OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 20:22
То-то и оно, что все мои персонажи либо, как Фурия и Аз, остались в одиночестве (не с самими собой же им разговаривать монологами), либо как Дейвин, Дэй или Элиана ждут содействия от соавторов, поскольку должны провести диалог с их персонажами.
В общем, как ни крути, но пока только ожидание. |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 20:54
» Дендория. Антония и тайна портретаАнтония у себя в комнате переоделась в платье и села у окна.Антония. Я словно пилигрим. Передо мною свет, С надеждой горькой, вглядываясь в лица, Пытаюсь отыскать заветный я ответ: Откуда я взялась? Куда ж теперь стремиться? Знакомые черты, забытых мною мест. Как будто бы сквозь сон, порою проступают. Тепло и ласка рук, и серебристый смех, О доме, о былом, в ночи напоминают. Давно в живых уж нет, родителей моих И память обо мне развелась по ветру Друзей надежных круг, хочу приобрести, В тепле объятий их любовь найти и веру. В комнату вошла служанка Мэри с подносом, но, увидев девушку, ужасно побледнела и выронила его. Мэри, закатывая глаза и падая. О Боги святы! Приведенье! Антония. Очнитесь! Было вам виденье? Мэри. Да! Нет! Минуточку! Мгновенье. Простое головокруженье! Чуток, мне нужно отдышаться. И с силами слегка собраться. Антония. Сюда вошли и резко побледнели, С утра совсем Вы, может быть, не ели? Мэри. Да голова болит, слегка. Не больше это пустяка Антония. Присядьте милая к столу Я вам чего-нибудь налью. Наливает ей бокал вина и пододвигает вазу со сладостями. Мэри, бормочет под нос. Когда б с портрета столько раз я пыль не вытирала Тогда б разреза дивных глаз я точно не узнала. Антония. Ну что же? Лучше вам? Мэри, кивает с набитым ртом. Угу. Немного легче стало. Вы не волнуйтесь, я слегка, сегодня подустала. Про себя. И медальончик на груди, что золотом сверкает В единый круг, шесть ярких звезд сияние собирает. И монограмма эМ и эN, две буквы в ореоле Нет! Что-то здесь совсем не так! Не в Крунда это воле! Чтобы девица ожила и вышла из портрета Еще с ума я не сошла…. Иль было дело это? Да это буду я не я, коль правды не узнаю. Ей кое-что порасскажу, сама понаблюдаю. - Простите любопытство мне, но видно, Вы прибыли к нам из далеких мест? Антония. - Все здесь не в меру, явно, любопытны... Скажите, а к чему ваш интерес? Мэри. Вы на одну знакомую похожи… Она была не кто-то… Из принцесс Подумалось, вы родственница может? Минуло с той поры довольно лет. Антония. А разве мало лиц на свете схожих? Бывает всякое, и странности здесь нет. Что за портрет и где он расположен? Расскажешь, может быть? Возьми еще конфет. Мэри, налегая на сладости, начинает рассказывать, сама не сводит глаз с Антонии. Он в старой башне угловой, Висит там, в раме золотой. Мне в детстве сказку нянька перед сном Рассказывала о событии одном. В Дендории принцесса прекрасная жила. И умницей разумницей молва ее звала. Антония Принцесса. Вот как? Интересно! И что же стало с ней, известно? Мэри Ну не совсем. Она пропала, В разгар охоты, после бала… Антония бледнея. А свита, разве не искала? Мэри. Повсюду, только толку мало. Отец святым давал обеты, Мать от тревог совсем слегла. И эта горькая утрата Страну в упадок привела. Была обещана награда, Но и она не помогла. Антония сидит очень бледная и не может вымолвить не слова. Мэри. Тогда сменилась даже власть! Такой вот ужас! Жутко страсть! Теперь то принц у нас на троне. Приятный, к слову, господин. Подмигивает Антонии, шепотом. До женского охоч он полу - Есть у него порок один. Да и не знатного он роду. А это как бельмо народу. Но Дерек подыскать собрался Ему достойную жену. Спохватывается. Ой! Кто-то явно разболтался. К чему я это? Не пойму. От выпитого вина она внезапно икает и вскакивает, зажав рот рукой. Простите вы меня, надоедать не буду Вам ничего не нужно? Пожалуй, я пойду. Антония не отвечает. Мэри выскакивает за дверь. Открыть ему или смолчать? Опять, ведь, станет поучать… зы: Принимаю варианты портретов Антонии. Рассмотрю все предложения. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 21:12
Мирна! Чудесное продолжение!=) мне оч понравилось.
вот мне эта девушка нравится, но не уверена, что подойдет =[ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 21:17
Мирна, спасибо за продолжение! Разговорчивая какая девица нам попалась !
Мирна писал(а):
И медальончик на груди, что золотом сверкает
В единый круг, шесть ярких звезд сияние собирает. И монограмма эМ и эN, две буквы в ореоле так так так... а вот с этого места поподробней! зы: портрет поищу, а пожелания будут? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 21:24
Ага, вот уже первые сведения появились по незнакомке! Явно она знает больше про историю с пропавшей принцессой, чем хочет показать недаром же служанка отметила ее потрясающее сходство с фамильным портретом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 21:35
Стасечка писал(а):
Мирна! Чудесное продолжение!=) мне оч понравилось.
вот мне эта девушка нравится, но не уверена, что подойдет =[ Стасечка мне тоже нравится. Можно я ее себе возьму, но не для девушки. Для девушки, наверное нужно актрису взять? Мурлен писал(а):
Разговорчивая какая девица нам попалась ! Да, вот она, эта дамочка, мне про пыль нашептала. Отсюда и пошло. Мурлен писал(а):
зы: портрет поищу, а пожелания будут? Не слишком высокая и фигуристая, Чтобы могла за мальчика сойти, почти. OlgaKan писал(а):
Явно она знает больше про историю с пропавшей принцессой, чем хочет показать Так скажем, она кое что вспомнила... _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 21:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 22:06
Мирна - спасибо за продолжение! Действительно соглашусь с Ларой - вопросов больше чем ответов, а уж домыслов и предположений прям "ешь - не хочу"...
Все замечательно! У меня вопрос - Мэри эпизодический персонаж или еще будет эта любопытная дама нам являться? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 22:16
Спасибо всем за теплые отзывы!
Согласна, вопросов больше чем ответов. Постараюсь из них выбраться, а то ,будет у меня как в Lost, все не понятнее и не понятнее. Vimonge писал(а):
У меня вопрос - Мэри эпизодический персонаж или еще будет эта любопытная дама нам являться? Только если опять сама постучится. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 22:33
Мирна писал(а):
Стасечка мне тоже нравится. Можно я ее себе возьму, но не для девушки. конечно) а для чего возьмешь?)) может такие тогда? жми и прическа как у мальчика ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 14:25
Мирна, какая сцена интересная, читается на одном дыхании. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 18:39
Антея писал(а):
Мирна, какая сцена интересная, читается на одном дыхании Мне птичка нашептала: то ли еще будет! Торжественно объявляю, что готовятся "к печати" несколько сцен от соавторов, и Мирна тоже нас скоро порадует продолжением! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 1:32
» Пустыня. Нинель в отчаянииНу вот и я )) Как и обещала всем просящим и интересующимся.Итак... Сабейское царство. Мариб. Дворец султана... Нинель в задумчивости лежит на куче шелковых подушек в своей комнате... Слава Богам у султана ночью нашлись дела поважнее, чем поиграть новым подарком, да и сегодня её весь день никто не донимал, лишь к обеду бледная девица внесла большой золоченый поднос, уставленный фруктами и сладостями, и кувшин вина, который она медленно осушила, пытаясь залить свое отчаяние, избавиться от душивших слёз и забыться сном... Нинель: - Кто знал, что жизнь сюда закинет? Любовь моя меня покинет.. Мечтала ль гордая Нинель Узнать султанскую постель? К чему ведет игру судьба? Моя последняя мольба Кому теперь? Лишь силы трачу... Надеяться здесь на удачу - Безумно! Я одна отныне. Сестра.. Жена.. И вот- рабыня.. Что ж пожалел меня Ахмар? Зачем? Убил бы и кошмар Пустынный этот завершился, Да суд божественный свершился.. Внезапно в комнате появляется молодая девушка в дорогом красиво расшитом платье. Представившись Фатимой, она скромно присаживается на край кровати Нинель, и долго разглядывает её, как будто изучая. Нинель смотрит ей прямо в глаза, но с совершенно безразличным видом, словно сквозь неё и она решает заговорить с Нинель... Фати: - Ты смерти просишь у судьбы? На что надежды так слабы? Нинель: - Мне нечего здесь ждать, увы.. Мои мечты давно мертвы.. Фати, вновь разглядывая её: - Красива ты, ты сможешь править Мужчинами и их заставить Мечты все снова воскресить! Нинель, вздохнув: - Мне больше некого любить! И править не хочу никем.. Фати, беря её за руку: - Себя терзаешь ты зачем? Смирись, Фарид тебе не враг, И не обидит он никак, Коль будешь ты ему послушной, А не холодной и бездушной. Нинель, резко одергивая руку: - Скажи, к чему эта забота? Фати, улыбнувшись: - Желаю счастья и всего-то.. Нинель, округляя глаза: - Мне?! Фати: - Нет же, брату моему. Нинель, тряхнув головой: - Тебя я что-то не пойму.. Фати: - Фарид мне брат и я хочу Быть в курсе всех его "причуд".. Вот потому к тебе пришла, Чтоб поглядеть на "ангела, Который с облаков спустился" И брат, узрев его, влюбился.. Нинель, усмехнувшись её словам: - Мне в сказки верится с трудом.. Фати: - Так пусть идет всё чередом Своим.. Ты только подожди - Увидишь, сказка впереди! Ну а пока, твоим глазам Пора просохнуть и слезам Ты больше воли не давай! Полюбишь ты наш теплый край, Дворец и царский город Мариб.. Верь- новый день надежду дарит! Нинель, внезапно сзрываясь на крик: - И что с ней делать? Я раба! Жестока здесь ко мне судьба. Пески меня не принимают - Здесь все мне смертью угрожают! Мой муж меня не защитил.. Сбежать едва хватило сил, Как тут же с молотка ушла! Надежда? Вера? Я так зла! Была бы львицей - растерзала Я всех! Да только проку мало.. Ты говоришь мне- верь, мечтай.. Да только все равно- глотай Ночами слезы, коротай Остаток дней в неволе, знай, Что ты, хоть в клетке золотой, А будешь все-таки рабой, Игрушкой в лапах господина.. Фати, слегка ошарашенная такой бурной реакцией: - Совсем уж мрачная картина.. Нинель отходит к балкону и нервно теребит край занавеси.. Фатима несколько минут молчит, потом подходит к Нинель и едва касаясь обнимает её за плечи: - Прости, я лишь помочь хотела.. Вечно суюсь не в свое дело! Надеялась найти подругу И брата новую супругу "Ввести в курс дела" ,так сказать.. Но видно только лишь терзать Больную душу я сумела. Пойду.. Ты обращайся смело, Если чего.. Уже у дверей она внезапно оборачивается и продолжает: - С утра служанку Пришлю, и, знаешь, чужестранка, Ты к нашей Лане приглядись, Она змея, поберегись, Коли задумает дурное - Не будет гадине покоя, Пока не стребует "уплаты", Ну, в общем, вижу, поняла ты.. И это.. внезапно вспомнив, она поднимает с пола у кровати непонятную штуковину в расписном чехле: Подарить собралась Чудесный саз, да постеснялась.. Возьмешь подарок врядли, ибо.. Нинель, впервые улыбнувшись: - Возьму, огромное спасибо.. Фатима отдает свой подарок и уходит. *** Несколько часов спустя... Нинель сидит на балконе и с тоской всматривается в последние блики закатного солнца над волнами "чужого" Аденского моря... А в мыслях её всплывают "картинки" заката над лесным озером... Чем сейчас занимается её муж? Или он уже не её муж? Почему так легко отдал её, смирился с приказом убить её? Почему не ищет? Хотя, к чему теперь искать её труп, который стараниями пустынных шакалов давно превратился в неопознаваемый скелет... Она с нежностью берет в руки саз и начинает тихонько напевать: - Не ищи меня в мареве лета.. И в осенней листве не ищи.. Неожиданно канула в Лету Головешка сгоревшей души.. Опаленной огнем бессердечным.. Колыхнулась лениво вода И холодным течением вечным Душу прочь унесла навсегда.. Как ни странно, бездушное тело Продолжает бессмысленно жить.. Оттого, что внутри опустело, Больше нечем ему дорожить.. Сколько сможет оно продержаться, Прежде чем станет тенью немой? Сколько тени по свету скитаться, Словно нищий с потертой сумой? Я не стану винить за жестокость - Ты привык стоять на своем, Но любви твоей жаркая пропасть Полыхнула на душу огнем.. Мыслей с телом пропала созвучность, Осознать лишь хватило ума - Я теперь бездуховная сущность И внутри меня только зима.. А тебе все дороги открыты! Среди юных восторженных дев, Ты найдешь тебе ' ту ' и забыты Будут злость и обида и гнев... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 7:52
Классное продолжение!! Прочитала второпях, после учебы перечитаю!)))
Спасибо, Мася ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 9:53
Мурлен писал(а):
Внезапно в комнате появляется молодая девушка в дорогом красиво расшитом платье. У Нинель появилась доброжелательница! Хоть что-то положительное. Ей просто необходима поддержка! Мурлен писал(а):
Ты к нашей Лане приглядись,
Она змея, поберегись, Коли задумает дурное - Не будет гадине покоя, И злодейка намечается Не везет так не везет. Мурлен писал(а):
Чтоб поглядеть на "ангела,
Который с облаков спустился" И брат, узрев его, влюбился.. И этот сразу влюбился... Мурлен писал(а):
Она с нежностью берет в руки саз и начинает тихонько напевать:
- Не ищи меня в мареве лета.. И в осенней листве не ищи.. Неожиданно канула в Лету Головешка сгоревшей души.. Опаленной огнем бессердечным.. Колыхнулась лениво вода И холодным течением вечным Душу прочь унесла навсегда.. После такого романса хочется кому то настучать по голове. И где энтот муж объелся груш. Собирается жену искать или нет. Спасибо Масечка за новых героев и новые повороты в сюжете. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:24
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |