Карен Хокинс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>08 Фев 2012 16:07

Angel писал(а):
Да, эта серия плавно вытекает из "Проклятия Маклейнов", ее героями являются сестра и братья Катрионы и Кетлин Херст

Тогда я точно буду читать серию, помню родственники Катрионы и Кетлин меня заинтересовали))
Angel писал(а):
Желаю приятного чтения!

Спасибо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 18:11

» Навеки твой - отзыв

Навеки твой
Все-таки я завершила серию Маклейны и прочитала «Навеки твой», хоть и не планировала, потому что пара Венеция и Грегор не особо заинтересовали в предыдущих. Книга мне не особо понравилась, впрочем как я и ожидала. Первая часть вообще показалась скучной, вторая была поинтереснее. Сюжет точно не относится к числу моих любимых – дружба перерастает в любовь, я совсем не увидела искры между героями и их отношения меня не увлекли. Также большое количество второстепенных персонажей меня напрягало, это отвлекало от взаимоотношений Венеции и Грегора, да и как-то было не смешно, в отличие от книг про Дугласа и Александра. Собственно говоря особо отношений то между ними и не было, как-то скомкано и неинтересно. Что касается героев, то они мне показались скучными и серыми , правда Грегор все же посимпатичнее Венеции. Я не люблю спокойных и уравновешенных героев, мне скучно читать про таких, а в данной книге они именно такие. Вообще ггерои получились противоположностью друг другу: Венеция любит помогать окружающим и делает это не выяснив всех обстоятельств случившейся «беды», в результате больше вредит, чем помогает, а Грегор, напротив, никому не помогает и считает это лишним. Что меня поразило, так это предложение Грегора , когда он понял, что их влечет друг к другу, ничего лучше не придумал, как предложить Венеции перепихнуться, чтобы желание отступило. Молодец, браво! И это сделал друг детства, я понимаю, такую ситуацию в наше время, но события происходят в другом веке, тогда репутация ггероини бы погибла и мужа бы она так и не нашла. То есть милый друг предложил по сути сломать подруге жизнь, хотя замуж-то она и не особо собиралась, но репутация бы пострадала и в приличные дома ее бы не пустили. Единственное, что понравилось, так это когда Грегор и другие мужчины напились и заключили пари , что Венеции, как и всем женщинам, понравится, если Грегор будет читать стихи и дарить подарки, тогда действительно было весело. Что касается проклятия Маклейна, то от Грегора я ожидала большего темперамента, так что в данной книге эта изюминка серии меня не впечатлила. Очень много в книге не понравилось, в том числе и бестолковая мисс Плат, которая описана как немолодая и некрасивая женщина, а зато приставала к 22-летнему «похитителу-жениху» Венеции, собственно все второстепенные герои весьма странные и с огромным приветом, мне было не интересно и не смешно читать про них. Единственный понравившийся герой это Дуглас, но про него я прочитала.
Подводя итог всей серии, могу с уверенностью сказать, что для меня лучшими стали Долг чести (Дугал) и Поединок сердец (Александер), неплохая книга Похищенный жених (Фиона), несколько похуже Навеки твой (Грегор) и просто ужасная Ты лишила меня сна (Хью)
Оценка этой книги между 3 и 4, но все же больше на 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>10 Фев 2012 18:26

Фрэнсисс, я во многом согласна с тобой, только оценку поставила все же чуть выше.
А лучшими книгами серии также считаю "Поединок сердец" (это вообще на данный момент лучший роман Хокинс для меня) и "Долг чести".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2012 18:27

Angel писал(а):
только оценку поставила все же чуть выше.

Меня совершенно не завлекла книга, все было не моё и герои и сюжет и огромное количество второстепенных персонажей, так что 4 поставить рука не поднялась
Angel писал(а):
А лучшими книгами серии также считаю "Поединок сердец" и "Долг чести".

Angel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>23 Май 2012 20:26

» Поединок сердец - отзыв

"Поединок сердец"

Этому роману пятерка! Она может быть и небезусловная, но, несмотря на мелкие придирки, это достойное завершение серии о Маклейнах.
Да, простовато, да, поверхностно. Однако для меня это искупается приличным юмором, лёгкостью изложения. К тому же, зная стиль автора, прочитав почти все предыдущие книги серии, уже знаешь чего ожидать, и более того, надеешься это найти в романе.
Так как взялась за этот роман, пропустив несколько предыдущих, то и предыстории Александра и Кейтлин не знала. Мнение о них складывалось уже в процессе чтения. И как-то Александр Маклейн не стал героем моего романа. Не увидела я в нём стандартного набора качеств, приличествующих среднестатистическому главному герою ИЛР. И каких-нибудь особых обстоятельств, оправдывающие его не очень порядочные поступки по отношению к главной героине, тоже не углядела. По выше перечисленным причинам главному герою только удовлетворительно.
Кейтлин в качестве главной героини заработала гораздо больше очков, оттого и мои симпатии на её стороне. Задиристая, весёлая, сообразительная, немного импульсивная. Как бы там ни было, пара из этих двоих вышла симпатичная.
Хорошо было в конце прочитать, как и что у героев предыдущих книг.
Роман, как финальный аккорд серии, вышел достойным, интересным и заслуживающим высокой оценки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2012 20:45

Filchik, замечательный отзыв на замечательный роман!
Мне тоже Александр не очень понравился - мужлан неотесанный pirat Зато Кетлин - прелесть просто, героиня полностью в моем вкусе tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Май 2012 23:33

filchik писал(а):
"Поединок сердец"

Этому роману пятерка!

Заслуженная оценка замечательному роману! Мне вся серия о Маклейнах понравилась. Не одинаково, конечно, но в целом серия очень интересная. А этот роман вообще меня покорил.
filchik, спасибо тебе за отзыв! Хорошие воспоминания у меня об этом романе.
-лови!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 14:15

filchik писал(а):
"Поединок сердец"

filchik, спасибо за интересный отзыв.
filchik писал(а):
Однако для меня это искупается приличным юмором, лёгкостью изложения.

Очень смешная книга, мне особенно понравилось, какие герои испытания придумывали друг для друга))
filchik писал(а):
Задиристая, весёлая, сообразительная, немного импульсивная.

Мне очень понравилась Кэтлин, а вот ггерой согласна, грубоватый, но все равно книгу не испортил, что уже хорошо.
filchik писал(а):
Роман, как финальный аккорд серии, вышел достойным, интересным и заслуживающим высокой оценки!

Меня особенно насмешило, как ггероини надеялись, что проклятие снято, а оказалось, что кто-то все еще пускает гром и молнию Бедняжки вздохнули и решили, что возможно их детям повезет.
Suoni писал(а):
Мне вся серия о Маклейнах понравилась. Не одинаково, конечно, но в целом серия очень интересная.

Мне очень понравилась задумка с проклятием. Но, к сожалению, не все романы в серии понравились, некоторые просто ужаснули
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evil vs kind Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Июн 2012 23:23

Мне также очень понравилась эта книга!))
Согласна с предыдущими высказываниями...
Очень весело и динамично..)
Повторюсь, но идея с проклятьем - это просто нечто, как по мне...) Very Happy
Вот бы мне повелевать стихией, как это делали Маклейны...!)))

Я пока только начинаю знакомиться с Хокинс..
планирую прочитать серию Маклейнов, а...потом...
даже незнаю...
посоветуйте.))

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>04 Июн 2012 3:33

evil vs kind, если интересно современное советую "Ничего не обещай"

милая оля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.04.2012
>04 Июн 2012 8:57

Недавно купила "Ночь в Шотландии",буду читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>04 Июн 2012 9:16

милая оля писал(а):
Недавно купила "Ночь в Шотландии",буду читать.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2012 16:35

marakesh писал(а):
evil vs kind, если интересно современное советую "Ничего не обещай"

Обязательно почитаю, спасибо, ...
а что-то из исторического?)

>04 Июн 2012 20:29

evil vs kind писал(а):
Вот бы мне повелевать стихией, как это делали Маклейны...

Вся проблема в том, что как раз-таки "повелевать" они и не могли))

evil vs kind писал(а):
А что-то из исторического?

Хокинс пишет сериями. В принципе, все они неплохие. Мне, кстати, как раз "Проклятие Маклейнов" меньше всего понравилась, так что, думаю, если Вам она пришлась по душе, остальные не разочаруют. Выбирайте любую и читайте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 0:05

[quote="Angel"]
evil vs kind писал(а):
Вот бы мне повелевать стихией, как это делали Маклейны...

Вся проблема в том, что как раз-таки "повелевать" они и не могли))

Урывок из "Ты лишила меня сна"...

Она не отвела глаз, и он сжал зубы, а взгляд его остановился на ее руке, которой она придерживала пеньюар. Он сосредоточил всю силу на ее руке, рисуя в воображении ветер, способный сорвать с нее пеньюар. Медленно подол ее одежды начал приподниматься. Потом ветер усилился и заставил его подняться выше. Над их головами загремел гром, порыв ветра сотряс крышу. По ней забарабанил дождь.
Боль в голове Хью усилилась, и, щелкнув пальцами, он заставил ветер подуть сильнее. Тот с ревом пронесся по дому.
Сердце Трионы болезненно застучало, когда ее чуть не сбил с ног отчаянный порыв стихии. Она согнула ноги в коленях, цепляясь за подол своего пеньюара. От холода пальцы ее онемели.
Губы Хью были плотно сжаты, а в уголках рта появились глубокие складки. Волосы его поднялись дыбом и начали хлестать его по лицу. Новый порыв ветра промчался по комнате, вырвав подол пеньюара из ее руки и заставив ее с трудом выдохнуть воздух. Она задыхалась, пытаясь сделать вдох, обхватывая себя руками, чтобы защититься от этого холодного потока. Зубы ее выбивали дробь.
По полу пополз густой туман, а воздух в комнате стал еще более влажным и ледяным. Пол под ее босыми ногами казался совсем холодным, новый порыв ветра сорвал со стола огромную китайскую вазу, она упала на пол и разбилась. С полки свалился целый ряд книг, будто их столкнула с нее невидимая рука.
Один из стульев, стоящих у камина, опрокинулся, а диван дрогнул и встал под немыслимым углом.
Триона обхватила себя руками и опустила голову, борясь с ветром. Но он не утихал, а продолжал толкать ее в спину все сильнее и сильнее. Она споткнулась и упала на кровать.
Стало слышно, как по всему дому бьются стекла и опрокидываются стулья.
Снаружи гремел гром и сверкали молнии. Кто-то издал придушенный крик, а потом…
Все это кончилось так же внезапно, как и началось. И теперь слышался только размеренный стук дождя по крыше.
Глаза Хью сверкали непривычным зеленым огнем, а губы побелели. Напряжение было заметно в каждой черте его лица.

Немного таки умел Хью контрлировать непогоду...))) - ему просто, видете ли, захотелось стащить в Кэтрин пенюар...)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 13:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 35 » Единственное чувство, которое Энтони испытывал постоянно, каждый день, было раздражение. Оно имело разную интенсивность... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Хокинс [66] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение