Невилл:
Парвати странно потерлась лбом о мое плечо. Кажется она кивала.
Цитата:- Нев, спасибо. Извини, что я такое устроила – просто немного сорвалась.
А вот теперь поподробнее можно о причине срыва?
Парвати, наконец-то, потеряла интерес к изучению мое мантии и подняла голову.
Цитата:- Ты такой красивый.
– Ни с того, ни с сего сообщила она.
Тонкие пальцы скользнули по моим волосам, запутавшись в них.
Мне кажется или щеки действительно припекло?
– Вторая рука скользнула по моему плечу.
Я сглотнул.
Нет, не кажется.
Интересно, чего Парвати добивается? И вообще, что происходит?
Паника закончилась, не успев начаться.
Так вот в чем подвох? Хороший друг не спрашивает лишнего и всегда оказывается рядом. Хотя очень хотелось спросить, куда Парвати пропала на полдня. Может стать плохим другом?
Ее глаза начинали высыхать, но даже сквозь еще влажные ресницы, когда она моргала, было видно, что взгляд теплеет, становясь как горячий шоколад…
Что-то мы про эту сладость слишком часто вспоминаем?..
Цитата:- Знаешь, моему поведению есть оправдание: путешествие на крыше поезда – не лучшее времяпрепровождение в октябре. –
Объяснила Парвати.
А тогда понятно, почему ты такая… Чего?! В очередной раз за день я порадовался тому, что сижу.
- Так вот где ты прогуливала Прорицания? Наверное, это гораздо интереснее, чем завывания Трелони. – Придвинул девушку с края коленей к себе поближе, словно она могла упасть. Хотя после Хогвартс-экспресса высота кресла ей наверное кажется пустяком.
Спросить, не спросить?
Да спрашивай уже, ну что она сделает? В крайнем случае, психанет и уйдет. Они у тебя все разбегаются.
Умеешь ты успокоить.
Осторожно положил руку Парвати на лодыжки, словно это могло ее сдержать.
- Если не секрет, с чего ты вдруг увлеклась экстремальными видами путешествий? Или место, откуда ты ехала с настолько высокими платформами?
Хоть с пунктом назначения все более менее понятно. ...
Парвати:
Лицо Невилла почему-то приобретало приятный розовый оттенок, грозящий перейти в изысканно багряный.
Мне кажется, или он сейчас начнет икать на нервной почве?
Надо же, довела человека. Бедненький…
Удивленный, даже, пожалуй, ошеломленный Невилл писал(а):- Так вот где ты прогуливала Прорицания? Наверное, это гораздо интереснее, чем завывания Трелони.
Ой! А кто такая Трелони? Что-то вообще ни о чем не могу думать, только о нем. И о нем думать не могу тоже. А вот чувствовать – сколько угодно.
Нев, что же ты со мной делаешь по неведению? писал(а):Если не секрет, с чего ты вдруг увлеклась экстремальными видами путешествий? Или место, откуда ты ехала, с настолько высокими платформами?
- Определенно, выше не бывает. Я ведь, можно сказать, возникла там из воздуха.
Наверное, эта штука просто усилила мою способность появляться неожиданно где не надо.
И что ты расселась? Ему же, наверное, тяжело, а попросить тебя пересесть – неловко: все-таки полуобморочная да еще и не в себе.
Я попыталась передвинуться, но не получилось, потому что Невилл неожиданно крепко меня придерживал за ноги. Оставшись на месте, я, слегка запинаясь, что вполне простительно, рассказала о том, что вчера весь день не видела Луну, так что даже невесть в чем начала подозревать Забини, потом перешла к записке подруги, полученной утром, и к своему мгновенному путешествию. Вскользь упомянула, что просматривала записи миссис Лавгуд. Потом, сама над собой потешаясь, поведала о своей поспешности в выборе транспортного средства, о том, как украсила ногти звездочками. А потом взглянула на свои пальцы…
Рассказать или нет? И что конкретно? Все-таки чувствую, что надо, хотя и не знаю зачем.
- Тебе когда-нибудь хотелось почувствовать что-то такое, что чувствует или чувствовал кто-то другой? В точности то же самое, я имею в виду. Ну стать этим человеком на какое-то мгновение что ли… Просто дело в том, что эта книга такое может. Она перемещает – и не только в пространстве. Но и туда, куда иначе попасть невозможно. Хотя, может быть, я все не так поняла…
Я пожала плечами:
- Во всяком случае, сама бы я такой узор не выбрала.
Это было очень больно. Мучительно, как любая истина. А сейчас мне почти также хорошо. ...
Невилл:
Даже не попытавшись встать Парвати спокойно ответила:
Цитата:- Определенно, выше не бывает. Я ведь, можно сказать, возникла там из воздуха.
Очевидно, у меня было очень удивленное выражение лица, потому что посмотрев на меня Парвати начала рассказ о своих приключениях. Насыщенное у нее выдалось утро, в стольких местах побывать. Еще и в работах мамы Луны покопалась. Помня, что произошло с миссис Лавгуд, даже боязно, представить, что в них может быть.
И интересно, почему, Парвати ими заинтересовалась? Закончился рассказ тем, что она оказалась на крыше поезда и занималась своим маникюром, рисуя серебристые звездочки.
Хороший способ отвлечься на крыше поезда.
И еще этот альбом. После дневника Джинни, надо бы относиться с подозрением к такого рода вещам, но нет… Еще же неизвестно, чем закончится общение в этим артефактом.
Пока я размышлял, придушить Парвати в порыве волнения или позволить ей убиться самой, сама девушка задумчиво изучала свои ноготки и пальчики. Словно решала какую-то сложную задачу.
Цитата:- Тебе когда-нибудь хотелось почувствовать что-то такое, что чувствует или чувствовал кто-то другой? В точности то же самое, я имею в виду. Ну, стать этим человеком на какое-то мгновение, что ли… Просто дело в том, что эта книга такое может. Она перемещает – и не только в пространстве. Но и туда, куда иначе попасть невозможно. Хотя, может быть, я все не так поняла…
- медленно подбирая слова, спросила Парвати. В ее голосе была тревога, волнение и кажется страх. Но тут я могу ошибаться.
Цитата:- Во всяком случае, сама бы я такой узор не выбрала.
На ноготках мелькнул узор не похожий на серебристые звездочки никаким боком.
Почувствовать. Даже если для того, чтобы понять… Я знаю как выглядит последствия действия Круцио и мне не надо чувствовать его на себе. Ничто не заставит меня поменять свое мнение.
Парвати поерзала у меня на коленях, устраиваясь поудобнее, и отвлекая от размышлений.
- В данный момент, я хотел бы почувствовать, то, что почувствовала ты, когда перенеслась на крышу поезда. – Бережно коснулся ее раскрашенных пальчиков. Звездочки оказались черными розами. – Какие чувства показала тебе это гоблинская книга?
...
Парвати:
Какая-то тень промелькнула по лицу моего друга. Что-то давнее и печальное.
Неужели…
Невилл, ты правда этого хочешь? писал(а):- В данный момент я хотел бы почувствовать то, что почувствовала ты,
Я бы тоже этого хотела, и еще как… а ты так нежно касаешься моих пальцев…
Невилл, на самом деле имеющий в виду совсем другое, писал(а):когда перенеслась на крышу поезда.
А, ты об этом… Ну, прежде всего, я удивилась, а потом захотела чем-нибудь себя пристукнуть по лбу упрямому. А уже потом решила, что терять нечего, и занялась вещами поважнее, чем самоистязание.
Цитата:Какие чувства показала тебе эта гоблинская книга?
Хорошо, когда есть такой друг... который так беспокоится, что смело задает неудобные вопросы...
- Ну, скажем так, я неожиданно узнала то, что хотела. Точнее, испытала.
Нет, не хочу вспоминать. Не теперь. И особенно при тебе. Неизвестно еще…
Я двумя руками пожала такую теплую ладонь Нева.
- А сейчас меня терзает несколько совершенно неодолимых чувств. И первое – любопытство.
Тихо-тихо, Парвати. А то вопросы, которые ты обычно задаешь в таком состоянии духа, бывают несколько неудобными…
Сейчас как встану в позу инквизитора: руки в боки, нетерпеливое постукивание туфелькой об пол и строгий испытующий взор.
- Невилл Лонгботтом, клянетесь ли вы говорить правду и ничего кроме правды?
Потом сделаю драматическую паузу и закричу:
- Что с тобой стряслось-то за эти два-три дня, Ромео Гриффиндорский? Сменил Достоевского на Байрона? Сало на кальмара? Пельмени на равиолли? А индийская классика опять не у дел?
Нет, такой вариант событий меня совершенно не устраивает.
Может, лучше так? Сразу уж обесчестить его, а потом, как порядочная девушка, предложить руку и сердце? И как это делается-то? Молчи уж лучше, совратительница… Хорошо еще никто не спрашивает, с чего я набросилась на этого Теодора Нота… Понимающие все и тактичные… Нева так конфузить мне совсем не хотелось бы… Или?
Уф, срочно меняем тему.
Я встала с колен Невилла. Не хотелось страшно!
Но если оставаться на месте, то точно что-нибудь сделаю не то… а в гостиной все-таки не безлюдно и портить репутацию любимому человеку? Хотя народу и маловато вокруг и уголок довольно укромный…
Переместилась на пуфик рядом с креслом и, опустив подбородок на переплетенные пальцы, посмотрела на Нева. Глаза. Губы. Опять глаза. Темная прядь волос. Глаза.
- И второе чувство – голод. Скоро у нас ужин-то? Что-то темнеет рано или время бежит быстро?
И третье чувство, которое ты как обычно не заметишь.
Интересно, а если я вдруг среди бела дня прямым текстом признаюсь тебе в любви и поцелую в уста сахарные, и тогда решишь, что показалось?
Вспомнив известную пословицу, я закашлялась.
Может быть, я не права…
И определенно, я самовлюбленная кукла. У друга что-то стряслось, а я болтаю о пустяках.
- И еще, я очень беспокоюсь за тебя. Что-то явно произошло… Если я могу помочь… решить твои проблемы…
Мерлин и покрышки! Что ты несешь, Парвати?
А цвет лица бывает заразным, это точно.
Лучше бы я оставалась где была – можно было бы спрятать пылающее лицо в надежное, сильное, мужское плечо. ...
Невилл:
Цитата:- Ну, скажем так, я неожиданно узнала то, что хотела. Точнее, испытала. –
Уклончиво ответила Парвати, обхватив мою кисть обеими теплыми ладошками. Так ободряюще и успокаивающе. Мол, не волнуйся. Эффект был прямо противоположный, но заставил себя не перебивать девушку дополнением к списку нежелательных вопросов.
Цитата:- А сейчас меня терзает несколько совершенно неодолимых чувств. И первое – любопытство.
А вот теперь, кажется, мой черед отвечать на подобные вопросы. Я с опаской наблюдал за эмоциями бегло сменявшими друг друга на лице Парвати и ждал, что она так же из добрых побуждений спросит, что-нибудь ТАКОЕ…
Вместо этого девушка, перебрав известные только ей ей мысли и доводы, отразившиеся на ее лице, неожиданно вскочила и переместилась на пуфик рядом с креслом.
Тонкие пальчики сплелись в ложе, и на нем изящно устроился точеный подбородок. Парвати внимательно смотрела на меня, словно пыталась прочесть мысли. Молчание затягивалось.
Цитата:- И второе чувство – голод. Скоро у нас ужин-то? Что-то темнеет рано или время бежит быстро?
Ласковая улыбка.
Вот лиса! Так менять тему. Я даже на окно покосился, чтобы увидеть солнце, растаявшим куском масла, сползавшее к горизонту. Уж, припирала бы к стенке. Тебе можно.
-Думаю, уже самые голодные штурмуют двери Зала. - улыбнулся я ей.
Цитата:- И еще, я очень беспокоюсь за тебя. Что-то явно произошло… Если я могу помочь… решить твои проблемы…
Я что так громко думаю?
- Парвати, не заморачивайся, я разберусь, - рука непроизвольно потянулась и легла на ее запястье. - Просто будь рядом.
Мне необходимы твои поддержка и понимание. Чтобы в попытках разобраться в ворохе происходящего, я мог знать, что ты гавань, где все демоны не страшны.
Тепло неторопливо растекалось по телу, проникая во все закоулки. С запястья пальцы переключились на ее волосы.
Вот только ее не впутывай. – Без надежды на внимание попросил внутренний голос.
И впервые я с ним согласился.
...
Парвати:
Невилл, задумчивый, что ему очень идет, писал(а):- Парвати, не заморачивайся, я разберусь.
Мне не показалось. Что-то и впрямь произошло, если Невилл собирается разбираться. И моя помощь, конечно, ему не нужна. А если исподволь, немножко? Вот только бы знать точно… Я же изведусь вся – пожелтею, побелею, может, что-нибудь подорву от беспокойства… Может быть… нет, даже и не думай об этом – это точно будет неправильно.
Невилл, для тебя - все что угодно писал(а):Просто будь рядом.
Вот это другое дело. Хотя меня и просить-то об этом не надо.
Была.
Есть.
Буду, не сомневайся.
- Буду, конечно.
Я улыбнулась и слегка прищурилась.
- Куда же я денусь, друг ты мой любезный! Все будет хорошо.
Я сделала большие глаза и зашептала заговорчески:
- Я узнавала!
А может… Надо что-нибудь придумать, чтобы рассмешить друга, который никогда не дергал меня за косички…
Маггловские фокусники так забавно достают из шляпы разных зверюшек. А их клоуны…
У меня должно получиться!
Я пожала руку Нева.
Вот это день сегодня! Столько всего.
Встала, и – раз, два, три, взмах палочкой!
- Как думаешь, если я пойду на ужин в таком наряде?
-Или таком?
- Нет, пожалуй, лучше так. Или так?
Присев в почтительном реверансе, пропела:
- Мессир Невиллетто, соблаговолите проводить вашу покорную слугу на ужин, не откажите в любезности.
Наклонилась к другу, все еще сидящему в кресле, уверенно достала у него из-за уха новенький, сияющий кнат и, подражая дурашливым репликам комендиантов, продекламировала:
- А вот и плата за ужин в самом ррроскошном рресторране!
...
Невилл:
Парвати забавно прищурилась, словно от яркого солнца
Цитата:- Куда же я денусь, друг ты мой любезный! Все будет хорошо… Я узнавала! –
сообщила она страшным шепотом, словно великую тайну Вселенной.
Вот за что я тебя люблю, ты умеешь так успокоить и улыбнуться, что действительно веришь, что все просто отлично.
Тем временем Парвати, повинуясь каким-то своим мыслям, сжала мою руку и вскочила. Ее лицо озарила озорная улыбка.
Взмах палочкой и передо мной предстала этакая взбесившаяся радуга. Кажется такие бывают у магглов.
Цитата:- Как думаешь, если я пойду на ужин в таком наряде? –
поинтересовалась она, игриво сдув с глаз желтую челку.
Не успел я ответить, как последовал еще взмах палочкой. И еще. Я стал свидетелем главной проблемы женщины у гардероба. При этом Парвати крутилась вокруг своей оси, наполняя комнату цветом, и ее веселье стало заразительным. И каждый раз она интересовалась подходит ли это платье для планируемого мероприятия. Шок отходил на задний план, сменившись удивленной и благодарной улыбкой.
Наконец-то Парвати прекратила показ мод, остановив свой выбор на серо-розовом наряде.
Затем изобразила великолепный реверанс.
Цитата:- Мессир Невиллетто, соблаговолите проводить вашу покорную слугу на ужин, не откажите в любезности.
Наклонилась ко мне, скользнула теплыми пальчиками по уху и, улыбаясь, продемонстрировала мне кнат.
Цитата:- А вот и плата за ужин в самом ррроскошном рресторране! –
Объявила она, все так же дурашливо.
Не удержавшись рассмеялся. Не знаю чего добивалась подруга, но разрядить обстановку ей удалось.
- Думаю ужин с такой прекрасной сеньоритой я потяну, - ответил я, вставая и предлагая руку.
Парвати на секунду замешкалась, возвращая себе прежний облик и лишь затем беря меня под руку. И мы пошли к выходу.
...
Парвати:
Смеется! Смеется! Ура!
Когда я вижу, что тебе весело – все заботы кажутся незначительными.
Мессир Невилетто писал(а):- Думаю, ужин с такой прекрасной сеньоритой я потяну.
О, ну в таком случае возвращаем все на свои места – я согласна выставлять себя в смешном виде только перед избранными.
Не выходя из образа смешливой Коломбины в сопровождении галантного Пьеро, мы чинно, под ручку направились из гостиной и только перед портретом Полной Дамы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
Масляная Оперная Дива почему-то решила нас проводить какой-то песнью без слов, так что узнать оригинал не было никакой возможности.
В узких окошках в коридорах стояла непроглядная тьма.
Ой, нет! Белая вспышка, еще одна. Гроза. Я их немного побаиваюсь, хотя есть что-то такое во вспышках молнии и громовых раскатах. Невольно старалась идти ближе к Невиллу.
Впрочем, после грозы такой свежий воздух… Это как очищение… как то, что стирает все неправильное… лишнее…
На ужин, похоже, не все семикурсники выбираются. Много все-таки уроков…
Наверное, чем старше человек, тем ужины опасней. Вот и преподавателей почти нет. Фред и тот куда-то пропал…
Вспомнив о пище духовной, я осторожно расспросила своего спутника, когда мы устроились за гриффиндорским столом, о занятиях.
Легкое облачко сомнения мелькнуло на его лице, чтобы тут же затаиться. Нев кратко и даже, как мне показалось, сдержанно или сухо рассказал, что было в башне у профессора Трелони и на уроке трансфигурации.
Что ж, жаль, что я пропустила прорицания… да и цвет глаз научиться изменять тоже было бы неплохо… наверстаю. Перед мадам Помфри надо извиниться за отсутствие – сама навязалась в помощницы и прогуливаю…
С ужина мы тоже возвращались вместе, а гроза еще больше бушевала. Сиреневые и серебристые змеи-отблески на стенах заставляли портреты прятаться за рамами, а мне было не страшно. Я держала Нева за руку и болтала, болтала. О необычном, но таком уютном доме Луны, о том, как мы с девочками катались на коньках, даже о своем диване рассказала и его бесславном исчезновении (правда, почему я на него рассердилась, предпочла умолчать). Он не сопротивлялся, внимательно слушал и поддерживал разговор. Но то, что его беспокоило – никуда не уходило, хотя, возможно, и чуть-чуть слабело. Самую малость.
Похоже, обратно мы шли каким-то другим путем… Вот этих пастушек с пастушками я еще не видела. И этих скульптурных портретов основателей Хогвартса в юности тоже. Надо же, по версии ваятеля, и Годрик и Салазар обожали Кандиду, а Хельга… Хельга была ее подругой… взгляд неподвижной леди Пуффендуй был с необычной для камня страстью устремлен на гордого змееуста, протягивающего холодную лилию Кандиде Когтевран. А та полностью увлечена Гриффиндором, кланяющимся ей и… О, раньше, выходит, Распределяющую шляпу украшали перья… И каждый остается на своих местах.
Но мы ведь не из мрамора. Все еще может измениться… вопрос только в том, каким образом.
Еще один коридор, поворот.
- Вот мы уже и пришли.
Пропев Полной Даме пароль на мотив «O sole mio», я проскользнула в гостиную. Нев шагнул следом.
Получается, гуляли долго. А я и не заметила, как время пролетело. Никого. Только огонь мерцает в камине, танцуя на стенах загадочными тенями.
Мы остановились у лестниц. Я улыбнулась и выпустила наконец руку друга.
- Спокойной ночи, Невилл. Сладких тебе снов.
А, была не была!
Поднявшись на одну ступеньку вверх, я слегка привстала на цыпочки и…
Дружеский поцелуй в щеку.
Спи, любовь моя. Сон исцеляет многие раны. ...
Невилл:
Хоть убей, я не помню, что было на ужин, и кто вообще присутствовал в Зале. Вечер, сложившийся из приятных минут в приятной компании, подходил к концу. Никакие переживания никуда не делись, но отошли на задворки памяти, где их благополучно придавило радостью, нежностью и восхищением.
Оказалось, что Парвати боится грозы. Она не говорила об этом, но с каждым шагом шла все ближе и ближе, ютясь своей ладошкой в моей руке. И все время заливалась соловьем, делясь впечатлениями о доме Луны, о катке, который они организовали с девчонками и предмете интерьера, который она создала, а потом за что-то уничтожила. Ее тоже что-то тревожило, но она молчала и не хотелось портить такой вечер. И я поддерживал ее радостный щебет восхищением и желанием посмотреть на ее ледовое творение. И почему-то буйство природы и дребезжание стекол, казались лишь ничего не значащим не страшным фоном, где-то далеко-далеко.
Мимо мелькнула скульптурная группа основателей Хогвартса и за очередным поворотом уже издали стал виден внушительный силуэт Дамы в розовом.
Парвати пропела ей пароль и юркнула в образовавшийся вход. Зашел следом.
В гостиной тишину нарушал лишь треск в камине, и на стенах дрожали тени, отбрасываемые предметами мебели. И ни души.
Мы остановились у лестницы, ведущей в девчачью спальню, и Парвати отняла свою руку и повернулась, замерев на первой ступеньке.
Цитата:- Спокойной ночи, Невилл. Сладких тебе снов.
И как в том сне, она качнулась вперед, приблизив лучистый теплый взгляд и изогнутые в соблазнительной улыбке губы... И расстояние сократилась до одного вдоха… И сердце екнув, нервно пропустило удар...
Ты, болван! Ты упустил такую возможность! - Пилил меня внутренний голос, пока я сидел уперевшись лбом в фигурный столбик кровати и прикидывал начать биться об него головой или не стоит этого затевать, так как лучше от этого все равно не станет.
– Вот что она о тебе подумает?
Главное не решит, что мне все равно с кем целоваться, припомнив библиотеку. – Мысленно огрызнулся я.
Автоматически стаскивая с себя одежду, забрался под одеяло. Похоже Песочный Человек на пару с Оле Лукое, где-то загуляли, прячась под зонтиком последнего и я мог вдоволь насладиться размышлениями на извечную тему: «Кто виноват и что делать?», прежде чем заблудшая парочка соизволила до меня добраться и я забылся беспокойным сном…
...
Парвати:
Тебе показалось. Конечно, показалось. Ты просто очень этого хочешь и никак не можешь смириться, хотя уже пора бы…
Невилл, который был так близко в тот момент, писал(а):Просто будь рядом
Я сидела на кровати и перебирала события этого странного и длинного дня. Изворотливая память упорно возвращала меня к уютному вечеру в компании Нева. Н
е хочу думать о том, почему я оказалась в… ну можно сказать, в его объятиях, да… Это было… а потом прогулка по коридору и его рука, надежная, твердая…
Но что случилось? Может быть…
Точно, у Невилла спрашивать неловко. У Клариссы? Не стоит… мы мало знакомы, да и то, что я увидела… кстати… что на меня упало-то и зачем? Магический эксперимент, значит… и к вечеру он ничего не вспомнит… нет, тут что-то другое… ведь…
Надо набраться смелости и поговорить с Надей. Ну и что, что мы держались на расстоянии… на структуре магии все-таки поладить удалось. Прозрачный кристалл, степи… да… если правильно спросить… Или не вмешиваться?
Друг, который для меня больше чем друг, писал(а):Просто будь рядом.
Сложно… Если подумать, то мы с Невиллом просто друзья и мой вопрос к его девушке «Что у вас происходит?»… как его можно воспринять? Как естественное беспокойство о счастье друга. А узнать надо, чтобы помочь…
Лучше принять решение утром.
О Мерлин! Парвати, снова за свое? Как можно быть такой растяпой! Хотя… нет, там его точно не найдут… не должны… а еще и брошь надо отыскать… чем скорее – тем лучше… Фред еще куда-то пропал. Может быть, Клара ее нашла? А не тот, на кого я подумала… Эксперимент еще этот… Нет, тогда было бы не так… или…
Невилл, просьбу которого я выполню, писал(а):Просто будь рядом.
Невилл, как же я о тебе беспокоюсь…
Какие у тебя сильные руки и чудесная улыбка… Еще чуть-чуть и мой поцелуй не был бы дружеским, хотя я и не умею, но, думаю, как-нибудь справилась бы… В крайнем случае… ну… сказала бы, что промахнулась или снимала у друга крошку с губ, но не пальцами… так тоже бывает… или…
Все, Пати, пора спать…
Постель была мягкой… сны были сладкими…
...
Эбби:
Войдя в гостиную, я сразу поднялась в свою комнату, мои соседки уже спали. Переодевшись в пижаму, я легла спать.
Жалко, что здесь мне некому выговориться, стало бы намного легче, но ничего все временно и все измениться. Завтра новый день и нужно хорошо выспаться и набраться сил. А чтобы с утра было хорошее настроение нужно просто перекрасить волосы в яркий цвет, например в розовый, раньше помогало. Подумала я и уснула.
...
Парвати:
Как же не хочется открывать глаза…
Мы на проселочной дороге. Раннее утро. Роса на траве переливается в нежных лучах недавно проснувшегося солнца.
Рядом с тобой не холодно. Просто идем куда-то не спеша. Свежий ветер гладит лица. Хорошо не спрашивать, не сомневаться, а только радоваться каждому мгновению, проведенному вместе.
Но почему так темно?
Гроза? Так внезапно…
Нет, не гроза. Они.
Белый луч проклятия и…
Кажется, успела.
Оседая к твоим ногам, подумала, что надо было учиться не только накладывать маникюрные и интерьерные чары и быстро бегать за тобой, но и неплохо бы было освоить щитовое заклятие.
Прости меня и спасибо за то, что мы были рядом.
Проваливаюсь в вязкую, липкую тьму и выныриваю.
Вот это да!
Огромный зал. Сияющие стены. Много пестрых витрин. И во всех – карамель, конфеты, шоколад. Музыка звучит соответствующая – тягучая, сладостная, чувственная, но в то же время печальная.
А как же? Сладкое вредит зубам: магл ты или волшебник – для кариеса это безразлично. А маги еще и большие лакомки. Не зря ведьм и колдунов изображают часто с гнилыми черными зубами.
Впрочем нам-то чего бояться…
Как весело! И много знакомых лиц.
Кети остановилась у столика с поющей тянучкой. Апельсиновая нашей спортсменке больше всего пришлась по душе. У нее, хотя и со слухом музыкальным нелады, зато песенки забавные. И цвет такой радостный, яркий. Вот как заливисто смеется Кети.
Вот Луна мечтательно обходит торт в форме какого-то северного дракона, стоящий отдельно круглой стеклянной подставке.
Ой, а он огнедышащий. Наверное, внутри спрятан пунш. Хорошо, что сладкий огонь не жжется. Подруга нерешительно пробует пальчиком гребни на спине этого кошмарика.
Смелая она. Что там? Чернослив? Корица? А кусочек кто-то уже отщипнул исподтишка.
Чуть дальше – фонтан из розового зефира. Вместо воды – разноцветные струи лимонада, оранжада и других напитков. В его бассейне резвятся Лаванда, Флер и Джинни. Странно как-то…
За стойкой бара из изысканной карамели цвета шартрез в полоборота сидит Панси Паркинсон и пробует молочные коктейли и не только молочные. Изящные длинные стаканы, разноцветные жидкости и трубочки.
Да, аристократы знают толк.
По залу пронеслась Эбби на роликовых коньках из леденцов. В каждой руке по букету сахарной ваты, но девушка смотрит на них без интереса.
Не любит сладкое? Или уже ноют зубы?
Падма играет со своей одноклассницей в мармеладные шашки на доске из песочного теста.
Ладно, сестра, желаю тебе победы.
Гермиона, как зачарованная, смотрит на замок из пломбира. Он неподалеку от торта, облюбованного Луной. Но мимо провозят тележку с многовкусным драже, кто-то толкает разносчика, и рассыпавшиеся круглые коварные шарики, от которых можно ожидать чего угодно, заставляют нашу старосту покатиться…
Уф… к счастью на ее пути стоял мягкий морковный пирог, декламирующий сонеты.
Клариса бродит по залу, разглядывает лакомства, иногда пробует, но по чуть-чуть. Что-то ищет…
неужели, лимонные дольки? – не к ночи будь они помянуты – их-то здесь нет! Остановилась у полочки с леденцами на палочке. Смотрит, подперев одной рукой щеку, и вздыхает. Переливающиеся, яркие…
Не то, да? Вдруг взор ее загорается. Еще одна тележка с многовкусным драже!
Ого! Девушка вежливо отстраняет коричного человечка, толкающего тележку перед собой, и вскочив на перекладину одной ногой, другой отталкивается от цукатного мозаичного пола и уносится в неизвестном направлении.
Главное, чтобы ни на кого не наткнулась.
А это кто оседлал гигантскую шоколадную… нет не лягушку – пантеру?! Белые волосы. Сверкающие разноцветные глаза. Платье из миндальных лепестков.
Надя, осторожнее! Впереди стена из марципана! Отважную наездницу спас пряничный человечек, и она весело засмеялась.
А мне что выбрать? Хочу сделать шаг и упираюсь в невидимую стену.
Почему меня арестовали под стеклянным колпаком? Я тоже хочу гулять, как девчонки, - вот какие у них красивые золотистые, серебристые и просто разноцветные веселые платьица!
Оборачиваюсь и в зеркальной стене вижу свое отражение. Кремового цвета шапочка, такое же платье – с юбочкой как у магловских танцовщиц в белом – широкой, воздушной, чуть прикрывающей колени. Безе, без сомнения.
Я что же, получается, не посетитель, а…?
Стучу о преграду.
Это уже не забавно. Срываю шапочку с волос и бросаю об пол. Топчу ногами. Пытаюсь разбить стену. И…
Как высоко я забралась. Отсюда видно всю округу. Меловые холмы… Вечер. Тихий, ясный… Сижу на вершине одного из них и смотрю на небо. Там звезды. А я вижу твое лицо.
Ты все-таки улыбнешься.
Я перевернулась на постели, подвинула подушку, потом все-таки села.
Новый день. Точнее утро. Раннее.
Все соседки по комнате спят. Нет только…
Куда же пропала Кети? Неужели опять в Больничном крыле? ...
Гермиона Грейнджер:
Быстренько проскользнув через нашу гостиную, я тихо открыла дверь своей комнаты.
Хорошо, что никого нет, но ничего странного, сейчас, как раз время ужина. Я сняла мантию Нотта и свою мокрую одежду и пошла в душ. Чтобы привести себя в порядок, мне потребовалось не много времени. А вот Гриффиндорской Башни, я достигла не так быстро, как хотелось бы. Во-первых, несколько раз чуть не сломала голову.
Гоблинская мантия! Убить меня хочет, не иначе, как мстит за своего хозяина! Но нет худа, без добра - я узнала, как небезопасно подниматься ступеньками в таком длинном наряде. Из-за неё, я два раза едва успела схватиться за перила, а один раз - чуть не запорола носом. Зато всю лестницу в башне, я прошла без происшествий, чинно приподнимая подол мантии перед собой, и смотря под ноги. Но это, только во-первых…
А во-вторых – меня в коридоре встретил Кровавый Барон! Даже не знаю, что его так разозлило, но он очень основательно ко мне прицепился. Может Серая Дама в очередной раз отказала, или Пивз снова спёр ночной горшок, а Барон это заметил только утречком, после основательной попойки… Как бы там ни было, но он повис у меня над головой, звеня цепями и пыхтя, да так усердно, что мне на голову сыпалась пыль и паутина.
-Теодор, что подумает твой отец?!! Когда ты в последний раз был в парикмахерской?!!! – Прогремело привидение.
Мерлин… Что-то явно не так с моей походкой и причёской, раз Барон так обознался. Я старалась не останавливаться, и стремительно повернула за угол. Узкий коридор, поймал меня в сои объятья, но и Барона тоже не обидел. Так в паре мы достигли лестницы. От пыли, которая на меня сыпалась, нос стал невыносимо чесаться, я чихнула…И зацепилась носком за мантию!
Ох… Эти соплохвостовы ступ-пеньки!!! Кровавый Барон писал(а):- Что тебе понадобилось на территории Безголового Ника! Сегодня же об этом узнает наш дека…
Ворчливый голос барона смолк на полуслове, но только для того, чтобы снова продолжить, уже с новой силой. Я повернулась и взглянула на него. Барон, прищурился…
Как-то не хорошо он прищурился! Кровавый Барон писал(а):- Грязнокровка! Как ты посмела надеть мантию слизеринца!?... Как ты могла обидеть моего храброго мальчика! Отняла у него мантию… Где ты его бросила???...
Я думала, что оглохну от сего громогласно заявления. Инстинктивно, я заткнула уши руками и, естественно, отпустила мантию... Короче, от Барона я еле отделалась, попутно чуть не перечитав носом все ступеньки, до боли знакомой лестницы. И на моё счастье, больше никого не встретила.
После горячего душа, спать очень хотелось.
Завтра придётся отдавать Ноту его мантию и я , кажется знала, как наказать его за случай в Астрономической Башне. Особенно, за то, что он хотел обвинить меня в рисовании карикатуры… И потом, из-за него, чуть не погиб Рон… А у меня на голове шишка… Да и сам, чуть не разбился... Тео...
Так я и уснула.
МЕТЛА ГАРРИ!!! Я рывком села на кровати и уставилась в пространство.
Кошмар! Как я могла её там забыть, Гарри меня убьёт!!! Я спрыгнула с кровати и распахнула окно.
-Акцио метла Гарри! –
Хоть бы никто её не украл… Пусть она прилетит.. Пусть прилетит!...
Метла появилась, хоть и немного подуставшая и потрёпанная (
всё-таки, не так легко прошёл для неё наш совместный полёт) но появилась же!
- Бедная метёлка! Сейчас мы тебя приведём в порядок… Хорошо, что ты не умеешь говорить! - Более менее почистив метлу (
фу! Где она так вляпалась? Весь черенок в болоте… ) я прислонила её к стене и пошла одеваться.
Так, теперь надо поставить её в комнату Гарри. Но как это сделать незаметно? Наверное, придётся мне туда идти… С такими мыслями и с метлой в руке я направилась в спальню мальчиков.
Хоть бы в гостиной никого не встретить!
...
Парвати:
Едва-едва брезжил почти призрачный, но несомненно утренний свет.
Сколько же сейчас времени?
Радует, что сегодня прогулок во сне не было.
Надо бы узнать, где Кети.
Спать все равно больше не могу…
Это уже одержимость какая-то… не слишком ли я… странная мысль…
Он вчера на меня так смотрел…
Как смотрел-то? Вы ведь одноклассники, давно знаете друг друга – он тебе и симпатизирует… как другу.
Друзей на руках не носят.
Хотя отчего же?
Мерлин, Мерлин, Мерлин!
Парвати, прекращай эти бредни.
Я рассердилась на себя.
Мечтательница!
И откинув одеяло, уже хотела встать и одеваться, но…
Вот кто брал мой вредноскоп и почему он оказался на прикроватном коврике?
Шлеп!
Конечно, эта стеклянная юла как нельзя кстати нагревается под моей правой коленкой!
Неприятность уже случилась – по твоей же вине, вредноскопище! Досадовала я, сидя на полу, и тут увидела, что уже бодрствую не одна.
Еще бы! Такой шум!
Ну не так уж громко я и свалилась – все-таки не мешок с репками! Это просто у Эбби сон чуткий. Другие вот и не пошевелились даже. Пой, Пати! Танцуй, Пати! Хоть колесом по всей комнате пройдись! Ну у Джинни еще, может быть, тренировки были по полетам… а Лаванда-то? А какие у Эбби сегодня волосы! Мой любимый цвет – нежно-розовый…
- Привет! – Шепотом поздоровалась я. – Извини, что я тут… Но раз уж так вышло – не хочешь поговорить? О макияже там или о моде? Ну или о мальчиках, например?
Парвати, ты верх тактичности! Разбудила девчонку своими выходками и предлагаешь еще и разговаривать… что бы ты сама сказала на месте твоей соседки по комнате?
-Ну в общем, если ты, конечно, не против и если не хочешь спать дальше. – Продолжала я, вставая и снова падая. Кто разлил мое розовое масло? Полы, конечно, от него хорошо блестят… и пахнет прекрасно…
О, нет, неужели опять? писал(а):- Ква!
О… Тревор, давно не виделись, какими судьбами? Тоже любишь парфюмерию и бижутерию? А что в дизайнерской клетке тебе не сидится?
- Смотри-ка – вновь обратилась я к Эбби, недоуменно смотрящей на возмутителя спокойствия и грозу гриффинорских спален, а по совместительству питомца Невилла. – у нас будет мужское общество. Минуточку.
Ну если судить по имени, то он не девочка...
Подхватив жабу с пола, я наконец-то встала и отправилась в ванную.
Лучше держать его на глазах, мало ли…
- Сиди тут и не подглядывай! Можешь, мыло распробовать.-Велела я Тревору, помещая его в раковину.
Вышла спустя некоторое время. Эбби, похоже, спать больше не собиралась.
- Может, спустимся в гостиную, пока я не перебудила остальных? Точнее…
Чуть не забыла! Хороша бы я была!
Я пулей залетела в ванную. Хотя куда же он денется от мыла в форме царевны-лягушки? Да, красивая, ты прав, мой зеленый друг.
Эбби следила за моими перемещениями, но пока ничего не говорила.
Ох… что она обо мне подумает…
- Ну ладно, мы с Тревором ждем тебя в гостиной. Присоединяйся! Еще раз извини за ранний подъем.
Я улыбнулась и пошла вниз по лестнице.
В гостиной… о
… Герми, с метлой, да не просто метелкой там, а супер метлой своего шрамоносного друга! Ну и дела… И движется она, озираясь… Куда? КУДА? Не пущу! А то…
Спокойно, Парвати, там все-таки не один Невилл живет…
- Э… доброе утро… а я тут, мы тут…
Ой, что-то с ней не то… глаза как-то нехорошо горят… только бы не повторилось субботнее… Хорошо, что я хоть буду не одна в ее обществе… Скоро Эбби придет, веселее будет. Зачем надо идти в спальню мальчиков с метлой? Дружеская помощь в наведении порядка? Или Герми решила искоренять лень и разгильдяйство?
- Герми, а как ты себя чувствуешь?
...
Эбби:
Я проснулась от жуткого грохота, открыла глаза и видела Парвати сидящей на полу, а рядом с ней валялся вредноскоп. Так
понятно от чего грохот. За окном только начинало светать.
Парвати ну что тебе не спиться в такую рань. Я все еще не могла придти в себя после внезапного пробуждения и сидела на кровати, а она уже предложила мне спуститься в гостиную и поговорить о моде и о прочем.
Парвати, я сейчас в тебя подушкой кину. Подняв с пола жабу она что-то сказала о мужском обществе и отправилась в душ.
Это жаба то мужское общество, как вообще она здесь оказалась. Ну раз уж уснуть я уже не смогу, так что спущусь в гостиную как предложила Парвати. Встав с кровати, я посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. Перед сном я подумала, что розовый цвет волос улучшит мое настроение, и была права. Тут вышла Парвати и с жабой на руках и сказала, что будет ждать меня в гостиной, а жабу как оказалось зовут Тревор. Приняв душ, я оделась и спустилась в гостиную, где увидела Парвати и Гермиону.
-Доброе утро Гермиона. А тебе что не спиться или тебя тоже Парвати разбудила?- сказала я и улыбнулась и увидела, что она держит метлу.
И зачем ей метла в такую рань? ...