Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Седрик Диггори:

Мы уселись за стол и мой желудок радосно заурчал в предвкушении еды. Я немного смутился, такое редко случается, поэтому я не наёл ничего лучше как сказать: - Извини. Расскажи с кем ты тут познакомилась?Может тебя что-нибудь тут интересует? Глаза же в это время разбегались от обилия еды и желудок снова дал о себе знать, что у него нерадивый хозяин.

...

Клариса:

Я положила себе аппетитный кусок мяса и картошки.
мммм Какой запах.
Цитата:
- Извини. Расскажи с кем ты тут познакомилась? Может тебя что-нибудь тут интересует? Глаза же в это время разбегались от обилия еды и желудок снова дал о себе знать, что у него нерадивый хозяин.

- Когда я приехала я познакомилась с Луной и Флер они меня очень тепло встретили. На следующий день я познакомилась с Роном. Очень впечатляющий молодой человек. Особенно впечатляет его способность к разрушениям. Он виртуозно обращается с волшебной палочкой. Но это так мило. - сказала я рассмеявшись.
Тяга к еде была не преодолима. Отрезав маленький кусочек мяса, я положила его в рот и закрыла глаза, наслаждаясь вкусом.
ммм Какая вкуснятина.
- Познакомилась с одним слизеринцем. Точнее познакомилась это громко сказано и имени его я не помню, но мою пощечину он наверно запомнил.
И я отправила второй кусочек мяса в рот.

...

Седрик Диггори:

Я чуть не подавился от удивления. - Пощёчина?слизеринцу?Ты серьёзно?
Меня началь разбирать смех,когда я представил это...- Жаль, что я не видел такого знакомства, поздравляю это смелая заявка на ...скажем так приключения. А на счёт Рона - то ты права, его способность к разрушению может войти в легенды. Чем планируешь занятся после ммм "ужина"?

...

Клариса:

Цитата:
- Пощёчина? Слизеринцу? Ты серьёзно?

Я закивала ему в ответ улыбаясь.
Цитата:
- Жаль, что я не видел такого знакомства, поздравляю это смелая заявка на ...скажем так приключения. А на счёт Рона - то ты права, его способность к разрушению может войти в легенды. Чем планируешь заняться после ммм "ужина"?

- Пока нет никаких планов. А у тебя есть предложения? - спросила я Седрика. - Завтра все собираются в соседнюю деревню. Может составишь мне компанию?
Спросила я, покраснев, и опустила глаза.

...

Седрик Диггори:

Цитата:
- Пока нет никаких планов. А у тебя есть предложения?- Завтра все собираются в соседнюю деревню. Может составишь мне компанию?

Мило так смущается. - Я буду рад составить тебе компанию, - нагнулся поближе, показывая жестами повторить моё движение и заговорчиским шопотом добавляю, - может и найдём что - нибудь интересное а? - подмигнул ей и сел нормально.

...

Клариса:

Я еще больше залилась краской от слов Седрика.
Студенты начали покидать большой зал. И мы последовав их примеру вышли из зала.
- Ну так куда отправимся? - излишни весело спросила я.
Только бы он не заметил как я волнуюсь.

...

Седрик Диггори:

- Знаешь,мне надо навестить моего друга Гарри,в больничном крыле, поэтому, если ты не против давай сходим туда? Ты случайно сама то не заболела?Как то ты странно выглядишь,то краснеешь,потом бледнеешь...

...

Парвати:

В Большом Зале то ли еще, то ли уже народу было маловато. За нашим столом вообще были только Кети и Фред.
Вот это да! Они же уже довольно давно ушли! Наверное, деловые разговоры вызывают повышенный аппетит. Надо с этим бизнесом поосторожнее.
Я ни слова не говоря села за стол и оглядела предложенные блюда. Ну, неплохо.

...

Кети Белл:

В моей тарелке остался последний кусочек жареной курицы, но его через несколько секунд не стало, так как он усердно мною пережевывался.
Я перебирала в голове предложения, чем же можно заняться вечером, но ничего веселого и приятного в голову не приходило. Готовится к урокам, не хотелось. А весь вечер торчать с книгой....
Надо сходит попроведывать Сатурна...
Я повернулась к Фреду, он, что-то усердно нажевывал и о чем, то размышлял...
-Что после ужина собираешься делать??- спросила я.

...

Фред Уизли:

Как скучно, даже заняться нечем... Что бы придумать?
Я уже заканчивал обед, как вдруг, ко мне повернулась Кети и улыбаясь, своей неповторимой улыбкой, от чего завертелись мои немногочисленные мысли, спросила:
Кети Белл писал(а):
-Что после ужина собираешься делать??

Ну вот... и что мне ей ответить? "Не знаю, милая сочини сама?" или "У меня воображение как у морщерогого кизляка?" Я откашлялся и затянул паузу. Медленно соображая я покраснел от натуги. Гоблинские панталоны, что она обо мне сейчас думает...
- Э-э-э... я тут подумал.... может.... на озеро прогуляемся? - Фууух, родил мысль, - ты не против?
Ну все, дело за Кети...

...

Кети Белл:

Кажется, мой вопрос вогнал Фреда в ступор...
Упс...
Цитата:
- Э-э-э... я тут подумал.... может.... на озеро прогуляемся? ты не против?

А идея не плохая... Может дементоров встретим... хоть какое-то развлечение...
- Нет... - его лицо напряглось,- не против, -я засмеялась.
-Фред ты бы сейчас видел свое лицо, - я его поцеловала. - Тогда доедай и пойдем.

...

Фред Уизли:

Кети Белл писал(а):
- Нет...

У меня остановилось сердце...Ну вот, я ей больше не нужен... А может ей озеро не нравиться? Или простудиться боится? Да, определенно надо придумать что-то другое.
Но тут, Кети весело засмеялась и посмотрела на меня. Что бы это значило???
Кети Белл писал(а):
- Не против.

Фууух, так это она пошутила??? Эх Кети, Кети, как жестоко...
Кети Белл писал(а):
-Фред ты бы сейчас видел свое лицо.

Лицо??? Фред, говорил я тебе, следи за мимикой. Женщинам нравятся холодные мужчины...
Кети поцеловала меня и добавила:
Кети Белл писал(а):
- Тогда доедай и пойдем.

УРА!!! Мы пойдем на озеро!!!
- Хорошо, милая, я почти закончил, - ответил я, тайком ложа в карман недоеденный бутерброд и пару яблок.

...

Гермиона Грейнджер:

В большом зале было пусто. Субботнее утро не располагало к раннему подъему, но я вчера очень рано уснула, и теперь спать совсем не хотелось. Такое чувство, что весь Хогвартс опустел. Тихо, спокойно, даже как-то не привычно. Я села за наш стол, и позвала домового эльфа. Еда на столах только появлялась, а мне не хотелось ждать. Появился Доби и принёс чай и мои любимые лимонные пирожки. Положив на стол, книгу, которую я захватила с собой, я откусила кусочек пирожка и стала читать. Книга была очень интересная, но главное, что я надеялась в ней найти кое-что, что могло бы мне помочь. Вчера вечером, у меня появилась одна идея, я не смогла ждать до утра и побежала в библиотеку. Необходимые книги нашлись быстро. Я их просмотрела, но то что меня интересовало, нашлось только в одной из них. И теперь я хотела всё внимательно перечитать и решить, что мне делать. Тем более, что сегодня мы отправляемся в Хогсмит, а мне может там кое-что понадобится.
Книга называлась « Магическая связь, становление магических клятв и магических контрактов. Только для преподавателей» Эту книгу я нашла случайно, кто-то, наверное, забыл отнести её в запретную секцию, и теперь я искала в ней решение своей проблемы. Теперь я понимаю, почему не могла найти эту книгу, когда в прошлый раз, искала в запретной секции. Странно, что мадам Пинс не поставила её на место? Фолиант был старым, но им явно редко пользовались. Прочитав, что там написано о магических клятвах и контрактах, я наконец-то нашла то, что меня интересовало. Итак, магическая связь:
Цитата:
Магическая связь бывает следующего рода:
- узы родовой собственности
- именные узы
- долг жизни
- кровные узы

Ну, хоть что-то я нашла о долге жизни. Не понимаю, почему об этом так мало упоминается в литературе? И спросить не у кого.
Цитата:
Долг жизни означает магическую взаимосвязь на основе магического контракта между волшебником, спасенным от неминуемой смерти, по отношению к спасшему его волшебнику. Обязательным условием возникновения этого долга является добровольный выбор волшебника-спасителя. Долг не возникает тогда, когда у волшебника не было иного выбора или когда он действовал из корыстных побуждений.
Долг жизни означает невозможность мага содействовать смерти своего спасителя. Иными словами, волшебник не может сделать ничего такого, что сразу же повлечет смерть того, кому он обязан жизнью. Волшебник может только лично убить своего спасителя при помощи заклятия Авада Кедавра, но это такое убийство может повлечь за собой любое последствие от разрушения души до физической смерти.
Эта связь - самая загадочная из всех существующих магических связей
Она считается очень опасной, и мало изученной. Единственным человеком, о котором точно известно, что он был связан долгом жизни, была Эльфрида Клагг (1612-1687) - глава Совета Магов. Личность второго волшебника не установлена, но известно, что…

Прочитав страницу до конца, я закрыла книгу и задумалась. Очень мало информации, но я узнала одну очень важную деталь... Сегодня в Хогвартсе нужно будет кое-что поискать.

...

Амелия Малфой:

Войдя в Большой зал, я огляделась. Я была здесь в первый раз, и помещение поразило меня своими размерами. Я бы так и стояла, если бы Панси не потянула меня в сторону ближайшего стола, вероятно нашего факультета. Из студентов почти никого не было, только Гермиона - девушка моего брата, и еще несколько человек. Герми что-то увлеченно читала. Мерлин! Как можно в такую рань читать книгу? И, судя по всему, это далеко не художественная литература!
Примостившись за столом, я налила себе кофе, чтобы окончательно проснуться. Интересно, как там мой драгоценный братец? Надеюсь, ему хорошо спалось, и новый вариант камина тоже понравился...
Откусив небольшой кусочек вишневого пирога, я снова скользнула взглядом по залу. Внезапно раздалось хлопанье крыльев, и передо мной на стол опустилась моя сова Карла. Протянув питомице лакомство, я отвязала от ее лапки конверт. Письмо было от отца.
Улыбнувшись, я распечатала его и углубилась в чтение. Как же я скучаю по тебе, папочка!

Моя дорогая девочка!
Как твой первый день в новой школе? Надеюсь, что все в порядке. Ты уже встретилась со своим кузеном Драко? Я написал ему, как и обещал. Очень рассчитываю на его помощь. Если что-то будет нужно, пиши мне. Я буду рад любой весточке от тебя. Не хочу, чтобы у тебя были какие-либо проблемы, или ты испытывала в чем-либо недостаток.
Люблю тебя, моя маленькая принцесса!
Папа.

Я сложила письмо и засунула в задний карман джинс. Сердце болезненно сжалось. Я тебе потом отвечу, папочка. Все в порядке, относительном... Но мне так не хватает твоей поддержки, мудрого совета...

...

Блейз Забини:

Когда я вошел в Большой зал, народу было еще не так много. Я сразу принялся искать за столом Когтеврана светловолосую макушку Луны, но ее еще не было. Зато заучка Грейнджер уже аккупировала стол Гриффиндора и не могла себе позволить не притащить на завтрак толстенный фолиант. За столом Слизерина с моего курса обнаружились только Панси и Амелия. Я кивнул им в знак приветствия и сел не настолько близко, чтобы им было удобно приставать с разговорами, но и не так далеко, чтобы они не могли решить, будто я специально избегаю их общества.
Стараясь не думать о Драко, я принялся за тосты с джемом, размышляя о том, что мы с Луной будем делать в Хогсмиде.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню