bahor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 9:42
девочки я вступила в клуб, но не имею представления как использовать код для размещения в подписи клубной карты...help me please |
|||
|
Mysterious | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 9:44
bahor, копируешь этот код и вставляешь его в профиле, в подпись _________________ Наряд от OxIGeN
"Женщина - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски."(с) Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
bahor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 9:47
"1984" я не успею с вами прочитать,начну со следующей. |
|||
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 10:59
Mysterious , Юльча Спасибо за теплый прием))))
Юльча писал(а):
Мы сейчас читаем, "1984" Оруэлла. Начну читать с завтрашнего дня)))) |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 18:45
» Гомер "Одиссея"Леди, мы с понедельника 12 июля начинаем читать "Одиссею" Гомера. Все успеваете дочитать "1984" или еще подождем? Потому что отзывов всего несколько, а нас теоретически около 30.НИМФА, bahor ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 18:49
"Одиссея" - это класс!
Я по "1984" отпишусь завтра _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 19:28
мышь писал(а):
начинаем читать "Одиссею" Гомера мышь , отличный выбор _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 19:36
Позор мне, не успеваю дочитать Оруэлла в срок, наверное в течение недели закончу и отпишусь.
мышь писал(а):
мы с понедельника 12 июля начинаем читать "Одиссею" Гомера. "Одиссею", так "Одиссею", вот только не знаю, когда мне ее Озон пришлет: то ли в понедельник, то ли позже. Пока читала (точнее перечитывала) "1984", осознала, что на этот раз меня больше заинтересовала тема управления толпой, превращения нации в толпу (самое страшное, что некоторые приемчики можно и в нашей современной жизни увидеть, пусть в России и нет больше тоталитарного режима). В чем-то согласна с Натаниэллой, действительно наваливается ощущение какого-то беспросветного мрака и безнадеги. натаниэлла писал(а):
Когда начинала читать, думала столкнусь с сатирой, гротеском, О-очень вам рекомендую в таком случае, прочитать "Скотный двор" этого же автора, правда смех если будет, то скорее сквозь слезы, слишком уж точно все подмечено. Lark писал(а):
КАК? У тебя нет дома "1984"? Ужос, ужос Lark, самое дурацкое, что на выходе из магазина с только что купленным "1984" меня посетило поганенькое ощущение, что эта книга дома уже есть, но т.к. после ремонта все книги сложены стопочками в углу и накрыты покрывалом, проверить сей факт нет никакой возможности (а точнее лень, и поздно уже). Кстати, кто ждет от классических произведений легкого чтива, позитива и хэппи эндов, расслабьтесь Подобные произведения можно по пальцам пересчитать Если даже книга заканчивается хорошо, то "по дороге" герои так настрадаются, что ХЭ уже не сильно обрадует)) Я наверняка преувеличиваю, но навскидку что-то милое и светлое вспомнить не получается |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2010 14:17
мышь писал(а):
Леди, мы с понедельника 12 июля начинаем читать "Одиссею" Гомера. Все успеваете дочитать "1984" или еще подождем? Потому что отзывов всего несколько, а нас теоретически около 30. Ну тогда начну читать его. мышь писал(а):
НИМФА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мавлюда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2010 21:12
Дамы!!!!! Я к вам!!!!! Примете меня??? Ну позязя!!!
Кстати, "Одиссею" Гомера уже читала!!!! А вот "1984", к сожалению, нет..... _________________ Спасибо Rapunzel))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2010 7:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2010 9:06
Думаю, надо отписаться по "1984".
Я очень люблю книги с сюжетами про мир будущего, каким его видят разные авторы. В 1948 году Оруэлл видел будущее крайне пессимистично Так сказать, мир подонков, где не осталось ничего человеческого, где каждый готов настучать не то что на соседа - на мать родную. Где все всё прекрасно понимают, но вынуждены придерживаться двоемыслия (это вообще очень удачная фишка). Где министерство Любви - это камера пыток, а все привычные человеку понятия искажены и приобрели совершенно противоположный смысл. Где коврекают язык, заменяя его какой-то бездушной скорописью. Где единственных более-менее свободных людей - прол - таковыми (т.е. людьми) не считают. Партия врет народу, народ врет друг другу. Тяжелые времена, великая депрессия. Уинстон, по сути, трус и слабый человек. К тому же глупый. Работая в одном из министерств, неужели он не знал, что даже обойдя телекран, нельзя сделать так, чтобы каждый твой чих не стал известен тем, кому надо. Дневник, все эти тайные прогулочки с Джулией за город - это такой детский лепет, что неловко было читать. С самого начала их романчика я ждала, когда же по ним катком пройдется режим (строгий). И пожалуйста - только Уинстону показали крысок, он сложил лапки, обвинил во всех грехах якобы любимую девушку и тут же поклялся в вечной любви к партии. Нельзя не восхититься тем, как все обставлено в Министерстве Любви. Пока есть такие, как Уинстон, партии опасаться нечего, урпавлять трусишками - много сил не надо. Все эти разговоры о мятеже, о сопротивлении и подпольном движении - куда они подевались? Бросить бомбу в здание Министерства правды у этих "оппортунистов-ренегатов" духу бы не хватило. В общем, мне очень понравилось, как Оруэлл расписал окружающую действительность - все реалии невероятно интересные, сюжет действительно захватывает. А вот герои подкачали, пусть даже он специально сделал их такими, чтобы показать, что одна канцелярская кнопка (и даже две), лежащие посреди дороги, не остановят тяжеловоз. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 9:21
А я еще не дочитала Оруэлла "1984", и пока могу сказать лишь одно, роман очень актуален и для нашего 2010-го года. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2010 9:33
Lark, прекрасный отзыв...
Я роман 1984 читала раньше, перечитывая его в этот раз, он мне понравился не меньше. Автор прекрасно, а главное реалистично описал тоталитарный режим правления...читаешь произведение и жутко становится. А по поводу главных героев, Уинстон мне не нравился с самого начала, чувствуется, что он слабак, пляшет под дудку правительства...Кстати, больше всего меня поразило в книге, это исправление истории, по средствам уничтожение газет и прочих матерьялов _________________ Наряд от OxIGeN
"Женщина - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски."(с) Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2010 12:30
Я бы сказала так: в этом обществе нет истории. Есть только здесь и сейчас. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 19:50
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |