Елизавета Дворецкая

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>01 Дек 2014 19:08

Елизавета Дворецкая "Весна незнаемая. Перекресток зимы и лета"

Во втором романе цикла автор все больше погружает нас в мир фэнтези и все чаще переносит своих героев из Яви в Навь или Правь, иногда просто не успеваешь следить за всеми событиями.
Скажу честно, что для меня была очень неожиданной пара – Громобой и Дарована. И я так до конца и не смогла представить их вместе. Но что тут скрывать для меня самая интересная и привлекательная пара в серии "Князья леса" – это Огнеяр и Милава. Вообще-то меня немного Громобой даже немного раздражал, лично я не вижу ничего привлекательного в его огромном росте или медвежьей силе. Как говорится: сила есть – ума не надо.
В этом романе по новому для читателей открылась Дарована. Оказалось, что и ей досталось немножко от богов, в частности от нее названной матери – Макоши. И именно ей суждено было сыграть одну из ключевых ролей в возвращении весны, ведь именно она смогла организовать встречу Огнеяра и Громобоя. И радует, конечно же, что Дарована переборола свою неприязнь к сводному брату.
Переживала я и за исход поединка, как-то очень не хотелось, чтобы с Огнеяром что-то произошло, но радует, что все с героями обошлось, а все в мире вернулось на круги своя.
Правда, так повезло не всем, без жертв не обошлось. Жаль, конечно, Веселку. Именно ей пришлось расплачиваться за чьи-то эгоистические поступки. И Светловоя тоже жалко, но он сам виноват в своих несчастьях.
В целом роман понравился. Да и завершение серии вышло очень достойным.
Моя оценка: "5".

>05 Дек 2014 20:55

Ольчик, помнишь ты меня спрашивала связана ли повесть "Как огонь от огня" с серией "Князья леса"? Я тогда сказала, что нет. Но оказывается косвенно связана. Там город Чуробор упоминается. Забыла я как-то об этом моменте, давно уже читала.
Кстати, рекомендую тебе почитать серию "Лес на Той Стороне". Я думаю, что тебе понравится.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>06 Дек 2014 19:01

ayrin писал(а):
Скажу честно, что для меня была очень неожиданной пара – Громобой и Дарована. И я так до конца и не смогла представить их вместе.

соглашусь с тобой, особенно после того как Дарована нос воротила от Огнеяра, я вообще ее ни с кем не видела, тем более с Громобоем, ведь в нем тоже божественная сущность, он тоже не человек, как и Огнеяр.
ayrin писал(а):
для меня самая интересная и привлекательная пара в серии "Князья леса" – это Огнеяр и Милава.

ayrin писал(а):
Ольчик, помнишь ты меня спрашивала связана ли повесть "Как огонь от огня" с серией "Князья леса"? Я тогда сказала, что нет. Но оказывается косвенно связана. Там город Чуробор упоминается. Забыла я как-то об этом моменте, давно уже читала.

Закачала себе уже, как "попрет" меня на славянское фэнтази почитаю обязательно
ayrin писал(а):
Кстати, рекомендую тебе почитать серию "Лес на Той Стороне". Я думаю, что тебе понравится.

Спасибо. Я думаю мне у Дворецкой все понравится)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2015 23:41

Елизавета Дворецкая "Стоячие камни"

Начала знакомство с самым масштабным циклом автора. Не знаю, как пойдет дальше, но первая книга цикла шла со скрипом, по крайней мере, некоторые ее части. Все-таки славянское фэнтези Елизаветы Дворецкой мне нравится больше, нежели скандинавское.
Главных героев в романе выделить несложно, их трое: Хёрдис – молодая колдунья, дочь хёвдинга от рабыни, Ингвильда – ее сестра и законная дочь отца, и Хродмар – воин и самый красивый парень во Фьялленланде, который благодаря колдовству Хёрдис стал, мягко говоря, очень некрасивым. Но Ингвильда, которая за ним ухаживала во время болезни, именно таким его и полюбила. А слова Хёрдис брошенные фьяллям и желание отомстить отцу положили начало новой длительной войне. Вообще вражда Хёрдис со своим отцом Фрейвидом Огниво это отдельный момент в романе. Может быть если бы не их упрямство и недопонимание, то не было бы ни этой войны и смерти самого хёвдинга, ни того, что Хёрдис вынуждена была связать себя с каменным великаном Бергом, а по сути стать его вечной заложницей. Хотя так как финал остается довольно открытым, то возможны разные повороты. Единственными, кто нашел свое счастье это Хродмар и Игвильда, хотя путь их был тернист. И если верить предсказанию, которое было дано матери Ингвильды, то она будет счастлива.
В целом роман мне понравился, невзирая на то, что не захватил с первых страниц.
Моя оценка: "4".

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>07 Июн 2015 6:55

Вторая книга автора - "Сокровища Харальда".
Читать было интересно, написано грамотно, со знанием дела.
Познавательно о времени княжеских междоусобиц, козни всех без исключения персонажей, толика мистики, во второй половине действие пошло поживее, и герой неожиданно показал себя с лучшей стороны, романтичное окончание.
Поставлю "5", продолжу знакомство с автором.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>18 Июн 2015 21:57

"Лесная невеста"
Это первая часть дилогии «Лес на той стороне», а самое интересное явно ожидается впереди, а пока что я погрузилась в увлекательнейший мир древних славян, их обычаев и верований. Главный герой Зимобор попал в непростую историю — он остался без отца и вынужден был бороться за власть с собственной сестрой, к тому же он ещё в раннем детстве был проклят младшей из Богинь Судьбы, из-за этого его обходят стороной девушки, никому не хочется умереть во цвете лет. Попав во власть Младины, Зимобор устранился от борьбы за власть, сам того не желая, он решает оспорить свои права на смоленский престол с помощью полоцкого князя, чья дочь когда-то была его невестой, но свадьба не состоялась по причине внезапной кончины девушки, к тому же Младина обещала помочь Зимобору завладеть престол при условии, что он всегда будет принадлежать ей и не станет смотреть на других девушек, иначе у них будут весьма серьёзные неприятности... Но в одном маленьком городке Зимобор встречает юную травницу Дивину и влюбляется в неё. Из-за этого возникает дилемма, к тому же над Дивиной тоже тяготеет заклятие... Непростая ситуация явно разрешится в продолжении. Кем на самом деле является Дивина, я довольно быстро догадалась, несмотря на то, что автор очень сильно старалась завуалировать историю её жизни. Жалко её брата, который тоже стал жертвой заклятия и погиб молодым, причём причина его гибели оказалась очень глупой. Зимобор мне симпатичен, но мне не нравится, что он пока не очень самостоятелен, а вынужден подчиняться воле других людей и не только, ведь Младина всё же не человек, а потусторонняя сила. Даже и близко не могу представить, как же Зимобор от неё избавится, разве что ему может помочь кто-то более могущественный, чем злая дева. Конечно, было приятно вновь окунуться в чудесный мир древних славян, их обычаев, верований (сведения о богах очень любопытны), очень интересно было читать главы, посвящённые Швеции, потому что я очень неровно дышу к этой стране, её культуре и традициям. А устаревшие слова меня не отталкивают, а, наоборот, делают повествование ещё более увлекательным. Оценка 5

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>22 Июн 2015 13:23

Сокровище Харальда
Очень захотелось чего нибудь нашего, древнерусского)) Вот и вспомнила я, что так и не продолжила знакомство с этим замечательным автором. Это моя вторая книга у Дворецкой, и я сделала для себя вывод, что читать ее мне тяжеловато, так как я люблю более динамичное повествование, а тут все неспешно, много описаний и размышлений, мало диалогов. Но в этот есть своя прелесть, и я наслаждалась умелыми строками автора. Читать было интересно, к тому же герои оказались очень неоднозначными. И если с Елисавой еще все более менее понятно - уж очень наивна она на свои года, но при этом умна, когда надо)) А вот Харальд - вот уж хитрец! Наглый, подлый, даже коварный, весьма самоуверен, самолюбив и корыстолюбив, к тому же чародей. Все это делает персонаж очень интересным, но вот в любовь его к невесте я не смогла до конца поверить, особенно, когда открылась правда о его похождениях в прошлом. Еще одним интересным персонажем оказался Всеслав - тоже немалый хитрец и кудесник. Атмосфера романа меня покорила - яркая картина жизни Киевской Руси времен правления Ярослава Мудрого, история княжеских междоусобиц, борьбы за власть любой ценой и покаяния в грехах прошлого. За книгу ставлю 5 с минусом - за то, что долго читалось.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Июн 2015 17:03

Валюша , когда только успеваешь читать!
kukusia писал(а):
я сделала для себя вывод, что читать ее мне тяжеловато, так как я люблю более динамичное повествование, а тут все неспешно, много описаний и размышлений, мало диалогов

Вот уж не думала, что Дворецкая может тяжело идти )) Мне кажется ее книги как сказки, читаются легко и увлекательно ))) Тем более удивительно, что именно у тебя такое впечатление сложилось от ее творчества
kukusia писал(а):
А вот Харальд - вот уж хитрец! Наглый, подлый, даже коварный, весьма самоуверен, самолюбив и корыстолюбив, к тому же чародей.

Соглашусь, но он меня все равно очаровал )))
kukusia писал(а):
но вот в любовь его к невесте я не смогла до конца поверить, особенно, когда открылась правда о его похождениях в прошлом.

Ну да, а еще и когда вся правда о сокровищах вылезла, поверить очень трудно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2015 17:25

Всем спасибо за сердечки!!!
aolchik писал(а):
Валюша , когда только успеваешь читать!

Знаешь, как то побольше времени стало, чем когда я беременная в последние месяцы была))) Тогда как то столько всего сразу навалилось! А сейчас и старшая дочь в садик не ходит - дома, туда сюда за ней ходить не надо, и с младшей, то есть, теперь уже средней, играет, а малявка спит пока много)))
aolchik писал(а):
Вот уж не думала, что Дворецкая может тяжело идти )) Мне кажется ее книги как сказки, читаются легко и увлекательно ))) Тем более удивительно, что именно у тебя такое впечатление сложилось от ее творчества

Ну вот сложилось такое впечатление и от первой книги("Невеста викинга"), и от этой... Может это от имен этих славянских, норвежских, я в них путаюсь)) Я ее две недели читала, устала даже. А перед этим "Паладина" больше месяца читала, но смаковала при этом, нравилось.
aolchik писал(а):
Соглашусь, но он меня все равно очаровал )))

Вот уж точно, очаровательный плут! А о любви как говорит!!!
aolchik писал(а):
Ну да, а еще и когда вся правда о сокровищах вылезла, поверить очень трудно

О, да, историей о сокровищах он меня прям шокировал))

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>22 Июн 2015 18:00

kukusia писал(а):
Наглый, подлый, даже коварный, весьма самоуверен, самолюбив и корыстолюбив
Прелесть, да? Викинг, одним словом
kukusia писал(а):
За книгу ставлю 5 с минусом - за то, что долго читалось.

Правда? А мне легко и быстро читалась именно эта книга у Дворецкой. Больше всего нравится.
На остальные никак не соберусь наваять отзывы, хотя "Князья леса" прочитала полностью, и кое-что из "Корабль во фьорде". Там всяко-разные впечатления от "очень-очень" до "совсем никак". Ох, если соберусь ... наловлю помидорок

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2015 19:14

aolchik писал(а):
Вот уж не думала, что Дворецкая может тяжело идти )) Мне кажется ее книги как сказки, читаются легко и увлекательно )))

У меня роман "Стоячие камни" из цикла "Корабль во фьорде" очень тяжело шел. Сейчас вот начала читать "Спящее золото", посмотрим, как этот пойдет.

>22 Июн 2015 21:11

Allegra писал(а):
Прелесть, да? Викинг, одним словом

Вот уж точно, викинг Laughing
Allegra писал(а):
Правда? А мне легко и быстро читалась именно эта книга у Дворецкой. Больше всего нравится.

Ха, я уже себя какой то неправильной чувствую shuffle Вроде бы и настроение подходящее было... no

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>24 Июн 2015 21:53

Валюша, даю Serdce за отзыв!
kukusia писал(а):
Это моя вторая книга у Дворецкой,

А у меня она была первой.
kukusia писал(а):
Наглый, подлый, даже коварный, весьма самоуверен, самолюбив и корыстолюбив,

Очень точная характеристика, но он при этом весьма обаятелен, как ни странно Smile
kukusia писал(а):
вот в любовь его к невесте я не смогла до конца поверить

А я в своё время поверила, но сейчас, вспоминая роман, уже в этом сомневаюсь
quote="kukusia"]За книгу ставлю 5 с минусом - за то, что долго читалось.[/quote]
А я за два дня прочитала, впрочем, скорость чтения зависит от наличия свободного времени и настроения. У меня если наваливаются дела или нет настроения, то тоже медленно читаю.

Советую "Венец Прямиславы", там не менее харизматичный герой, правда, он не викинг, а наш.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2015 22:33

Nelita Arven писал(а):
Валюша, даю за отзыв!

Спасибо большое!
Nelita Arven писал(а):
Очень точная характеристика, но он при этом весьма обаятелен, как ни странно

Да, обаяния ему не занимать Laughing И мне именно такие герои более интересны.
Nelita Arven писал(а):
Советую "Венец Прямиславы", там не менее харизматичный герой, правда, он не викинг, а наш.

Да, эту книгу планирую у автора прочитать следующей, со временем доберусь Ok

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>28 Июн 2015 13:56

Девушки, здравствуйте! Я к вам со своим скромным мнением.

"Сокровище Харальда"
"Викинг среди конунгов и конунг среди викингов". Изумительный роман о любви Харальда Сурового и Елизаветы Ярославны. "Но, клянусь, ты будешь моею", - Богом и всеми северными богами поклялся Харальд, добиваясь руки и сердца нашей умной и самостоятельной княжны. И такого - хитрого, тщеславного, самоуверенного, наглого, отважного, красивого, совершенно невозможного! - Елизавета полюбила, и пусть счастья ей отмерено "немножко". Ведь это про них будут рассказывать саги и через тысячу лет. Оценка - только 5.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 6:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Елизавета Дворецкая [7111] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение