NaDyusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 18:33
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с праздником!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 7:39
» Сцена №24 - Тайна Элианы - часть 1Итак, на ваш суд представляется совместное творение с lorik:В покоях замка Анариэль ходит из угла в угол, о чем-то сосредоточенно размышляя и все время поглядывая на часы. В комнату входит Элиана. На ней нет лица, она пытается что-то спросить у бабушки, но та с порога набрасывается на девушку с упреками. Анариэль, язвительно: - Уже вернулась? Надо же, как быстро! Тебя за смертью только посылать! Ну в самом деле, Эли, ты пока ходила, Туда-обратно я успела бы раз пять Уж сбегать! И не стали бы преградой Тому мои здоровье и года! Ужель тебе не передали, как мне надо Тебя и Дэя с Мраком повидать? Элиана пытается вставить хоть слово, но Анариэль перебивает ее, не замечая состояния девушки. Анариэль: - Пришли дурные вести из Портала... Вернее, не пришли, их принесли... Точней, принес... Сбивается с мысли и начинает бормотать под нос: Крунд, мне его лишь не хватало! Вновь отбиваться от назойливой любви Сего негодника! Ишь, ухажер нашелся! "Любовник хоть куда я!" Как же, жди! После того, как он со мною обошелся, Прям разбежалась проверять! Да пропади Он пропадом со всей своей любовью! Вдруг, поняв, что все это время разговаривала сама с собой, Анариэль вспыхивает и возвращается к теме разговора. Ну в общем, тут один принес, не важно кто. А весть его попахивает кровью В Фантазию к нам рвется кое-кто. Вулкан с Альесой к нам идут с войною Все, как предсказано, сбывается, увы. Приход к нам Мрака стал тому виною. Но где же он? И Дэй? Не вместе вы? Анариэль останавливается возле своего кресла и выжидательно смотрит на Элиану. Элиана: - Я их нашла, в том самом "злачном месте", Передала им срочный твой призыв, Скривились оба, но пошли со мною вместе, На время о веселии забыв. И были мы почти у входа в залу - Нас Балтазар в воротах задержал, Но тут служанка с криками вбежала, Что Алекс наш куда-то запропал... Анариэль без сил опускается в кресло: - О, духи, ну за что такие беды! Ведь было все прекрасно до поры В Фантазии. Ведь двадцать лет с победы Прожили мирно, но достаточно искры - И вот огонь раздоров возродился. И снова нет покоя никому. Но Алекс, мальчик мой, ты нужен был кому? Ведь ты всего семь лет назад родился. Ты рос на радость мне и Элиане, Ты зла желал лишь, разве, комару. Как посмотрю в глаза твоей я маме? И что скажу отцу? Нет, лучше я умру! Элиана: - Да полно же покой тревожить духов! Небезопасное занятие, по слухам... И Дэй, и Мрак - чтоб успокоить нас, На поиски отправились тотчас. А Дэй на ветер не кидает слов, И делом слово доказать всегда готов. О госте ж нашем я судить не буду, Но лишний воин - никогда не худо. Анариэль: - Ну, отлегло от сердца! Право слово, Я верю в этих доблестных ребят! Совсем паниковать была готова, Но этой паре и сам Крунд не брат. Не то, чтоб я их методы хвалила, Но помощь их так кстати нам подчас, А нам пока пора собрать все силы Чтоб защитить Фантазию сейчас. Элиана, взволнованно: - Меня сейчас другие мысли гложут, И я надеюсь, ты хотя б чуть-чуть Сомнения рассеять мне поможешь, Тебе ведь это точно по плечу, Ты знаешь все, твой путь по жизни длинный, Так объясни, с чего средь бела дня Меня вдруг Балтазар назвал кузиной, И Темной по рождению. Меня! Ты знаешь - я не склонна верить слухам, Меня никто бы обмануть не смог, Но я и раньше слышала впол-уха, Что Светлый Лорд у Темных взял залог... Все Балтазар - его смущают речи! И Дэй - ведь он не стал опровергать, Не помню я, чтобы до этой встречи Он так старался разговор замять... Анариэль: - Вот где-то понабралась глупых бредней! Не приставай, пожалуйста, ко мне: Да нам грозит вторжение соседей! Сейчас нам нужно думать о войне! Элиана, запальчиво: - Так Аз был прав! Была б тебе родною - Небезразличны были бы тебе Мои тревоги! Но одной войною Ты занята, а о моей судьбе Зачем волненья? Кто я? Только средство Поставить на колени Темных рать, Заставить их жить мирно по соседству, К рукам бразды правления прибрать! Так в чем отличье? Я найду едва ли - Тьма, Свет ли - на поверку все равно Они две стороны одной медали, И на уме у правящих одно: Любыми средствами добиться цели, Любыми средствами поставить на своем! А жертвы? Кто считает их на деле? А принципы? Кто думает о том? Увы! Нет справедливости на свете, И не к кому с упреками припасть, Когда заложниками власти дети Становятся - к чему такая власть? Убегает в расстройстве. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 9:48
OlgaKan писал(а):
Увы! Нет справедливости на свете,
И не к кому с упреками припасть, Когда заложниками власти дети Становятся - к чему такая власть? Вот эти строки больше всего душу затронули. Прямо как не про "Фантазию"... Оля, Лора, большое спасибо за такой замечательный разговор героев! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 10:01
Так здорово получилось!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 11:37
Вот интересно, что Vi скажет Я решила Ортейчику сильно жизнь не облегчать пока, чтоб веселее было
Кстати, перед этим диалогом можно бы для освежения памяти было прочитать последнее появление Анариэли Тогда понятнее становятся некоторые реплики бабули _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NaDyusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 13:27
Такое замечательное продолжение!
Бедняжка Элиана! Так грустно! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 13:28
Злата то есть как не сравнить??? Я что-то путаю ? Мне кажется это именно из Ван Хеллсинга Дракула и есть... Как бы там ни было, рада новому герою, что-то будет необычное тут...
Девочки, очень хороший отрывок, Элиана просто требует сочувствия и поддержки такая милая обиженная принцесса... |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 13:46
Оля lorik, вы просто молодцы!
Такой большой и содержательный кусочек Бедняжка Элиана обиделась таким невниманием к себе. В таком состоянии и глупость совершить легко |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 17:01
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Как все лихо у нас закручивается - одно загляденье, глядишь и через пару страниц тут такая епопея развернется! Элиане искренне сочувствую - это все равно что в 20 лет узнать что ты приемный ребенок и родители у тебя маньяки, никто тебя не любит, никто не приласкает.... Но ничего Мрак и полюбит, и приласкает, и... (ну это только для взрослых - а где-то рядом Алекс - ребенку такого слушать не надо ). Кусочек замечательный Оля Лорик - Спасибо! З.Ы. Лорик - врагу не сдается наш гордый Варяг, да? Ничё-ничё Ортей не лыком шит и не таких обольщали ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 17:09
Vimonge писал(а):
Кусочек замечательный Оля Лорик - Спасибо! Олечке огромнющее спасибо, за то, что пихала мою музу, пока та, наконец, не вылезла из-под стола и не села за клавиатуру Vimonge писал(а):
З.Ы. Лорик - врагу не сдается наш гордый Варяг, да? Ничё-ничё Ортей не лыком шит и не таких обольщали Ага-ага Теперь обольщение в два раза интереснее будет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 18:45
lorik писал(а):
Олечке огромнющее спасибо Взаимно Чтоб два программиста да не нашли быстро общий алгоритм решения задачи Хочу гневно выступить на злободневную тему: до каких пор главные герои Фантазии (у нас все главные, второстепенных нет) будут впадать в зимнюю спячку, уж весна на дворе! Где развитие отношений у Ветра с Кэти? Когда незнакомка из таверны определится со своими планами? Почему Алекс не устраивает "сладкую" жизнь похитителям? Медее пора об общей сцене думать. Граф Дракула уже может планировать свои дальнейшие действия. Не будете продвигать своих персонажей дальше - сюжет Фантазии станет вялым Если музы обленились - пишите в личку (аську, почту), совместными усилиями что-нибудь придумаем. |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 19:12
проснулась совесть и кааак врезала по нервам... ой мамочки - хорошо что меня в этом списке нет... пока ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 19:22
Vimonge писал(а):
хорошо что меня в этом списке нет... пока Именно, что пока - пока я терпеливо жду ответа на свои наброски... Ну и с уважением отношусь к загруженности в поэтическом клубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 19:33
Vimonge писал(а):
проснулась совесть и кааак врезала по нервам... ой мамочки - хорошо что меня в этом списке нет... пока Как я тебя понимаю Я тоже отстрелялась, и совесть дня три сможет спать спокойно (хотя есть тут один моноложек на примете...) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 23:57
Девочки, классный кусочек! Оля, и мы уже в процессе! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|