Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Наши за границей

BeЗlikaya:

Тили писал(а):
ты скажи, с чего начать рассказывать, твой вопрос так широко поставлен...

со всегоооооо
хочу все знать

...

Тили:

Транспорт дорогой.
Сигареты дорогие.
Можно купить бутылку вина за полтора евро, выпить и целый день ходить пьяной. А можно за те же деньги купить свиной эскалоп, съесть и целый день ходить голодной!
Если не выходить из дому, не слушать радио, не смотреть телевизор. и не читать газет, то жить можно. Crazy

...

Одинокая:

Тили писал(а):

Если не выходить из дому, не слушать радио, не смотреть телевизор. и не читать газет, то жить можно. Crazy

Very Happy У меня подружка пять лет назад вышла за француза. Первые пару лет говорила то же самое.
Сейчас у нее страшно напряженная жизнь, работает на каком-то заводе контролером производства (говорит, что-то вроде нашего ОТК), учится на инженера (наши дипломы там не котируются), следит за домом (у мужа собственный дом под Меццем, если правильно написала), очень плотно занимается образованием сына от первого брака (сыну 12 лет, три языка, гимнастика, рисование, сейчас заинтересовался зоологией), ухаживает за больной свекровью (та живет отдельно, есть еще родня, но больше никто не считает нужным особо заботиться), спит четыре часа в сутки.
Говорит, устала, как собака, но при этом довольна. Она всегда была очень энергичной. Муж на 14 лет старше, выходила замуж "по расчету", а получилось, что сейчас его жалеет и даже любит. Хоть и ссорятся из-за того, что она работает и учится, муж не понимает, зачем ей это надо.
Живут где-то почти на границе с Германией, без конца ездят в выходные то в париж, то в Лион, то в Германию. Ей интересно не только новые места посмотреть, но и пообедать в разных ресторанах или даже в маленьких кафешечках, в барах, разную национальную кухню попробовать. Прошлым летом приезжала к маме, выглядит классно, веселая, красивая, даже лучше, чем пять лет назад была. Только похудела очень, говорит это потому, что не высыпается.
Французский у нее и раньше хороший был, а теперь еще есть немецкий разговорный и учит английский. У нее там образовался круг друзей, подружки все из России, а их мужья разных национальностей.
Не понимаю, как у нее на все хватает времени и сил.

...

Мимопроходящая:

Туристу здесь отлично, вся инфраструктура просто изумительна. А жить... по мне так довольно скучно, все правильно и регламентировано (в наших краях, на самом юге). А цены... на продукты не выше наших, а качество несравнимое, мой муж приезжает в Питер и первую неделю ничего есть не может, а я в последний раз в первый же день творогом траванулась.
Тили, а в Испании сигареты 3.50 стоят, и бензин 1.10... У нас тут на границе каждое утро заторы на бензоколонках, французы приезжают в Испанию заправляться и вперед, рабочий день начат Laughing

...

Sig ra Elena:

Тили писал(а):
Если не выходить из дому, не слушать радио, не смотреть телевизор. и не читать газет, то жить можно.

Very Happy
Что, дорогая, лет 15 прошло? Чувствуется.
Одинокая писал(а):
У нее там образовался круг друзей, подружки все из России, а их мужья разных национальностей.

А вот это уже совсем необычный факт. Русские за границей ( особенно вышедшие замуж), обычно не общаются между собой. Слишком разный уровень жизни может оказаться, слишком разные проблемы.

...

Мимопроходящая:

Странно, у нас русские наоборот друг за друга держатся и общаются, не смотря на уровень жизни. А как ещё поддерживать язык? Может у нас тут на югах нетипичные русские собрались?

...

Sig ra Elena:

Мимопроходящая писал(а):
Может у нас тут на югах нетипичные русские собрались?

Мима, я сама этому факту первые годы оч. удивлялась. Сейчас уже не удивляюсь ничему.
Италия - она вообще для выходящих замуж девиц оч. специфическая ( в негативном смысле ).

...

Nisha:

Познакомилась с 2 русско говорящими здесь, они оказались здесь по другим причинам, по сравнению со мной.Я вышла замуж за англичана, они беженки, они общий язык быстрее нашли. С одной более или менее дружим, ходим в гости друг другу пару раз в год, у всех свои дела, заботы и жизнь, все это время отнимает. Муж у нее русский, наши более и менее общаются, хотя мой муж не понимает такой строгий контроль жены у ее мужа. С другой у меня просто никак не пошло, она меня совсем не воспринимала, типа зажравшая, без проблем женщина в розовых очках. Вот такой у меня опыт.

...

Мимопроходящая:

Ох, думаю Франция не легче. Французы в качестве мужей крайне специфичны (в большинстве случаев), и тоже в негативном смысле. А родственники... Отдельная песня, сжирают с потрохами, если им это позволить! Тут только один выход, мягко и вежливо, но довольно твёрдо их воспитывать, как как воспитатели в детсаду обучают детей капризных Laughing
Я поняла почему у нас русские держатся друг за друга. Здесь их просто крайне мало Laughing В радиусе 100 км. отсилы 30 человек наберется, а учитывая специфичность мужей-французов не иметь отдушины - это просто труба Crazy Laughing
У меня подруга вышла замуж за француза и живет сейчас в Ницце, там русские действительно между собой мало общаются, наверное их там слишком много Laughing

...

BeЗlikaya:

Это все была Франция?
а во Франции я была (как турист)
почти ничего не помню, да и нет отличий особо.
а вот что про Англию знаете?

...

Одинокая:

Sig ra Elena писал(а):

А вот это уже совсем необычный факт. Русские за границей ( особенно вышедшие замуж), обычно не общаются между собой. Слишком разный уровень жизни может оказаться, слишком разные проблемы.

Я тоже удивилась, потому что знаю другой факт, когда женщина уже 20 лет живет за границей, но ни одной русской подруги у нее там нет. Хотя в ее фирме работают женщины из России, двух из них она даже знала еще на родине.
Я думаю, та моя знакомая, которая вышла замуж во Францию, сама себе круг друзей сделала. Она невероятно общительная, и здесь из друзей никого не потеряла, и там новых нашла сама. Положение у всех разное, там даже есть жена православного священника, жена булочника и т.п. Но есть семья настоящих миллионеров, они недавно купили дом по соседству и приезжают всей семьей летом отдыхать. Жена миллионера хоть и русская, но уже плохо говорит по-русски, с ужасным акцентом, слова долго подбирает, почти совсем не пишет, а трое детей совсем не говорят.

...

Sig ra Elena:

Одинокая писал(а):
Жена миллионера хоть и русская, но уже плохо говорит по-русски, с ужасным акцентом, слова долго подбирает,

Придуряется перед соотечественниками. Уроните ей на ногу кирпич - вспомнит все матюги без акцента.

...

Nisha:

Sig ra Elena писал(а):
Уроните ей на ногу кирпич - вспомнит все матюги без акцента.

Без сомнения вспомнит. Laughing Laughing

...

Одинокая:

Sig ra Elena писал(а):
Одинокая писал(а):
Жена миллионера хоть и русская, но уже плохо говорит по-русски, с ужасным акцентом, слова долго подбирает,

Придуряется перед соотечественниками. Уроните ей на ногу кирпич - вспомнит все матюги без акцента.

Вряд ли вспомнит. Ее увезли во Францию почти тридцать лет назад, совсем маленькую. Она тогда матюгов знать не могла. А потом не от кого научиться было. Удивительно, как вообще русский не забыла совсем.
Но муж ее за все годы брака по-русски научился только "да", "нет" и "не знаю".

...

Мимопроходящая:

Флуд

Девушки, вопрос вообще не по теме, просто нужен взгляд стороннего человека. Ниша, к тебе вопрос не относится, ты не сторонний Wink Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню