Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Likaris писал(а): Там на сайте есть раздел "академия". Вот там и можешь почитать статейки))
Да? где не обращала даже внимания ![]() Likaris писал(а): посмотрим)))
ну да над переводом я одна работаю)) для одного сайта перевожу http://jyuukenbu.info/santa-claus-panic.html вот мой первый сингл))
просто я перевожу давольно быстро а вот со сканами работать некому ![]() Ну я тоже перевожу быстро, только когда дело доходит до сканов всё стопорится. Поэтому я уже и не перевожу, лень)) к тому же не знаю, что бы такое перевести. |
|||
Сделать подарок |
|
Likaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
правда, что ли?)) У меня раньше тоже не получалось ничего, а потом потихоньку училась. Это не так сложно, как кажется. Нет вроде всё сделаю и хау он закроется блин руки просто опускаются(проклатье блин какое-то) ![]() Цитата:
Я также смотрю, только все манги, которые мне приглянулись, уже расхапаны))) Сколько уже раз облом случался... Меня это пока минуло)) А посмотреть занят ли проект можно тут http://animanga.ru/index.asp Цитата:
ага, расхапаны))) наберут по сто проектов и выдают потом в полгода по главе)) нет, я ни в коей мере не осуждаю, понимаю, как это трудно. но по мне лучше мало взять, но стабильно выкладывать, чем набрать много, пока другие не успели, и пускай они лежат. хорошо, кто с англ. дружит, я даже предпочитаю с англ. читать, один раз наткнулась на такой перевод, что волосы дыбом, непоятно было, как, грубо говоря, из кошки собака получилась.))) Anais на самом деле перевод делается в течение нескольких часов(ещё от объёма зависит) А вот потом текст идёт к коректору а потом эдитору вот последнее очень проблематично фотошоп дело нелёгкое да и бывает так что этих эдиторов в команде маловато вот и лежит перевод мёртвым грузом(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anais писал(а):
ага, расхапаны))) наберут по сто проектов и выдают потом в полгода по главе)) нет, я ни в коей мере не осуждаю, понимаю, как это трудно. но по мне лучше мало взять, но стабильно выкладывать, чем набрать много, пока другие не успели, и пускай они лежат. хорошо, кто с англ. дружит, я даже предпочитаю с англ. читать, один раз наткнулась на такой перевод, что волосы дыбом, непоятно было, как, грубо говоря, из кошки собака получилась.))) Я тоже не осуждаю их страстное желание переводить кучу манги, только был бы результат. Иногда одну главу ждешь по полгода, а потом они заявляют, что перевод заморожен. Да и зачем на себя брать столько, что потом разгребсти не можешь?! Некоторые как нарочно понабирают хорошей манги, которую сам бы перевел и "слепил" быстрее, так нет... а потом, глядишь, а они ее уже забросили на каком-нибудь 2-3 томе. Начинать переводить дальше... у меня так не получается (потому что надо следовать уже переведенным томам, т.е. имена также переводить, чтобы путаницы не было и т.д.)... Мне надо с самого начала, чтобы это был только мой проект. Вот, например, "Клинок Бессмертного" перевели всего 7 томов (их больше 24), а сайт теперь удалили. Естественно, все любители этой манги жаждут продолжения. Я бы с удовольствием перевела, но опять же с самого начала и к тому же мне не нравилось, как они имена и названия переводили. У меня есть 1-й том и 2-й, которые я давным-давно переводила и всю остальную работу делала, но кому он нафиг нужен?! ![]() Likaris писал(а): А ты почаще сохраняй)))
Нет вроде всё сделаю и хау он закроется блин руки просто опускаются(проклатье блин какое-то) Я делала субтитры для одного сериала, а моя прога иногда вылетает, зараза такая. Причем когда чуть-чуть сделаешь, она не думает вылетать. А когда половину сделаешь, убъешь час и в творческом порыве забываешь сохранять, она вылетает и все труды насмарку. Ух, как это бесит!!! ![]() ![]() Likaris писал(а): Этот сайт я знаю, я всегда на нем и проверяю все занятые и незанятые манги. Просто пока невезуха)) Меня это пока минуло)) А посмотреть занят ли проект можно тут http://animanga.ru/index.asp |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Likaris, значит у тебя что-то либо с прогой не так, либо комп не хочет с ней нормально работать (несовместимость). Такого не должно быть, чтобы вылетало при сохранении и вообще частый "вылет" при работе с программой. У меня подобное очень часто случалось, когда на одном компе было две оперативки (одна своя, а другая "чужая"). Думала, лучше будет, а хрен! И Ворд вылетал, и Фотошоп, и все аудио- и видеопроги)) Я тогда чуть комп не расколотила к чертям собачьим)))
Anais писал(а): Угу, это с жадности. Типа "чем больше проектов на руках, тем мы круче". Хорошо, когда англ. знаешь, сколько можно успеть прочитать, пока наши жадины "потеют" над проектами.
Рин , полностью согласна. а когда им вопросы задают, так у всех один ответ, проектов много, а рук мало! ну тогда зачем, спрашивается, столько брать? нет, я не могу этого понять. ни себе, ни людям. Anais писал(а): Анаис, это точно.
это я понимаю, так как один текст можно перевести по разному, и как можно допереводить, если изначально не устраивает перевод? да никак) Мне тот перевод нравился в принципе, но у меня стиль подачи немного другой и мне с самого начала хочется передать его так. Та манга как нельзя лучше подходит под мой стиль. Anais писал(а): не знаю даже, на это времени надо много, а я не уверена, что смогу до конца довести, а бросать на полпути - это опять же уподобляться тем, кто бросает.
хах, ну почему же не нужен? может ты и правда захочешь доперевести? лично мне, если перевод нравится, я его всегда сохраняю. иногда если две команды переводят, то я оставляю тот перевод, который мне больше по душе. Anais писал(а): Спасибо, Анаис! Может случайно и найду))Рин , желаю тебе найти мангу по душе, и чтобы она была не занята! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Likaris, некоторые предпочитают Corel Фотошопу, типа он лучше и т.д. У меня была эта программа, но мне она показалась не очень удобной. Но, думаю, к ней можно привыкнуть))
Цитата: У них "скоро" - это через два года, наверное)))
А меня всё там кормят "скоро выложим" уже целый год...пипец блин(( Я уже давно забросила чтение манги на русском, только кроме тех, которые уже переведены или переводы выкладывают часто. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rin писал(а):
"Долгое растягивание удовольствия на целый год" ![]() Особенно бесполезно начинать читать мангу в 30 и более томов. Аж страшно становится, сколько ж "черепахи" будут переводить лет, если глава у них допустим раз в несколько месяцев выходит ![]() А вот "Стеклянная маска" - за 40 томов переваливает. Американцы перевели 31 том, у нас же пока с горем пополам 2... и это с 2007 года. Почему американцы так быстро всё переводят, а мы нет? Они-то вообще с японского переводят. Может времени больше)) Ну бывают довольно быстрые команды(в основном это те у кого мало проектов) Наши тоже иногда с японского переводят) Знаю это потому что там где я перевожу админ сама мангу с японского переводит ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки посмотрела тут второй сезон темнее чёрного... Ах как мне Хэй ![]() ![]() ![]() Пойду первый сезон гляну гы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А я недавно смотрела Морская Невеста. Хотелось про русалок что-нибудь глянуть. Ужасть!!! Вроде некоторые моменты смешные, но сплошной ор персонажей просто оглушает. Не досмотрела...
Кстати, про русалок... Лес русалок и Мелодия Русалки: Пити Пити Питч никто не смотрел? Какие впечатления? Likaris Цитата: Трудный язык и самостоятельно его тяжело учить))
Прикольно Рин я тоже хочу японский выучить эх... Цитата: Ой, у меня несколько серий еще первого сезона валяется уже второй год, никак руки не доходят. А тут еще и второй есть... Первую серию посмотрела, но как-то не очень, однако этого мало, чтобы оценить аниме по достоинству... Наверное, стоит посмотреть...посмотрела тут второй сезон темнее чёрного |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anais, это главы какого тома? На YumeDream вроде есть почти весь 11 том, кроме последней главы, а 12 том они еще не начали переводить...
Цитата: Ерунда? Рисовка там какая-то... не очень))я Лес русалок читать начинала. |
|||
Сделать подарок |
|
tocisima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот смотрю сейчас "Граф и фейри".Вполне ничего,нравится.Главный герой это характер Фая из Тсубасы и внешность Тамаки из Клуба свиданий...На самом деле анимешка у меня вызывает ассоциации с любовным романом: 18 век,потайные ходы,собственно,глав.герой - граф и к тому же дерзкий и соблазнительный(в рамках того что он нарисован) и все это приправлено мистическими нотками.Смотрится быстро и без особых проблем и зеваний, а то бывает такое,что каждые три минуты смотришь на время,сколько же до конца... _________________ Неопровержимая логика характерна для маньяка
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
А я недавно смотрела Морская Невеста. Хотелось про русалок что-нибудь глянуть. Ужасть!!! Вроде некоторые моменты смешные, но сплошной ор персонажей просто оглушает. Не досмотрела... Не знаю я смеялась в каждой серии до слёз живот потом ещё долго болел ![]() ![]() Описание: Окимура Канаме, менеджер команды по плаванью платной школы Umineko Shougyou High, с детства боится залезать в воду, при этом его безумно тянет плавать. Но он боится...боится не утонуть, ни самой воды, а боится всякой не хорошей гадости подводной...к примеру русалок. И вот в один погожий майский денёк к ним в школу переводится весёлая беззаботная дувчушка Нагаока Амуро, при этом обалденно плавает да ещё и красотка с какого ракурсу не погляди. И что то в ней есть ну очень знакомое и нечто загадочное... Цитата:
Ой, у меня несколько серий еще первого сезона валяется уже второй год, никак руки не доходят. А тут еще и второй есть... Первую серию посмотрела, но как-то не очень, однако этого мало, чтобы оценить аниме по достоинству... Наверное, стоит посмотреть...
Сначала немного напрягает а потом очень интересно (мужу вот не очень понравилось) а мне очень)) Граф и фея ещё не смотрела а на реборна совсем не потянуло не люблю я чибиков да и рисовка бррр... ![]() Ещё хочеться поделиться моим новым увлечением http://www.youtube.com/watch?v=3OgATWrphJ0&feature=player_embedded ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
tocisima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бог ты мой ![]() А мне ,кстати,в "Для тебя во всем цвету" еще очень Икута Тома(Накацу) понравился,роль у него шикарная. ![]() Под впечатлением от Огури Шюна начала искать о нем информацию и была в шоке ,что ему 27...думала ему где-то 20...и посмотрела я таки два дня назад видио с ним,которые здесь вылаживали:глаза просто на лоб полезли.я б на месте Шюна в Россию больше никогда не приехала.И какой,кстати,умник додумался его в бане снимать,если б меня так вот заснять попробывали я бы им еще ту "сладкую" жизнь показала,а тут,хоть бы что... _________________ Неопровержимая логика характерна для маньяка
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tocisima писал(а):
Не знаю на ком ![]() А вы читали отзыв Шуна на поцелуй с Томасу?Он говорит,что у него очень мягкие губы и ему еще не доводилось целовать таких ![]() ![]() Да видела интервью а ты видела где-то есть как Тома приход к Огури на радио я читала там посмеялась)) вот нашла Кавайная беседа №2 О: Зачем писать обо мне только три предложения? T: Что? О: на своем сайте! T: О! Э-э, потому что я так и не придумал что писать. О: Хм… Т: Ты такой злой на меня потому что только три предложения о тебе придумал? О: На самом деле он написал только одно, два других были шуткой, это не справедливо! Т: (смех) О: Ты должен написать больше. Кто твой муж? T: Хах? Я должен понимать это как развод? Потому что у тебя сейчас есть подруга. О: Только жена всегда жена! Почему это ты решил так пошутить? Т: (смех) О: Я говорю серьезно. T: Хватит, или я расскажу своей подруге. (смех) О: Она уже знает, что ты в наших рядах О: Я до сих пор не жалею что нашел себя или у тебя есть кто-то особенный? Т: (смеется) Ты в порядке? Вы устал на работе или что? У меня полно свободного времени если хочешь сходим куда-нибудь вечером? О: Снова совместный отдых? Т: Нет, у меня спросили, если бы ты пошел на свидание хотел бы ты пойти в магазин игрушек? O: O! Это свидание? А почему ты в конце не дал мне поцеловаться тебя на прощание? T: ........ О: Ну, я закончу передачу в 3 ночи, что дальше по плану? Т: .......... О: Хорошо, тогда выбирай ты. Моя любовь тебя устраивает? Молчание ... O: O! Я надеялся на ответ Т: Да, я тоже люблю тебя, муженек. О: Ну, хоть в конце сказал слово "муж" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот тут можно много фоток разных и всю информацию о нем посмотреть http://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=3103 не знаю ни чего про жену ни где не слыхала
вот видео забавное глянь ещё http://www.4shared.com/file/89075537/21fbf4ba/shunmerenge9129.html ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Понравилась,как он "Няяя!" заороал.И Шун мне таки больше без хвостика нравится.. Жаль что всё остальное не понятно(( вот ещё одна радиоэфирная ночь Шуна и Томы Шун:Сегодня мы приветствуем специального гостя, моего коллегу по сериалу Hanazakari не Kimitachi е Икута Тома. Тома: Привет всем Ш: Также приветствую всех. Мы будем подключать слушателей по телефону в студии. ну. что еще сказать? В дораме «Для Вас во всем цвету или непостижимый рай» Маки – сан выступает в качестве студентки, которая переодевшись и скрыв тот факт, что она женщина поступает в мужской колледж. Теперь о главном. Правила просты. Мы с Томой должны угадать что именно является секретом, а наши собеседники на другом конце провода будут давать нам подсказки. Кто догадается тот победитель. Т: Да. Ш: Хорошо, Не медля более приступаем. Алло. Р: Здравствуйте. Ш: Добрый вечер Р: Добрый вечер. Ш: А как вас зовут ...? Р: Я думаю, ты мог бы назвать мне Ририка, так короче Ш: Ририка-Чан, а сколько тебе лет? Р: Мне 15. Ш: 15 лет. Т: Оооооо. Ш: Ооо. Ну и чем ты сейчас занимаешься? Р: Учу уроки до поздней ночи Ш: Ooо, так ты в средней школе сейчас. Т: Реальный школяр, да Ш: Да, реальный школяр. (От переводчика: это сленг какой-то местный). Так ты видела дораму? Р: Да, у меня есть. Ш: И как ты ее находишь? Р: Очень интересно, я смеялась на протяжении всего шоу. Т: Это делает меня счастливым. Ш: Кстати, кто тебе нравится - Сано или Накацу? Р: Накацу Т: Ахахаха!! Ш: Эй!! А я… Т: Большое спасибо! Ририка-чан, спасибо! Ш: Ну тогда, оставляю вас с Ририкой-чан друг другу Т: Да, кажется я ей нравлюсь не так ли? У тебя есть друг сейчас? Р: Нет, нету. Т: Нет? Но теперь у тебя появится много романтических отношений я уверен. Да. Поскольку ты реальный школяр. Ш: Ну ладно, ладно, так и будет Т: Ха-ха Ш: В любом случае, успехов тебе в учебе. Тома-Кун, пожелай чего-нибудь хорошего Т: Это верно. Все лучшее для твоей учебы! Трудиться тебе до самых экзаменов! Р: Спасибо, Тома! Ш: Ну, сейчас мы будем угадывать секрет Ририки-чан . Как долго ты хранишь этот секрет? Р: С шестого класса Ш: Шестой класс ... Так это будет означать, что вы были храните тайну в течение примерно 3-4 года Р: Да. Ш: Это что-то тайное? Или твой личный секрет? Р: Мой секрет Ш: Так это твой личный значит секрет. что ты нам еще о нем расскажешь? Р: В моей семье, только мой пятилетний брат об этом знает Ш: Только пятилетний брат? Значит тот в семье кто не знает о секрете...? Р: Мой отец. Ш: Ну, так ты не хочешь чтобы отец знал? Младший брат знает. но отцу знать не рекомендуется? Если бы он узнал. чтобы произошло? Р: Вау... Если я скажу это станет огромным ключом!!!! Ш: Огромный ключ? Ты глянь ... Т: Ну тогда, то, вероятно, случиться, чтобы и с тобой случилось узнай твой отец твой огромный секрет. Ш: Мы говорим о личной тайне Ририки-чан… Р: Да. Ш: Это жестко, чувак. Так ты уверена что секрет не раскроется? Р: Нет. Ш: "Нет". Но твой пятилетний брат знает о нем. И он понимает что он знает? Р: Нет, он думает это игра. T: "Просто игра"? Ууф, это жестоко Ш: Я буду вот тут записывать свои догадки, ты тоже самое делай. У тебя есть вопросы которые ты хотел бы задать? Т: Ну, может быть… Ш: Это сложно ... Т: Ухха. Ну, может быть, ты могла бы дать небольшую подсказку? Р: Чтож... я собираю Т: Ты что-то собираешь? Ш: Ну, в результате ничего хорошего не насобирала Р: Это для хорошего, но я храню это в секрете Ш: Ради чего-то хорошего. Т: Ты собираешь что-то. Р: Да. Ш: Насколько близко мы можем ответить? Мы должны сказать «ты собираешь то-то»? Т: Как он собирается идти дальше? Ш: Мы будем идти путем нюансов? Т: Нюансов? Хахахахах. (смеется). Нюансы? Ш: Благопристойная причина по которой она делает вещи, которые приносят ей счастье и о которых не должен знать ее отец, иначе это плохо кончится и знает ее брат который думает что это игра. Он единственный кто знает о секрете? Р: Да. Ш: Хм.хм… Т: Это жестоко. Ш Точно! Ну теперь мы должны написать ответы на бумажку. Т: Хорошо! Ш: Сейчас, когда я думаю об этом... Ририка-чан, может еще один намек? Т: Хахахаха Р: Хе-хе-хе Ш: Пожааааалуста, Ририка-чан. Симпатичное пожаааалуйста.. Т: Ририка-чан. пожааалуйста. Ш: Большое, большое пожалуйста. Т: Симпатичное пожалуйста, хахаха. Ш: Есть кто-то из ваших друзей кто знает об этом? Р: Наверное никто Ш: Даже никто вокруг? Т: Она даже не говорила своим друзьям. Ш: Так что это за дело такое что никто о нем не знает кроме пятилетнего брата Р: Да. Т: Ну и что она может собирать? Ш: Правда. что она может собирать? И главное ее брат думает это игрушка Р: Ну, это нормально, что это похоже на игру.... Ш: Должны ли мы пойти на это? Т: Да. Т: Это так сурово. Т: Так тебе 15, да? И это то что знает твой брат и что ты бы не хотела чтобы выяснил твой отец Ш: А если бы он узнал, он бы рассердился. Расскажи нам про реакцию отца, это была бы большая подсказка.. T: Ммм ... это ужасно разозлит ее отца… Ш: Что это может быть? Убейте меня за мое воображение, Ририка-чан… Р: Хехехе. (Дьявольский смех) Ну, двое из вас, вероятно, предпочли бы это Т: Мы причастны? Ш: Мы делаем? Т: То, что мы оба имеем в настоящее время. Ну, я собираюсь написать мой ответ. Шун, у тебя написано уже? Ш: Письменное разминирование. Т: Ну, так . Ха-ха. Ш: Минутку, ты написал? Т: Я с закончил Ш: Так, Ририка-чан. Мы зачитаем наши ответы в порядке в котором их написали. Если мы правильно догадались, скажи нам правильный ответ. Р: Хорошо. Ш: Я первый. Думаю Ририка-чан собирает мобильные телефоны. Т: Ты коллекционируешь мобильники? Р: Это неверно. Ш: Ну, так значит ты не собираешь мобильные телефоны ... Т: Так она собирает или нет?( смеется) Т: Я написал свой ответ после Шуна, но теперь он мне кажется невероятным. По некоторым причинам, я написал "волосы на груди". (от переводчика: какие уроды). Ха-ха-ха. Т: Кстати, Шун-кун, и у меня нет волос на груди. У меня этого нет поэтому я это написал. Ш: Ририка-чан, а правильный ответ?... Р: Правильный ответ – я коплю деньги Ш: Секрет экономии ... Если ваш отец узнает как он отреагирует? Р: Он всегда дает мне деньги когда я выхожу гулять, так что если он узнает что я их не трачу он потребует вернуть их, я так думаю. Ш: Понятно. Т: Так вот почему ты тайно экономишь. Ш: А сейчас все в порядке? Ваш отец готов узнать о вашем секрете через нашу передачу? Р: Он ее не слушает Ш: Ну тогда все нормально, было бы жаль, если бы ваша секретная экономия раскрылась через нашу глупую болтовню. Т: Ха Ш: Вы тайно экономите для чего-то определенного? Р: Ну, чтобы в определенный день иметь возможность потратить больше, чем обычно… Ш: Оооо, понял. Т: Это целая система Ш: Кстати, где вы храните деньги? Р: Я складываю деньги в сувенир из Диснея, в углу комнаты. Ш: О Т: Вот умница Ш: Да, это внушает уважение Т: Для 15-летней ты несомненно просто умничка Ш: Да, верно. Т: Ну, мы, играем 16-летних (ссылка на Хана кими), Ш: Ририка-чан, тебе скоро 16? Р: Да Ш: Итак, ты родилась с января по апрель? Т: Тебе 16 в этом году? Р: Ой, извините. Я хотела сказать что мне 15 в этом году Ш: Так тебе исполнилось 15 в этом году Р: Да, прошу прощения Ш: Иными словами, ты дорастешь до нас только в следующем году Т: Да, хахаха Ш: Это плохо, не правда ли. Т: Да это плохо. Ш: Большое спасибо, Ририка-чан. Спасибо. Даже если мы не смогли угадать правильный ответ. Смотрите нас постоянно . Р: Да, я буду смотреть шоу всегда Ш: Onegai shimasu. Пожалуйста, оставайтесь с нами после этой композиции. Р: Ах, да. Ш: Спасибо большое. Т: Спасибо. Р: Спасибо вам обоим. после прочтения этой беседы почувствовала себя эмм ещё той пошлячкой... ![]() Цитата:
А кто смотрел аниме "Унесенная призраками, Лапуто: небесный замок" соглашусь с Кей смотрели все... Эмо gir ты что-то хотела спросить или что?l ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |