|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Khushi писал(а):
Меня вообще большое скопление людей пугает! Катюш, аналогично! ![]() Ассоль писал(а):
Зарядка конечно дело хорошее, но вот биться головой о стену Так это ж виртуально ![]() ![]() Ассоль писал(а):
хотя на Ваське есть что то похожее На Ваське? Нет, я не думаю... по-моему, там такого нет... ![]() Бэс, ау!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тута я, тута))) как всегда немного заблудилась в пространстве и времени... ладно, сознаюсь, в интернете)))
Что-то у нас прямо эпидемия какая-то... Я тоже уже с неделю простужена вместе с детёнышами(( хотя сейчас уже вроде бы оклемались, ттт, чего и вам желаю! По загадке. ![]() ![]() Костел Лурдской Божией матери - Ковенский переулок (между ул. Восстания и ул. Маяковского) Модерн (под псевдороманский стиль) 1903-1909 гг. - арх. Бенуа Л. Н., Перетяткович М. М. В конце XIX века французские католики, проживавшие на берегах Невы, образуют свою собственную общину. Она насчитывала в то время около полутора тысяч человек. В 1898 г. община получает разрешение на строительство в Петербурге нового католического храма. За шестьдесят семь тысяч рублей был приобретен участок в центре столицы, на Ковенском переулке. В одной из построек, оставшихся в наследие от купца Максимова, сделали временную часовню. Проект нового храма был разработан архитектором Леонтием Бенуа. В 1903 г. был построен первый этаж церкви, но затем строительные работы затянулись из-за недостатка средств на реализацию задуманного плана. Помощник Бенуа, молодой архитектор Мариан Перетяткович несколько изменил первоначальный проект, и строительство возобновилось. Торжественная церемония освящения церкви состоялась 2 ноября 1909 г., храм освятили во имя Пресвятой Девы Марии. Облик нового католического храма вышел на редкость аскетичным и строгим. В архитектуре здания использованы мотивы романского стиля. Фасад церкви, выходящий на Ковенский пер., асимметричен. Он облицован большими блоками грубо околотого гранита. Боковую часть фасада венчает высокая четырехгранная башня с полуциркульными окнами. Над вторым ярусом этой башни возвышается восьмигранный барабан с заостряющимся кверху куполом. На другой стороне фасада - лишь небольшая башенка, резко отличающаяся по своему силуэту. В центре главного фасада расположен портал в идее арки, украшенной колоннами. Имеются еще два входа в здание. Они расположены симметрично по разным сторонам от арки и ведут в нижний этаж храма. На верхнем этаже - большой просторный зал, стены которого декорированы колоннами в готическом стиле. Внутреннее убранство храма также отличается строгостью и простотой. После революции и событий гражданской войны все католические храмы в Петрограде и его пригородах были закрыты. Однако французская церковь продолжала функционировать, и по-существу оставалась долгое время единственным действующим католическим храмом в городе. В 1941 г. советские власти разорвали дипломатические отношения с Францией, и настоятель храма отец Флоран был выслан из страны. Богослужения в церкви прекратились на некоторое время и были возобновлены уже после войны, в 1947 г. В после военные годы усилиями прихожан и священнослужителей в храме удалось сделать первый ремонт. В 1966 г. во французской церкви в Ленинграде молился и причащался известный политический деятель, президент Франции генерал де Голль. В 1990-е гг. в храме проводились масштабные реставрационные работы по возвращению церкви ее исторического облика. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Arabeska писал(а):
Тута я, тута))) Ох, прям на сердце потеплело! ![]() Привет, Бэс!!! ![]() Arabeska писал(а):
Костел Лурдской Божией матери - Ковенский переулок (между ул. Восстания и ул. Маяковского)
Ух ты! Что-то я сейчас прям силюсь вспомнить и... не могу... ![]() Хотя, наверняка, я его видела... ![]() Бэс, спасибо за новую информацию! ![]() Теперь, если буду в тех краях, обязательно присмотрюсь! ![]() Вообще, девушки-землячки, я заметила последнее время за собой такую вещь - где бы я ни была - я обязательно приглядываюсь к окружающей обстановке!!!! ![]() ![]() ![]() Бэс, поскольку твою загадку никто не отгадал - тебе опять загадывать! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, дорогая))) Я ж говорила - всегда где-то рядом, просто не всегда в силах ответить))) Журнал поглотил, я всегда перед выпуском в прострации...
А я вот последнее время начала поднимать голову вверх. Балконы, крыши... Тут недавно заметила старые проржавевшие часы на башенке на доме рядом с музеем Арктики и Антарктики. Сотни раз там ходила - и не замечала, а тут увидела. Загадку завтра))) Сегодня уже мыслей нет, чтоб такого загадать ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Что-то я сейчас прям силюсь вспомнить и... не могу...
Хотя, наверняка, я его видела... у меня тоже такое впечатление ![]() Arabeska писал(а):
Загадку завтра))) ждемсссс ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мы пытались как-то зайти, но то ли не пустили, то ли закрыт был...Помню неск.раз, проходя мимо, заглядывалась на Деву Марию- она ведь на улице прямо в углублении арки... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Arabeska писал(а):
Ладно, вот ещё один ребус: я пас....опять ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Бэс, какие у тебя загадки загадочные... ![]() ![]() Arabeska писал(а):
подсказку будете?))) Будем! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да Бэс видно ты ходишь там, где я не хожу ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Khushi писал(а):
Да Бэс видно ты ходишь там, где я не хожу Хныыык... Вот вроде бы и приметные объекты выбираю... Ладно, раскрываем карты: Евангелическая женская больница . Главное здание Лиговский пр., 2-4 (перекрёсток с ул. Некрасова) Год постройки: 1869-1871 Архитекторы: Р.Б. Бернгард, О.Г. фон Гиппиус Неоготика Немного из истории здания: Крестовоздвиженская церковь ![]() ![]() Двусветная церковь находилась в центре второго этажа и была освящена в 1874 г. Оформлена церковь в готическом стиле: стрельчатые арки, высокие окна, щипцовые фронтоны. Вел. кн. Екатерина Михайловна подарила храму заалтарный витраж с изображением Спасителя и четырех евангелистов, выполненный в мастерской В. Д. Сверчкова в Мюнхене. Резной алтарь и фигуры апостолов поднесла кирхе гр. О. И. Орлова-Давыдова. Церковь была закрыта в начале 1920-х гг. Убранство отдано русской лютеранской общине. Сейчас это Физиопульмонологический институт. В бывшей церкви находится конференц-зал. Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Arabeska писал(а):
Евангелическая женская больница . Главное здание Лиговский пр., 2-4 (перекрёсток с ул. Некрасова) ух ты как интересно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я, ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8293] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |