Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>18 Янв 2010 2:25

Итак, после дня затишья, спешу исполнить свою добровольную повинность. В рассуждениях о пользе и вреде критики, я малость отвлеклась от самого рецензирования. Так что похоже пост мой будет длинным.

Чудо - Старое доброе волшебство, вот под каким грифом я бы поместила эту историю в свою библиотеку. Традиционный сюжет, о заблудшем и очерствевшем богаче, о представившемя ему шансе пересмотреть свое отношение к жизни. О семье, об истинных ценностях. Хорошая такая история, ну и пусть, что предсказуемая в этом тоже есть своя прелесть. Конечно моей склонной к авантюрам душе не хватало некоторого экстрима, но это уже придирки. Написано весьма хорошо и как нельзя лучше соответствует духу нашего конкурса.

Цитата:
За прошедший год, Джереми часто задумывался над тем, что же за чудо такое в прошлое Рождество так сильно изменило Ричарда, но, так и не прейдя к какому бы то ни было вразумительному выводу, он бросил это занятие, и просто был благодарен.

Что бы тогда не произошло, - думал он, - это было настоящее чудо, а чудо нельзя анализировать.

И концовка, отличная, очень выдержанна в стиле повествования.

Рождественская история - История пораокс. Порадокс для меня. С одной стороны, текст беден и сух. Повествование через чур кратко и схематично. Но...! Я все время боролась с подступающими слезами.

Цитата:
- Не умирай, Дэни! Я буду заботиться о тебе, братик!

Господи. Сделай это рождество лучше, чем другие, пожалуйста! Мама, помоги, я знаю, тебя нет, но, пожалуйста… Он плакал и укрывал от снега маленького Дэни. Пока его не потревожили поспешные шаги двух приближающихся людей. Кто они?

- Сынок!

Неужели это мама? Он её не видел свою маму, но эта женщина казалась ему ей, а стоящий рядом мужчина отцом.
- Мама? Но ты же умерла!

- Нет, мой милый, нет! Я рядом, я с тобой, Джейми. – успокаивала сына Анабель, пока её взгляд не наткнулся на маленькое тельце закутанного в тряпки Дэни. – О, Господи! Нужно ему помочь! Колин!

Ну скажите какое женское сердце выдержит такой накал страстей?

Осторожнее с желаниями - Прочитала в общем-то без напряга, да и длинным, как многие замечали, он мне не показался. Не хватило некой изюминки, какой ни будь такой остроумной заковырки, что бы в конце сказать, Ага!!!

Вопреки всему - Драмы я люблю. Но они как известно бывают разными. Сама идея выставить на конкурс рождественских историй, что-то напрочь лишенное восторженной розоватости, мне импонирует. Автору за подобную шпильку "респект и уважуха" пардон за "высокий" стиль!!! Но в данной истории вся трагичность больше похожа на издевательство над бедным ГГ. Это ж надо так влипнуть! Одна умерла, другая туда же, возникает закономерный вопрос, а дальше то что?

Цитата:
Аня улыбалась, хоть боль разрывала ее сердце на части, она светилась как бриллиант, как капля дождя на холодном стекле… Сейчас она уже понимала что завтра – ее последний день… Ее последний взгляд на мир, ее последняя минута, секунда, обрыв… Как все сложно. И судьба… Аня проклинала судьбу, за то, что та свела ее с Ним… Она полюбила, полюбила в последний раз и навсегда. И всем мечтам суждено было разбиться в день Нового Года… 31 декабря, когда казалось бы все начинают жить по-новому… Когда сбываются мечты и приходит долгожданное счастье.. Как коротка жизнь, как коварна судьба и как ничтожны мы… Судьба подарила ей счастье всего на несколько дней, последних дней на этой земле…

Подводя итог, не то что бы рассказ совсем не понравился. И прочитался он легко, и героям я сопереживала, но вот чувство удовлетворения так и не возникло Sad

Надежда - Прежде чем перейду к восторженным дифирамбам. О Да! Боюсь без них я не обойдусь. Отмечу свои претензии (которые автор смело может игнорировать, так как за общим замыслом сего чуда, они и кажутся и есть не более чем пыль). Где-то к середине повествования очень бросается в глаза некоторая небрежность в написании, опечатки, карявые словосочитания, встречаются здесь в изобилии, вот например:

Цитата:
А сейчас Джэймсу приходилось еще тяжелее, стараясь проводить с отцом больше времени, он незаметно черствел еще больше, увеличивая и подчеркивая разницу между ихними поведениями.

Но, в остальном и целом, я с таким наслаждением и замиранием читала эту волшебную историю, что даже и не передать. Очень свежо, ново, в тоже время в лучших традициях. Здесь есть все то что я так люблю, светлая грусть, замысловатый стиль изложения, ирония, глубокая недосказанность, простор для воображения, уют, юность и любовь.

Цитата:
Проснувшись утром, Джэймс сразу вспомнил, что его опасение сбылось, когда он вернулся на терассу, София уже исчезла, не оставив ничего, но забрав с собой его сердце. Снег перестал идти, и на улицу опустилась мерная тишина, изредка нарушаемая лишь стуком копыт.

Цитата:
Ведь Надежда – это такое же чудо, как и Рождество. И где-то в глубине души, она есть у всех, и именно благодаря ей, люди не опускают рук, когда, казалось, больше нечего ждать. И именно благодаря ей, он сейчас спустится вниз и поговорит с отцом, как просила его София. А потом, неважно, что скажет ему отец, он будет надеяться на лучшее. Надеяться, что семья Софии отпустит ее через год, надеяться, что она вернется, что снова будет с ним. Он будет надеяться.

Снег на крыльях демона - Лично я очень люблю такие истории. Роскошный антигерой, героиня с необычными способностями, мрачный, безысходный мир, могущественные противоборствующие силы и разумеется запретная любовь. Не хватает только забористой постельной сцены Laughing, предпосылки к которой sex в рассказе явно присутствуют.
Присоединяюсь к
Алюль писал(а):
. Огорчила некоторая скомканность и скороговорка финала, особенно на фоне та-а-а-акого начала! Вот где-то с момента поцелуя героев после появления Смерти и до начала причитаний ослепшей Богини ощущается большой пропущенный кусок. И единственная фраза, которой автор от нас (читателей) отделался – «Они очнулись живые…» – ничего не объясняет и удовлетворить не может, Не скажу за всю Одессу, но лично мне хотелось бы, чтобы автор дописал сцену перехода героев из одного состояния в другое подробнее и в стиле всего произведения, а не раз-два – и готово!

whiterose писал(а):
"Снег на крыльях демона". Хм... мне очень понравились эпиграфы, очень понравился язык, мир, с которым автор предложил познакомиться. Этот рассказ - тоже своего рода песнь, в которой постепенно увязаешь. Единственное, что хотелось бы сказать:" Автор, вам надо было дополнить финал какой-нибудь яркой ноткой, потому что (как я думаю) читатель стремится узнать что было дальше в ожидании чего-то этакого. Подумайте, чем вы могли бы крепко зацепить читателя, потому что начало рассказа у вас получилось сильнее окончания. Сделайте по драматизму их на равных".

Хико писал(а):
предыдущая фраза меня очень сильно покоробила:
Цитата:
Идеальный мир – это мир, где юная смертная и падший ангел, наперекор всем представлениям о святости, подарят человечеству, нового, милосердного Бога.

Знаю, все эти мифы и легенды тоже строились не на христианской основе, но они и не претендовали на "христианское место", если можно так выразиться. А это (читай выше) довольно смелое заявление. И потом, в этом предложение есть слово, точнее выражение, резко выбивающееся из всего текста, как одна из нитей Вышивальщицы ( Laughing ), оно путает смысловую нагрузку - "наперекор всем представлениям о святости" - Возможно я слишком щепетильна. Может быть, признаю. Это незаметно. Но если изначально в твоей работе присутствуют совсем не христианские понятия, ведь, согласитесь, это другой мир. Тот, в котором еще нет понятий той "святости", которую автор закладывает в эту фразу, зная, и другую сторону. Они (персонажи) этого не знают. Не знают другого мира, следовательно само предложение звучало бы лучше без этой вставки.

По поводу святости, тут как раз, все в порядке. Я не поленилась и уточнила сей вопрос в авторитетных источниках, Святость как понятие происходит еще из греческой мифологии. Греческое слово agios святой - переводится, как отделенный, чистый, избранный, Божий. Или же СВЯ́ТОСТЬ, религиозная категория, происходящая из сферы культа и приобретшая значение идеального морального совершенства. Данное понятие, имеет свой аналог практически в любой религии мира, так почему собственно мы не можем допустить что и в этой альтернативной реальности, куда нам предлогает заглянуть автор, при наличии Богини и ее верных ангелов, у людей поклоняющихся ей не может быть такой категории? Истинно свят только Бог. Святость исходит от него. Он ее источник и даритель. В этом согласны все развитые религии, исповедающие Бога. Святость - милость Божья. Зло же не может быть источником святости - а сей факт и вовсе очень емко поясняет суть сотворенного Богиней над Падшем Ангелом проклятия.

К тому же, не стоит забывать, что данные слова, звучат пояснением именно для нас для читателей выросших в определенных культурных условиях, тогда как самим героям сего опуса в принципе глупого наплевать что и как называть! Они обрели свободу, друг друга и надежду на счастливое совместное будущие. Большинство, и я в том числе воспринимаем рождество как светский праздник, однако как мы все понимаем это не так. И автор как мне кажется, человек верующий но не религиозный, далекий от навязываемых тем же христианством догм, представил свою версию событий, и кто знает может в нем в ту минуту открылся дар прорицания и все так и случилось на самом деле Wink Wink Wink Wink Wink Wink?????

Хико писал(а):
Хотя скорее у меня создалось впечатление, что автор не совсем разбирается в данной сфере. Или просто решил не отягощать текст "излишними объяснениями". Ведь если верить библии ( Crazy ), то звезда предвестила о рождении СЫНА божьего, а не самого БОГА. А здесь получается, что о самом боге, так как нет разделения. Фраза о Звезде идет сразу же, и тут, возникает второй вопрос, если о боге вещает звезда, то почему стоит слово "Спаситель"?

Цитата:

- Пройдут века, все забудут эту историю, но каждую зиму в январе, в ночном небе будет вспыхивать одинокая звезда, вещая о рождении Спасителя.

То есть, это уже о Христе, так? Не совсем понятно. Стоило объяснить. О Христе или, все-таки, о Боге?
И все же, все же. Это весьма и весьма смелый рассказ. Нечто мифологическое перепуталось с христианством... Laughing "Падший ангел и смертная дева" дали нам Бога... - смело. Laughing Может, в этом и состоит чудо рождества? Laughing (фу, какая я богохульница... Laughing )

Как понимаю написанное я: все верно звезда стала вестником рождения Сына Божьего, он же Бог, он же Дух Святой, так как бог в той религии на которую ты ссылаешь триедин, и если внимательно читать текст, в нем обнаружиться некое загадочное существо как голос , очень созвучное воплощению Бога встречающегося в Ветхом Завете. Так что, если следовать таким путем, все встает на свои места.

Но, если отмахнуться от общепринятого, в рождении ребенка у ГГ, есть и иной смысл. Он разумеется метафоричен. Что мы имеем в финале? Обновленные тела и хочется верить души влюбленных, обновленная планета и обновленные законы мироздания. На пороге восход новой эры. И в этом новом мире должно родится дитя. Кем оно окажется? Фактом свершившихся перемен, первым человеком иной реальности, божественным по своей сути, так как только боги могу свершать невозможное. Чем не миссия? Он, а может и она, как знать Laughing, спасет человечество самой возможностью своего появления, доказав что отныне у каждого есть право выбора, чего прежний мир по факту был лишен.

Так что спою хором с Харис

Харис писала
Цитата:
Дальше я прочитала "Снег на крыльях демона" (или что-то вроде того), опять мне понравилось. Кое-где я стопорилась на ошибках, под конец вообще в них увязла. Дочитала, хмыкнула при упоминании звезды. Но, млинама, демоны наше все! ))) История красивая, заковыристая и в тоже время простая. Такая сказка, целый мир, целое объяснение, целая философия (уюпс, разошлась) ....

П.С. Пока блуждала в дебрях религиозных воззрений кое что открыла для себя, оказывается, что слово "аватар" в общепринятом понимании означает божественное проявление в человеческом образе.

П.С.С.
Алюль писал(а):
А заодно пошлифовать на свободе фразы, чтобы бриллиант сверкал для всех, а не только для автора.

Алюль, Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

Хико Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.12.2009
>18 Янв 2010 13:12

О, Дева Мария и Все Святые, Юльчик, при всем моем уважение (не буду выделять каждый момент в отдельности), но я НЕ ВЕРЮ, что автор закладывал столь ГЛУБОКИЕ мысли в сей проЭкт. Согласна с тобой в том, что он (автор) верующий, но не религиозный, и тем не менее, хоть пинай меня тут, но не поверю я в это. Это просто история..., христианская история, как мы выясняем в конце, но с мифологическими корнями. Я вполне могу признать и тот факт, как сказала Алюль, что события могут происходить в дрогой Вселенной, коих, мы знаем, существует предостаточно. Но не такую распланировку.

О, еще кое-что, чуть-чуть...

Tamata писал(а):
Как понимаю написанное я: все верно звезда стала вестником рождения Сына Божьего, он же Бог, он же Дух Святой, так как бог в той религии на которую ты ссылаешь триедин, и если внимательно читать текст, в нем обнаружиться некое загадочное существо как голос , очень созвучное воплощению Бога встречающегося в Ветхом Завете. Так что, если следовать таким путем, все встает на свои места.

И снова я согласна, Триедин, и все же ты забываешь, что хоть в целом-то он и Триедин, но воспринимается его образ, как каждый в отдельности. И Говоря о рождении Христа, люди, обычные человеки, а НЕ какие-то там "авторитетные источники", имеют в виду все-таки Сына БОЖЬЕГО, а не его самого, или духа оного. Laughing
Что же касается Голоса, так (лично мне так кажется), он был создан БЕЗ всяких задних мыслей на почте религии, а просто для оттенения Богини. no

З.Ы. Автор, надеюсь, вы посвятите нас в свои мысли касательно этого вопроса в конце обсуждений. Wink

Lyuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>18 Янв 2010 13:13

Пришла сказать спасибо за то, что все рассказы можно скачать одним файлом. СПАСИБО !
И конечно ОГРОМНОЕ спасибо всем авторам, за чудесные произведения !

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>18 Янв 2010 13:24

Хико, prv , мне твоя идея нравится - предоставить автору ответное слово после снятия масок. Имеет право, во-первых, а во-вторых, нам же тоже интересно - что мы не так поняли, в чём не правы (мы-то автору всё уже сказали).
Профиль ЛС  

>18 Янв 2010 13:29

Алюль писал(а):
Хико, prv , мне твоя идея нравится - предоставить автору ответное слово после снятия масок. Имеет право, во-первых, а во-вторых, нам же тоже интересно - что мы не так поняли, в чём не правы (мы-то автору всё уже сказали).

Laughing Автор, наверно, сидит и офигевает просто над нашими теориями... Crazy Да и написать небось, как хочет нам, а низя пока, низя... Laughing

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>18 Янв 2010 13:34

Хико, а пусть пока над аргументами работает tease
Профиль ЛС  

>18 Янв 2010 13:39

Я думаю автору очень лестно, что из-за его скромного произведения происходят, такие мировоззренческие полемики и философские изыскания, по крайней мере мне бы льстило.

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>18 Янв 2010 13:46

Вот сейчас я натворю...

Снег на крыльях демонов

История мне понравилась ))), автору удалось создать целый мир, новую теорию и прочее, что здесь уже писали. У нее отличное воображение и свой собственный стиль. Единственно мне, как читателю, было жаль, что так быстро все закончилось, а ведь начало предвещало многое. Я уже нарисовала себе картину низвержения вышивальщицы, борьбу за справедливость, битву и новый мир с надеждой на будущее. Конечно, автор подарил нам этот новый мир, каким-то своим путем, но у меня как у читателя осталось ощущение, что меня обманули, не дали поучаствовать, и все заживут счастливо уже без меня.

На счет забористой постельной сцены… По-моему она не нужна. То, что демон воздержался, делает момент исключительным.

Понравившиеся цитаты:

Цитата:
Час, даже для человека это не великая мера времени. Порой за короткий человеческий век, час может изменить многое. И все же в обыденной жизни, час, как и миг, ничтожен, быстротечен, эфемерен.

Цитата:
Идеальный мир - это мир где неизбежность всегда побеждается надеждой, а судьба, всего лишь слово не имеющие власти над свободным духом. Где воля не ведает оков навязанных догм, где вера истинна, оттого, что проистекает не из страха, но из любви.

А вот это:
Цитата:
Уже сегодня, как только сумрак, расцветят бледно-розовые полоски зари, Лоттимира получит первые двести шестьдесят четыре удара.

Жестоко, то есть ее собираются практически сразу убить?

Теперь немного критики ))), по просьбе автора )))
Пришлось перечитать рассказ, чтобы найти то, к чему можно придраться )))

Вот здесь я тоже не совсем в теме… Кажется, что-то пропустила.
Цитата:
- Я Эмнон, первый ангел Небесного Престола! Я Царь Ужаса, Повелитель Демонов! Я познал и Свет и Тьму! Я парил в свете солнца и властвовал в чернильном сумраке кошмара. И знаешь, какой оказалась истина? – Внезапно обратился он к придавленной рвущейся из него темной мощью, Лотти. – Все! Весь этот проклятый мир, единое неделимое Зло!
- Я хотел помогать людям, - садясь на неудобную лавку, удрученно сказал Эмнон, - а в место этого, я стал для вас палачом.

Когда это он хотел им помогать? Речь шла, что он один раз пожалел и был тут же наказан. А до этого сам был сплошной ужас.
Цитата:
Бич Божий, прошедший по земле с карающим огнем.

В чем-то я согласна с Хико, а именно в том, что конец мне не совсем понятен. Даже если отбросить религиозный контекст.

Цитата:
Они очнулись живые, без единой царапины, даже давние шрамы каким то непостижимым образом исчезли с их обновленных тел. Невесомые, они парили в лучах незримого светила, и чей-то добрый голос, говорил с ними.

Не понятно где они очнулись, в раю, здесь же на земле (то есть в этом мире вышивальщицы), или в другом измерении.

Цитата:
Идеальный мир – это мир, где юная смертная и падший ангел, наперекор всем представлениям о святости, подарят человечеству, нового, милосердного Бога.

То есть подарят нам или миру вышивальщицы?
Цитата:

И пал на землю снег. Девственно белый, очищающий. Растаяв, он омыл от скверны, не только многострадальную планету, но и каждую страждущую душу, слепо блуждавшую впотьмах от начала сотворения мира.
Снег ложился, на мглистые крылья демона, но не таял. Каждая благословенная снежинка, касаясь его, обращалась сияющим пером, возвращая падшему ангелу утраченную святость.

Ну после этого я поняла, что миру вышивальщицы. Если рассматривать все в относительно этого параллельного мира, то вроде логично. Они очнулись в раю, стали невредимыми, а новый Бог, это демон с побелевшими крыльями, который, наконец, начнет помогать людям. ( Та-ак, а вышивальщица, то, все еще на месте…)

А с Христианским миром это связано лишь, тем, что у них зажглась звезда,(или они зажгли ее?) а у нас родился Иисус. То есть просто совпало...

После целого дня размышлений над этим рассказом, Crazy Crazy Crazy так и не смогла постичь логическую цепочку автора, требую разъяснений)))

Номинация - "Самый фантастический рассказ"

>18 Янв 2010 13:52

Tamata писал(а):
Я думаю автору очень лестно, что из-за его скромного произведения происходят, такие мировоззренческие полемики и философские изыскания, по крайней мере мне бы льстило.

И мне бы льстило. Laughing

Алюль писал(а):
Хико, а пусть пока над аргументами работает tease

Эта да, потом стоУлькУ надо будет разъяснить...

Цитата:
А с Христианским миром это связано лишь, тем, что у них зажглась звезда, а у нас родился Иисус.

Я собССено к этому же выводу и пришла, только уразуметь общность так и не смогла...

>18 Янв 2010 14:06

Мирна писал(а):
Теперь немного критики ))), по просьбе автора )))
Пришлось перечитать рассказ, чтобы найти то, к чему можно придраться )))

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Хи-хи-хи Laughing Laughing Laughing Laughing Думаю автор оценит твои старания Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Мирна писал(а):
На счет забористой постельной сцены… По-моему она не нужна. То, что демон воздержался, делает момент исключительным.

Ну да. Хотеться то мне хотелось, а так по ходу сценария, ее там и впихнуть то не куда. Вот если бы герои встречались каждую ночь в течении трех дней посвящения, и сексуальный демон, сексуально зализывал, ой, зацеловывал ей раны, то да... Автор, может вставите кусочек Wink?

>18 Янв 2010 14:10

Хи-Хи-Хи Wink Wink Wink
Автор, не делайте этого. Не переношу одной мысли о крови.
Tamata писал(а):
Ну да. Хотеться то мне хотелось, а так по ходу сценария, ее там и впихнуть то не куда. Вот если бы герои встречались каждую ночь в течении трех дней посвящения, и сексуальный демон, сексуально зализывал, ой, зацеловывал ей раны, то да... Автор, может вставите кусочек Wink ?

:scoff: *в глазах начало темнеть и руки задрожали*

>18 Янв 2010 14:17

Фи, какие мы слабонервные Tongue .
А вот я считаю, что небольшая доля садизма Broil украшение для любой истории, Хе-хе-хе (злобный смех)! А то все любовь - морковь, звезды там всякие.

Мозги, Shocked горячие мозги Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>18 Янв 2010 14:22

Tamata писал(а):
Ну да. Хотеться то мне хотелось, а так по ходу сценария, ее там и впихнуть то не куда. Вот если бы герои встречались каждую ночь в течении трех дней посвящения, и сексуальный демон, сексуально зализывал, ой, зацеловывал ей раны, то да... Автор, может вставите кусочек Wink?

После 264-х ударов там зализывать(зацеловывать) уже мало что придётся, так как после ТАКОЙ экзекуции уже только один хладный труп и останется. Или что-то близкое к подобному состоянию...
Хотя идея очень хорошая и мне нравится!!!!!!!! Так инкубным духом потянуло...

>18 Янв 2010 14:25

Tamata писал(а):
Мозги, Shocked горячие мозги Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

А вот мозги я люблю Laughing, горяченькие, с хрустящей корочкой, луком и рисом завернутые в нежнейшие блинчики...
Ням, ням... Tongue

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>18 Янв 2010 14:27

Девочки, я нынче не в ударе, поэтому буду краткой...

Рождественское утро Марии-Антуанетты - "очаровательный" - вот эпитет, который первым приходит в голову! Рассказ самый что ни на есть очаровательный, он не просто нравится, или запоминается, или трогает... Он именно очаровывает, как и его героиня. Наверное, я пристрастна, так как питаю слабость ко всему роду, к которому принадлежит Мария-Антуанетта. Но даже если забыть о собственных предпочтениях - рассказ написан очень красивым языком, а финал - так просто исполнен мастерски.
Любимая цитата:
Цитата:
Она-то знала наверняка, что уже к вечеру трескучий мороз распишет все стекла в доме толстым, льдистым узором и истопник будет ворчливо подбрасывать дрова в топку и шикать на зазевавшуюся малышню. По-особому запахнет дымком и нагретым деревом. Гости соберутся в столовой, затянут песню. Дети будут возиться на полу. А она, сидя на широком подоконнике, притаившись в нише за тяжелой плюшевой шторой, будет незаметно наблюдать за ними.

Номинация - самый аристократический рассказSmile)) или самый очаровательный рассказ.

Снег на крыльях демона - самый "божественный" рассказSmile)) Мне он очень понравился - как я уже не раз писала, люблю красивый, образный язык, а здесь язык повествования не просто летописно-кружевной, но и выдержанный от и до. Сюжет немного не мой - о высоких материях, я как правило, читать не очень люблю, поэтому тут почти ничего не могу сказать. А вот герои, точнее даже герой - очень порадовал. Особенно тем, что не пошел по пути лермонтовского Демона и в тот момент, когда я ждала "И он слегка коснулся жаркими устами ее трепещущим губам", Эмнон сделал все наоборот. Кстати, то, как изысканно вплетены в рассказ отголоски разных легенд тоже очень порадовало. Я люблю такие отсылки, и искренно восхищаюсь авторами, которые дают читателю подобные загадки.
В концовке мне немного не понятно, что стало с Богиней. Была ли ее слепота временной? И какой смысл в ее вышивании, если не она ткет, а оно само ткется?
Номинацию я уже озвучила, теперь цитата:
Цитата:
И пал на землю снег. Девственно белый, очищающий. Растаяв, он омыл от скверны не только многострадальную планету, но и каждую страждущую душу, слепо блуждавшую впотьмах от начала сотворения мира.

Всему вопреки- Самый трагический рассказ, самый пронзительный рассказ, самый "очищающий душу" рассказ.
Печальный, но не мрачный. Светлый, но этот свет колет, задевает, даже местами обжигает. А с другой стороны рассказ жизненный, трагически-жизненный, когда несбывшаяся надежда превращается в веру. Настоящую веру, которая исцеляет раны. Легкое перышко.
Цитата:
Цитата:
Но когда открыл глаза понял, что обнимает пустоту… Девушка, которая заставила его жить год назад, исчезла, испарилась… В руке он увидел маленькое белоснежное перо…

Продолжение следуетSmile))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 0:24

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Чарльз Мартин " Между намии горы" Как описать эту книгу? Честно, слов вообще нет, потому что одни эмоции. Это просто потрясающее... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение