Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Вот я и опять с вами!

Во-первых, хочу поздравить вас всех с прошедшими праздниками:
Еще хочу отчитаться перед вами полученными мною письмами и открытками, которые получила за последние полторы недели.
Во-первых, я получила 5 открыток ко Дню Друзей, такие разные, но такие красивые с очень теплыми поздравлениями:
1.
От Оленьки ЛОВ открытка пришла самой первой к празднику. Такой миленький мальчонка играет на саксофоне.
Марочки городов Украины Днепропетровска и Новомосковска и земной шар внутри которого елочки:

2.
От Леночки – Elenochka пришла романтическая открыточка:
Перо на фоне исписанных листов. Хотелось бы прочитать о чем они...

3.
От Наташи - Black SuNRise ко Дню Друзей пришла открыточка с чешским городом Крумлов:
Че́ски-Кру́млов (или Чешский Крумлов, чеш. Český Krumlov, нем. Böhmisch Krummau) — город Южночешского края Чехии. Муниципалитет с расширенными полномочиями и административный центр района Чески-Крумлов. Расположен на реке Влтава. Исторический центр города в 1992 году внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Марочка Казанского вокзала в Москве:

4.
От Дашеньки – d.Asha ко Дню друзей пришла открыточка Вид с перевала «Птица». Красотища! Даша, природа у вас очень красивая!Ты вылазки туда делала? Поделилась бы впечатлениями.
В такая для вас информация:
Перевал находится в парке Ергаки в Красноярском крае.
Ергаки — природный парк краевого значения, расположенный на юге Красноярского края. Название парку дано по одноимённому хребту, ставшему к 1990-м годам очень популярным среди туристов, художников, местного населения. Как особо охраняемая природная территория природный парк «Ергаки» был организован 4 апреля 2005 г. Площадь — 342 873 га.
Каждый горный пик в природном парке «Ергаки» имеет уникальную форму и не менее интересные названия, например: Птица,Страж , Зуб Дракона, Парабола,Динозавр,Носорог,Экстаз,Спящий Саян...
Перевал Птица находится в массиве вершины Птица, левее и ниже плеча птицы (со стороны ручья Медвежий).
Перевал соединяет долину ручья Медвежий с южной стороны и озеро Горных Духов с северной.
Мне очень понравилась легенда о горном пике Спящий Саян. Натолкнулась на нее, когда искала справочку о перевале Птица. Хочу поделиться с вами этой легендой, хоть она и не по теме. А может когда-нибудь кто-то из нас получит от Даши открытку с его видом:
«Спящий Саян»- Это цепь горных пиков, напоминающих лежащего гиганта со сложенными на груди руками. Согласно одной легенде, «Спящий Саян» - вечный стражник тайги, защитник леса и его обитателей. По легенде, в старые времена жил простой и справедливый человек по имени Саян, который любил и охранял тайгу. Он понимал язык животных и птиц, оберегал всё живое. Он был необычайно силён и не имел равных себе среди людей, поэтому, когда он скончался, боги решили превратить его тело в камень и позволили ему охранять «Ергаки» для следующих поколений людей. Прошло много лет с тех пор, много воды утекло, но Саян и сейчас охраняет тайгу. Он – вечный каменный страж.
Даша, он правда похож на лежащего человека?
И марочки на открытке. Кажется, так и чувствую запах ромашки лекарственной. Когда-то я ее собирала и сушила для чая. А здесь, ее не видела. Может где-то, где луга есть дикие и растет...

5. И последняя открыточка ко Дню Друзей пришла
от Жени – клэр:
На открытке цитата из Псалма Библии:
«Возложи на Господа бремя твое и Он поддержит тебя». Псалом 55, 23
И марочка ландыша:

И другие письма и открытки:
6.
От Светика Каскатика пришла открытка музея-заповедника Лермонтова и закладка для книг:
На обратной стороне закладки немного юмора:
Марочка видов спорта зимней Олимпиады:

7.
От Ласточки - LuSt пришел пухленький конверт с разными прелестями!
Во-первых, это очень красивая панорамная открытка Римского Форума, где выступали ораторы Рима в античную эпоху: Цезарь, Август, Нерон... Ласточка, я с тобой согласна! Места, где каждый камень дышит историей и может многое рассказать. Таких мест мало осталось, потому и относиться к ним надо бережно. Знаешь, я тоже часто думала. Что было бы неплохо жить в те времена, но имея знания сегодняшние. Как бы это повлияло на ход истории?..
«Давид» Микеланджело (два семестра назад у нас был подробный анализ этой скульптуры. Никогда не забуду, как наш профессор по истории искусства терроризировала студентку, делавшую реферат по этому художнику. Она бедная вся вспотела, пока свой доклад закончила. Я честно, обрадовалась, что не напросилась на эту тему.) и бегемотик, поливающий кувшинки. Очень позитивная открыточка.
У меня есть фотки с лилиями в пруду нашего парка. Делала, когда мы в конце мая гуляли там. Были как раз выборы в Евросоюз 25 мая (я их игнорировала, как и многие немцы, хотя может надо было проголосовать за правых). Посмотрите, что у меня получилось:
Вот такой райский уголок посреди леса. Как – нибудь побольше покажу фоток, которые там сделала. Мы там гусят видели - такие милашки! Но родители их грозные – шипят, не подпускают близко.
Магнитик Рима и Make-up от Шанель:
Куча марок:
Ласточка, хорошо, что ты закрепила магнитик и мэк ап, потому что конверт был вскрыт. и все могло бы выпасть.
8. Поздравление с 8 марта и другие открыточки
от Тори pan-terra: открытка с иллюстрацией Тараса Кеба «Львов – место храмов» и огородик в квартире. А еще в конверте были блескучие звездочки, которые я собирала ползая по полу на коленках.
На открыточке с 8 марта очень хорошее поздравление с праздником:
Марочки на конверте:

9.
От Леточки пришла очень красивая рисованная открытка с зимним пейзажем:
Летик, это Петербург? Красиво так! Мост через реку, фонарь, дома... И все припорошено снегом. И да, напоминает мой город, когда он так же припорошен снегом. В Бамберге очень много мостов – через Регниц, рукава Регница и канал.
И марочки. Ах. Какая красота! Цветочки, и мои любимые гладиолусы:

11.
От Настюши – Anastar пришла открыточка Брестского района, на которой самолет в деревне Томашовка и уроженец Брестского района, летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Петр Климук, а также музей космонавтики:
Пётр Ильи́ч Климу́к (белор. Пётр Ілліч Клімук; род. 10 июля 1942 года, с. Комаровка, Брестский район, Белорусская ССР, СССР) — космонавт, генерал-полковник авиации, дважды Герой Советского Союза (1973, 1975). Кандидат технических наук (1995). Член КПСС с 1963 года.
Биография
Родился в деревне Комаровка Брестской области Белорусской ССР (ныне — Республика Беларусь).
Отец партизанил и погиб в 1944 году при освобождении польского города Радома. Первые годы жизни прошли в оккупации. Детские и школьные годы провёл в родной деревне.
В 1959 году закончил среднюю школу и поступил в школу первоначального обучения лётчиков, а затем стал курсантом Черниговского высшего военного училища лётчиков имени Ленинского комсомола. В 1964 году окончил его с отличием. Затем служил в авиационных частях Советской Армии.
Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд.
В январе 1975 года входил в состав резервного экипажа космического корабля «Союз-17». В апреле 1975 года был дублёром командира корабля при неудачном старте корабля «Союз-18-1». Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. В дальнейшем проходил подготовку к полётам по программе «Интеркосмос».
Свой третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.
С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.
Депутат Верховного Совета СССР 10-го созыва.
Народный депутат СССР (1989—1991).
И красивая Белорусская марочка, выпущенная к чемпионату мира по хоккею в Минске в этом году:

Девочки, огромное вам спасибо! Столько писем за короткий срок! Все такое хорошее, красивое и доброе! Спасибо!
Ну вот, я и поделилась с вами полученными письмами. Сейчас почитаю ваши сообщения, и отвечу на них. Я надеюсь, что мою раздачу вы не забыли и все открытки будут разобраны, так как я готова вам предложить еще кое-что.
...
клэр:
Привет! Привет! Спешу сообщить, что получила открыточки от трех адресатов: от Наташи
Black Sunrise целый каскад открыточек с видами Ростова( спасибо огромное! Позже выложу фотографии), от
Sokrovisha чудесный зайка ко дню друзей и сладкая необычность от
Elenochki.
Девушки-красавицы,

! Вы делаете мою жизнь счастливее.
...
Evelyn:
Итак, я прочитала ваши сообщения. которые пропустила за эти дни.

Я отвечала в личку, т.к. так было быстрее, и кажется не пропустила никого, кому должна была ответить. Здесь не получилось, т.к. каждый раз, когда перелистываешь, почему-то все обнуляется и нужно опять входить и искать. где я остановилась. Вообщем, пришлось плюнуть на это и отвечать в личку, или же ставить сердечки, так оказалось быстрее.
но меня огорчило, что мою раздачу не разобрали. А я думала, у нас многие любят природу. Что мы имеем на данный момент? Сейчас я напишу, кто у меня есть, а если кого все же упустила. извиняюсь и пишите в личку. Я уже не смогу вставить ваш ник в раздачу - эта возможность исчезла, но все равно учту. Итак "Чудо природы": №2 - Sokrovishe, №3 - Blondinochka, №4 - d.Asha, №6 - Ltdi Meri, №7 - OlyaGG, №9 - valentinagor, №10 - LuSt, №12 - Black SuNRise, №13 - Solnyshko, №14 - Elenochka, № 16 - Cascata, №18 - pan-terra
В общем, у меня еще 12 открыток осталось. Кто хочет?
И обещанная раздача. У нас тут уже были 2 раза открытки "Читающие женщины" Я приобрела еще один набор таких. Он называется "Тяга к чтению" И там тоже женщины, которые читают. Все же любили художники изображать именно женщину, читающую. а не мужчину. заметили? Я пошлю эти открытки вместе с предыдущей раздачей и наклею те новые марочки с двойным портретом женщин. Так что выбирайте.
Серия: Тяга к чтению
Верхний ряд:
1. Жан Этье́н Лиота́р , Портрет Марии Аделаиды Французской (1732 – 1800) в турецком костюме, 1753, выполнено масляными красками на полотне. Хранится в картинной галереи во Флоренции.
d.Asha
2. Маргарет Сара Карпентер, Сестры, 1839, масляные краски на полотне, музей Victoria & Albert в Лондоне
Black SuNRise
Нижний ряд:
3. Франк Дисей, Леди в саду читает книгу, масляные краски на полотне, приватная коллекция.
pan-terra
4. Сэр Уильям Невэнхем Монтегю Орпен, Грейс, читающая в Бухте Howth, фрагмент, масляные краски на полотне. Приватная коллекция.
Cascata
Жан Этье́н Лиота́р (фр. Jean-Étienne Liotard; род. 22 декабря 1702, Женева — 1789, Женева) — швейцарский художник, «живописец королей и красивых женщин».
Маргарет Сара Карпентер ( англ. Margaret Sarah Carpenter 1793-1872, девичья фамилия - Geddes) - британский художник-портретист.
Франк Дисей (англ. Frank Dicey, ca 1838- d.1888) – британский художник. Родился в Лондоне.
Девочки, о нем мало что нашла и все на английском. Не уверена, что правильно написала его фамилию на русском. Если что, поправьте. Спасибо!
Сэр Уильям Невэнхем Монтегю Орпен (англ. Sir William Newenham Montague Orpen; 27 ноября 1878, Данлири-Ратдаун — 29 сентября 1931, Лондон) — английский и ирландский художник, один из крупнейших представителей импрессионизма на Британских островах.
Верхний ряд:
5. Лаура Мунц (Лиалл?), Интересная история, 1898, масляные краски на полотне, картинная галерея в Онтарио, Торонто, подарена музею в 1972 г., до этого была в приватной коллекции.
клэр
6. Александер Манн, Портрет Хелены Гоу, приватная коллекция.
LuSt
Нижний ряд:
7. Педер Северин Крёйер, Розы,или Жена художника в саду в Скагене, масляные краски на полотне, музей Скагена в Дании.
кил
8. George Dunlop Leslie, Алиса в стране чудес, масляные краски на полотне, королевский павильон Библиотеки и Музеи.
Лаура Аделина Мунц (Laura Adeline Muntz), Больше известна как Лаура Мунц Лиалл(?) (* 18 июня 1860 in Уорикшир; † 9 декабря 1930 в Торонто, Онтарио) канадская художница импрессионизма.
Александер Манн (англ. Alexander Mann, род. 22 января 1853 г. Глазго — ум. 26 января 1908 г. Лондон) — шотландский художник — постимпрессионист, член группы Глазго бойс.
Педер Северин Крёйер (дат. Peder Severin Krøyer; 23 июля 1851, Ставангер — 21 ноября 1909, Скаген) — датский живописец-реалист.
Также известен как П. С. Крёйер (P.S. Krøyer), а друзья обычно называли его Сёрен (Søren).
George Dunlop Leslie (* 2 июля 1835 в Лондоне † 21 февраля 1921 в Lindfield (Суссекс)) был английским художником и иллюстратором.
Верхний ряд:
9. Эдмунд Блэр Лейтон, Сладкое одиночество, 1919, масляные краски на полотне, приватная коллекция.
Пушистик
10. Чарльз Джеймс Льюис, Чтение у окна, приватная коллекция.
Solnyshko
Нижний ряд:
11. Винсе́нт Ви́ллем Ван Гог, Чтение романа, 1888, масляные краски на полотне, приватная коллекция.
12. Harry Willson Watrous, Просто пара девочек, масляные краски на полотне, Бруклинский художественный музей.
Дивная Диана
Эдмунд Блэр Лейтон (англ. Edmund Blair Leighton; 21 сентября, 1853 — 1 сентября, 1922) — английский художник, писавший в стиле романтизма и прерафаэлитизма.
Чарльз Джеймс Льюис (англ. Charles James Lewis 1830 – 1892)
Тоже не смогла ничего найти на русском об этом художнике и не уверена, что фамилию написала правильно.
Винсе́нт Ви́ллем Ван Гог (нидерл. Vincent Willem van Gogh; 30 марта 1853, Грот-Зюндерт, около Бреды, Нидерланды — 29 июля 1890, Овер-сюр-Уаз, Франция) — всемирно известный нидерландский художник-постимпрессионист.
Harry Willson Watrous ( Сан Франциско , 17 сентября 1857 – Нью-Йорк , 10 мая 1940) был американским художником, был известен своими идеализированными академическими портретами. Рисовал также пейзажи и сцены из жизни.
13. Edward Frederick Brewtnall, A Side Glance, 1892, приватная коллекция.
14. Eduardo León Garrido, Хорошая книга, масляные краски на дереве, приватная коллекция.
Edward Frederick Brewtnall (ноябрь 1846 – ноябрь 1902) был английским художником и иллюстратором.
Eduardo León Garrido (Мадрид , 1856 - Кан , 1949) был испанским художником.
Верхний ряд:
15. Жан Батист Камиль Коро, читательница с цветами на голове или муза Вергилия, масляные краски на полотне, 1845, Лувр.
elenna
16. Жан Оноре́ Фрагона́р, Девушка за чтением, 1776, масляные краски на полотне, Национальная галерея искусства в Вашингтоне.
Elenochka
Нижний ряд:
17. Клементина Хелена Дюфо, Леди, читающая у открытого окна, масляные краски на полотне, приватная коллекция.
18. Carl Vilhelm Holsø, Читающая женщина, приватная коллекция.
Жан Батист Камиль Коро (фр. Jean-Baptiste Camille Corot, 17 июля 1796, Париж — 22 февраля 1875, там же) — французский художник и гравёр, один из самых успешных и плодовитых пейзажистов эпохи романтизма, оказавший влияние на импрессионистов. Зарисовки и эскизы Коро ценятся почти столь же высоко, как и законченные картины. Цветовая гамма Коро основана на тонких отношениях серебристо-серых и жемчужно-перламутровых тонов. Известно его выражение — «валёры прежде всего».
Жан Оноре́ Фрагона́р (фр. Jean-Honoré Fragonard; 5 апреля 1732, Грасс — 22 августа 1806, Париж) — французский живописец и гравёр. Работал в стиле рококо. Создал более 550 картин (не считая рисунков и гравюр).
Клементина Хелена Дюфо - Clémentine-Hélène Dufau (* 18 августа 1869 Кенсак (Жиронда) † 18 марта 1937 в Париже) была французской художницей.
Carl Vilhelm Holsø (12 марта 1863 в О́рхусе (Århus) , 7. ноября 1935 в Ассербо, Новая Зеландия) – художник Дании.
19. Август Маке, Читающая Елизавета, галерея Пфальца в Кайзерслаутерн.
20. Robert James Gordon, Читающая женщина, приватная коллекция.
Ejevichka
Август Маке (нем. August Macke, традиционная транскрипция Август Макке; 3 января 1887, Мешеде — 26 сентября 1914, южнее Суэн-Перт-ле-Юрлю, Шампань) — немецкий художник-экспрессионист.
Robert James Gordon, 1871 – 1893, ничего не смогла найти о нем.
...
пушистик:
Танюш можно мне №9 или №10.
Получила открытку от Насти-Anastar с днем медика. Коллега спасибо

.Мои открытки придут попозже, так как смогу отправить только завтра, ну лучше поздно чем никогда.
...
клэр:
Elenochka писал(а): Ну наконец-то!!!!!! А то я уже начала переживать, что к вам девочки не доходит так долго!!!!!
Нет, все получено! Спасибо.
Elenochka писал(а):Женечка - это сладкая необычность - мед...
Да уж я догадалась, что ты решила подсластить мою жизнь!
Anastar, получила сегодня от тебя чудесную открыточку! Спасибо.
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
С праздником, россиянки!!!
Танюша-Эвелин, мой интернет твою природу не показал, так что мне любую. Я люблю зелень, лес, цветочки, ну, или воду)
Читающих женщин частично увидела, мне бы 4 или 9, но их уже, попросили, кажется, так что, что останется.
У меня опять радость к празднику!
Получила послания ко Дню Друзей.
Забавная скульптура-велосипед. Все хочу что-нибудь такое себе в сад)))

Яркий осенний пейзаж с дождем. Какие краски!!!

Открыточка с любимым Винни-Пухом

Спасибо, дорогие!
...
Elenochka:
Меня опять радует мой почтовый ящик!!!!!
Первое - это открыточка ко дню друзей от Натки!
Вот такая открытка Хмельницка
Вот такая марка для меня и наклейки для моих мальчишек с обратной стороны!!!
Письмо с пятью открытками от Светика!
Светик merci тебе огромное!!!!!!!!!!!!
Они все войдут в мою коллекцию обязательно!!!!
И такие вот марки!
Девочки, все этих марок у меня в коллекции еще небыло, так что я в восторге!!!!
P.S. Я посмотрела почтовые марки Сочи 2014 - они такие классные....
Мне очень понравилась серия - Талисманы Сочи 2014
А из серии Все виды спорта Сочи 2014 у меня только 5 марок (горные лыжи, фристайл, лыжные гонки, керлинг, сноуборд) - это на случай если вы поможете мне собрать полную серию...
А вообще - они сделали на Сочинскую олимпиаду все очень яркие и потрясающие марки!!!!! Я от них глаз не могла оторвать!
...
Solnyshko:
elenna писал(а):открытка с Хаусом...а, я все сезоны про этого доктора смотрела!!! Ура! Ура!!!
Всегда рада угодить))) Не зря же я темы с сериалами промониторила, хотя "наших" там было не так много

Даже меньше, чем у меня открыток было.
Evelyn писал(а):И марочка ландыша:
Красотища!

А у меня теперь есть марочка с нарциссом!

Вчера пришла на конвертике от Клэр.
На открытке с оборота наклеены цветы (я думала, они вообще там изначально на открытке и были, пока не присмотрелась) и над ними надпись - "вырасти себе друга!". Призыв я поняла, когда рассмотрела, что же ещё лежало в конвертике - пакетик семян астры

Думаю, в этом году садить их уже поздно, но в следующий - обязательно посею! И ещё была мини-шоколадочка))) В дороге её немного сплющило, но дошла как миленькая)))
Цитату с открытки (библейская, как я понимаю?) честно признаюсь, поленилась вбивать в Гугл и переводить, попозже переведу.
Еленочка, от тебя пришла открытка, и тоже, как от Топаз, какими-то мудрёными путями, ибо с приклеенной бумажкой "досылается согласно обслуживанию".
А марки на 8 гривен с листочком вяза у меня, оказывается не было ещё.
Классный корабль и оформление открытки!
Чай от
Ежевички, магнит с Владивостоком от
Пушистика, шоколадка-крохотулечка от
Клэр и пакетик семян астры (те самые, которые "вырасти себе друга") от
Клэр же

...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сегодня у меня в почтовом ящике было сразу 3 послания, одна открыточка - ко дню друга. Делюсь сразу. чтоб не копилось, а то потом трудно все сразу охватить.
1.
От Дашеньки – Sokrovishe пришло поздравление ко дню Друзей.Я сначала думала на открытке голуби – такие красатульки с цветными хвостиками! А потом прочла на немецком внизу, что это немецкие чайки с цветными хвостиками. А ведь правда похожи на голубей?

2.
От Машеньки – Ladi Meri пришла открытка с видом города Новосибирска, снятого с высоты птичьего полета. Красивый город! Большой и яркий! После моего Бамберга, где домики маленькие и в основном 3-х этажки, впечатляет! Маша, а что это за куполообразное здание справа посередине? Вокзал? И зелени у вас много. Это хорошо!
3.
От Юленьки – djulindra пришли открытка и магнитик Воронежа. Композиция такая красивая! Очень захотелось узнать ее историю. Почему именно ворона и котик? Ну и как всегда помог гугль.
Одной из достопримечательностей Воронежа считается памятник «Котёнку с улицы Лизюкова» – скульптурная композиция, посвященная любимыми героям одноименного мультипликационного фильма. Памятник можно увидеть в Северном микрорайоне Воронежа. Расположен он, разумеется, на улице Лизюкова, неподалёку от кинотеатра «Мир». Скульптура была установлена в 2003-ем году. Котёнок Вася – это первая скульптура персонажу мультфильма в нашей стране и третий памятник в мире мультгерою.
Мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова», снятый нашим прославленным мультипликатором и режиссером Вячеславом Котёночкиным, стал невероятно популярным в конце восьмидесятых. Особой любовью, что вполне понятно, главный герой мультфильма котёнок Василий пользовался у «земляков» в Воронеже, где ему и решено было установить памятник.
Главный редактор «Молодого коммунара» при поддержке сотрудников «Комсомольской правды» предложил установить памятник котёнку Василию в нашем городе. Идея понравилась руководству администрации Коминтерновского района и был объявлен конкурс. Победительницей в конкурсе была объявлена одиннадцатиклассница Ирина Поварова, идея которой и была взята за основу при воплощении проекта скульпторами И. Дикуновым и Э. Пак. И, наконец, пятого декабря 2003 года, утром состоялось торжественное открытие памятника легендарному Котёнку Василию с улицы Лизюкова.
Воронежцы и гости нашего города любят и памятник, и связанный с ним мультфильм, считая своим долгом сфотографироваться со знаменитым котёнком и вороной (героиней мультфильма). Постояльцы гостиницы «Юбилейная» в Воронеже и те, кому интересна история города, в том числе современная, будут не разочарованы, посетив скульптурную композицию героям мультфильма.
Источник:
http://yubileynaya36.ru/kotenok-liziukova.html
А я что-то не помню этот мультик... Но нашла на ютубе и посмотрела. Может кто-то еще хочет окунуться в детство?
Магнитик тоже с этой же композицией и сделан в виде конверта. Необычный такой! Очень понравился!

Девочки, спасибо вам огромное за душевные слова, за позитив и кусочек детства!
Cascata писал(а):Таня, можно мне 4 или 8?
Светик, записАла пока №4. Если никто не захочет №8, приложу бонусом.
пушистик писал(а):Танюш можно мне №9 или №10.
Светик, записАла на тебя № 9, а №10 попросила Солнышко.
Solnyshko писал(а):
Танюш, можно эту? Ещё 4 и 5 очень нравятся, если эта занята.
Наташа, отметила за тобой №10
Elenochka писал(а):№14 и №16 - Танюша, если можно будет , то прошу обе.... (не считайте, что я жадная....) Но с №16 связаны детские воспоминания - в детстве была репродукция (причем нанесенная на дерево) этой картины, а №14 очень понравился....
Лена, я отметила за тобой №16. Нее, не буду считать тебя жадной.

Если никто не захочет №14, то приложу к письму.
d-Asha писал(а):Таня, ты слишком хорошо обо мне думаешь Laughing Это же Большие Горы! Ну, то есть я там не была, но некоторые мои знакомые ходили, и конечно же все поголовно считают те места очень красивыми.
Даша, нужно будет как-нибудь выбраться к вам. Обожаю горы! Море и горы - это все для меня. Я бы попыталась залезть на самую высокую гору. Меня вечно тянет ввысь. И мужа за собой тяну. А он потом меня ругает, потому что найду приключение себе на... Я в последний раз поволокла своих на скалы, которые нашла в роще друидов. Он потом долго на меня ворчал: все нормальные люди по тропам ходят (нормальные - это немцы :lol

, а тебя понесло на бездорожье. Он потом нас долго в машину не пускал. пока мы всю грязь с обуви не убрали - дождь пошел. представляешь? Вот мы и стояли у машины и об траву вытирали обувь... Зато какое чувство было там, наверху! Хотелось взлететь.

Но сейчас ... когда мама в коляске... в гору не полезешь.
d-Asha писал(а):Ну я то не из тех, что проходят мимо shuffle больше всех понравилась девушка у окна, но она уже пристроена, а мне не меньшее ее приглянулась еще одна, та что в турецкой одежде под номером 1
Есть!
pan-terra писал(а):Evelyn писал(а):
3. Франк Дисей, Леди в саду читает книгу, масляные краски на полотне, приватная коллекция.
Еще очень понравилась 4-ая, но смотрю не только мне она пришлась по душе
Тори, отметила тебе №3.
pan-terra писал(а):Ну многие же в то время считали, что для женщины чтение это очень тяжелый труд, да и времени свободного у них было побольше, вот и рисовали художники только женщин, или просто мужья заказывали им именно такие картины, чтобы похвастаться перед друзьями - что их жены читают книги!!! Как же они ошибались в то время Laughing Wink
Хотя может быть и другая причина более интересная, кто знает
Я вот сама думала. В то время еще считалось, что удел женщины - домашнее хозяйство и дети, а те, кто читал были "синими чулками". И тем не менее столько картин, где женщина с книгой, а не мужчина. Может это своего рода осуждение такого взгляда на женщину? Протест так сказать.
Black SuNRise писал(а):Танюш, можно мне 2,6 или 18 (лучше из первых двух)?
Мышка, я тебе №2 оставила. Ты права, №10 действительно многие хотели бы. Она нежная такая. Я согласна с тобой. Несколько тут таких, что я бы поменяла на эту. Пусть бы лучше одинаковых вложили. Но это всегда так. В любом наборе есть открытки, которые никто не хочет.
Black SuNRise писал(а):Evelyn писал(а):
открыточка с чешским городом Крумлов:
Моя плачет... что они с открыткой делали? Пытались самокрутку свернуть?! Gun Блин, эта почта... Тань, мне очень жаль, что она так помялась
Наташ, да не очень она помялась, только краЯ, потому что большая. Не переживай, в живую не так в глаза бросается. Очень хорошая открыточка!
кил писал(а):Танюша, можно мне 7 или 18 ? (Заранее спасибо).
Анжелика, я отметила тебе №7
Ejevichka писал(а):Танюша-Эвелин, мой интернет твою природу не показал, так что мне любую. Я люблю зелень, лес, цветочки, ну, или воду)
Читающих женщин частично увидела, мне бы 4 или 9, но их уже, попросили, кажется, так что, что останется.
Леночка, постараюсь выбрать из тех, что осталось природных. а из женщин отметила тебе №20. Ты не против? А то №№4 и 9 уже отданы... Если нет, то посмотри еще раз. Я сейчас внесу всех в список, будет понятно, какие еще свободны.
elenna писал(а):очень хочу напроситься на № 15
Evelyn писал(а):
15. Жан Батист Камиль Коро, читательница с цветами на голове или муза Вергилия, масляные краски на полотне, 1845, Лувр.
и если можно будет, то еще и 13
Evelyn писал(а):
13. Edward Frederick Brewtnall, A Side Glance, 1892, приватная коллекция
Лена, я тебе отметила №15, подождем еще с №13, может кто-то захочет. ОК?
elenna писал(а):можно тогда 20 20. Доли́на монуме́нтов или Долина памятников
Отметила!
клэр писал(а):Татьяна, думаю, я уж припозднилась с выбором открыточки, так что оставляю это на твое усмотрение( хотя мне очень понравились открыточки с мамами и детками), вообщем смотри сама. Там все дамочки красивые!
Женя, хорошо, сейчас гляну, что осталось из мам с детками. Внесу тогда сразу туда.
Ну вот, как хорошо! Эта раздача пошла быстрее. Сейчас внесу всех, может еще кто-то захочет остатки, которые сладки.

И начну упаковывать в конвертики. Девочки, скажите, что бы вы хотели дальше: что-нибудь романтическое или художественное, а может цветы? Природу? Что перевесит, то и закажу.
...
пушистик:
Evelyn писал(а):Обожаю горы! Море и горы - это все для меня.
Танюш тогда тебе к нам. У нас и горы и море, а вернее океан, пляжей не так много, потому что вода подходит к самым скалам
.
Таня спасибо за открытку, мне № 9 больше всех понравился, но боялась, что уже заняли.
...
Anastar:
Солнышко и
Пушистик, получила ваши открыточки одновременно! Большое спасибо!
...
Peony Rose:
Evelyn писал(а):не менее столько картин, где женщина с книгой, а не мужчина
Танечка, как человек, влюбленный в живопись с детства, могу сказать - картин, где изображены мужчины с книгой (в частности, с Библией),
очень много. Тут можно и типичные религиозные сюжеты вспомнить, да и в "светских" полотнах заказчики предпочитали видеть себя во всем величии ума, силы и славы (даже если таковых в помине и не было

). Ну и, соответственно - книжка (ученые, священники, аристократы). Или меч/шпага (военные). Или там весы (если аптекарь).
Так что будем надеяться на выпуск новой серии открыток "Читающие мужчины"
...
Cascata:
Девочки, купила красивый набор открыток Нижнего Новгорода, говорите кому выслать)))))) я сегодня все подпишу:-))
...
Solnyshko:
Пост-праздничный урожай
От соседки-
Марины пришла открытка с приветом из детства. "Спокойной ночи" с тётей Таней

Это же просто ААААааааААААаааАААА!

Так мило и приятно)))) Спасибо, Мариш.
От
Ластика прилетела открытка с Нью-Йорком. Причём я сейчас играю в мини-ролевую игру, действие которой происходит в Нью-Йорке, и мы как раз сегодня по ходу действия поднимались на Эмпайр-Стейт-билдинг. Я нашла его на открытке - видите самую высокую башню со шпилем? Это - он!

Теперь-то я знаю, что это за башня, которая очень часто попадается на видах этого города. Ластик, спасибо!
Следующие две открытки, по забавному совпадению, от Даш из Красноярска.
Одна из них - наша
Даша, с открыткой "Прекрасная садовница" Эжена Грассе.
А ещё одна Даша из Красноярска оказалась не нашей. И вообще живёт сейчас в Чехии и открытка пришла с чешским АйДи. И марочка была - шикарная! Выпущенная к олимпийским играм в Сочи! Мне даже в голову не приходило, что другие страны тоже выпускали марки к этой Олимпиаде, настолько привыкла только наши видеть.
А открыточка оказалась не чешская, а наша, из магазина Почтомания, где я сама чаще всего беру)))
...
OlyaGG:
всем привет!Сегодня у меня счастливый день!Обожаю пятницу 13-е!Во-первых,я получила свою первую з/п (на новой работе ждала 2 месяца и вот наконец-то

:ar
Во-вторых,у меня большой улов:
Спасибо
Black Sun Rise - Наташеньке за поздравление с Днем Друзей и такие теплые слова!
Клэр, за чудесную открытку из город Рота,на твой вопрос "Чем славится Ташкент?" отвечу открыткой и письмом обязательно.Постараюсь завтра найти что-нибудь интересненькое.Пойду по магазинам.
Танечке- Эвелин - за карты с ангельскими советами и открытки с цитатами. (мои на работу мне позвонили,спросили можно ли открыть конверт,сами ничего не поняли,только твои переводы,но сказали,что красиво)))
...