starkmelake:
Никогда нельзя полагаться на знание натуры другого человека,потому что на самом деле никто никого не знает до конца.
Алла Полянская -Тайны виртуальной жизни
...
Nadin-ka:
Может быть, это один из способов узнать по-настоящему одиноких людей — они всегда могут придумать, чем заняться в дождливые дни. И вы всегда можете позвать их. Они всегда дома. Всегда.
Стивен Кинг "Кристина" ...
diamond:
Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
Эрих Ремарк Мария, «Три товарища» ...
Nadin-ka:
…как просто и легко жить, когда у тебя один и тот же строгий распорядок дня, нормированное рабочее время, твёрдый оклад и тебе не нужно думать самостоятельно. В сравнении с такой жизнью жизнь писателя — абсолютный ад. Писатель сам заставляет себя трудиться. Он сам назначает себе часы работы, и, если он вообще не подойдёт к письменному столу, некому будет его распекать и стыдить. Если он пишет художественную прозу, то мир его полон страха. Каждый новый день требует новых идей, а писатель никогда не знает наверняка, придёт ему что-то в голову или нет. Два часа за письменным столом выматывают этого писателя до полного изнурения. За эти два часа он побывал в дальних странах, за много миль от своего письменного стола, он провел это время среди совершенно других людей, и попытки вернуться в знакомую гавань требуют гигантских усилий. Это почти шок.
… Только круглый дурак становится писателем. Его единственная награда за этот выбор — абсолютная свобода. Над ним нет начальства, кроме собственной души, потому-то он и выбирает писательство.
"Мальчик.Рассказы о детстве".
© Роальд Даль ...
diamond:
Свечерело. Солнце скрылось за прибрежными донскими холмами. Розовая кайма лежала за Доном, а по ней – редкий далекий лес узорчатой чернью. В поселке было тихо, лишь малые детишки смеялись, катаясь на салазках. Про бабушку думать было больно. Как помочь ей? Как мать советовала? Говорит, помогает. Вполне может и быть. Это ведь психика. Приказать, крикнуть – и перестанет. Гриша неторопливо шел и шел, раздумывая, и в душе его что-то теплело и таяло, что-то жгло и жгло. Весь вечер за ужином, а потом за книгой, у телевизора Гриша нет-нет да и вспоминал о прошедшем. Вспоминал и глядел на бабушку, думал: «Лишь бы не заснуть».
Борис Екимов, "Ночь исцеления" ...
starkmelake:
Браки разрушаются и тонут в обоюдном молчании, как в болоте, гораздо чаще. Скандалы зачастую заканчиваются примирением. В молчании примирения нет. Оскорбительных слов, за которые бы стоило просить прощения, не бывает сказано. И обвинений не бывает. Бывает только незаполненная ничем пустота.
(Галина Романова "Позови ее по имени")
...
diamond:
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
Кастанеда Карлос, «Учение дон Хуана» ...
starkmelake:
Любовь и ненависть - коварные чувства, их разделяет один шаг.
Розмари Роджерс "В плену желания"
...
diamond:
Первый – меланхолик, второй – холерик, третий – флегматик, четвертый – сангвиник. Четыре усталых странника добрались к полуночи до городских ворот. Ворота заперты, и стража спит. Первый сел на землю. «Вот не везет, стоило в кои веки выбраться из дому, и такое невезение! Что же делать – до утра далеко, помяните меня, еще дождь пойдет, – приговаривал он сквозь слезы. «Чего тут ворчать, вышибем ворота, и все дела!» – горячился второй, дубася кулаком в ворота. «Друзья, сохраняйте спокойствие, что вы мечетесь, сядем и подождем, летняя ночь коротка», – успокаивал попутчиков третий. «Зачем сидеть и смотреть? Рассмотрим-ка ворота поближе. Глядите, под ними большая щель. Ну-ка, посмотрим, вдруг в нее пролезем», – взял в свои руки инициативу четвертый.
А. Дюма, «Три мушкетера» ...
Nadin-ka:
…Говорят, что в Интернете человек перестает быть собой, но то, что я вижу (а вижу я многое), говорит об обратном. В обществе человек вынужден носить маску, быть не таким, какой он есть, тем более — не таким, каким он хочет быть. Но в Сети у него нет на это нужды; именно в Интернете человек и становится собой. Интернет срывает маски.
Олег Рой "Не оставляй меня, любимый"
...
diamond:
Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут люди». Люди не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?
Теодор Драйзер, "Финансист"
...
Nadin-ka:
Свет — это левая рука Тьмы.
А Тьма — это правая рука Света.
Два есть одно: жизнь и смерть
Лежат рядом, как пара в кеммере.
Как соединение руки.
Как конец и начало.
Урсула Ле Гуин "Левая рука тьмы" ...
starkmelake:
Постоянство воззрений - беда ограниченного ума.
Эмерсон
( из книги Аллы Полянской "Слишком чужая,слишком своя")
...
diamond:
Я так печален и несчастен. И не знаю, что делать. Я стану злобным и недоверчивым и буду подозревать всех потому лишь, что один человек обманул меня. Я буду ненавидеть тех, кто сумел найти клад, потому что мне это не удалось. Я буду цепляться за ту малость, которой обладаю, потому что слишком мал и ничтожен, чтобы постичь весь мир.
Пауло Коэльо, "Алхимик" ...
валюша:
Знаете, мы ведь не можем иметь все, что нам хочется. Быть человеком порядочным - значит понять это и принять, а не добиваться невозможного любой ценой.
Джон Фаулз - "Коллекционер" ...