|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 23:01
Проголосовала за "Унесенные ветром". Моя любимая книга с 12 лет.
Но прочитать стоит "Унесенные ветром" , всю Джейн Остин ( особенно "Гордость и предубеждение" ), сестер Бронте и Жорж Санд ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 23:39
"Унесённые ветром". |
|||
Сделать подарок |
|
графиня де пегуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 17:52
Унесенные ветром и Поющие в терновнике, а также Грозовой перевал |
|||
Сделать подарок |
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 5:23
Ой, даже не знаю какой и выбрать, я прочитала большинство из этого списка и ни разу не пожалела, порой их даже перечитываю, так что думаю они все достойны быть прочитанными хотя бы один раз. |
|||
Сделать подарок |
|
Ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 11:09
Проголосовала за "Джейн Эйр". Люблю эту книгу. |
|||
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 23:39
Проголосовала за "Гордость и предубеждение" Джейн Остин Только сегодня закончила ее читать и вся нахожусь под впечатлением! Книга очень понравилась! Теперь у меня есть две самые любимые книги: "Раз и навсегда" Джудит Макнот и "Гордость и предубеждение" Джейн Остин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олёна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 22:22
Очень люблю Джейн Эйр,Поющие в терновнике.Но свой голос отдала за Унесенные ветром !Обожаю Ретта!Эту книгу могу перечитывать бесконечно!Роман на все века! |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2012 22:58
sabina.vizantini писал(а):
Много хороших авторов, и они написали очень много хороших романов. Я попрошу вас назвать роман, который, по вашему мнению, должна прочесть каждая представительницы слабого пола.
Лично я выбираю «Гордость и предубеждение» Д. Остен. Присоединяюсь к уважаемой основательнице Темы! «Гордость и предубеждение» Джейн Остин для меня, видимо, останется *настольной* книгой навсегда - независимо от того, в каком *формате* я читаю (бумажном, электронном)... Этот так называемый "роман нравов" уже который век является признанным шедевром и всё так же покоряет новые и новые поколения читателей безыскусной искренностью и простотой сюжета на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно «английского» юмора. Да, всё течёт, всё меняется (с), но что-то остаётся ВЕЧНЫМ - «Гордость и предубеждение» как раз из последней категории. Кстати, во всех колледжах и университетах Великобритании произведения Джейн Остин обязательны для изучения. Ведь её до сих пор (и по праву) считают «Первой леди» английской литературы. Seniorita Primavera писал(а):
Проголосовала за "Унесённые ветром". Моя любимая книга с 12 лет.
Но прочитать стоит "Унесённые ветром", всю Джейн Остин (особенно "Гордость и предубеждение"), сестёр Бронте и Жорж Санд И Митчелл, и сёстры Бронте, и Жорж Санд, и Маккалоу, и Саган, и Гюнтекин, и моя горячо любимая Остин - всё это ВЕЧНАЯ КЛАССИКА (независимо от даты написания), которую просто НЕОБХОДИМО читать... И, на мой взгляд, не только СЛАБОМУ полу, а вообще любому интеллигентному человеку... irina-tigr писал(а):
Ой, даже не знаю какой и выбрать, я прочитала большинство из этого списка и ни разу не пожалела, порой их даже перечитываю, так что думаю, они все достойны быть прочитанными хотя бы один раз. Вот это точно. В предложенном списке много книг, которые стОит прочесть (и многие из них - не единожды). А много достойных книг в него не попало... Главный вывод, который напрашивается после посещения этой Темы: ЧИТАТЬ НУЖНО И ДОЛЖНО (это для тех, кто, возможно, ещё сомневался в этом) или же КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - ЧИТАТЬ... |
|||
Сделать подарок |
|
Ms-s Olga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2012 1:16
Когда-то мне говорили: "Что ты читаешь Анжелику, это же женский роман", а в ответ я спрашивала: "А вы его читали?" Именно из Анжелики я узнала о нравах при дворе Людовика IV, о настоящем (в отличие от Купера) укладе жизни американских индейцев, о том, кто такие иезуиты и за что они боролись. Тот человек, который снисходительно спрашивал меня об Анжелике, этого не знал.
Из "Унесенных ветром" я узнала о сущности конфликта Севера и Юга и мне стали понятнее даже нынешние взаимоотношения республиканцев и демократов. "Поющие в терновнике" - это энциклопедия австралийской жизни - взять хотя бы эпизод с кастрированием стада овец! Когда я спрашиваю знакомых, знают ли они, как это делается, ответ - отрицательный, ведь они не читают женских романов. Что же касается страстей, то мне очень нравится "Поцелуй ангела" Филипс. Если вы еще хотите тяжелых страстей подобно "Поющим в терновнике", советую почитать Бенуат Гру "Соль на нашей коже" и Роберта УОЛЛЕРА "МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН". Голосую все-таки за "Поющие в терновнике". |
|||
Сделать подарок |
|
gandzja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.12.2012 Сообщения: 2 Откуда: Дніпро |
22 Дек 2012 18:00
Макнот "Само совершенство" _________________ Хтось каже, що наш човен
Блукає у пітьмі Що в нас немає мови І ми усі німі. Я хочу запитати - Скажіть мені невже У нас нерідна мати І все навкруг чуже. |
||
Сделать подарок |
|
Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2012 0:43
Для меня обязательны к прочтению романы Джудит Макнот, Сандры Браун, Джуд Деверо и Бертрис Смолл. Уж точно половина их романов можно отнести к обязательным.
Особенно про "грешницу" и ангела в книге С. Браун "Буря в Эдеме" |
|||
Сделать подарок |
|
irhan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 20:22
" В тебе моя жизнь" Марины Струк
"Королевство грез" Джудит Макнот" "Рай" Джудит Макнот" "Раб моих желаний" Линсдей "Воспоминание" Деверо "Катрин" Бенцони |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2013 19:25
«Джейн Эйр» Ш. Бронте _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 13:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Siverian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 19:02
Я просто обажаю романы Лизы Клейпас ее романы буквально покарили мое сердце особенно серия Хатауэй ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 140Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:57
|
|||
|
[6636] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |