Габриэла:
» Глава 22 Часть 2
Danielle писал(а):Женечка, привет! Говорить что-то еще я думаю бессмысленно))) Великолепно!!
Спасибочки! Безумно приятно!
Danielle писал(а):И я их очень люблю)))Хочу себе вороного Wink и и снежного для контрасту)))))))))
Я тоже!
Глава 22
Часть 2
- Вы должны остановить лошадь! – крикнул мне Баринский. – Иначе мы погибнем! Пожалуйста!
Слезы крупными каплями стекали по щекам и срывались порывами ветра. Я понимала, что еще пара шагов, и мы рухнем вниз. Будет очень несправедливо, если погибнет из-за меня и Баринский. Хоть он и порядочный нахал, но никто не заслуживает такое лютой смерти, ни я, ни он. Горькой комок слез сдавил мне горло, мешая дышать. Я судорожно глотала ртом воздух, напоминая самой себе рыбу.
- Дэниэль, у меня не получится! – беспомощно я крикнула, стараясь перекричать свист ветра.
- Я уверен получится! Габриэль! Тяните же поводья!
Его голос был полон чарующей мольбы. Словно его жизнь зависела от моей никчемной жизни. Мне даже не верилось, что моя жизнь оборвется вот так вот нелепо. С запозданием я осознала, что мы связаны между собой очень крепкими и незримыми узами с самой нашей первой встречи, которые лишь с каждым днем все крепчали и крепчали, и я никак не могла допустить, чтобы Дэниэль погиб, спасая меня. А ведь все из-за того, что мне даже не хватило сил попытаться спастись. Вместо этого, я сложила руки на коленях и покорно ждала своей участи. Не бывать этому! Сегодня никто не умрет!
Изо всех сил, я упрямо стиснула зубы и резко рванула на себя поводья. Гай строптиво заржал, но сбавил скорость. Дэниэль меж тем вплотную приблизился ко мне и, перегнувшись через луку седла, ловко ухватил Гая под уздцы. Жеребец резко остановился, и я едва не полетела кубарем через голову к передним ногам лошади. Мои глаза с ужасом уставились на неровную каменистую кромку плато, за которой были лишь только воздух. От края до передних копыт отделял всего лишь только сантиметр сухой выжженной почвы. Я сидела и шевелилась в седле, словно боялась спугнуть Гая. С наслаждением подставив разгоряченное и заплаканное лицо соленому ветру, дующему в лицо. Только спустя мгновение, я осознала, что чудом избежала страшной смерти, а главное – благодаря Баринскому.
От безумной скачки у меня перед глазами плясали разноцветные пятна и дрожали руки. Голова шла кругом, в ушах неистово стучала кровь и перед глазами мир постепенно темнел. С облегчением я прикрыла глаза в надежде на то, что тошнота, подкатившая к горлу, наконец-то пройдет. Но от пережитого ужаса и напряжения мое тело покинули последние остатки сил и я начала постепенно съезжать с седла Гая. Чьи-то сильные руки ловко подхватили меня. Я даже не успела сказать ни слова благодарности, как черная тьма обморока вновь приняла меня в свои объятия.
...
Габриэла:
» Глава 23 Часть 1
Pchelka , khomutyanska , девочки как и обещала выкладываю первую часть следующей главы!
Глава 23
Часть 1
Сильная слабость тяжелым грузом надавила на мое измученное тело. Я с огромным трудом разлепила глаза и, тут же поморщившись от жуткой пульсирующей боли в висках, мигом вновь прикрыла их. Голова кружилась и горло пересохло. Слегка дрожали руки от пережитого накануне нервного напряжения. Единственное, что меня радовало в данный момент – полное отсутствие подкатывающей к горлу тошноты. Я даже не придала значения тому, где находилась в данный момент, а все внимание уделяла своему слабому состоянию. Сделав несколько глубоких вдохов, я окончательно пришла в себя. Свежий воздух очистил легкие от пыли горного плато, соленого морского воздуха и придал мне немного сил. Я даже невесело подумала, что уже слишком похожа на избалованную истеричную барышню, которая чуть что падает в обморок, а ее потом откачивают окружающие люди. В душе я мрачно улыбнулась. Затем мне еще пришло в голову воспоминание о том, что Дэниэль в тот день, когда на меня обрушилась крыша беседки, опять спас меня. Как он там сказал? Спасать юных леди – это его прямая обязанность как дворянина? Что же это, похоже, стало его работой.
Как издалека донеслись приглушенные голоса Сесиль и князя Баринского. Мнимая сестрица о чем-то вопрошала, голос Дэниэля был успокаивающим и ободряющим. Словно он успокаивал человека, находящегося на грани истерики. Затем послышались чьи-то неторопливые шаги, негромко хлопнула дверь. По всей видимости, кто-то вышел из комнаты. Я поморщилась, облизала губы и с огромным трудом вновь открыла глаза. Мой взгляд уперся с белоснежный потолок, украшенный богатой лепниной золотистого цвета. На меня смотрели пустые глаза купидонов с крылышками, а их пухлые глуповатые рожицы утопали среди цветов и листьев. Некоторое время я пролежала, наблюдая за игривым хороводом крылатым младенцев. Мне совершенно не хотелось говорить, и одним желанием было одно – побыть в одиночестве, но моему желанию было не суждено сбыться. Послышался тихий скрип, будто кто-то встал с дивана или кресла. Послышались тихие шаги, заглушаемые ковром, шуршание шелкового платья и слабый аромат цитрусовых духов Сесиль.
- Сестрица, милая, - прошептала она, осторожно присаживаясь рядом с моим разбитым телом.
Я отвела глаза от потолка и наконец-то осмотрелась, где находилась в данный момент. Тело мое лежало на широкой удобной софе, обитой темно-синей дорогой материей. Надо мной низко склонилось обеспокоенная Сесиль. Ее и без того большие глаза от пережитого ужаса казались еще огромнее. Она аккуратно взяла мою правую ладонь в свои дрожащие руки и сжала их. Ее пухлые губки, как и круглое личико, было без единой кровинки, а выражение крайнего беспокойства все еще блуждало в глубине ее светло-карих глаз.
- О, Гэйби, мы так испугались. Меня и маменьку едва удар не хватил. Даже граф Маслов сильно расстроился, - лепетала она, совершенно не слушая того, что говорит.
Это было похоже на то, как разговаривают с ребенком, пытаясь его успокоить. Думаю, она и себя хотела успокоить.
- Сисси, все же обошлось, - прохрипела я и закашлялась.
Пыль неприятно щекотала горло и усиливала во стократ мучившую меня жажду.
- Да, - прошептала Сесиль срывающимся голосом.- Если бы не князь, то …
Первая слезинка упала с длинных ресниц, а тонкие плечи уже сотрясались от беззвучных рыданий. Я отняла свою руку и неловко стерла соленую каплю, бегущую по ее бледной худенькой щеке.
- Не надо плакать, сестренка, - успокаивающе прошептала я. – Я жива и это главное.
Словно солнышко при слепом дожде, на бледном личике девушки внезапно засияла улыбка.
- Благодаря его светлости ты жива, - всхлипывая, отвечала она мне.
Чуть помолчав, она прибавила лукавым и плутоватым тоном:
- Когда лошадь понесла, князь, будто обезумел. У него было такое страшное лицо. А когда он возвращался обратно и вез тебя впереди без сознания, то таким строгим тоном приказал Лидии Зиминой, чтобы она к тебе и близко не подходила. Это звучала как угроза…
- Т-с-с-с, милая, он же услышит, - испуганно прошептала я, пытаясь заставить замолчать Сесиль.
Но это был самообман. Я не боялась, что Дэниэль услышит слова Сисси, нет. Просто мне было так больно слышать о доказательствах нашей с ним незримой связи. Я прикрыла глаза и перевела дух. Одно дело исчезнуть из этого мира думая, что мы никогда не сможем быть вместе, а другое дело – знать, что не безразлична человеку и при этом уйти. Это было так жестоко и слишком больно в душе. Стиснув зубы, я усилием воли выгнала из своей головы печальные мысли, и в который раз напомнила сама себе о том, почему нахожусь в этом мире.
- Нет, - простодушно отозвалась Сесиль. – Он ушел на кухню насчет чая для нас.
Она не понимала моего замешательства и неправильно его истолковала. Я криво усмехнулась, понимая, что в действительности ему не нужно было уходить на кухню. Ведь он мог позвать кого-нибудь из слуг и велеть приготовить чай. Возможно, Дэниэль тактично дал нам возможность прийти в себя, поплакать от нервного потрясения, ибо сам, как и все мужчины, не выносил женских слез.
- Разве он не мог приказать слугам это сделать? – против воли вырвалось у меня.
- Нет, что ты, Гэйби, все слуги и повара находятся на пикнике, а от помощи он отказался, - как глупышке снисходительно отозвалась Сесиль. – Просто посадил тебя и меня в нашу коляску и велел кучеру гнать в этот дом.
Я скривилась от досады на собственную несообразительность, но затем мелькнувшая в голове мысль настолько меня поразила, что я воскликнула:
- Что?! Он сам готовит нам чай?!
- Наконец-то ты опомнилась, сестрица, - довольным тоном отозвалась Сисси. – Думаю, что скоро будут нам посылать сватов.
- Что?! Кто?! – я задохнулась от смущения. – Да он и не думает. Просто он хороший хозяин, а мы его гостьи. Это его долг.
- Да? Я-то видела, как он на тебя глядит. Что тут скажешь, сестрица, блестящая работа, - проворковала девушка, аккуратно помогая мне встать. – Маменька будет тобою довольная. Сам князь Баринский делает нам чай! Это просто немыслимо!
- Бред, - упрямо отрезала я, одергивая немного сбившееся платье. – Не думаю. Он ухаживает за Лидией. А где маменька?
- Уже нет, - загадочно промолвила Сесиль, ловко поправляя мне немного растрепавшуюся прическу. – Маменька осталась на пикнике.
Мои непослушные локоны все никак не хотели ложиться обратно в высокий греческий узел, а маленькая шляпка держалась на честном слове. Искусные ручки Сесиль сделали свое дело и, судя по ее удовлетворенному лицу, ее труды увенчались полным успехом.
- Я переложила несколько по-иному твои волосы, - с довольным видом отозвалась она, отступая назад. – И шляпку положила в другое положение. Так даже лучше прежнего.
В этот момент в дверь вежливо постучали, Сесиль быстро метнулась в ее сторону и осторожно открыла тяжелые створки, более походящие на главные ворота, нежели на простые межкомнатные двери. Это нелепое сравнение несколько подняло мне настроение, и полуулыбка, появившаяся на моих губах, не заставила себя долго ждать. Я неторопливо повернулась и увидела Баринского с большим подносом в руках на пороге голубой гостиной. Дэниэль аккуратно прошел мимо Сесиль и осторожно водрузил чайный прибор на серебряном подносе на низкий журнальный столик, стоящий перед большим мраморным камином.
- Я вижу, вы уже улыбаетесь, Габриэль…
Я поймала его короткий взгляд в мою сторону, а его волшебный баритон обволакивал меня с головы до ног.
- Все благодаря вам, князь Баринский, - весело отозвалась я. – Ведь это благодаря вам я осталась жива. Спасибо.
Быстрым шагом я пересекла комнату и оказалась перед Дэниэлем. Он выпрямился и уже прямо стоял передо мной во весь рост. Только сейчас я заметила, что как высок польский князь, а моя макушка была ровно по его подбородок. Карие глаза смотрели на меня серьезно, но безо всяких лишних эмоций. Зато я прекрасно запомнила полный отчаянного страха, мольбы взгляд. Также в нем появилось новое чувство, в противоречие всем остальным, решимость. Дэниэль был полон желания спасти меня, во что бы то ни стало. Даже ценой собственной жизни.
- Нет, что вы, - он искренне улыбнулся и без тени издевки продолжал начатую реплику. – Знаете, спасать вас скоро будет моим основным занятием. Вы буквально притягиваете к себе неприятности и неудачи.
«Самое главное, неприятности и неудачи началась именно тогда, когда моя особа появилась в этом мире…» - задумчиво и с тоской размышляла я, всматриваясь в смуглое аристократическое лицо Дэниэля.
Внезапно я осознала, что хоть и стою в шаге от мужчины своей мечты, но между нами бездна - время, которое не наверстать, и законы Времени очень жестоки. Я знала, что эта могущественная сущность ни за что не допустит, чтобы мы с Дэниэлем хоть на минуту по-настоящему были вместе. Я опустила ресницы, и отступила на шаг. Возле нас суетилась, разливая чай по чашкам, Сесиль. Чтобы как-то отвлечься, я уселась на диван перед столиком и принялась с повышенным вниманием осматривать гостиную с бледно-голубыми обоями, большими окнами, занавешенными синими шторами из дорогущего лионского бархата. То, что он лионский я узнала только что из вежливой реплики Сесиль.
Большой ковер, потрясающего цвета морской волны с коротким ворсом, закрывал буквально весь пол. В целом гостиная была отделана очень дорого и со вкусом и, судя по хозяевам, они могли без особых усилий себе это позволить.
В этот момент я слишком остро почувствовала себя на чужом месте и в чужой жизни. Ведь я – обычная девчонка, выросшая в простой стандартной семье, где отец рабочий на заводе, а мать – учительница русского языка в школе. Это уже потом появился свой бизнес у отца и торговля недвижимостью. С тоской я прокусила губу и опустила глаза на чашку, даже не в силах взять ее в руки.
- Гэйби, ты хорошо себя чувствуешь? – заботливый голос Сесиль вырвал меня из горестных размышлений.
Я перевела взгляд на истинных аристократов, рожденных повелевать сотнями слуг, купаться в роскоши и ни одного дня не знать, каково это жить на одну маленькую зарплату.
- Может велеть отвести вас домой, Габриэль, - любезно и вежливо предложил мне Дэниэль.
- Нет, - я покачала головой. – Просто я так испугалась, что до сих пор не могу прийти в себя.
- Это нервное потрясение, - забавным тоном знатока и психиатра изрек Баринский, и отхлебнул чай из фарфоровой чашки.
- Значит, мы остаемся, Гэйби? – больше для формальности спросила Сесиль и ее глаза буквально молили меня «останемся».
- Да, Сисси! – я утвердительно кивнула головой и для отвода глаз, аккуратно взяла чашку.
Оттопыривая мизинец правой руки, как это делали Баринский и Сесиль, я осторожно отпила ароматный и обжигающий чай. Первый же глоток это волшебного бодрящего напитка тут же прогнал мое уныние и упадочное настроение. Второй – вернул желание бороться. В моей голове, будто кто-то включил свет, и я тут же окончательно сообразила, у кого в доме я нахожусь. Возможно, в одной из комнат лежат заветные часы времени, и мне не стоит терять ни одной возможности добыть их. В этот момент в моем мозгу родился простой до безобразия, но гениальный план.
...