень интересная статья, а киски такие забавные! Мне нравятся кисточки у них на ушах - ну прямо как у рыси. Смеялась над видео, где киска приносит хозяину мячик.
У меня кот бумажные шарики в зубах таскает мне на кровать (как правило ночью), для сохранности, наверное.
Профиль ЛС  

>15 Авг 2012 15:47

Марина, спасибо за статью! Flowers
Вот если судить по Стьюи, кошки очень крупные но они не вызывают почему-то такого страха как саванна, дикости в них что ли не ощущается.
Профиль ЛС  

>16 Авг 2012 14:43

Девочки улыбнитесь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2012 18:17

Интересно сколько продержится люстра при такой нестандартной эксплуатации? Laughing
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>16 Авг 2012 18:22

Тигрёнок писал(а):
Девочки улыбнитесь.

У меня так на деревья с крыши прыгают. Все трое... Tongue

Lorelei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>16 Авг 2012 19:00

Всем привет!!!
Наконец, я дома, добралась до инета! Very Happy
На время отъезда близнецов оставили маме, а у них белоснежная киса - Лялька. Дня два сидели в разных комнатах, а потом под присмотром познакомились и подружились. Мои оказались джентльменами, а Лялька, хотя и стерилизованная, кокетничала с Марсом... Он был не против, ложился рядом и вылизывал барышню. tender С Лесиком не было таких нежностей, она иногда поддавала ему лапой по заду, без зла... shuffle
Bulavka писал(а):
из блога Славы СЭ

Ната, спасибо за находку! Хороший язык и весело! rofl rofl rofl

Повилика! Замечательны материал про Саванну, классное видео! СПАСИБО! Very Happy Very Happy Very Happy Конечно, если жить за городом, можно держать такую кошечку, в квартире будет тесновато... Зато позитива от саванны уйма!

Ameni! СПАСИБО за статью!!! Very Happy Very Happy Very Happy Мейн-кун - чудо-кошка! Чуть напоминает сибиряка, но это совсем разные кошки. В недавно вышедшем на экраны сериале "Полосатое счастье", в роли кота-Васьки снялось аж три «актера». Это коты породы мейн-кун. Работали пушистые актеры под руководством дрессировщиков Белгосцирка. Котов этой породы трудно дрессировать, поэтому учитывался характер каждого "актёра", и трюки придумывались под каждого кота...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2012 20:15

Девочки всем спасибо за поздравления!!! Poceluy Very Happy

Ameni статья про мейн-кунов очень понравилась! Very Happy Кошки этой породы-шикарные,и они более привычные и похожие на любимых домашних кошек ( в отличии от диковатых саванн).А какие мейн-куны на фото классные (особенно черный в смокинге),я бы себе такого завела бы.Очень нравятся кисточки у них на ушах,хоть мейн-куны и крупные,но они естественные.

Цитата:
Девочки улыбнитесь.

Бедная,бедная люстра.А котяра смельчак,тренируется наверное на космонавта или лётчика.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Июл 2025 3:56

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Боевой маг в провинциальном училище » Боевой маг в провинциальном училище Екатерина Бакулина Нам прислали нового преподавателя... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 457 458 459  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение