Клио:
mary-arty писал(а):из того же трейлера я поняла, что ни проблем героини, ни глубины характеров героев в фильме нет. ИМХО.
А так чаще всего и бывает,к сожалению. Редко когда фильм не хуже книги, по которой он снят. Часто ждёшь чего-то особенного,а в итоге сплошное разочарование
mary-arty писал(а):приближенность к сюжету литературного произведения однозначно быть должна!
+100500
...
Malika-L:
Девочки, неужели правда по «Простушке» снят фильм? Не зря ли, вот в чем вопрос..
А как называется, я так и не поняла??
Все поняла, посмотрела трейлер, нет-нет, совсем не то...по описанию понятно - книгу испоганили однозначно..смотреть принципиально не буду.
...
Zvezda:
Malika-L писал(а):Девочки, неужели правда по «Простушке» снят фильм? Не зря ли, вот в чем вопрос..
А как называется, я так и не поняла??
да сняли, вчера была премьера... ой там так перевели "Duff" - "простушка" просто ужас...
как поняла там сюжет изменили, типо он ей помогает преобразиться...
...
mary-arty:
Девочки, вставлю ещё свои предвзятые 5 копеек по экранизации
В некоторых отзывах на фильм пишут, цитирую
"... талантливый режиссер умело скрыл все шероховатости и неровности, присутствующие в определенных главах произведения Коди Кеплингер, добавив истории ярких красок и по максимум раскрыв характеры главных героев, выявляя в них потенциал."
Какие шероховатости, простите?

А ярких красок - это другого сценария?
Вот оно вечное противостояние поклонников книг и экранизаций.
Клио писал(а):Редко когда фильм не хуже книги, по которой он снят.
Malika-L писал(а):нет-нет, совсем не то...по описанию понятно - книгу испоганили однозначно..
Даже из трейлера понятно, что фильм о другом... Мне не понятно только одно, куда смотрела автор, когда от её произведения оставались видимо только имена героев? Наверно, на гонорар...
...
Клио:
mary-arty писал(а):Вот оно вечное противостояние поклонников книг и экранизаций
Такое впечатление,что режиссёры совсем другие книги читают.))
mary-arty писал(а):куда смотрела автор,
mary-arty писал(а): Наверно, на гонорар.
Скорее всего. Сумма,видимо,была не маленькая!
...
aria-fialka:
Ой, девочки, какие страсти то бушуют ). Та фиг с ними, с экранизаторами, редко , когда фильм , лучше самой книги, вот поэтому я предпочитаю читать, а не смотреть кино ). Насчет бюджета, то насколько я поняла потрачено почти 9 миллионов , а хотят получить 12 с гаком ...
...
Malika-L:
Zvezda писал(а):Вот глянь сюда
Да, я глянула. Спасибо.
Zvezda писал(а):как поняла там сюжет изменили, типо он ей помогает преобразиться...
mary-arty писал(а):Даже из трейлера понятно, что фильм о другом..
Конечно изменили, г-ня в книге фактически использует героя, а тут получается какая-то замарашка решила кому-то, что-то доказать.. короче характер девушки полностью изменен...
*сужу не посмотрев фильм*
aria-fialka писал(а):Та фиг с ними, с экранизаторами, редко , когда фильм , лучше самой книги, вот поэтому я предпочитаю читать, а не смотреть кино )
Остается с этой истиной согласиться..

и все равно я возмущена..)))
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Та фиг с ними, с экранизаторами
Прикольное словечко
aria-fialka писал(а):Ой, девочки, какие страсти то бушуют )
Ага, выпустили пар!
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Прикольное словечко
mary-arty писал(а):выпустили пар!
Клио писал(а):Потому что накипело
Юля 
.
Девочки , я вас умоляю - не порте нервы на такую чепуху , раз фильм по меркам продакшен малобюджетен , то естесствено он будет выглядеть как хот дог - пока горячий , тем более ихний менталитет все скушает, а вот нашим- понятное дело, трудно смириться с таким произволом )).
...
aria-fialka:
» Связанные судьбой
Тэмми Блэквелл
Связанные судьбой
Серия Серые волки #1
Аннотация
Скаут Донован — девушка, которая верит в правила, логику и вечную любовь к Чарли Хэйгану. Алекс Коул верит в судьбу, магию и Скаут. Когда Алекс знакомит Скаут с миром Оборотней — мужчин, умеющих превращаться в волков или койотов в полнолуние, и Провидцев — женщин, способных по одному прикосновению увидеть все самые сокровенные мысли и эмоции, — это знание меняет все, во что Скаут верила всю свою жизнь.
ОТЗЫВ
История вроде бы и интересная, но трудности перевода добавляют неразберихи в осмысление текста. Повествуется от имени ггероини то ли красавицы с необычайной внешностью , то ли фрика , как она себя характеризует ; наличие классического треугольника , запутанные родственные связи , клан койотов, и новоприбывшие братья, оказавшиеся волками . Вначале героиня была воинственно настроена против этих братьев, потом , то одно , то другое, и наконец героиня поняла, что любит только Алекса и выбирает его , а не друга брата, койота Чарли . И в ночь выпускного, когда герои договорились встретится в лесу, где герой должен был показаться в волчьем обличье, на них нападают брат и его друг , Алекс погибает, а героиня в тяжелом состоянии попадает в реанимацию... В общем заканчивается первая часть нерадостно, похоронами Алекса ( хотя мне почему то кажется , что он жив , жалко будет , если на этом с его персонажем закончат ).
...
aria-fialka:
» Похищенная: Спасение из ада
Похищенная: Спасение из ада
Молденауер Дж.
Аннотация
Я не выражала никаких чувств, хотя мой внутренний эмоциональный мир снова медленно открывался и холод, что я чувствовала, уменьшался. Теперь я почувствовала страх, но он был ничем по сравнению с моей ненавистью к отцу и к блондину с холодными карими глазами.
Девушка.
Пара холодных карих глаз.
Желание смерти.
Немного надежды и неожиданные чувства.
А также отец, который превращает жизнь своей дочери в ад.
Отзыв
Книга небольшого формата , повествует от лица героини и героя, она рассказывает о горькой историю своей жизни, домашнее насилие в прямом смысле этого слова , папаша алкаш, который перед всеми выглядит как уважаемый член общества, а дома превращается в тирана и насильника , за малейшую провинность избиение и оскорбления, фактически она служанка , уборщица и девочка для битья в одном лице . Самое лучшее, что с ней могло случиться, как оказалось, взятие в заложницы во время ограбления магазина. В общем то сюжет больше похож на сказку, папаша будет наказан и посажен в тюрьму , парней не посадят, найдется мать героини, и все заживут счастливо … вот как то не верится в такую идиллию…
...
aria-fialka:
Кэти Макгэрри "Отодвигая границы "
Отодвигая границы — 1
Аннотация
Плохой парень, запутавшаяся девушка - они предназначены друг другу судьбой. Никто не знает, что случилось в ту ночь, когда Эхо Эмерсон превратилась из популярной девушки с парнем-спортсменом в неудачницу со «странными» шрамами на руке, о которой все сплетничают. Даже сама Эхо не может вспомнить всей правды о той ужасной ночи. Девушка знает только одно — она хочет, чтобы всё вернулось на круги своя.
Но когда Ной Хатчинс — чертовски сексуальный парень в кожаной куртке, любящий девушек на одну ночь, — неожиданно появляется в её жизни со своим жесткими взглядами на вещи и удивительным пониманием, мир Эхо меняется так, как она и представить себе не могла. У них не должно быть ничего общего. И, учитывая тайны, которые они хранят, их отношения — невозможны.
Тем не менее, между ними существует сильное притяжение, и так просто оно никуда не денется. Эхо должна задаться вопросом, как далеко они могут зайти за границы дозволенного, и чем она готова рискнуть ради парня, который может вновь научить ее любить.
ОТЗЫВ
Неплохо , вполне приличное чтиво , привычно для данного жанра , есть за что зацепиться , и лучше читать в настроении, иначе не получишь хоть толику заинтересованности . Подростковые проблемы, предательство, школа, доверие , семья , так много, и в то же время - очень мало ... Не хотела бы я иметь такую подругу как Грейс... и все таки не понимаю я , почему успешные , на первый взгляд, девочки , после какого то происшествия сдуваются как шарики, и позволяют всяким козам смеяться и унижать, дают возможность говорить всякие гнусности, не зная , что же на самом деле произошло , а вдруг именно она жертва ... вот тупо этого не понимаю ... Очень интересный персонаж новый психолог в школе и ее подход к трудным подросткам ... Герой , наш любимый типаж как бы плохиша, который на самом деле хороший ... Мне понравилось интервью автора в конце романа.
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Кэти Макгэрри "Отодвигая границы "
Ирочка, держи
Мне понравилась аннотация и твой отзыв!

Эх, где бы столько времени взять на все эти интереснючие книжки!
...
Клио:
aria-fialka писал(а):
Кэти Макгэрри "Отодвигая границы "
Ирчик,мои

и комплименты. Это сколько же тебе книжек перелопатить приходится! Пчёлка ты наша!
aria-fialka писал(а):Эхо Эмерсон
Какое странное имя у героини. Интересно,это фантазия автора или на самом деле встречается?
...
aria-fialka:
» Свободное падение
Моусли Кирсти «Свободное падение»
Аннотация
Говорят, школьные годы должны быть лучшими в вашей жизни и нужно попробовать как можно больше всего, потому что вы будете скучать по ним, когда вырастите. До своего выпускного года Мейзи Престон полностью согласилась бы с этим утверждением. Жизнь была великолепной. У нее было все, что нужно: отличные оценки, прекрасные родители, раздражающе заботливый брат-близнец и невероятно милый парень.
Все было великолепно... До появления Зака Андерсона – парня, нарушающего все мыслимые и немыслимые запреты, который, казалось бы, принес с собой полосу неудач. Не может же быть простым совпадением то, что его появление знаменует собой существенное изменение в жизни Мейзи? До выпускного года жизнь была прекрасна, но, кажется, теперь все летит в тартарары. Этот роман связан с книгой "Всегда ты", но первую книгу читать не обязательно.
ОТЗЫВ
Девчачий роман полностью. Читала и ловила себя что в уме , постоянно напеваю то одну, то другую песенку :"розовые розы... аа... аа , я дарил ей снова... аа ... аа ... " и "плачет девушка в автомате ..."
Книга карамельчатая, очень подходящая подросткам ( я бы лет в 16 просто зачиталась бы этими соплями). А вообще книга одноразовая, очень раздражающая нелогичностью поступков героини, все эти визги, расставания, схождения , измены и прочее ... а уж детективная подоплека и вовсе пришита белыми нитями . Единственное, что мне понравилось в книге - это отношения героини с Заком, проблемным парнем имеющим мечту .
Оля, спасибо, оч приятно слышать похвалу

!
Клио писал(а):Эхо Эмерсон
Какое странное имя у героини. Интересно,это фантазия автора или на самом деле встречается?
А , тут интересный момент , мать героини сдвинута на легендах о богах Олимпа , так вот , там оказывается была такая богиня Эхо ... в общем в книге есть подробный рассказ ...
...