Солнце и Луна - фик по Сумеркам

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Хрустальные мысли Луны Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.02.2010
>13 Апр 2010 15:13

Натали, где это я умудрилась рассуждать как надо вести себя с мужчинами? Я просто делюсь здесь с вами, в процессе обсуждения "нашей троицы", как веду с мужчинами я. Но это не значит, что так нужно и, что так - правильно. А мне вот провидение подсовывает именно таких мужчин, которыми приходится командовать. С места не сдвинешь - пока в свои руки инициативу не возьмешь. Хотя не могу сказать, что мне это не нравится Cool
Натали, извини, но верится с трудом, что одинаково любишь, наверняка кого-то из них больше Embarassed Ну ладно, не стану что-либо утверждать и переубеждать. Пройдет время, сама разберешься и поймешь, что любовь все-таки одна. Но выбор то все равно делать придется, как бы ни было. Ты же не только их мучаешь, но и себя в первую очередь. Что ж теперь, "шведской семьей" довольствоваться всю жизнь? Это ж не дело... хотя это не мое дело, конечно.
И снова о Джейке... Конечно не предлагал, какие серьезные отношения могут быть в 16 лет, даже если внешне и по развитию выглядишь на 25? О том, что поцелуи в щечку не катят... Верно, еще как не катят! Embarassed Только я что-то не наблюдаю, чтобы от Эдварда исходило что-то большее, чем поцелуи в щечку. Он со своим вечным "опасно" все нервы истрепал. И как здесь уже говорили Suoli и Licantropia, с такими темпами у Беллы мог развиться комплекс неполноценности. Пока не заставил Беллу выйти замуж, не соизволил дать ей то, что она хотела и надеялась получить. И еще после этого, вспомните их первый раз, как он вел себя на утро. Вместо того, чтобы сказать как было хорошо и приятно, сделать хотя бы комплимент любимой женщине, он сидел "повесив" нос, как-будто его за одно место вытянули и высушили. Да при таком раскладе я бы уже наверное с ума сошла, и будь я на месте Беллы, плюнула бы на него давно и нашла кого-то более сговорчивого. А главное - живого и теплого, во всех смыслах.
Эдварда Белла ждала намного больше, чем ждала бы Джейка, будь она на него согласна.
Правильная однолюбка - фраза ругательная для меня. Равносильно "ботанику". Пардон. Non
Уж чего-чего, однолюбкой никогда не была, правильной так и подавно. Но и "выноса" мозга с любовными треугольниками и еще черт знает какими многогранниками - себе не позволяла и не позволяю. Противно просто. Метаться от одного к другому и т.д., и еще не дай Бог лгать и придумывать всяческие "отмазки" - такой экстрим не для меня. Я, по сути, вообще экстрим не переношу, любой. Предпочитаю комфорт и размеренность.

avalon писал(а):
Но мы хорошие-честное слово, это мы из за нежной и тонкой организации чувствительны и фонтанно эмоциональны, а всем кажется синие чулки и неуклюжие клоуны...

За эту фразу огромный респект! rose

Licantropia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Апр 2010 18:10

Хрустальные мысли луны, согласна, что все эти треугольники и самокопания до добра не доведут.
Лично мое мнение касаемо Беллы - она редкостная эгоистка, мучает двух мужчин и себя заодно.

Sunako Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Апр 2010 21:16

Хрустальные мысли Луны писал(а):
Я уже вообще не понимаю, кто куда влез и кто перед кем извиняется *ROFL*

хахахаха) все запомнили мои слова, что я тормоз?) теперь к этому можете добавить еще и жирафа rofl
Эдварда Белла ждала намного больше, чем ждала бы Джейка, будь она на него согласна

мне кажется он бы вообще не заставил себя ждать))) горячий квилетский парень)))))
Licantropia писал(а):
Лично мое мнение касаемо Беллы - она редкостная эгоистка, мучает двух мужчин и себя заодно.

Ar единомышленниц становится все больше!))))

Suoli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>13 Апр 2010 23:14

Я вижу, девчата, вы и без меня тут прекрасно справляетесь. Wink
Ну лично мне интересно все ваше читать и свое мнение у меня тоже есть. Если коиу-то его интересно выслушать, зайду чуть похжей и выскажусь, а то сеня валюсь с ног уже.
Марго, на счет 14 дней. Я наверное разочарую, но я не говорила именно 14 дней, а две недели - как приблизительный срок. Конечно возможно мне соавтор и завтра главу пришлет, но для нас сроков нет. Это я вам приблизительную инфу даю, чтобы ориентировались и не говорили, что автор зажал проду Laughing
А я Беллу понимаю на все 100% Tongue
Заинтересовала? Скоро приду. Уже завтра или послезавтра Smile
Всех люблю. Спасибо, что не оставляете тему без внимания, хотя уже далеко не по теме. Я не против, лишь бы модераторы не протестовали Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2010 1:05

Suoli, спасибо, что заглянула preved
Ну о чем ты говоришь, конечно же твое мнение интересно! Очень занимательно будет почитать как ты смотришь на героев, особенно на Беллу. Чтобы мне ее понять, мне надо сначала взглянуть на нее по-другому. А для этого нужна не слабая встряска серого вещества. Может с твоей помощью у меня раскроются глаза, и я увижу наконец все обстоятельства, а не ту их часть, на которой меня заклинило Dytel Laughing
Поняла. Просто предыдущие главы были выложены в аккурат 14 дней, поэтому я уже так настроилась Но ты не переживай, как бы нам ни хотелось почитать свеженького, мы будем ждать столько сколько нужно! Flowers

Suoli, avalon, Sunako, Licantropia - спасибо вам за поддержку и понимание. Девчонки, вы - чудо! rose Poceluy

>14 Апр 2010 7:47

Suoli писал(а):
на счет 14 дней

В компании с такими очаровательными собеседницами время летит почти незаметно Ar
Suoli, avalon, Sunako, Licantropia - спасибо вам за поддержку и понимание. Девчонки, вы - чудо!

Embarassed очень приятно) спасиииибо, за такие теплые слова) Для меня ты яркое и дружелюбное солнышко) Tongue

>14 Апр 2010 12:12

Значит, Белла... ага!

Я уважаю Беллу за то, что она нашла в себе силы не съехать с катушек из-за всех тех событий, которые по книгам произошли с ней за каких-то 2 года. У множества людей столько событий и переживаний бывает и за всю жизнь не происходит. А этот хрупкий морской котик в свои 18 лет перенесла столько боли, что любой другой на ее месте бы давно сидел в комнате с мягкими стенами. Как вам такой микс:
1) Любимый уходит ради ее же добра – самый больной мозоль в книге;
2) Не может ответить на любовь лучшего друга, хотя и сама не лыком шита (в смысле, что и сама его любит), и от этого страдают все втроем (Д+Б+Э), хотя страдания и оправданы (смотрите пункт 1);
3)Постоянная боязнь нападения и угроза жизни ее и всех близких людей-нелюдей.
Думаете, каково чувствовать себя причиной Апокалипсиса города Форкс?
Ее сила наверное в слабости. Как при такой нагрузке на нервную систему такой маленикий человечек все так просто воспринимает, и вампов и вервольфов и еще успешно все скрывает.
Помните реакцию Чарли када Джейк перед ним перекинулся? Честно, мне его жалко даже немного было.
Пожалуй Белла даже успокоилась, кода узнала, что лучший друг всего-то навсего оборотень, а не участник какой-то местной банды
Белла - не робот с кнопками "Вкл" и "Выкл", регулирующая чувства. А ведь не у одной ее неопределённость между двумя молодыми людьми. Это наблюдается и у читателей. То, что она переживала и чувствовала - это нормально.
Если бы в меня втрескалось два парня таких как Джейк и Эд, я была бы точно в такой же ситуации, как Белла, даже хуже. Белла сильнее меня. Я б сдурела, наверное. Как тут можно выбрать? Ну, была бы я Беллой, выбрала бы Эдварда. Была бы я собой, ну то есть я это я - 200% Джейк.
Можете кидать в монитор помидоры, а можете оставить их на салат, но за Беллу я буду стоять горой. Если бы она не помирилась с Джейком после Италии, например вместо того, чтобы послать его подальше и не мучить бедного парня, напрасно обнадеживая его, вот тогда была бы свиньей. Блин, как он от радости прыгал, когда она сбежала к нему от Элис!!! *я плачу* Да только ради его улыбки стоило сделать это.
Разве нормальный человек так бы реагировал на происходящее?...
Да! После всего того, что она пережила, я б не называла ее такой уж нормальной.
Во-первых, не испугаться вампира (Are you afraid?), в то время как все остальные от Калленов шарахались.
Во-вторых, лучший друг-оборотень - тю, подумаешь, удивил. Так даже интересней общаться стало.
В-третьих, крепко расшатанная нервная система (тут "во-первых" и "во-вторых" не последнюю роль сыграли), что способствует пессимизму.

Маргарита писал(а):
Эх, да. Эдвард завидует Джейку... Не только его порывистости, но и тому, что Джейк больше человек чем он и может дать Белле простое женское счастье не превращая ее, как он выражается, в монстра.
Не совсем поняла, что ты имеешь в виду... Когда это Джейк поступался чувствами Беллы?
Наоборот он никогда ничего не делал против ее воли. Он хотел лишь убедиться, любит она его все-таки или нет. Это не возбраняется и совершенно не делает его не правым. Он боролся за чувства до последнего, как и подобает мужчине. А что еще ему оставалось делать, если Белла постоянно дает поводы для всяческих сомнений? Если бы он был на 100% уверен, что является для Беллы лишь другом, то и напористости с его стороны не поступало бы.

Марго, мой контрольный ППКС Wink

avalon писал(а):
Насчет Джейка-да уж поцелуи сорваны всегда нечестным путем, а его шантаж на поляне у палатки -это что то.Я бы наверное с ним бы больше не разговаривала или по крайней мере очень долго...

Это не шантаж. Это мысли и чувства отчаявшегося человека. Ему необходим был стимул, чтобы знать за что и за кого он будет драться. И будут ли его ждать, если он будет стараться выжить. А зачем же жить, если тебя с войны никто не ждет? Тогда с чистой совестью можно биться на смерть.

Sunako писал(а):
Но с другой стороны мне очень нравятся книги из-за четкого описания психологических портретов персонажей, и до конца они не понятны, пока не прочитаешь все. Особенно никогда не читала о таких характерах как Белла.

Воооот! На фоне этих книг большинство романов кажутся однообразными, банальными и скучными.
Sunako писал(а):
Именно за это мне понравился фик "Солнце и Луна", наши авторы очень тонко и четко передают в своих произведениях все то, что создала Майер

Спасибо Flowers Embarassed Сама не люблю, когда в фиках идет отклонение от характеров.

Маргарита писал(а):
Натали, поступков Беллы я не пойму наверное никогда, потому что мне самой такое поведение не свойственно.

Вот и ответ на все вопросы, касающиеся Беллы. Кто бы поступал по другому, тому не понятны поступки людей с другим характером и поведением.

Маргарита писал(а):
На протяжении почти всех книг, Белла боялась стареть. Постоянно вела разговоры с Эдвардом о возрасте, а также очень не любила праздновать свой день рождения, мотивируя, что становится старше его. А уж как она бурно среагировала, когда узнала что и Джейк не стареет, это вообще нечто. В итоге, она в конце-концов выбрала того, кто дал ей возможность остаться вечно молодой.

Стареть боятся вся женская половина человечества. Это ясно, как божий день. И Белла - не исключение. Но не в этом главная причина. Белла до середины "Новолуния" не знала, что Джейк оборотень и что он не стареет. Это сразу отпадает.
Домогалась она от Эдварда превращения в вампира исключительно по той причине, чтобы вместе быть с ним вечно. Представьте себя на ее месте. Ваш парень вампир, который не стареет, а вы с каждым днем становитесь старше его. Это незаметно будет лет 5, дальше вы будете выглядеть старше его. И чем дальше, тем больше. Выходов два - либо расстаться с вампиром и найти себе человека, либо стать такой как он.
На Джейка она набросилась не потому, что он не стареет. Ее довел до ручки Эдвард своими отказами сделать ее вампиром. И где-то в глубине души она ведь представляла себе на месте его - Джейка. И тут выясняется, что и этот не стареет. Самое время психануть и пасть в депрессию. Но ведь Джейк потом объяснил, что не стареть он будет до тех пор, пока будет превращаться. И Белла успокоилась. Если предположить, что Белла выбрала бы Джейка, то он бы старел вместе с ней. Лет 5-10 ему бы хватило, чтобы обуздать волка в себе. Тем более, что он и сейчас выглядит лет на 5 старше ее.

avalon писал(а):
Вы, девочки единогласны в одном- Белла все делает не так. Наверное... Очень интересно видеть ваши рассуждения о том как надо вести себя с мужчинами. Но вот мне как и ей никогда не удавалось ими помыкать, командовать, мне их подсовывает провидение и всегда не по одному. И всегда именно тех в кого влюбляюсь-да уж мне наверное гарем был бы нужен. А если оба близки, любимы... примите это -так бывает.

Вот не хочется мне вдаваться в подробности личной жизни, но все таки придется. Поверьте хотя бы мне, если не верите Майер и Белле. Любить одновременно двоих МОЖНО!!! Но конечно же по разному. И Белла любила обоих по разному! Если с вами такого не происходило, то это не значит, что и в жизни такого нет.
avalon права - так бывает. И не дай бог кому-то почувствовать это на себе. Но это - есть! Мне понадобился год, чтобы боль немного поутихла и я могла нормально себя чувствовать с моим теперешним. А это он мне помог реабилитироваться и теперь дороже него у меня нет никого на свете. Конечно, я выбирала бы первого (в душе я так и сделала), но вот в чем вопрос - он меня не любил.

Маргарита писал(а):
Метаться от одного к другому и т.д., и еще не дай Бог лгать и придумывать всяческие "отмазки" - такой экстрим не для меня. Я, по сути, вообще экстрим не переношу, любой. Предпочитаю комфорт и размеренность.

Ну, у Беллы отмазок не было, она вела себя она честно и так, как чувствует. Она не умела врать и обводить мужчин вокруг пальца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

avalon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.03.2010
>14 Апр 2010 13:04

Suoli , дорогая , наконец-то . Я замолчала в защите Беллы , потому как сил не было убеждать всех в том что они все не так понимают, что любовь может и одна , но предметов может быть несколько.Спасибо за поддержку. Без тебя мы забираемся в дебри и потому нам нужна твоя корректировка, мучительно долго тянется ожидание продолжения, я уже монитор протерла до дыр, перечитывая Солнце и Луну... ну хоть ложечку, хоть краешек странички, ааа!!!! Что ты там придумала... А то мы Беллу с её мужчинами не только на составляющие но и на атомы разберем, родословную станем составлять, дойдем до того что все они родственники и потому..... ой до чего можно в этих дебрях дойти и додуматься-просто страшно помыслить, Потому нам срочно нужна пища для размышлений

Проду!! Проду!!!! ПродУ!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2010 8:04

Sunako писал(а):
В компании с такими очаровательными собеседницами время летит почти незаметно Ar;
Embarassed очень приятно) спасиииибо, за такие теплые слова) Для меня ты яркое и дружелюбное солнышко) Tongue

Растаяла... сижу перед монитором с такой блаженной улыбкой на лице, что сам чеширский кот бы позавидовал

Suoli писал(а):
Я уважаю Беллу за то, что она нашла в себе силы не съехать с катушек из-за всех тех событий, которые по книгам произошли с ней за каких-то 2 года. У множества людей столько событий и переживаний бывает и за всю жизнь не происходит. А этот хрупкий морской котик в свои 18 лет перенесла столько боли, что любой другой на ее месте бы давно сидел в комнате с мягкими стенами.

За это Беллу уважаю даже я.

Suoli писал(а):
Ее сила наверное в слабости. Как при такой нагрузке на нервную систему такой маленикий человечек все так просто воспринимает, и вампов и вервольфов и еще успешно все скрывает.

1. Секрет в доверительных и преданных отношениях.
Скрываешь ото всех некие факты о людях, когда любишь, уважаешь и ценишь их. И с удвоенным рвением не разглашаешь чужие тайны, когда реальные представители этой тайны также относятся и к тебе. И Эдвард, и Джейк любили Беллу, и хотели ей лишь добра.
А если еще имеются люди, с которыми ты можешь разделить эту тайну - это придает тебе просто нереальные силы. У Беллы были такие люди - семья Эдварда и, семья и друзья Джейка.
Если бы этого всего не было, то путь Беллы на 99% закончился бы в одном месте, как ты Suoli говоришь - в комнате с мягкими стенами.
2. Неразглашение тайны подкрепляется еще и моральными устоями, нравами, принципами человека. Некоторые люди считают: "Раз секрет не мой - я не имею права о нем болтать и его разглашать".
Да и зачем Белле было болтать кому-то о них? Поводов для этого у нее абсолютно не было, да и кто бы тогда защитил ее и Чарли?..
А насчет спокойного восприятия вампов и вервольфов - тут уже чисто психология, в которую вдаваться не очень хочется, т.к. придется долго и много писать. Единственное можно сказать - все зависит от самого человека и его мировоззрения. Например, это как видеть и разговаривать с представителями потустороннего мира. У одних это вызовет страх и непонимание и они посчитают человека, общающегося с призраками, больным и чокнутым. А у других это может оказаться таким же обычным явлением как принять утренний душ.

Suoli писал(а):
Пожалуй Белла даже успокоилась, кода узнала, что лучший друг всего-то навсего оборотень, а не участник какой-то местной банды

Я бы на ее месте тоже бы успокоилась. Друг - оборотень лучше, чем друг - преступник. Второе гораздо хуже, поверьте.

Suoli писал(а):
Белла - не робот с кнопками "Вкл" и "Выкл", регулирующая чувства. А ведь не у одной ее неопределённость между двумя молодыми людьми. Это наблюдается и у читателей. То, что она переживала и чувствовала - это нормально.

Согласна, Белла - не робот, впрочем также как и все мы здесь. Все люди вообще. Неопределенность между двумя и больше парнями случается в жизни каждой девушки, и я не исключение. И здесь согласна, что она чувствовала и переживала - это нормально.

Не могу принять и понять я вот что: Слишком долго, невыносимо долго до нее "доходило", кто ей больше нужен, тем самым мучила не одну себя. Как такое возможно? Как можно не знать совсем ничего о своих вкусах, о себе самой, о своих потребностях, о своих запросах? 18 лет это не 14 (тем более с таким самостоятельным темпераментом как у "нашей" Беллы. А чувство ответственности у нее вообще феноменальное, не каждая взрослая дама может этим похвастаться). Ну очевидно же, если двое совершенно разных по характеру, сложению, воспитанию и т.д. людей к тебе неравнодушны, то выбираешь же по-любому того, кто тебе ближе. В конце-концов чувствуешь же душой, с кем тебе комфортнее рядом находиться. Если после этого еще не в состоянии разобраться, включи воображение. Мысленно представь, пофантазируй хотя бы, кого ты хочешь видеть в качестве своего мужчины (простите за подробности, но все мы здесь взрослые люди, поймете меня). Чье тело хочешь чувствовать, на чьи прикосновения твое тело и душа отзывается взрывом положительных эмоций, чьи мысли хочешь разделить, чью душу хочешь реально понять, а не из чувства долга или родственных побуждений, какой жизнью хочешь пожить и много чего еще можно представить при желании.
Отдаешь предпочтение сдержанным, серьезным, хладнокровным (не поймите здесь буквально) мужчинам с тонким чувством юмора и изысканными манерами - пожалуйста, выбирай Эдварда. Предпочитаешь импульсивных, вспыльчивых, шутников-весельчаков с ярко выраженной грубой мужской силой - выбирай Джейка.
Нельзя мучить людей в таких количествах и так долго по времени. Приносить боль другим, особенно любимым и родным тебе людям, просто из-за того, что ты банально не знаешь чего хочешь - это моральное преступление. И за это Беллу я простить не могу. Убейте, не могу.

Suoli писал(а):
Если бы в меня втрескалось два парня таких как Джейк и Эд, я была бы точно в такой же ситуации, как Белла, даже хуже. Белла сильнее меня. Я б сдурела, наверное. Как тут можно выбрать? Ну, была бы я Беллой, выбрала бы Эдварда. Была бы я собой, ну то есть я это я - 200% Джейк.

Книга и жизнь - разные вещи. В книгах, в большинстве случаев, отдаешь предпочтение отрицательным персонажам или тем, на кого в реальной жизни даже бы не посмотрел. Потому что в жизни не можешь читать мысли и знать, что творится у человека на душе и что конкретно он чувствует к тебе. Видишь только поведение человека, его манеры. И то, что мы видим, не всегда нам нравится. Отсюда и неправильное представление о человеке, и именно из-за этого нам порой кажется, что выбираем не того. Мы иногда просто не замечаем или не хотим замечать того, кто действительно нас любит. Не может быть все идеально - либо внешняя грубость и нежные чувства внутри, либо наоборот. И то, и другое в балансе - бывает крайне редко. Везет далеко не каждой, к сожалению.
А в книге - все чувства каждого героя как на ладони. И читатель уже точно знает, какой герой ему по душе, несмотря на его манеры и как он ведет себя по отношению к героине. Даже если кричит и ругается на нее, но читатель знает, что у него происходит на душе - отсюда и симпатия.
В жизни например, если на меня мужчина будет кричать или ругаться - мне станет настолько невыносимо плохо, что уже не будет иметь значения, что он там в душе на самом деле чувствует, особенно если еще не говорит и не показывает своей теплоты ко мне. Повышает голос, раздражается, как говорится, стебется и грубо распускает руки - все! Жутко обижусь, расплачусь и близко ко мне потом не подойдет. Лишь услышит тихое прощай и врагом будет очень долго. Душа моя будет тянуться к тому, кто со мной обращается более нежно, культурно и заботливо. Тот, кто умеет обнимать. Мужские руки - моя слабость с детства. Мало того, что это первое на что обращаю внимание в мужчине, я еще и "прислушиваюсь" к объятиям и прикосновениям. Обнимет, или просто коснется руки - слова уже не нужны. Пойму всё и без них!

Была бы я Беллой - выбрала бы Джейка. Я прониклась им, несмотря на его невоспитанность и наглость. Потому что руки у него нежные, теплые, любящие даже когда он злится. Да и чувствую я его лучше, и понимаю больше. Читаешь о нем - хочется прикоснуться к нему.
А к Эдварду - нет.
Если честно, то Джейк вообще единственный персонаж с таким взрывным характером, который мне понравился. Никогда я не любила таких как он, ни в литературных произведениях, ни в жизни. Нонсенс просто, или наваждение... не знаю... не объяснить.
Будь Эдвард и Джейк в моей реальной жизни (по характеру и темпераменту именно такие как в книге) - я не выбрала бы никого из них.
Потому что такой самолюбивой неженке как я, они мне оба не подходят равно как и я им. Один "душный" зануда, который "давит" на мою макушку своей правильностью, да еще и боится прикоснуться. Другой - бесцеремонный хам, который ведет себя грубо да еще нагло ухмыляется при этом. Здесь есть и еще один факт, который не в их пользу для моего сердца: оба красавчики и любимцы женщин. Хотя про Джейка Майер совсем так не говорила, но судя по его внешности, предполагается как-то само собой. Я подобных сердцеедов обхожу стороной и к себе не подпускаю на пушечный выстрел.
Поэтому я бы не раздумывая отказала обоим. Бесполезно держатся за тех, кто тебе не подходит. Кроме разочарования и слез ничего не будет.

Suoli писал(а):
Блин, как он от радости прыгал, когда она сбежала к нему от Элис!!! *я плачу* Да только ради его улыбки стоило сделать это.

Это чудовищно! С таким же успехом можно привести нищего с улицы в роскошный дворец, сказать ему, что теперь это его дом, дать привыкнуть ему питаться изысканными блюдами, а потом бессердечно выгнать взашей обратно на улицу...

Suoli писал(а):
Стареть боятся вся женская половина человечества. Это ясно, как божий день.
Домогалась она от Эдварда превращения в вампира исключительно по той причине, чтобы вместе быть с ним вечно. Представьте себя на ее месте. Ваш парень вампир, который не стареет, а вы с каждым днем становитесь старше его.

Из-за того, что боишься стареть - не повод становиться нежитью.
А если она хотела быть вместе с Эдвардом вечно - так и была бы с ним вечно, кто против то? Никто ведь не против. Тогда зачем надо было калечить душу юному мальчику (Джейку)?!! Объясните.

Suoli писал(а):
Любить одновременно двоих МОЖНО!!! Но конечно же по разному. И Белла любила обоих по разному!

Вот именно, что ПО РАЗНОМУ! О чем я и говорила все это время, но меня так никто и не понял... Я говорила: "Любить двоих невозможно", из-за одного слова произошло непонимание, как я погляжу... Боже... Я опустила слово одинаково, и без него, по сути, смысл ясен, какую любовь я имею в виду... вроде бы.
В понятие ЛЮБИТЬ (здесь, во всех моих комментариях на эту тему), у меня входит лишь одна - Святая любовь двух людей!
Привязанность, родственные, дружеские чувства и другие проявления этого чувства в мое представление на данный момент - не входят! Не их я имела в виду. Отсюда и следует, что ЛЮБИТЬ двоих - нельзя.
Поэтому я и обращалась к avalon с этим вот: "Натали, извини, но верится с трудом, что одинаково любишь, наверняка кого-то из них больше". Но конечно же не требую от нее ответа, т.к. неэтично лезть в душу (и так уже достаточно влезла). Прошу лишь ее, чтобы она заглянула поглубже в себя, поняла и разобралась, с кем она больше счастлива. Желаю ей преуспеть в этом.
А настоящая любовь по-любому одна, единственная и неповторимая. За всю жизнь у человека бывает лишь один человек, находящийся на особом месте в сердце. Все остальные, которые могут быть и к которым тоже испытываешь определенные чувства, могут находиться в этом сердце, но уже не настолько глубоко.

Suoli писал(а):
Ну, у Беллы отмазок не было, она вела себя она честно и так, как чувствует.

"Метаться от одного к другому и т.д., и еще не дай Бог лгать и придумывать всяческие "отмазки" - такой экстрим не для меня." - говорила чисто о себе и вытекла эта фраза из слов о "выносе" мозга любовными треугольниками, чем не грешила "наша" Белла.

Нет, не убедили меня. Не нравятся мне поступки Беллы. Ничем ее не оправдать в моих глазах, к сожалению. Сама путается в своих чувствах, и окружающим покоя не дает. В народе есть слово, которое к ней как раз применимо, но здесь его не назову. Кто разделяет мое мнение - сам поймет какое именно.

avalon писал(а):
А то мы Беллу с её мужчинами не только на составляющие но и на атомы разберем, родословную станем составлять

Натали, верно подметила! Very Happy

Дорогая Suoli, прода крайне необходима, пожааалуйста, хоть намекни, когда она будет... plach

Можете и меня теперь тоже смело закидывать тапками или еще чем... потяжелее. Плакать буду, но не сильно, обещаю...

Виринея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>15 Апр 2010 12:03

Вот это у Вас тут дискуссия... О чем спорим, девочки????? Все равно, каждый останется при своих, ведь убедить кого-то в своих чувствах и стремлениях прикатически невозможно. Белла..... что ее обсуждать? Она отличный человек с огромным багажом проблем и противоречивых эмоций.... А кто из нас не такой???? Как можно ее осуждать??? Вы вспомните, как прошло ее детство..... Недалекая инфантильная мать, которая полностью полагается на малолетнюю дочь.... Суровый нелюдимый молчаливый отец, которого она видела один месяц в году..... Из всего этого выросла прекрасная девушка с твердой жизненной позицией. Конечно, она хочет любви..... А кто ее не хочет?? И понятно, что она запуталась в треугольнике как раз из-за этой потребности. Ведь каждый человек любит по-разному, а тут два красивых и интерсеных парня и каждый готов для нее на все. Я бы тоже разорвалась от любви.... Мой мозг не успел бы воспринять позывы сердца. некоторые пишут, что всегда кого-то любишь больше...... Больше или меньше - это не показатель, любовь она каждый раз другая. Я не спорю, что почти у всех есть человек, который занимает в сердце особое место. но это не значит, что других мы не любим.... Любим, но по-другому.... Майер правильно написала "Я точно знаю без кого мне не жить..." Это позиция Беллы. И она такой и должна быть, учитывая ее возраст и прошлый жизненный опыт. Не знаю как поступила бы я на ее месте, думаю, что точно также. Ведь Джейк, несмотря на его любовь, всегда был ее другом и она не могла предать еще и дружбу (ведь ответить на любовь так как он хотел она не смогла). Вот так.... Это мои размышления на заданную тему. Надеюсь, что никого не обидела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2010 12:54

Вика, Вы не сказали ничего обидного.
Какое бы ни было у кого детство и вся жизнь в целом - никто не имеет права издеваться над чувствами другого. Не можешь ответить на любовь - отпусти человека, не держи его при себе, не попадайся ему на глаза. Глаз не видит - сердце не болит (причем у обоих). Какая может быть дружба, если ты уже давно не являешься другом человеку? Со временем все заживет, зарубцуется и каждый начнет строить свою жизнь заново. Не знаешь как поступить и нет возможности посоветоваться с близким - в книге прочти. Хотя бы раз в жизни открыть "Психологию" можно, а не постоянно сидеть и перечитывать одну и ту же страницу одного и того же романа, как Белла. Зомбируя и мучая себя одной и той же фразой. А в итоге калечатся души многих.
Мдааа, дискуссия нередко разворачивается там, где ее по сути и быть не должно Embarassed Laughing Сказывается долгое отсутствие проды и внезапно появившееся свободное время по причине простуды... Простите, когда я болею - становлюсь чрезмерно болтливой и придирчивой shuffle

>15 Апр 2010 13:40

м-даааа... В обще на мой взгляд Белла просто бездна для обсуждения такой темы как "поведение","психология" и "взаимоотношения", здесь никто и никогда не разойдется, оставшись при одном мнении Wink
Сказывается долгое отсутствие проды

avalon писал(а):
Проду!! Проду!!!! ПродУ!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

у меня уже ломка! rofl правда, затерла ссылочку до дыр https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7076&start=375 )))
ну пожааалуста! хотя бы название новой главы напиши!!!) mult

>15 Апр 2010 15:31

Не могу принять и понять я вот что: Слишком долго, невыносимо долго до нее "доходило", кто ей больше нужен, тем самым мучила не одну себя. Как такое возможно? Как можно не знать совсем ничего о своих вкусах, о себе самой, о своих потребностях, о своих запросах?

Возможно по той причине, что когда ты во-первых любишь одного, он - центр вселенной, и даже если он тебя бросил, ты не хочешь в душе с ним расставаться, пусть с тобой другой и он тебе вроде как симпатичен и ты даешь себе обещание, что возможно когда-нибудь ты сможешь ему ответить. И вот Он возвращается (вернее ты его спасаешь) и ты уже прощаешь ему все, будто ничего и не было, а все, что было "в промежутке, пока его не было" - всего лишь заполненная Солнцем пустота. Sad
Нельзя мучить людей в таких количествах и так долго по времени. Приносить боль другим, особенно любимым и родным тебе людям, просто из-за того, что ты банально не знаешь чего хочешь - это моральное преступление.

Это со стороны преступление. Легко судить о других и анализировать, глядя на все свысока и рассуждать а как бы сделал ты. Ведь все кажется так просто, потому что мы знаем персонажей и прочитав 4 книги можем сказать как было бы лучше, чтобы не было того-то и вон тот не страдал. Мне тоже легко анализировать и описывать чувства других, но на себе я не могу проанализировать абсолютно ничего. Себя никогда не видно и когда что-то происходит с тобой, ты можешь сделать правильно только тогда, когда с тобой уже так было. Ok
Была бы я Беллой - выбрала бы Джейка. Я прониклась им, несмотря на его невоспитанность и наглость. Потому что руки у него нежные, теплые, любящие даже когда он злится. Да и чувствую я его лучше, и понимаю больше.

Сама ответила на вопрос - ты его чувствуешь больше и понимаешь. А Белла чувствует Эдварда. Wink
Я подобных сердцеедов обхожу стороной и к себе не подпускаю на пушечный выстрел.
Поэтому я бы не раздумывая отказала обоим. Бесполезно держатся за тех, кто тебе не подходит. Кроме разочарования и слез ничего не будет.

Ну ты говоришь опять таки за себя. А Белла совсем другая и не надо ее за это винить, если ее поступки, не совпадают с твоими. Wink
Из-за того, что боишься стареть - не повод становиться нежитью.
А если она хотела быть вместе с Эдвардом вечно - так и была бы с ним вечно, кто против то? Никто ведь не против. Тогда зачем надо было калечить душу юному мальчику (Джейку)?!! Объясните.

Главный повод - это жить вечно с Эдвардом, быть с ним, иначе человеком она с ним быть не могла. Она бы не умоляла его столько времени, если бы он взял сразу и согласился. А то теперь Белла виновата - все ее обвиняют, что молодость для нее превыше всего так как она с таким рвением хотела ее добиться, а то, что Эдвард отказывал ей 3 книги, так этого не видно.
Джейку она душу калечила неспециально - он и сам тот еще мазохист, что добивался ее. Конечно на войне все методы хороши. Вот если бы знать наперед исход, то тогда бы и Джейк от Беллы отстал, и она к нему не ездила. Но наперед ни нам ни им ничего знать не дано - что к чему приведет. Увы. Broil
Виринея писал(а):
Все равно, каждый останется при своих, ведь убедить кого-то в своих чувствах и стремлениях прикатически невозможно.

Потому что все мы разные. Кто-то третьего лишнего может сразу деликатно отшить, не давая напрасных надежд, а кому-то это очень трудно сделать, потому что просто характер такой. И это не значит, что этот человек плохой. flag
Виринея писал(а):
Майер правильно написала "Я точно знаю без кого мне не жить..." Это позиция Беллы.

ППКС. Wink
Какое бы ни было у кого детство и вся жизнь в целом - никто не имеет права издеваться над чувствами другого. Не можешь ответить на любовь - отпусти человека, не держи его при себе, не попадайся ему на глаза.

А кто издевается? Белла что специально и осознанно Джейка изводит? Она виновата перед ним - за то, что убежала на смерть спасать Эдварда. И чтобы хоть как-то искупить свою вину, чтобы снова увидеть солнечную улыбку, она сбежала к нему - доказать, что они все еще друзья, что она не наплевала на их дружбу, вернув соперника да еще и злейшего врага. rew
Sunako писал(а):
ну пожааалуста! хотя бы название новой главы напиши!!!)

Так и быть! Убедили... Embarassed Вымучили. Девочки, бета мне не говорила когда проду отредактирует и дополнит, а настаивать я тоже не могу. Это я безработная, а она человек очень занятой.
Название новой главы и маленький отрывок (одна страничка) - нередактированный:
Глава 28. Как мне прожить без тебя. Белла
Ну почему? Почему после ночи всегда наступает утро? Почему такая тяжесть на сердце после всего прекрасного, что с нами происходит? Почему, проснувшись в столь жарких объятьях, мне хочется снова заснуть и не просыпаться больше никогда? Того же самого мне хотелось сегодня ночью, когда я засыпала на его груди. Это последнее, что я помню, перед тем, как мое сознание нырнуло в мир забвения. Потому что я не видела ни единого сна. Я спала так крепко, что случись даже конец света, я бы его не услышала, так и умерев самой счастливой на свете.
Совсем как в детстве мне мечталось полюбить человека и умереть с ним в один день у него на руках. Чтобы потом вечно быть вместе. Мне всегда казалось, что души любимых, покинувших этот мир, сливаются в одну и на небе загорается новая звезда. Их единая душа становиться звездой, чтобы освещать сердца всем влюбленным.
На улице ясный день, даже светит солнце. В палатке можно различить каждый шов.
Как же хорошо в его руках. Эти руки и сейчас обвиты вокруг меня, будто Джейк вовсе не спит, а всего лишь обнимает меня. Мои ноги свисают к земле, обнимая его живот.
Мне не мешал даже жар, исходящий от тела Джейка.
И даже сейчас мне ужасно жарко, я вся взмокла за ночь, но не хочу нарушить его сон.
Джейк спит, как ребенок. Мелкие морщинки вокруг глаз разгладились. На губах сверкает совсем легкая улыбка. Он спал с улыбкой на устах. Такой милый… Я хочу, чтобы такое выражение лица у него присутствовало всегда. Чтобы складка тревоги никогда не трогала его лба.
Не могу на него спокойно смотреть. У меня возникло жгучее желание прикоснуться к его лицу.
Я как можно осторожнее высвободила руку и поднесла к щеке Джейка. Провела пальцем, а затем положила всю ладонь, осторожно проводя по нежной коже с уже кое-где пробивающейся щетиной.
Глаза Джейка открылись и устремились на меня. Мы ничего не говорим вслух. Все и так читается в глазах. А я все так же глажу его щеку и не могу оторвать взгляд от безупречно красивого лица:
- Прости. Я не хотела тебя будить.
- Ничего. Ты… как?
Что он имеет в виду?
- Немного жарко.
- Немного? – Один уголок его губ пополз вверх. – Да ты вся мокрая. Почему не раскрылась?
Пришлось, наконец, отвести взгляд:
- Мне… и так хорошо. Я… не хотела, чтобы ты меня отпускал.
И снова посмотрела на него. Слегка виновато и смущенно. Из-за того, что сказала правду.
- Беллз…
Джейк еще крепче прижал меня к себе, рукой прислоняя мою голову к своему плечу.
- Джейк…
Я с радостью прильнула к нему.
Он гладит мои волосы, опускаясь пальцами на спину.
- Ты… не будешь плакать? – Я услышала его шепот у себя над ухом.
Отстранившись, я снова посмотрела в его глаза:
- С чего бы это?
- Ну… утро ведь…
Я поняла, что он имеет в виду, но мне сейчас наоборот хочется смеяться. Какое-то странное ощущение эйфории и спокойствия. А еще завершенности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2010 15:39

Suoli писал(а):
- Ну… утро ведь…
Я поняла, что он имеет в виду, но мне сейчас наоборот хочется смеяться. Какое-то странное ощущение эйфории и спокойствия. А еще завершенности.

Ураааааа!!!!))))) Спасибо, о Великий повелитель слова!) наконец-то!наконец-то! НАКОНЕЦ-ТООООО!!! Ar
новая пища для размышлений!))))) Very Happy

avalon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.03.2010
>15 Апр 2010 23:04

уууууууууууу, КАК НАРКОМАН ПОСЛЕ ДОЗЫ---КАЙФФФ!!!

Марго!! В ответ на твои слова мне нечего сказать, но не потому что я согласна, а потому что не достаточно красноречива , что бы объяснить. Сила чувств у всех разная, сила в том смысле , что как ты переживаешь эти события. Ну а теперь скажи кого любишь больше , если за каждого готова умереть не задумываясь, если смерть одного немыслима и одна мысль приводит в ужас такой степени...что лучше даже не предполагать. Все проходит . Все утихает и видоизменяется. И со временем и Белла разберется ,возможно, кто ей более близок-но на это нужно время. А мы требуем от неё отбросить чувства и тотчас решить все . Святая любовь-это любовь ко всем и всему в этом мире живущему. Остальное -суета. Мне вот не удается трезво оценивать что то если срабатывают эмоции и чувства. Вот и Патинсоном например-голова понимает, а все остальное мучает.... А ты говоришь с глаз долой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Май 2025 19:33

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Доктор Кто»: Понимаю, что это все современные западные тенденции, но как-то Доктора совсем не туда понесло. читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Солнце и Луна - фик по Сумеркам [7076] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение