Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mint:
Nara, спасибо за подробный и интересный рассказ.

Река Фрейзер..? Как интересно.
Цитата: многие интересовались, откуда мы, - из канадцев флаги, кроме своего и американского, практически никто не опознает…).
Это о многом говорит.
Цитата:Да, Слепцова ляпнула глупость, Макс тоже чего-то несуразное сморозил - сгоряча все это. На них сейчас ТААААААКООООЕ давление со стороны спортивного руководства (даже не тренеров, тех тоже давят), что нервы у кого хошь не выдержат.
Да вот и я о том же. Все, спортсмены, тренеры сейчас находятся в шоке от происходящего отсюда и подобные высказывания. Все мы люди.
...
Nara:
Юльча писал(а):
Nara писал(а):если я удалю те, что уже загружены, они из сообщений тоже удалятся или останутся
Если не ошибаюсь, то удалить их не получиться, пока они используются в сообщении.
Что делать? Еще кучу фотографий наделаю, а как размещать? через файлообменники, по одной?
...
Mint:
В керлинге наши девушки обыграли датчанок.
...
gromisa:
Юльча писал(а):
Никита Крюков и
Александр Панжинский
Эта фотка сегодня на всех форумах в интернете засветилась, какое счастье что прорвало наконец.
...
Астрочка:
О, да!
шедевральное фото!
Лыжники - ну просто супер-пупер молодцы
...
Юльча:
Mint писал(а):В керлинге наши девушки обыграли датчанок.

Я просмотрела. На хоккее зависла. Молодцы девчонки.
...
кусочек торта:
ДА-ДА-ДА

мои Вам поздравления!!!! Вот уж от кого не ожидалииии......
...
Mint:
кусочек торта писал(а): Вот уж от кого не ожидалииии......
Не-е-е... я от лыжников ждала.
...
kabardinochka:
Ну что, милые. Сегодня ночью будет важный день (какой каламбурчик, а? ))))) .
Болеем в индивидуалке за наших. Состав прямо скажем - эксперементальный. Романова ногами слаба, по крайней мере была. Богалий - ... гм... У нас вообще с индивидуалкой не клеилось никогда. Единственное золото за всю историю - по моему, Ишмуратова в Турине. Но есть Зайцева, есть Медведцева. Девченки могут зацепиться и побороться за призы.
И за ребят поболеем. Я - особенно - за молодых. Они как раз делают все что могут.
Ну и не забываем про Плющенко. Произвольная пройдет в жестокой борьбе. В последней разминке первым стартует Лайсачек, Стефан - третий, Плющ - последний, шестой!
Сегодня нашим нужна вера в себя, спортивный характер и удача!!!! Дай бог....
...
Arven:
Я позволю себе процитировать саму себя, любимую. Это - из моего сообщения в теме "Биатлон".
Arven писал(а):А Вы знаете, девушки, на что ещё я обратила внимания. Российская сборная обладает ещё одним, ну не знаю как лучше сформулировать, пороком, что ли... Они - "декабристки". А затем из года в год повторяется одна и та же история: конец января - февраль -- жуткий спад, настоящая яма. Затем - в марте - вновь вторичный выход на пик формы. И так из года в год. В сезоне Кубка мира этот - январско-февральский провал, - как правило, компенсируется результатами, которые получены в декабре и марте, и поэтому не так бросается в глаза эта тенденция. Но в этом году "оказывается" результаты надо показывать в феврале. А это сделать они не могут...
Вспомните прошлый декабрь и какие были немцы? Да они никакие были. Смотреть печально было. Как говорит одна моя подруга: "Обнять и плакать". Я в декабре на моих любимых немцев и немок без содрогания смотреть не могла. А всё было вполне естественно и объяснимо. Они готовили свою сборную на Олимпиаду, подводили её функциональную готовность на то, чтобы пик формы припал на вторую половину февраля...
Как говорится, "а ларчик просто открывался"...
А теперь объясните мне ЗАЧЕМ в олимпийский год выводить сборную на пик формы и громить всех конкурентов в ДЕКАБРЕ? Для того, чтобы во второй половине февраля окончательно "сдохнуть" и не подавать никаких признаков жизни???
...
Астрочка:
Ага, меня мандраж бьет от предвкушения Олимпийской борьбы
(нервы ни к чёрту

)
...
basilevs:
СПАСИБО российским МВД ( в лице товарища Крюкова) , принесшим первое золото на Олимпиаде в копилку нашей команды. С утра настроение подняли ! Ура!!!
...
Lin Lynx:
Поздравляю всех с золотом и серебром!!!!!
Никита Крюков и Александр Панжинский - молодцы!!!!!!!!

Наташа, спасибо за очередной репортаж! Очень понравились эти фотки -
Nara писал(а):Небольшие коттеджики жителей
*мечтательно* В Ванкувере прям настоящая весна! А у нас....(сегодня целый день солнце и идет снег).
Nara писал(а):P.S.S. А про то, кто виноват в неудачных выступлениях: в нашей стране ВСЕГДА виноват спортсмен (по мнению чинушников от спорта, надо же свои задние места прикрывать). Да, Слепцова ляпнула глупость, Макс тоже чего-то несуразное сморозил - сгоряча все это. На них сейчас ТААААААКООООЕ давление со стороны спортивного руководства (даже не тренеров, тех тоже давят), что нервы у кого хошь не выдержат. Я читала блог Юлии Чепаловой, она там очень хорошо написала про такие ситуации, когда вдруг выступления не отвечают ожиданиям. Спортсменов жалко очень и тренеров их тоже, задавят ведь.
ППКС
Болеем за РОССИЮ!!!!
Всем любителям биатлона посвящается:
Запрягли! Поехали?
18.02 11:05 | Sportbox.Ru
Неотъемлемая часть российского менталитета - делать из любой неудачи трагедию. Вот и сборная по биатлону, оставшаяся в четырех стартовых гонка без медалей, стала объектом жесточайшей критики. Однако давайте не будем забывать старую поговорку: мы в России долго запрягаем, но быстро едем.
Франция - королева биатлона?
На данный момент ситуация в биатлонном медальном зачете выглядит фантасмагорично. Лидируют французы, которые в каждой из гонок умудрились отхватить медаль — золото и три бронзы. Залог успеха "трехцветных" — в первую очередь мастерство сервисменов, которые в тяжелейших погодных условиях угадали со смазкой в спринте, а также отличная работа тренерского штаба. Заключается она, во-первых, в сыгравшей ставке на номинального "четвертого номера" Венсана Жэя, а во-вторых, в великолепной психологической подготовке спортсменов. Когда смотришь на отрешенные лица всех без исключения французских биатлетов, склыдывается впечаление, что они находятся в нирване и отключены от действительности. Никакого напряжения, никаких бьющих через край эмоций, максимальная сосредоточенность на результате.
Зато в рядах поклонников французской сборной растет воодушевление, а их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Если во время спринтерских гонок французов почти не было видно, то в ходе пасьютов началось настоящее нашествие. Например, за спиной тренеров скопилась целая толпа работников СМИ, которые с присущей этой нации эмоциональностью реагировали на каждый точный выстрел. В тот момент, когда стало понятно, что никто из преследователей не догонит Брюне, и тренеры заключили друг друга в дружеские объятия, один пожилой журналист начал судорожно колотить их по рукам и кричать: "Хватит, хватит, вы что, не сглазьте!" При этом было видно, что сам мастер пера готов наброситься и расцеловать всякого, кто имеет отношение к сборной.
После окончания гонок французская братия устроила массовое празднование и фотосессию. Причем происходило это все на горке, у подножия которой, что символично, переминалась с ноги на ногу российская делегация...
Путь наверх
Да, французы пока — на вершине, а мы — на дне. Мы — чужие на этом празднике жизни. Но давайте повременим с метанием помидоров, лучше порежем их в салат. Действительно, старт нашей команде откровенно не удался — не лучшей оказалась физическая готовность, подвела стрельба. По всей видимости, в процессе подготовки не все все цели были достигнуты. Также, по меньшей мере, странным выглядит сознательный отказ в спринте от Антона Шипулина (его включили в заведомо обреченную четвертую группу), который, по нашим данным, к моменту начала Игр демонстрировал лучшую готовность из всей команды. Тут и вспоминается Жэй, которого прозорливо поставили в первую группу французы.
Но к чему лезть во внутрикомандную кухню, если прошлого не вернешь, а идеально подготовить подопечных не смогли ни норвежцы (вспомним необъяснимый провал записного фаворита Свендсена в пасьюте), ни немцы (феноменальная Магдалена Нойнер — исключение), ни шведы (Вольфганг Пихлер откровенно сказал, что в команде есть проблемы, а у Хелены Йонссон очевидный спад формы).
Главное, что гонка преследования, в первую очередь мужская, вселила оптимизм. Евгений Устюгов занял третье место по чистому ходу, уступив лишь реактивному Доминику Ландертингеру, который с 34-го места прорвался на 14-е аж с тремя промахами, и победителю Бьорну Ферри. Шипулин по скорости стал шестым (вспоминаем слова о его превосходной форме). Иван Черезов за бойцовские качества на финише и вовсе достоин аплодисментов. Но цифры цифрами, а больше всего порадовал настрой биатлонистов. И это не бравада: у спортсменов действительно горят глаза, они довольны своим самочувствием и рвутся в бой. Что-то подсказывает, что медали наша мужская команда может завоевать не только в эстафете.
Женская душа - потемки
С женской сборной, к сожалению, сложнее. Пока ситуация в команде напоминает легкую панику, вызванную несбывшимися надеждами. Понятно, что журналисткая кухня широкому кругу читателей не интересна, но массовый отказ от общения со СМИ (а на Олимпиаде это неотъемлемый компонент работы спортсмена) выглядел не иначе, как "я обиделась, сяду в углу и буду молчать". В итоге вышла Светлана Слепцова, которая была крайне расстроена и выразила опасения, что не попадет в индивидуальную гонку. Так и получилось. А несколькими днями ранее Слепцова говорила, что ее форма оставляет желать лучшего. Грустно...
Но проблемы российских биатлонисток явно не в физике, а в психологии. Давно было известно, что бегуний в нашей команде кроме Слепцовой нет, и чтобы конкурировать с Нойнер, Хенкель или Йонссон нужны иные козыри: точная стрельба, уверенность в себе, а главное - железные нервы. Наши же спортсменки пока не выдерживают олимпийского бремени: расстроились, раскисли из-за неудач в спринте, из-за несбывшихся ожиданий, и никак не могут прийти в себя. Отсюда два промаха прирожденного снайпера Ольги Зайцевой, отсюда — непонятная ошибка Анны Булыгиной на огневом рубеже, когда она не до конца задвинула обойму.
Это нервы, и ничто иное. Поэтому сейчас тренерскому штабу нашей команды предстоит самый тяжелый вид работы — понять загадочную женскую душу, дотянуться до чувствительных женских сердец. А пока будем считать, что первые четыре гонки наша сборная по русской традиции запрягала. Впереди — шесть комплектов. Поехали?
Дмитрий Симонов, Уистлер ...
Варвара:
Парни - лыжники просто молодцы!

Особенно мне
Панжинский понравился! С самого начала лидировал, выиграл и 1/4 и 1/2, а на финиш силенок не хватило,
Крюков более хитрым оказался! К тому же они оба молоды и полны сил, у них еще много побед!
Про биатлон - сегодня на официальном сайте ванкуверской Олимпиады посмотрела результаты выступления наших биатлонистов на прошлых олимпиадах и ахнула! У нас больше 1-2 золотых медалей что-то и не было! Так что, как говорится, закатаем губы! А давление на них, действительно, неимоверное - и Федерация, и Прохоров (я, что зря деньги вкладывал?) и такая популярность биатлона, когда даже не самые удачные старты нашей сборной повторяют по 5-6 раз, когда есть другие более интересные, зрелищные и/или результативные трансляции, также ложится тяжким бременем ожиданий. Слепцова, конечно, с Чудовым дали - если они сами в себе не уверены и выносят это на публику, тогда, кто же в них поверит и как можно выиграть? Надо настраиваться на старты, готовиться, отдыхать и работать над собой, а не посыпать голову пеплом.
В индивидуальной гонке очень важна стрельба и поэтому все может быть и выиграть может кто угодно. Нойнер врядли допустит меньше 2-х промахов, а 2 минуты ногами не факт, что выиграет. Так что у тех же Медведцевой и Зайцевой при идеальной стрельбе отличные шансы, ходом они остальным немкам и многим другим не уступят!
А про Устюгова я вообще молчу - главное стрельба, как бы Свенсон, Эдер и другие не были хороши ходом, он им не уступит.
Будем надеяться на успех, а биатлонистам пожелаю Спокойствия, Сил, Уверенности и Удачи!
Керлинг становится одним из моих любимых видов спорта - так интересно смотреть: можешь сам подумать какой ход сделать, а потом проверить, что сделали девочки - настоящие шахматы на льду! Жаль только, что наши проиграли первый матч, но у датчанок выиграли в отличном стиле - ошибок практически не было!
А хоккеисты - что не имя - звезда,но никто нос не задирает! Буду за них болеть и надеюсь, что они будут добавлять в командной игре от матча к матчу!
И, главное, буду сегодня болеть за Плющенко! Считаю главным его соперником Лайсечека, но при безошибочном прокате Жени, вряд ли у того есть шансы!
...