Льдинка:
Asja писал(а):Ехала в полупустом автобусе вечером с учебы. Читала книгу. Тут рядом встает мужчина (вроде внешне приличный, не гопник, не алкаш) и начинает знакомый каждой девушке диалог ("Привет", "Можно познакомиться?", "Что читаешь?" и тд)
Я вежливо отвечаю, что в знакомствах не заинтересована и книгу ему знать ни к чему. Он стоял возле меня минут 5 и пытался познакомиться. Мне становилось все страшнее и неприятнее, тут он попытался вырвать книгу со словами: "Да ладно тебе, хочу посмотреть, что такие красивые девушки читают". Я не выдержала и дала ему пощечину. После этого он врезал мне кулаком по лицу и вышел. Сижу дома, лицо опухло, синяк во всю щеку, зуб, кажется, шатается
Ну мы то вывод делали из этого поста,а всё остальное:
Asja писал(а):Так ли все было, действительно ли она вежливо ему ответила? А может, по ее мнению, вежливо "Иди нах, тебя, мужик, не касается, что я там читаю?". Знаю я таких барышень. Девушка, которая начинает рассказ с того, что
Это домыслы, а мы рассуждаем из написанного девушкой. Я делаю вывод, что всё ж мужик моральный урод, так как:
- Я
вежливо отвечаю, что в знакомствах не заинтересована и книгу ему знать ни к чему. Он стоял возле меня минут 5 и пытался познакомиться(
мужик не понимает слова нет? вежливо или нет, тебе отказали, зачем продолжать себя навязывать?)
- тут он попытался вырвать книгу со словами: "Да ладно тебе, хочу посмотреть, что такие красивые девушки читают".(
это зачем? не попросил, а стал вырывать книгу из рук, если уже получил отказ)
-врезал мне
кулаком по лицу и вышел(
это вообще за гранью нормальности и уголовно наказуемо, где пощёчина, а где удар кулаком в лицо)
Полный не адекват.
Вполне возможно, что девушка опустила некии подробности, но получить кулаком в лицо

?
-Tashka- писал(а):Без всякого феминизма,просто такое воспитание
Да даже банальное- не понравился.
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Вот у нас тут тема такая "Ищу принца". Ну ведь принц может быть кем-угодно и найтись где угодно. Даже вот так тривиально, приставая в автобусе.
Чет меня терзают смутные сомнения,что такой экземпляр на принца тянет.
Льдинка писал(а):Да даже банальное- не понравился.
Имею право знакомиться и разговаривать с кем хочу.Чесслово.
...
Asja:
-Tashka- писал(а):Чет меня терзают смутные сомнения,что такой экземпляр на принца тянет.
Согласна. Но и девушка на принцессу тоже.
Мужик в корне не прав. Но его неправота поступка девушки не оправдывает. ИМХО, конечно.
Я не буду выступать на стороне человека, только потому, что он одного со мной пола.
Льдинка писал(а):Это домыслы, а мы рассуждаем из написанного девушкой.
А где гарантия, что написанное девушкой - это не домыслы? Ее собственные. Может, на самом деле на нее никто никакого внимания не обращает, вот она так и самоутверждается тем, что мужики все козлы и только одного им надо.
...
Сrimpson:
Извините, что вмешиваюсь, как-то писала в этой теме и пришло уведомление. Очень интересную ситуацию вы обсуждаете. Просто вставлю свои пять копеек. У меня вообще вся эта история вызывает смутные сомнения своей реальностью, если честно

Это чтоб вот так в автобусе, прилюдно такое рукоприкладство??? Они что в автобусе одни ехали??? И таки никто ничего не сказал? Если уж они и в прям были одни, то девушка, мягко говоря, повела себя не самым умным образом, провоцируя подобную ситуацию. Если она уже видела, что чел неадекват, так надо было быть хитрее, а не нарываться на кулак в гордом одиночестве (можно было и чего похуже получить). Я никого не оправдываю, вот действительно, стоят друг друга. Принц и принцесса.
...
-Tashka-:
Asja писал(а):А где гарантия, что написанное девушкой - это не домыслы? Ее собственные.
История очень похожа на правдоподобную...Таких кАзлов ,которые слова "нет" не понимают ,сколько хочешь. А если ты не верила изначально в эту историю,то тогда зачем её цитировать?Вот зачем?
Asja писал(а): Может, на самом деле на нее никто никакого внимания не обращает, вот она так и самоутверждается тем, что мужики все козлы и только одного им надо.
????????
Слушай,девушка ,я так поняла,инкогнито пишет ,так какая разница обращает на неё кто внимание или нет?Тем более история не очень то и красивая...
Asja писал(а): Но его неправота поступка девушки не оправдывает. ИМХО, конечно.
Пощечину ,что ли ,не оправдывает?Да его убить мало...Видимо тебя никогда такие чмо не доставали. Или нервы железные...А вот то что он мог её из автобуса вытащить, начни она с ним диалог,шансов очень много.Так что ,вполне возможно,что девушка еще легко отделалась.
Сrimpson писал(а):Они что в автобусе одни ехали??
Льдинка писал(а):Ехала в полупустом автобусе вечером с учебы. Читала книгу
Сrimpson писал(а): Если она уже видела, что чел неадекват, так надо было быть хитрее, а не нарываться на кулак в гордом одиночестве
Кто -то может быть хитрее,кто-то нет...Думаю свой урок девушка выучила.
...
Льдинка:
Asja писал(а):А где гарантия, что написанное девушкой - это не домыслы? Ее собственные. Может, на самом деле на нее никто никакого внимания не обращает, вот она так и самоутверждается тем, что мужики все козлы и только одного им надо.
Так как мнения мужчины нет,то мы склонны в данном случае ей верить. И вообще
Ась,мужчина бьющий в лицо женщину это преступник,он её не просто шлёпнул,а ударил кулаком и не дай Бог повстречать такого "поклонника" на безлюдной улице или в тёмной подворотне,уверена не просто бы ударил,а избил бы и изнасиловал. Таким мужчинам нет никакого оправдания.
А по поводу девушкиных фантазий и реальности данной ситуации мы знать не можем,но они имеют место быть,недавно в инете читала о избиении девушки.
В Петербурге задержали четверых мигрантов, избивших девушку
Накануне ночью 26-летняя жительница Северной столицы была избита в Александровском парке. У неё сломан нос, а на теле диагностированы многочисленные ссадины и гематомы, передает корреспондент «Русской службы новостей».
«Накануне ночью 26-летняя жительница Северной столицы гуляла по Александровскому парку. Четверо граждан из среднеазиатских республик, от 27-ми до 23-х лет, попытались с ней познакомиться. После отказа конфликт перерос в избиение и попытку изнасилования. После того, как девушка обратилась в полицию, молодых людей задержали», — сказал он.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Сrimpson писал(а):Это чтоб вот так в автобусе, прилюдно такое рукоприкладство???
Если это не адекватный больной человек,то дал в лицо и выскочил на остановке.
...
Сrimpson:
-Tashka- писал(а):Кто -то может быть хитрее,кто-то нет...Думаю свой урок девушка выучила.
Что-то не верится, судя по ее посту, что урок она выучила. Можно было кучей других способов эту ситуацию разрулить.

И не создают впечатление ее слова о бесхитростной натуре (в хорошем смысле, если мы ее оправдываем), скорее о личности в себе излишне уверенной и самодовольной, и вот мне показалось, что имелся подсознательный вызов с ее стороны. И я против рукоприкладства к кому либо и от кого либо.
Льдинка писал(а):Если это не адекватный больной человек,то дал в лицо и выскочил на остановке.
Так поняла, что ситуация уже вышла за рамки нормальной, когда он схватил ее книгу. Наверно публика с интересом ждала развязки и снимала на мобильные, а уж когда она по лицу залепила...И как же он ловко остановку подгадал, повезло однако...
А насчет истории в Санкт-Петербурге...Ключевые слова тут -
мигранты и
ночью. Надо понимать, что у них иной менталитет и наших девушек они совершенно искренне не считают за людей. Без шуток. Им даже религия позволят с ними себя так вести. Их не оправдываю, в нашей стране мигранты скоро такой проблемой станут, что мама не горюй. Но это уже другой вопрос. Но приличной девушке не стило ночью в парке одной гулять, вот правда.
...
nayz:
Asja писал(а):Я не буду выступать на стороне человека, только потому, что он одного со мной пола.
Это разумеется ваше право, но только причем здесь пол? Хамство, неоправданная грубость, и навязчивость вне пола, возраста и национальности, прошу прощения за банальности.
Asja писал(а):А где гарантия, что написанное девушкой - это не домыслы?
А зачем мы тогда вообще это обсуждаем

Тогда и тема для обсуждения себя исчерпала...
Asja писал(а): Вот лично я ничего дурного не вижу в попытках познакомиться в транспорте или на улице.
А кто говорит,что это плохо.Вопрос ведь не в том ГДЕ познакомиться, а КАК ? Вообще, как мне показалось, странный поход к этому делу( знакомству) нынче.Или я безбожно старомодна ?
Льдинка писал(а):Настоящие мужчины
Ужас!
Сrimpson писал(а): Но приличной девушке не стило ночью в парке одной гулять, вот правда.
С этим безоговорочно соглашусь! Вот не надо искать приключений на свою пятую точку.
Сrimpson писал(а):скорее о личности в себе излишне уверенной и самодовольной, и вот мне показалось, что имелся подсознательный вызов с ее стороны.
Девочки, вот убейте меня

, но не вижу я в ее словах ни вызова, ни самодовольства. Злость, гнев, это есть. А у кого бы их не было?
...
-Tashka-:
Сrimpson писал(а):. Можно было кучей других способов эту ситуацию разрулить.
Как? приведите пример. И если мы верим посту ,девушка столкнулась с мужчиной,который не слышет и не слушает собеседника,самоуверенным и агрессивным.
Сrimpson писал(а): скорее о личности в себе излишне уверенной и самодовольной,
А она ,что должна быть другой?Девушка самоуверенная ехала ,книжку читала,никого не трогала...И что?Стелиться она должна перед каждым мужиком,который на нее внимание обратил?
Вот мне было бы интересно почитатать ваше отношение к мужчине и женщине,если бы ситуация была с точностью наоборот....Прилично одетая тетка,приставала к молодому человеку,который сидел и читал книжку...При чем довела его своим внимание до того,что он влепил ей пощечену...На что дама не растерялась и сломала челюсть нашему самодовольному ,излишне в себе уверенному читателю....А?Как вам такая ситуация?
И у меня такое чувство,что в любом бы случаи обвинили женщину.Нээээ?
nayz писал(а):но не вижу я в ее словах ни вызова, ни самодовольства.
И я не вижу.
...
Сrimpson:
-Tashka- писал(а):Как? приведите пример.
История случилась со мной. В лифте. Молодой человек захотел познакомится, нажав перед этим кнопку стоп между этажами и заслонив спиной пульт управления... Я, конечно, могла закричать, попытаться дать ногой по причинному месту и прочее. Думаю, что получила бы в нос кулаком. Я мило поддержала его предложение, пригласив к себе домой (благо это был мой дом) Когда он наконец нажал кнопку движения и мы приехали на нужный этаж, я сказала, что дома сидит отец с братом (которого у меня нет

) и сейчас он огребет по первое число- он быстро сделал ноги. Неужели в наше время никто не знает как вести себя в подобных случаях??? По моему на всех углах орут, что нельзя нарываться

Я тоже сначала, пока мы еще двигались в лифте,
вежливо (без оскорблений и вызова) не захотела поддержать знакомство, и в резуьтате последовала такая реакция. В мире много неадекватного люда, что поделать. Надо было той барышне смотреть по ситуации. Показать книжку, улыбнуться, отшутиться. Согласитесь, дать в лицо тому, кто с тобой приветлив сложнее, чем ответить на пощечину? Увы, мы живем не в идеальном мире, где все любезны и какают розами. Понимаю, что девушка была не в настроении, устала, злая и прочее, но это у нее на лбу не написано, ну чел оказался туп и не понял с первого раза, а может он вообще решил, что это заигрывание такое (знаете, как насильники оправдываются- она говорила нет, а глаза сказали да (было бы очень смешно, если бы не было так грустно). Так что нужно сдерживать свои порывы и прогнозировать возможное развитие событий, коль мы живем не в совершенном обществе, где мужики на пощечины робко краснеют и просят прощение.
-Tashka- писал(а):А она ,что должна быть другой?Девушка самоуверенная ехала ,книжку читала,никого не трогала...И что?Стелиться она должна перед каждым мужиком,который на нее внимание обратил?
Об ее натуре я судила по всему ее посту, а не по этому ответу (знаете, у всех понятия "вежливо" очень разнятся). Иные вообще все матом говорят, при этом ничего такого не имя ввиду. Стелиться не надо, боже упаси. Можно вообще просто молчать и делать вид, что глухая.
-Tashka- писал(а):И у меня такое чувство,что в любом бы случаи обвинили женщину
С чего вы взяли, что кто-то будет кого-то одного обвинять? Вы верно подумали, что я мужика защищаю? Господи, нет! Я считаю, что оба повели себя крайне некорректно. Мужик, что пристал, а девушка, что спровоцировала рукоприкладство. И возмутила меня не сама история, а то, что барышня под это дело всех мужчин огульно обхаяла. Да и вообще, видимо, ей везет с подобными типами, раз уж друг ей такое ответил.
nayz писал(а):но не вижу я в ее словах ни вызова, ни самодовольства
А я вижу. Но не в словах, а в самом посте - другая бы так себя не повела и не смаковала бы эту историю, потому что нечего было бы мусолить. Мужик, правда, ей попался пренеприятный, но она видимо из-за своей самоуверенности и исключительности ("Я вежливо отвечаю, что в знакомствах не заинтересована и книгу ему знать ни к чему" чего это она за него решила, что ему знать, а что нет??? (тут, простите, открытая провокация (особенно для мужика и даже среднестатистического)) не готова была к подобному исходу.
...
сун:
Сrimpson писал(а):и. Неужели в наше время никто не знает как вести себя в подобных случаях??? По моему на всех углах орут, что нельзя нарываться

Об этом орут уже много лет. У меня на такие случае следующий сценарий " Мужчина, вы представляете мне на работе целый день выносили начальница стерва мозги и я уже вообще не на что не могу реагировать нормально, так, что извините пожалуйста". Ну и подобные варианты, а вообще в таких ситуациях вообще лучше быстро смыться, потому, что даже наличие людей не спасает.
...
nayz:
Сrimpson писал(а):. Понимаю, что девушка была не в настроении, устала, злая и прочее, но это у нее на лбу не написано, ну чел оказался туп и не понял с первого раза, а может он вообще решил, что это заигрывание такое (знаете, как насильники оправдываются- она говорила нет, а глаза сказали да (было бы очень смешно, если бы не было так грустно). Так что нужно сдерживать свои порывы и прогнозировать возможное развитие событий, коль мы живем не в совершенном обществе, где мужики на пощечины робко краснеют и просят прощение.
Я вполне понимаю, правда, не разделяю вашу позицию

Понимаете, не все и не всегда способны сдержаться. В конце концов, этот урод мог быть последней каплей в этот день, ну и она сорвалась. Конечно, с пощечиной она переборщила... И все же, а если вежливый ответ и приветливую улыбку он примет за заигрывание и кокетство? Т.е. от него не отмахнешься, бить его нельзя, послать его тоже нельзя т.к. чревато, ну а вежливость он может принять как приглашение к знакомству. Что остается?
Сrimpson писал(а):. Но не в словах, а в самом посте - другая бы так себя не повела и не смаковала бы эту историю, потому что нечего было бы мусолить.
На мой взгляд, на смакование это мало похоже. Просто девушка делилась историей. Ей захотелось обсудить ситуацию, что в этом плохого, форумы для того и существуют
Сrimpson писал(а):чего это она за него решила, что ему знать, а что нет???
А на кой черт, прошу прощения, ему знать что я читаю? Я еду, никого не трогаю, мирно читаю книгу(пока все правильно?), не стреляю глазами. И тут подваливает надоедливый хам, хватает книгу... А мы третью страницу обсуждаем поведение девушки.
сун писал(а): потому, что даже наличие людей не спасает.
А вот это вообще, очень печально.
...
-Tashka-:
nayz писал(а):На мой взгляд, на смакование это мало похоже. Просто девушка делилась историей. Ей захотелось обсудить ситуацию, что в этом плохого, форумы для того и существуют
Я вот тоже никак не могу понять,что же было в ее посте такого,что девушку обвинили во всех смертных грехах и так жестко осудили...Первая строчка?Так это вполне объяснимо...Тем,что она на заигрывание мужика не ответила?Пощечина-согласна, перебор,но если бы я оказалась в такой же ситуации,да еще в критические дни,то же вполне могла не выдержать и кинуться...Я не могу просчитывать ситуации,и иногда не могу себя контролировать...Я нормальная ,живая женщина,и далеко не Штирлиц...
nayz писал(а):. А мы третью страницу обсуждаем поведение девушки
И при этом поведение и девушки и мужчины называют некорректным...Как бы априори полностью оправдывают его поведение и осуждают её...А её вина только в том ,что у неё "сдали нервы",после того,как на протяжении 5-10 минут изводил какой-то урод...Именно изводил...И когда он нарушил,так называемое личное пространство,она не выдержала.Может быть в этом случаи было бы лучше его послать сразу и далеко,и это было бы действенней,чем её вежливое-"не хочу".Кто же знает?Девочку жалко ,мужчин таких надо изолировать,они опасны для прекрасной половины человечества.
сун писал(а):Мужчина, вы представляете мне на работе целый день выносили начальница стерва мозги и я уже вообще не на что не могу реагировать нормально, так, что извините пожалуйста
Я ,так поняла,что девушка ответила в этом же ключе.Не думаю,что с данным экземпляром такой ответ остановил бы его "внимание"
сун писал(а):а вообще в таких ситуациях вообще лучше быстро смыться,
А вот куда смыться с "подводной лодки".А если еще учесть,что он может последовать за своей жертвой,то этот вариант ,вообще ,не рассматривается.
сун писал(а):А вот это вообще, очень печально.
Это самое печальное.
А ,вообще,девочки,я думаю,что героиня поступила правильно.Вот представьте,поздний вечер,она выходит на своей остановке,на улице одинокая девушка еще более беззащитна,он за ней...И что могло бы произойти , не известно.Так,что может она еще и легко отделалась.Вот.И раз мы просчитываем все варианты,то просчитайте и такой:девушке во что бы ни стало надо было отделаться от "ухажера"до своей остановки,хотя и действовала она чисто интуитивно.
И ответьте себе честно на вопрос:а захотелись ли бы вам,что бы такой мужчина вышел вместе с вами на остановке поздно вечером?
...
Сrimpson:
nayz писал(а):Я вполне понимаю, правда, не разделяю вашу позицию
Да я и не прошу ее разделать

Просто на минутку представьте- вы сорвались, нагрубили, ударили- а оппонент (реакцию которого вы не знаете) достал ножик и пырнул вас в живот.

Вот и финита ла комедия. И все мы живые люди и расплачиваться придется за свои поступки. Просто я знаю такую историю, когда за грубое слово парня просто зарезали. Вот реально я не понимаю, о чем тут спор- вы хотите услышать, что мужик псих? Да он псих мильон раз, он придурок, дебил и прочее (он мог бы оказать маньяком, который за пощечины достает пистолет и стреляет в висок ). Но платить за это будет "без вины виноватая девушка", только потому что она вовремя не смогла сдержаться. И она не поняла вообще, что очень дешево отделалась, раз с таким возмущением выложила историю - типа посмотрите какое убожество. Будь она умнее - сказала бы - товарищи, видите, что бывает, когда ты не сдерживаешься и даешь волю гневу, берегитесь.
-Tashka- писал(а):Я вот тоже никак не могу понять,что же было в ее посте такого,что девушку обвинили во всех смертных грехах и так жестко осудили...Как бы априори полностью оправдывают его поведение и осуждают её...
Ее не осуждают, просто ее поступок в корне не верен и она этого не поняла, что печально. И никого тут не оправдывают, я вообще по умолчанию считаю, что парень неадекват! И нельзя к нему применять общечеловеческие плохо поступил и прочее. И она должна была быть в этой ситуации умнее. Вот на вас медведь в лесу напал, потому что вы мимо его берлоги по незнанию гуляли- кто виноват? Так и тут- не повезло, пристал к ней больной псих, но это не повод утверждать, что за мужики пошли и какая она бедная и несчастная.
-Tashka- писал(а):Девочку жалко ,мужчин таких надо изолировать,они опасны для прекрасной половины человечества.
Ваши бы слова, да Богу в уши. Но увы и ах, придется жить среди них.
-Tashka- писал(а):Я ,так поняла,что девушка ответила в этом же ключе.Не думаю,что с данным экземпляром такой ответ остановил бы его "внимание"
А вот уверена, что она вовсе не в таком ключе ответила. Что-то мне подсказывает, что это было "вежливое" "не вашего ума дело".
-Tashka- писал(а):А вот куда смыться с "подводной лодки"
Мне удалось

И не грубостью, а хитростью. И разговор у нас в лифте был довольно долгий, пока я его не убедила, что в квартире нам будет удобнее.
-Tashka- писал(а):И раз мы просчитываем все варианты,то просчитайте и такой:девушке во что бы ни стало надо было отделаться от "ухажера"до своей остановки,хотя и действовала она чисто интуитивно.
Она могла и другим способом отделаться. А так получается, что вы настаиваете на пути гнева и насилия. А если он ее подкарулит потом уже в темном переулке и она так дешево не отделается?
...
-Tashka-:
Сrimpson писал(а): Вот реально я не понимаю, о чем тут спор-
Да спора нет.Я не понимаю,откуда такое нелестное мнение о девушке.И пытаюсь в своем, уже 10 сообщении, это выяснить.
Сrimpson писал(а):раз с таким возмущением выложила историю - типа посмотрите какое убожество.
Вот откуда это мнение?
Сrimpson писал(а):А вот уверена, что она вовсе не в таком ключе ответила. Что-то мне подсказывает, что это было "вежливое" "не вашего ума дело".
И вот это с чего следует?
Asja писал(а):А говорят, что в наше время хуишки боятся знакомиться.Вон какой активный.
Kill Me PleaseЕхала в полупустом автобусе вечером с учебы. Читала книгу. Тут рядом встает мужчина (вроде внешне приличный, не гопник, не алкаш) и начинает знакомый каждой девушке диалог ("Привет", "Можно познакомиться?", "Что читаешь?" и тд)
Я вежливо отвечаю, что в знакомствах не заинтересована и книгу ему знать ни к чему. Он стоял возле меня минут 5 и пытался познакомиться. Мне становилось все страшнее и неприятнее, тут он попытался вырвать книгу со словами: "Да ладно тебе, хочу посмотреть, что такие красивые девушки читают". Я не выдержала и дала ему пощечину. После этого он врезал мне кулаком по лицу и вышел. Сижу дома, лицо опухло, синяк во всю щеку, зуб, кажется, шатается.
Это еще не все. Пожаловалась лучшему другу, а он такой: "А ты думала тебе можно бить мужчину, а ему тебя нет?"
КМП
Я так поняла,что весь негатив на девушку обрушился из-за первой строчки .Но понять её можно,после такого стресса и не то напишешь. Но во-первых она писала на женский сайт,где её просто пожалели и утешили и возможно дали пару советов,как себя вести в таких случаях,а во -вторых я не увидела в её посте ,что она зарвавшаяся хамка...Вот не увидела и все.
Сrimpson писал(а):но это не повод утверждать,что за мужики пошли и какая она бедная и несчастная.
А что тогда повод утверждать,что все мужики козлы?
Сrimpson писал(а):Она могла и другим способом отделаться.
Каким?Сразу его послать подальше и получить по лицу в начале разговора,а не в конце?
Сrimpson писал(а): А так получается, что вы настаиваете на пути гнева и насилия.
Я настаиваю на том,что мужчина спровоцировал девушку...И что он настоящий козел,как впрочем и её друг.Что девушка еще очень молода,и уверенна,что это будет ей хорошим уроком.
Сrimpson писал(а):Мне удалось И не грубостью, а хитростью. И разговор у нас в лифте был довольно долгий, пока я его не убедила, что в квартире нам будет удобнее.
Это,безусловно,Поступок с большой буквы.Не потерять выдержки,не запаниковать и с честью выйти из почти безнадежной ситуации.
Но,поверьте,не каждому это по силам...И я не могу и не буду осуждать девушку только за то,что ей не хватило выдержки и самообладания .
...